PDA

Просмотр полной версии : Помогите, после родов началась сильная сыпь

Бонавла
16.10.2009, 23:46
После выписки из роддома на третий день начала почесываться, а на следующий день расчесала все до красных пятен, особенно сильно на спине. НА следующий день лучше не стало, а добавилось ощущение жжения и пощипывания. Чешется уже все тело постоянно. Сил нет терпеть. Боялась за ребенка, но у него пока ничего нет, только пятнышки на щечках. У родных тоже ничего нет. Я никуда не выходила, никаких лекарств не пила. Ем домашнюю пищу. Возможно это реакция на сладкое, хотя стараюсь им не злоупотреблять.
Роды были сложные, раннее излитие вод, у ребенка гипоксия. Применяли метод выдавливания. Может ли это быть последствием давления на органы? Боюсь, что эта сыпь может повлиять на молоко или придется лечиться лекарствами, из-за которых придется перейти на искусственное кормление.
Помогите, чем можно хотя бы облегчить это состояние!

Винки
16.10.2009, 23:52
Сходите к врачу. У моей знакомой сыпь появилась перед родами, сходила к врачу, оказалось почки перестали справляться. Это может быть все что угодно.

ГАБО
16.10.2009, 23:52
Надо обратиться к врачу, поскольку те признаки, которые Вы описываете могут относится к разным заболеваниям: и чесотка, и дерматит (аллергия), и сахарный диабет, и печень сдает (при гепатозе появляется зуд)... Поэтому надо сдать, я думаю, клинический и биохимический анализ крови и быстрее к врачу сходить, чтобы картина стала ясна. Кровь лучше сдайте, тем более, что сами признаетесь, что много сладкого употребляете, а вдруг это все-таки диабет, ведь во время беременности происходят гормональные изменения и после родов тоже, что могло и спровоцировать диабет, особенно если такая проблема есть в семье, то есть у родителей или бабушек/дедушек.

Бонавла
17.10.2009, 00:14
А к какому врачу идти? К дерматологу? В полисе записан кожно-венерологический диспансер. Или примут и в городской поликлинике?

анна67
17.10.2009, 00:28
вас примут где угодно- вы только говорите . что м ама новорожденного ребенка . кормящая . чтобы вас без очереди принимали

yashma
22.10.2009, 19:33
Анализы сдавайте,но не помешает Хилак-форте-пить нужно долго,Зостерин-ультра-всё это можно при ГВ,наружно-фенистил гель.Мне всё это помогло,на анализы потратила 3000р.-все хорошие оказались...