PDA

Просмотр полной версии : самые-самые

marinkarowan
16.10.2009, 23:53
Самые-самые тяжелые. Таких называют "безнадежными" и предлагают поискать усыновителей за границей. Я верю, что пока у нас не начнут понимать и принимать
таких детей, их положение в нашей стране не изменится. Я много раз слышала истории
о том как в роддомах не просто советовали, но требовали чтобы на таких как Максим и Коля написали отказ. Правда те, кто рассказал об этом, выстояли и не отказались от своих деток. Таких одиночек в бою с каждым днем все больше и больше, не смотря на то что легче им не становится. Таких детей как Ваня, Максим, Коля, по-прежнему трудно лечить, учить и любить, но можно...и радость от этой трудной любви велика.

Я не буду писать про них ничего нового, кроме того, что Ванька по-прежнему горазд кусаться, а Коля пошел в первый класс коррекционной школы.

http://www.ljplus.ru/img4/r/o/ro_wan/9L4X2778.jpg
Ваня, 7 лет, страничка: http://dmitrov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=497

http://opekaweb.ru/dmitrov/datas/children_galleries/1072.jpg
Максим, 7 лет: http://dmitrov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=500

http://opekaweb.ru/dmitrov/datas/children_galleries/9L4X2786.jpg

Коля, 9 лет: http://dmitrov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=505

dashka
17.10.2009, 12:13
Чудесные фотки!!!
Шалопаям - приветы и кулаки!!!
Они же САМЫЕ-САМЫЕ!!!

marinkarowan
17.10.2009, 12:31
Каким шалопаям?

Вы знаете, они уже почти год в пиаре, и кроме восхищения фотками и кулаков, а так же уверений что они "такие же как здоровые" и "к ним нужно относиться как к равным" никакой реакции. Так что
не надо кулаков и прочего, родителей надо, а всего остального-нет. Спасибо.

dashka
18.10.2009, 19:40
Каким шалопаям?

Вы знаете, они уже почти год в пиаре, и кроме восхищения фотками и кулаков, а так же уверений что они "такие же как здоровые" и "к ним нужно относиться как к равным" никакой реакции. Так что

Извините. Больше не буду.

marilandi
19.10.2009, 03:11
Зря вы так :( К сожалению, таким деткам дейтсвительно тяжело найти семью. Но кулачки и просто поддержка кроме всего прочего поднимают топик, а то уползет он далеко далеко и не заметит его никто. А чудеса случаются.

Поддержу парней!

marinkarowan
19.10.2009, 04:24
marilandi очень тошно слушать про заочные кулачки, про то какие они замечательные-хорошенькие.
Действительно тошно. Я их давно знаю и очень люблю, всех. И прекрасно понимаю в какой заднице дети из всех этих топиков. Поэтому лучше просто up, без кулачков и прочего. Пожалуйста.

Спасибо за подъем темы.

marinkarowan
22.10.2009, 01:48
up

Alisa Selezneva
22.10.2009, 14:11
Зря вы так :( К сожалению, таким деткам дейтсвительно тяжело найти семью. Но кулачки и просто поддержка кроме всего прочего поднимают топик, а то уползет он далеко далеко и не заметит его никто. А чудеса случаются.

Поддержу парней!

+1
up

marinkarowan
26.10.2009, 13:18
up

marilandi
27.10.2009, 13:41
up

Пелагея
29.10.2009, 02:54
Марина, ты чего правда против кулачков выступила? :) Это ж не тебе. Это детям.

Мне, например, кулачки на этом форуме очень помогли, медсправки стали подписываться как по маслу.

Вот категоричная:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

marinkarowan
29.10.2009, 03:01
:) я в сотый раз не буду переписывать свой исходный пост, ладно? там уже все написали, и против чего я выступила, и что я за человек, и что я делаю :)

Пелагея
29.10.2009, 03:05
:)Ладно

Пелагея
29.10.2009, 03:26
А могла бы и ответить. :) Вот при чем тут кулачки??!!! И добрые пожелания форумчанок чем мешают? Разгонишь читателей и меньше человек детей увидят!!

marinkarowan
29.10.2009, 03:38
Пелагея Прочитай еще раз мой первый пост.Тогда наверное будет понятно. Там очень подробно девушки описали все мои действия, кто-что и зачем. Мне надоело это все уже, спать хочу :)

