PDA

Просмотр полной версии : У 3-х летней дочи, пардон, покраснела пися.

TWINKLE LITTLE STAR
16.10.2009, 23:23
Гигиену соблюдаем. Каждый вечер водные процедуры. А сегодня дочь весь день себя трогает, мыться отказывается, говорит что больно. Хотя я ее всего лишь слабой струей из душа мою каждый вечер и сегодня ничего нового не предпринимала. Вот думаю может ромашкой или содовым раствором побробовать промыть. Не знаю правильно это или нет и вообще позволит ли она мне.
А самое страшное и главное мое переживание это то, что я сейчас беременна и у меня вылезла, пардон, молочница. Что думать и делать с дочей прямо не знаю. О себе я позабочусь, но как быть с такой малышкой?
Пойти к педиатру или что?

nata_alena
16.10.2009, 23:28
я бы сделала ванночку из ромашки или легкого раствора морганцовки, только совсем легкого. Ну и помазать детским кремом или Бепантеном. Но к врачу тоже наверное не помешает.

мама вики
16.10.2009, 23:40
у нас так бывает, если в течение дня после пописов писю не вытереть (хотя бы одни раз!!!:001:) такая вот кожа нежная. я мажу на ночь бепантеном - наутро уже ничего нет

dancing in the night
16.10.2009, 23:45
у нас такое было один раз под Рождество- переели сладостей из рождественского носка. Без слез ТУДА было не заглянуть. Пили фенистил капли, кажется, мазали Бепентеном. Дней 5 эта краснота была точно. Припомните, может съели что-то?

Feofanta
16.10.2009, 23:52
У нас тоже такое бывает. педиатр посоветовала сдать анализы кала на яйцеглисти лямблии. анализы сдали, все там хорошо. Теперь записались к детскому гинекологу, посмотрим, что она скажет, а то у нас папа уж очень переживает :) Мне кажется, что это просто очень нежная кожа и реакция на сладкое.

vikkinal
16.10.2009, 23:59
У нас часто пися красная. Нас спасает драполен. За ночь проходит. Но он снимает симптомы, а не лечит. Надо искать причину. У нас на шоколад

степашка
17.10.2009, 00:06
Периодически тоже бывает. По совету педиатра мажу метилуроциловой мазью. Подозреваю, что краснеет от того, что лазит туда руками (грязными) с исследовательскими целями:001:, так как часто заставала ее за этим. Возраст такой, блин. А мазь помогает.;)

knop
17.10.2009, 00:08
ая смазываю детским кремом-и порядок

Vovikamama
17.10.2009, 00:23
А я бы сводила к детскому геникологу обязательно. Ведь если у вас молочница... Она вообще штука заразная, всё может быть.

kosha85
17.10.2009, 00:30
попробуйте сделать ванночку с розовым раствором марганцовки или на спонжик ватный чуть -чуть фурацилинового раствора слабого, и как бы помыть писю, обильно смочить , не знаю как написать..
а потом на ночь бепантен -мазь(лучше именно мазь а не крем) и на утро должно пройти, и пересмотрите меню ребеночка, может дали сегоднячто-то новое или аллергичное, часто из-за этого пися страдает(нам аллерголог рассказывала).

TAMAMA
17.10.2009, 00:36
Бывает у нас тоже иногда.
Мыть отказывается, но приходится - сажаю в тазик с ромашкой, потом бипантеном.

OLK
17.10.2009, 00:41
У моей тож бывает - если вдруг поспит по одеялом или походит в чем-то очень теплом - от жары. Мажу Д-пантенолом на ночь и с утра все ок

AdelAida
17.10.2009, 01:00
Скорее всего аллергическое. Сделать ванночку с ромашкой, дать что-то от аллергии. А если не поможет, тогда, конечно, к врачу.

