Просмотр полной версии : Комбез - крик души!!!
kristina2000
16.10.2009, 23:26
Стал вопрос купить ребенку комбез зимний, хотела финский брать, но все родственники отговорили - мол зачем брать не ходящему ребенку такой комбез, да еще и дорогой. Согласилась. Родители мужа увидели в ЗМ комбезы на овчине, которые делаются мешком, т.е трансформеры, все мозги мне промыли, что надо брать и что 80 р-р нормально, лучше с запасом все равно лежит и теплее в просторном комбезе, в итоге купили, :009: у нас рост 72 см.(6 мес) Комбез тяжеленный, жесткий, широкий - бедный ребенок в нем утопает, нагруди топорщится пузырем.А по длине в принципе не такой уж и длинный. И муж постоянно акцентирует внимание на этом, и меня все гложет вопрос - может ребенок все таки подростет этой зимой и он ему станет хотя бы не так велик?! :016: Как вы думаете? Или мы в нем еще и на след. год походим?:073:
Солныффко
16.10.2009, 23:38
Стал вопрос купить ребенку комбез зимний, хотела финский брать, но все родственники отговорили - мол зачем брать не ходящему ребенку такой комбез, да еще и дорогой. Согласилась. Родители мужа увидели в ЗМ комбезы на овчине, которые делаются мешком, т.е трансформеры, все мозги мне промыли, что надо брать и что 80 р-р нормально, лучше с запасом все равно лежит и теплее в просторном комбезе, в итоге купили, :009: у нас рост 72 см.(6 мес) Комбез тяжеленный, жесткий, широкий - бедный ребенок в нем утопает, нагруди топорщится пузырем.А по длине в принципе не такой уж и длинный. И муж постоянно акцентирует внимание на этом, и меня все гложет вопрос - может ребенок все таки подростет этой зимой и он ему станет хотя бы не так велик?! :016: Как вы думаете? Или мы в нем еще и на след. год походим?:073:
Вы хотите продлить удовольствие от хождения в нелюбимом комбезе еще и на следующий год?:)) Мое мнение, что когда ребенок пойдет можно что-то и менее теплое, а вот когда лежала наша кроха в комбезе Керри всю прошлую зиму и ни разу не замерзла, ни разу денег не пожалела. И к тому же можно на ДО купить комбез гораздо дешевле.
ОГО! У нас только сейчас такой рост 72 см, почти 11 мес.!
про комбез +1 к предыдущему высказывателю
мы в овчинном комбезе с 0-4 -очень удобно было, сейчас нам 10 купила финский kerry и такой мешок на овчине (не дорогой 1 тыс в ЗМ) в коляску вставляю, мое мнение в толстом с начесом малышу неудобно... У нас рост 75 -комбез купила на 80, но финские они + 6 -большой он...
bursunduk
16.10.2009, 23:59
С большим комбинезоном ещё такая проблема , что в автокресло посадить в нем ребенка просто нереально. он в нем утопает, ребенок в кресло (0-13 кг которое) проваливается, а комбинезон сверху весь скукоживается. Ремни не застегнуть было........прошлую зиму попала сама в такую ситуацию, но ребенок был ещё совсем маленький. приходилось машину прогревать , комбинезон снимать и так везти. Ещё у меня ребенок в 8-9 месяцев перестал спать на улице, сидит в коляске и смотрит. И ему надо именно сидеть вцепившись в бампер, в толстом комбинезоне будет сложно.
masakatuka
17.10.2009, 00:11
Автор, а чтобы не мучаться, каждый раз одевая эту покупку ребенку - зайдите на ДО, посмотрите предложения или напишите сами свои пожелания к комбезу, который ВЫ САМИ хотели бы купить ребенку. Мне кажется, при небольшой удаче цена вопроса - 500-700 р. на легкий, удобный, теплый, но и не особо жаркий комбез. А теплющая мешковатая овчина пригодиться на самые морозы.
