PDA

Просмотр полной версии : Каковы свойства памело?

Бодрая велосипедка
17.10.2009, 00:12
Кто и что знает об этом фрукте?:080:
Я кроме цены, вкуса, структуры и размеров мало чего знаю.
Ем его регулярно и заметила, что он очень нажористый. То есть, если грейпфрута могу съесть парочку за один присест, мандаринов и апельсинов - хоть кило, то памело за раз могу максимум - половину. И то, если упорствовать в начинании.
Может, он какой-то калорийный? Я его ем, когда очень хочется есть, а хочется всё же себя ограничивать.
Но, может, если им заменять ужин - не получится похудеть?
Или всё же смело можно им наедаться на ночь? :091:
Кто-нибудь что-то знает о его пользе или вреде для фигуры?
В сети найти что-то на этот счёт ничего не удалось мне...:(

santana_melly
17.10.2009, 23:39
Вот нашла:

В чем польза помело?

Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.

Бодрая велосипедка
18.10.2009, 00:35
Вот нашла:

Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах.
Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.

Спасибо за инфу!

Про диеты - важно (хотя непонятно - худеем от него или толстеем?)
А про антиоксиданты.... Мама очень любила памело, от неё я и узнала о нём. Мама умерла от рака...