Мама двух девчонок
01.11.2009, 22:47
up

Iangel
03.11.2009, 02:36
up

Соболиха
03.11.2009, 22:26
Если так хорошо их знаете, расскажите поподробнее--это же самое важное. Страницы у мальчишек хорошо написаны, но, чтобы зацепить будущих родителей, нужно большее--знаю по себе. Посвятите каждому ребенку по душевному рассказу--поделитесь, за что любите--раскажите, что знаете, как они за год меняются...
Может, сначала человек просто зацепится взглядом, потом начнет за вашими сообщениями следить, потом вопросы задавать...
желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!

marinkarowan
04.11.2009, 01:32
По опыту попадания в семью детей из нашего интерната я точно знаю что никакие душевные рассказы не сыграют роли. Либо человек зацепится - либо нет, никакие рассказы о чудесных детях не помогут, тем более что трудностей с этими детьми было и будет предостаточно. Это не обычные дети. И тут надо не просто чтобы зацепило, или пожалели, надо чтобы усыновитель осознавал на что идет. Здесь-особенно. Я могу долго рассказывать что это чудесные дети, но есть ли смысл в постоянном повторении одного и того же? мне кажется что нет.

Подробностей о здоровье ребят я не знаю. Что касается изменений, в их группе я не работаю плотно, я с ними только гуляю, на мой взгляд за эти годы они только выросли. Больше никак
не изменились. Максим еще немного похудел. Детям с СД нужна индивидуальная программа, для которой в интернате нет возможностей. Что же касается Вани,я к сожалению не дефектолог и не могу прогнозировать насколько возможна для него реабилитация в принципе. Думаю что какая-то возможна, но с детьми такими как Ваня на свободе я общалась мало, не могу точно сказать.

Что же касается вопроса за что люблю? я как-то всегда считала что любят обычно просто так, ни за что.

marinkarowan
09.11.2009, 14:32
up

marinkarowan
15.11.2009, 03:35
up

marinkarowan
29.11.2009, 21:11
up

Коля недавно убежал. дуралей-физкультурник повел их на площадку и забыл там Колю. Коля пошел прямо и пришел на какую-то улицу, где было два детских садика. В один из них его завела какая-то тетка. Ей было некогда разбираться, что это за мальчик, почему он так плохо говорит и почему язык высовывает. Мальчик и мальчик. Так Коля провел несколько часов среди домашних детей. Пока наконец его не забрала милиция и не вернула. Физрука уволили за халатность. Коля вроде как всегда, только ходит непривычно тихий и не улыбается. До этого он не знал разницы между домашним и детдомовским ребенком.

natalyman
04.12.2009, 01:11
up

валентина
05.12.2009, 03:46
Каким шалопаям?

откуда столько негатива. Впервые пожалуй на этом форуме, а жаль. После такого ответа, люди даже если и захотят поддержать, то пройдут мимо.

marinkarowan
05.12.2009, 04:04
валентина Уважаемая Валентина. Думаю бессмысленно вам объяснять про то что негатива нет и т.д.
Скажу лишь следующее, я каждую неделю вижу этих детей, каждую неделю сталкиваюсь с безысходностью их существования и понимаю что никогда, НИКОГДА их не заберут домой. Потому что они умственно отсталые, потому что не говорят, никогда не пойдут в обычную школу и никогда не смогут жить нормально. И очень, очень-очень-очень часто я читаю тут про то какие они "сладкие пупсики", читаю про то что они "ничем не хуже здоровых", а ситуация, видите ли, не меняется. И не изменится, что бы там не плели про волшебную силу кулачков и прочее. Потому что дети не становятся младше, возможность их реабилитации падает с каждым днем и скоро сведется к нулю.

И в состоянии этой тупой и глухой тоски радостно реагировать на "кулачки" и соблюдать политес нет никакого желания. Тему поддерживают кстати, даже чаще чем было бы достаточно. И большое спасибо тем кто это делает . Вам же рекомендую поискать более радостный топик. Тут не поддержка нужна, а семья. А поддержать на форуме много еще кого можно.

marinkarowan
11.01.2010, 21:21
up

Asya_B
12.01.2010, 14:52
up

Лёлик
12.01.2010, 23:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marinkarowan
31.01.2010, 02:03
Мальчики с синдромом Дауна появились на сайте зарубежного агентства по усыновлению детей-инвалидов. Их фотки нашли на сайте опека веб, и разместили со ссылкой на источник. Я почитала что пишут про наших ребят "за бугром". Там их называют очаровательными, солнечными, чудесными, радостью, симпатягами. У нас их называют необучаемыми, безнадежными, инвалидами, и "ну дай бог им конечно но этих если только за границу".