А на будущее - слушайте только себя (и мужа немного) - никто кроме вас не понимает, насколько удобно вашему ребенку в той или иной вещи. а у непродвинутых людей старшего поколения , имхо, так вообще слишком ного штампов относительно одежды...
Автор, а чтобы не мучаться, каждый раз одевая эту покупку ребенку - зайдите на ДО, посмотрите предложения или напишите сами свои пожелания к комбезу, который ВЫ САМИ хотели бы купить ребенку. Мне кажется, при небольшой удаче цена вопроса - 500-700 р. на легкий, удобный, теплый, но и не особо жаркий комбез. А теплющая мешковатая овчина пригодиться на самые морозы.
А на будущее - слушайте только себя (и мужа немного) - никто кроме вас не понимает, насколько удобно вашему ребенку в той или иной вещи. а у непродвинутых людей старшего поколения , имхо, так вообще слишком ного штампов относительно одежды...
+1
в таком комбезе нормально откатаетесь зиму, а когда пойдет нормально , сами увидите, тогда и купите полегче и потоньше. а в автокресле можно и в тонком кататся. купить побольше размер и на весну хватит побегать. у меня много разного ( в смысле комбезов, и финских и не финских) , но катаемся по улице (8 мес) примерно в таком, как у Вас.
Яркий миг
17.10.2009, 01:20
Покупайте, что нравится Вам, финские комбезы легкие, но они дорогие, российские или белорусские- тяжелые и не намного дешевле. У меня керри и не потому что он у всех почти, а просто качественный и удобный, рост у нас сейчас 72 см, купила р 74+6, а на след год куплю новый раздельный.
павленочка
17.10.2009, 16:18
Мы в том году в коляске катались в нашем- меховом,а в машине в осеннем(но мы совсем маленькие были):)
А сейчас одеваю тот же меховой,ребенок в нем ходит плохо,а сидеть в коляске вообще неудобно,полулежа получается:005:
Вот скоро знакомые в финку поедут привезут что-нибудь полегче и потоньше.Единственно,хочется спросить у тех кто уже отходил зиму,как в мембранной одежке в машине? я заказала раздельный,чтоб куртку в поездке снять,а если не найдут,то хоть комбезом,нам годик и рост 76см,слышала на наш рост
74+ раздельные трудно найти:(,надо ли искать?
Tiramisu
17.10.2009, 16:23
К сожалению, практически все родственники ( мамы-папы-бабушки) не имели дел с финскими комбезами:)) и их искренне приводит в ужас, то , что они тонки, да еще и дорогие.
Но ребенок -то ваш, и вы -то начитаны о прелестях именно этих комбезов...чего родственников слушать? Носить-то вашему ребенку, а не им.
Dreamwork
17.10.2009, 16:49
Мой ребенок в 8 месяцев устроил истерику, когда я пыталась примерить на него овчинный комбез 80 р-ра :001: При том, что прошлую зиму проспал в нем на прогулках на ура (комбинезон делался мешком).
Да мне и самой ребенка жалко стало - комбез ну такой толстый, жесткий :001: Словом, оставила его на минус 20, если такое будет, купила Керри. Ребенок в нем засыпает, не успеваю до коляски донести :) Еще плюс - ручки-ножки закрываются, не надо голову ломать с обувью и рукавичками. Просто одеваю шапку, комбез - и вперед.
Правда, на хорошую погоду купила еще Лэсси раздельный - ребенок требует, чтобы его водили за ручки по асфальту (если гуляем не в период сна). Интересно, как бы он это сделал в овчине? :))
Livian_a
17.10.2009, 16:52
не хотела покупать рейму и керри, уже был выбран пуховый комбез, по цене кста не дешевле этих финских. В итоге купили рейму!))))) В ней удобнее нам, уже гуляли и в автокресле ездили-отлично пока что. А вобще, вот что хочу сказать, что выбор в наших магазах не велик. В юниоре смотрели польские и даж примеряли-ужос. Так что теперь мы тоже в розовой рейме))) а тааааааак была против!!!