Аксюша
17.10.2009, 01:10
Меня в таких ситуациях спасает мазь Флеминга( гомеопатическое средство), она немного с охлаждающим эффектом,на ночь мажем-наутро все чисто,покраснения уходят...У нас они как правило аллергические-на цитрусовые.

mu_mu28
17.10.2009, 01:41
я бы сделала ванночку из ромашки .
+1 и мазь метилурациловая! Сходите к гинекологу!

TWINKLE LITTLE STAR
17.10.2009, 01:49
А я и забыла, что существует бепантен. Посмотрю завтра утром на состояние и если все так же сделаю ванночку с ромашкой и намажу бепантеном. Сейчас доча спит уже. И протовоалергенное тоже попробую.Ну а если не поможет пойдем к врачу. Честно говоря меня очень беспокоит причина этого явления. Если аллергия или раздражение, то это ладно.А если нет...Как это вообще возможно? Полотенца у нас отдельные и ванну я обрабатываю с доместосом. Короче у меня в голове не укладывается. А может это просто совпадение.

СИМОНОМАМА
17.10.2009, 01:50
А я бы сводила к детскому геникологу обязательно. Ведь если у вас молочница... Она вообще штука заразная, всё может быть.

+100% Сводите к детскому гинекологу, в 5 Детской принимает Елена Владимировна Волкова, направыление от того же педиатра, сдадите мазочки, зато будете спокойны. Удачи Вам! Кстати у них скоро запись на ноябрь.:support:

kosha85
17.10.2009, 01:50
А я и забыла, что существует бепантен. Посмотрю завтра утром на состояние и если все так же сделаю ванночку с ромашкой и намажу бепантеном. Сейчас доча спит уже. И протовоалергенное тоже попробую.Ну а если не поможет пойдем к врачу. Честно говоря меня очень беспокоит причина этого явления. Если аллергия или раздражение, то это ладно.А если нет...Как это вообще возможно? Полотенца у нас отдельные и ванну я обрабатываю с доместосом. Короче у меня в голове не укладывается. А может это просто совпадение.
конечно скорее всего просто совпадение, не волнуйтесь

ALisss
17.10.2009, 02:12
У нас тоже краснота является следствием аллергической реакции, спасаемся ванночкой ромашковой и простым детским кремом + антигистаминное, наутро все в порядке :) А когда мы ходили к гастроентерологу, она нам сказал писю мылом мыть только один раз в неделю (ну там банный день, например), а в остальное время просто чистой водичкой. Иначе можно полезную флору смыть :020: На всякий случай пишу, может кто не в курсе))

xlo
17.10.2009, 13:21
Тоже бывают покраснения. Нам 5 лет, но присыпка у нас ещё в ходу.

kasana76
17.10.2009, 13:33
У нас пися краснет,когда поедим чего то не того,в основном сладкого.Промываю ромашкой или слабенькой марганцовочкой и потом крем,у нас хорошо идёт бороплюс.

Zhusik
17.10.2009, 13:48
Периодически тоже бывает. По совету педиатра мажу метилуроциловой мазью. Подозреваю, что краснеет от того, что лазит туда руками (грязными) с исследовательскими целями:001:, так как часто заставала ее за этим. Возраст такой, блин. А мазь помогает.;)
Нам тоже помогает метилурациловая мазь.

Zhusik
17.10.2009, 13:53
Меня в таких ситуациях спасает мазь Флеминга( гомеопатическое средство), она немного с охлаждающим эффектом,на ночь мажем-наутро все чисто,покраснения уходят...У нас они как правило аллергические-на цитрусовые.