Bosko
31.01.2010, 20:15
Мальчики с синдромом Дауна появились на сайте зарубежного агентства по усыновлению детей-инвалидов. Их фотки нашли на сайте опека веб, и разместили со ссылкой на источник. Я почитала что пишут про наших ребят "за бугром". Там их называют очаровательными, солнечными, чудесными, радостью, симпатягами. У нас их называют необучаемыми, безнадежными, инвалидами, и "ну дай бог им конечно но этих если только за границу".

К сожалению, только заграницей у них есть будущее-возможность учиться, развиваться, просто нормально жить, быть людьми, а не изгоями.

happylelechka
31.01.2010, 21:07
Если в нашем социуме травят даже здоровых детей, например, в очках или с лишним весом....И не только детей...А дискриминация при приеме на работу - по внешнему виду,по полу, по возрасту, наконец? Мы в этом смысле пока страна не цивилизованная((( а дети, действительно, наверняка очень хорошие...потому что плохих и не солнечных детей, в принципе, не бывает...

marinkarowan
31.01.2010, 21:19
Да,действительно так, только это воспринимается к несчастью как данность. Все соглашаются что дети чудесные,но "не хотят" по приведенным выше причинам. Даже те кто в теме, даже те кто понимает как и что. Мне кажется дело тут не только в деньгах. В голове засело, Даун - не человек, ущербный, плохой, несчастный. Да не несчастные они. Наши ребята даже сейчас не несчастны. Они радуются тому что есть. о-хо-хо... Это все наводит на мысли что слово "пока" в вашем комментарии лишнее.

Bosko
01.02.2010, 02:43
Знаете, как живут Дауны в Америке? Они учатся ровно там, где позволяют знания-хоть в ВУЗе, если человек может, а я такого парнишку знаю. Учится в престижном ВУЗе, путешествует, нормальный парень с точки зрения социума. Он правда, что самое важное домашний, мама с ним была 24 часа в сутки, занималась, учила и т.д. В итоге , учился в обычной школе, занимался рисованием. У него море друзей, интересы, и жизнь, как у обычного 19 -го летнего парня. А здесь, он бы в лучшем случае закончил коррекционку, и клеил коробочки.

marinkarowan
01.02.2010, 02:59
Ну начнем с института. В американском понимании институт ( а скорее всего колледж ) это не то же самое, что и высшее образование в России. Мальчик мог выучиться на повара, фотографа, автомеханика, то есть те специальности, которые доступны учащемуся ПТУ у нас. Математиком, программистом, редактором или врачом он не станет и в Америке. К сожалению. Это раз.

Два. Вы правильно заметили важность участия мамы. Дети с синдромом Дауна и у нас посещают школы ( в Америке нет понятия коррекционная школа, там просто классы для детей с особыми потребностями ), причем есть примеры и обучения в общеобразовательных школах.

Возможности есть и у нас. Их меньше,добиться их сложнее, но они есть.

Я много переписываюсь с женщиной, которая занимается "отправкой" таких детей за рубеж на усыновление. Проблема не в том что там есть то-то и то-то, проблема, как это часто бывает,
в головах, в отношении и восприятии таких детей. Я это вижу регулярно общаясь с мамами детей с синдромом Дауна, домашних детей. Что же касается детдомовских, то независимо от их склонностей и способностей на них с рождения ставится печать "неспособен". Крайне редко им хотят хотя бы лучшей судьбы. Очень трудно убедить людей что ребята с СД - обычные люди.
Все остальное, как мне кажется, не так страшно.

happylelechka
03.02.2010, 03:46
up

umnovka
12.02.2010, 12:52
!

marinkarowan
19.02.2010, 21:34
Случается так…

Случается так, что рождаются дети
С проблемой врождённой. Их много на свете.
Они развиваются хуже обычных
И выглядят внешне порой непривычно.

Родители с болью узнают чуть позже,
Что вылечить полностью их невозможно.
И здесь возникает такая дилемма.
Возможно, решить очень просто проблему:

Отдать в спецприют и не думать об этом.
Есть место, где могут прожить эти дети.
Их будут кормить и ухаживать будут
Другие, готовые к трудностям люди.

А можно оставить в семье. Так непросто
Справляться с проблемой по мере их роста.
Врачи и лекарства…одни неудобства…
Задержка в развитии, словно уродство…

Так как поступить? Сдать совсем государству,
Чтоб сразу закончились беды, мытарства?
А ,может, оставить, любви не жалея?
Какая вам ближе, скажите, идея …

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
20.02.2010, 00:38
вверх

Vela
21.02.2010, 23:41
up