Да, я тоже сегодня прошлась и поняла, что не хочу овчину-проще уж одеяло тогда завернуть. Теплота и мобильность теже.
Livian_a
17.10.2009, 17:00
кстати, хочу добавить, что в ЗМ и в Детях кроме керри так ниче хорошего и не нашла...
Livian_a
17.10.2009, 17:01
Да, я тоже сегодня прошлась и поняла, что не хочу овчину-проще уж одеяло тогда завернуть. Теплота и мобильность теже.
ну или конверт. А у меня есть теплый шарф мой)) так когда сильный ветер я в него дочу заворачиваю-таааакая смешная и ей оч тепло!)))
ЖЕНА АДВОКАТА
17.10.2009, 17:09
Мы с 6 мес (осень-зиму) катались -спали в коляске в зимнем керри. Оооочень довольна им-удобно маме и ребзю,тепло в нем-ни разу не замерзли. Мой Вам совет-чтобы каждый день одевая ребенка на прогулку не испытывать стресс-купите финский комбез, а этот на кройняк на сильные морозы оставите.На ДО действительно можно купить значительно дешевле,да и малыши ведь не снашивают вещи. У меня комбез после 2 детей, спящих в нем в коляске, как новый.Вот теперь для третьего берегу:)
кстати, хочу добавить, что в ЗМ и в Детях кроме керри так ниче хорошего и не нашла...
А в ЗМ и Керри нетути. Вообще, одежка-жуть.
katerina26/03
17.10.2009, 17:26
присоеденяюсь!!!!! лучше мамы никто не знает, что будет лучше для ребенка!!!
Livian_a
17.10.2009, 17:49
А в ЗМ и Керри нетути. Вообще, одежка-жуть.
ага, согласна. И причем не только комбезы.. а вообще одежда..
Да... с моей шилопопой не прокатил бы такой комбез...))))))) мы с 4х мес. катались в коляске в финском)))
да уж, мы вот тоже купили комбез на вырост, нам почти 6 мес., а комбез на 9 мес. ПОкупала с идеей, что три мес стабильно то проносит (тем более, что мы крупные малыши). Но каждое одевание в комбез -истерика невероятная. Ему в нём не развернуться и не повернуться, утопает....и отсюда бесится.
В прошлом году я долго искала не слишком дорогой комбинезон своему ребенышу. В итоге, уже изрядно набегавшись, купила в Sela пуховый, и заметно дешевле Керри. И еще он был не похож на инкубаторские керри и реймы. Так что можно посмотреть и в Sela, малышковые вещички там очень даже симпатичные бывают.
Да, пуховый выбрала еще и потому, что к началу весны мои заяц должен был пойти (так и случилось :) ) и хотелось, чтобы одежда была нетяжелой.
seagullerin
17.10.2009, 23:49
понятны Ваши сомнения. я тоже сначала думала о финке, но из расчета экономии мы купили комбез наш отечественный. но потом нам подарили финский и мы с радостью перешли на него. так что, жалею что не решилась сначала.
маманата
17.10.2009, 23:54
вещи малыша должны вас радовать, это составная счастливого материнства!!!:ded: муж часто в недоумении почему я часами зависаю в детских магазинах:)) но никогда не советует, что купить, если я сочла нужным что-то приобрести, значит так надо:073:
macomber
18.10.2009, 00:53
Мой ребенок в 8 месяцев устроил истерику, когда я пыталась примерить на него овчинный комбез 80 р-ра :001: При том, что прошлую зиму проспал в нем на прогулках на ура (комбинезон делался мешком).
Да мне и самой ребенка жалко стало - комбез ну такой толстый, жесткий :001: Словом, оставила его на минус 20, если такое будет, купила Керри. Ребенок в нем засыпает, не успеваю до коляски донести :) Еще плюс - ручки-ножки закрываются, не надо голову ломать с обувью и рукавичками. Просто одеваю шапку, комбез - и вперед.
Правда, на хорошую погоду купила еще Лэсси раздельный - ребенок требует, чтобы его водили за ручки по асфальту (если гуляем не в период сна). Интересно, как бы он это сделал в овчине? :))
Подскажите пожайлуста, а где вы купили эти комбезы:008:
Кери ,Лесси есть в магазине Дети, Рейма,Кери так же есть в Юниоре.На малышей цена Кери и Реймы в пределах от4 до 7 тысяч,в зависимости от модельки.Леси стоит подешевле в районе 3000.
Мы, когда маленькие были носили Керри. Если честно, то я не понимаю всю "прелесть" овчиных комбезов :)) Можно же конверт из овчины положить в коляску, если уж так хочется, чтоб было теплее. Но и одного комбеза будет достаточно.
На этот год купила Финский комбинезон.
Вот тут заказывала, получается намного дешевле, чем в наших магазинах: http://vkontakte.ru/club10987395
ХОЧУУУУ КЕРРРИИИИИ)))))))))))
вещи малыша должны вас радовать, это составная счастливого материнства!!!:ded:
Очень-очень согласна! :flower:
Я вот не люблю вещи, которые нам велики, мне кажется ребёнку очень неудобно. Сами ходим/лежим с рождения в КЕРРИ, покупала на ДО. Никогда не мёрзли, и дочка всегда красотка.:0076:
Ну и я бы никогда не купила доче вещь, которая мне бы самой не нравилась :0074:
Aleksina
18.10.2009, 16:54
Однозначно финский лучше даже лежащему ребенку. У нас Kerry рулит!!!!!!!!!!!!
Kumiko O.
02.11.2009, 01:00
А нам подарили бабушки 2 разных зимних комбеза на меху. Оба ТАКИЕ неудобные оказались, что прогулки не в радость просто были. Размеры большие, трансформеры, то есть мешком еще размер более менее, а ножками тонем. А сынуля не спит на прогулках, и мешком на руках не подержишь, выскальзывает :001:
Так что решили покупать Kerry! Сначала поискали на ДО а потом вообще новый заказали. Носим всего ничего, но я довольна как слон:)
Авантюристка
02.11.2009, 01:12
Мы купили Рейму и меховой конверт.
с 0-4 мес мы ездили в овчинном. было хорошо.
сейчас в ДО купила Керри.
даже моя мама (скупой рыцарь-это она) хвалит комбез. хотя сомневалась в его покупке даже на ДО.:010::))
а как ляле нравится....:love::fifa:
купили на прошлую зиму трансформер на овчине. сейчас доче годик - он как раз, но тааакой тяжелый и неповоротливый, что будем покупать новый - в этом она ходить точно не сможет. так что имхо - лучше все в свое время покупать, а не на вырост.
yanuaria
02.11.2009, 02:43
Я пришла к выводу,что надо будет мне со своим овчинным попрощаться,видимо,хотя только купила. Только вот не фига(извините) не понимаю- где смотреть,покупать. Ткните несведущему человеку пальцем какую-нибудь ссылку,где все понятно и расписано. Мне и с размерами чтобы понятно было,что заказать,а то я читаю везде +3, +6...итд.
Nitra4ka
02.11.2009, 02:45
моей карапузяке родители мои купили комбез....дочка ростом 74 см...а они взяли 80 см :010: завтра привезут...будем мерить...что-то страшно,что тоже утонет и придецца тайком покупать другой :))
хотя вот честно,сама мучаюсь с этими комбезами..как подобрать...я ничерта не понимаю в ребячей одежке :001:
Амаранта
02.11.2009, 03:15
ВСё о комбезах, обуви и т.д. Наслаждайтесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Хомка-Лакомка
02.11.2009, 03:33
У нас похоже такой же комбез, но нам его отдали почти новый, поэтому я не жужжу!!!! правда еще ни разу не одевала. Если мне что-то не понравится пойду и куплю другой! Денег на тепло и комфорт для ребенка не жалко никогда. Я лучше сама буду ходить в старых шмотках, чем ребзику некомфортно и холодно будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.