Мазь Флемминга - если на 100% уверены, что это аллергичекая реакция. Я доче мазала высыпания на попе - помогало. А недавно увидела покраснения на тыльной стороне ладоней, и не разобравшись - тоже помазала. Знаете как плакала - говорила что щиплет и очень больно. Похоже было раздражение от перчаток. И если раздраженную писю помазать - будет ой-ой-ой!

dagi
17.10.2009, 14:09
сначала поделать ванночки с ромашкой - завариваете ромашку, в тазик сажаете и чтобы водичка все нужные места прикрывала:) минут 10-15 сидеть точно надо. на начь кремом намазать.
Это могут глисты заползать, может быть аллергия, как правильно сказали просто кожа нежная и натерла, или после туалета влажное белье..
Сначала попробуйте ванночки и крем, можно сразу и антигистаминное дать, если вы склонны к аллергии. Если к утру (за сутки) не пройдет, или появятся другие симптомы (больно писать и т.д.) обратиться к хорошему педиатру, или гинекологу.
И на всякий случай учитывая ваши проблемы - не разрешайте ребенку сидеть на вашем постельном белье, пользоваться вашим полотенцем и пр. - молочница может передаться ребенку.

dagi
17.10.2009, 14:11
И кстати, метилурациловая мазь - вещь. Ей можно смело мазать, не бойтесь что куда-нить там попадет вовнутрь, можно.

mamamaria
17.10.2009, 14:21
Мы тоже мажем метилурациловой мазью по совету дет.гинеколога, помогает с первого раза.

Jinny Joe
17.10.2009, 14:37
Возможные причины - аллергия, лямблии (высеваются крайне сложно), инфекция мочевыводящих путей.

Аллергия - ведём учёт продуктов, которые ест ребёнок.
Лямблии - сдайте а/з на Моховой или на 3 Красноармейской
Инфекция - сдайте а/з мочи и обратитесь к нефрологу и гинекологу, т.к. имвп может и на половые органы распространяться.

Про то, как лечить, Вам уже разъяснили. Постарайтесь разобраться в причинах, т.к. всё это лечиться разными врачами (гастроэнтеролог, гинеколог, нефролог), гинеколог Вам ни слова не скажет о лямблиях и не отправит на а/з мочи. Нефролог не будет лечить аллергию и разбираться в копрограммах и дисбактериозах... Гастроэнтерелог мало что может сказать о лечении каких-то урогенитальных инфекций... Увы, каждый действует только в своей области, не рассматривая организм в совокупности.

Удачи! Будем надеяться, ничего страшного у вас нет.

P.S. Да, и мылом нельзя подмывать вообще. Лактацидом или Саугеллой полиджин.

TWINKLE LITTLE STAR
17.10.2009, 15:36
Ура, все само к утру прошло!!! Славо богу пронесло. Оказалось, что два дня назад моя дочь с подружкой, которая старше на пол года играли в доктора и делали уколы в писю пока мы с ее мамой на кухне чаи гоняли. Они всегда вместе в доктора играют, но как они до этого додумались не знаю. Я была в шоке когда мне моя дочь сказала.
постаралась объяснить что уколы можно делать в руку или ногу или попу, а пися нужна чтобы писать. Не хочется чтобы у ребенка формировалось слишком вольное отношение к этому интимному месту и в то же время не хочется чтобы у нее возникло недоверие ко мне по этому вопросу.
Но эта тема меня во многом прсветила. Ввопросе соплей или кашля я уже собаку съела, а эта тема была теным пятном. Лучше быть в курсе.
А мылом мы тоже раз в неделю моемся.
Спасибо за советы. пусть наши детки не болеют.

Виктория М.
17.10.2009, 15:37
ванночка из ромашки + бепантен

Виктория М.
17.10.2009, 15:38
Ой, увидела, что все прошло - и слава богу!!!

МАМУЛЕНОЧЕК
22.10.2009, 03:42
Малость с опозданием:008:, но если у нас такая ситуация-легкий душ, профилактичеки 0,5 таблетки фурагина(3 дня подряд-рекомендовал нефролог, да и в род доме мамам прописывают после катетра), а на ночь мазь-ДЕСИТИН( содержит цинковую пасту), на утро ни следа. Деситином мазала и сыну, когда "там" было раздражение до крови(образовалось за ночь:001:), 2 дня и не намека- и вода, вода..
Это хорошо, что у вас все прошло, а нам мамам на заметку:ded: Удачи вам:flower: