Просмотр полной версии : У кого есть металлофон....
что с ним делать:))? Короче, мы купили такой замечательный инструмент:080:...а как на нём играть с ребенком, если я нот не знаю:008:? И слух у меня обычный... не музыкальный:)) Чего просто палочками стучать - быстро интерес потеряет, наверное:073:? Может посоветуете, где можно ноты купить детских песен типа "красный - синий - зеленый- синий - желтый и тЭдЭ" ;):flower:
У нас был. Интерес прошел быстро. А про такие ноты мне даже и в голову не пришло. Никогда не слышала о подобном :)
*мэрочка*
17.10.2009, 01:07
сегодня в южном полюсе видела металофон с нотами. решила на новый год купить потом:080:
У нас был. Интерес прошел быстро. А про такие ноты мне даже и в голову не пришло. Никогда не слышала о подобном :)
Вот и я боюсь, что интерес пройдет если не заинтересовывать ребенка разными песенками:073: Да я тоже о таких не слышала, но вдруг для "чайников" придумали?:))
сегодня в южном полюсе видела металофон с нотами. решила на новый год купить потом:080:
а там наверное ноты обычные музыкальные..Эх, чувствую, что надо будет начать ноты изучать:065: ГЫ...не пропадать же добру..
ну не знаю, мне на ухо слон наступил, но "во поле береза стояла" первый куплет подобрала:). А вообще мы просто стучим-прикольно в него играть, просто как в музыкальный инструмент. Еще можно объяснять, где звук выше, где ниже, звонкий и глухой (палочкой по ковру, например). Плюс вырабатывается навык "попадания" по пластинке. А вот нотам,думаю, обучат в кружках или в школе на уроке музыки(у нас в детстве так было)
*мэрочка*
17.10.2009, 01:19
а там наверное ноты обычные музыкальные..Эх, чувствую, что надо будет начать ноты изучать:065: ГЫ...не пропадать же добру..
наверно, я не обратила внимание...:009:
а по мне так все равно с нотами или нет игрушка..пусть деть сидит тренькает..это ж не контрабас :)) звук приятный и без нот
Неправильная
17.10.2009, 01:32
металлофон - часть Орф-педагогики. Можно порыться в инете, найти, как с ребенком заниматься.
Dashechka
17.10.2009, 01:39
у нас ксилофон, т.е. деревянный...
Можно маме самой, а можно, вложив в руку ребенка палочку, вместе
Вообще, просто можно палочками постучать, а можно под стишок
Ты зачем, собачка, лаешь? Гав-гав!
Нас в калитку не пускаешь, Гав-гав!
Ушки серые торчком. Гав-гав!
Хвостик беленький крючком. Гав-гав!
(взято из книги Тепляковой "Энциклопедия развивающих игр")
Вобщем, у нас по настроению, когда совсем не хочет играть, а когда мин по 5-10 можем поиграться
Но недольше, на полчаса - это вряд ли, не та игруха ;)
Dashechka
17.10.2009, 01:41
ну не знаю, мне на ухо слон наступил, но "во поле береза стояла" первый куплет подобрала:). А вообще мы просто стучим-прикольно в него играть, просто как в музыкальный инструмент. Еще можно объяснять, где звук выше, где ниже, звонкий и глухой (палочкой по ковру, например). Плюс вырабатывается навык "попадания" по пластинке. А вот нотам,думаю, обучат в кружках или в школе на уроке музыки(у нас в детстве так было)
к выделенному +1
У Вас металлофон большой? Вы на Академической в какой части? Если рядом,несите на прогулку,напишу Вам ноты и пару каких-нибудь пьес типа жили у бабуси.Можно цветом.:)Если конечно дети дадут.У меня сынишка чуть старше.
может в инете есть какие-то ноты простые? у нас раньше были, но , к сожалению, не сохранились.......а с мелким просто тарабаним или сами мелодии придумываем
захарёнок
17.10.2009, 12:37
а мы из детства с папой вспомнили по одной песне, я - жили у бабуси, а папа - маленькой елочке..вот сын заснет, попробую вам ноты написать..или как? У нас небольшой на 10 пластин, а еще на пластинах написаны буквы латинские в непонятном мне порядке..Если у вас такой - то могу написать буквами.
у нас ксилофон, т.е. деревянный...
Можно маме самой, а можно, вложив в руку ребенка палочку, вместе
Вообще, просто можно палочками постучать, а можно под стишок
Ты зачем, собачка, лаешь? Гав-гав!
Нас в калитку не пускаешь, Гав-гав!
Ушки серые торчком. Гав-гав!
Хвостик беленький крючком. Гав-гав!
(взято из книги Тепляковой "Энциклопедия развивающих игр")
О-о;) Спасибо! Как вариант - очень даже:support:
У Вас металлофон большой? Вы на Академической в какой части? Если рядом,несите на прогулку,напишу Вам ноты и пару каких-нибудь пьес типа жили у бабуси.Можно цветом.:)Если конечно дети дадут.У меня сынишка чуть старше.
Большое спасибо, мы от вас, правда, далековато живем:005: Но буду иметь Вас в виду:053::flower:
может в инете есть какие-то ноты простые? у нас раньше были, но , к сожалению, не сохранились.......а с мелким просто тарабаним или сами мелодии придумываем
Да я даже простых нот не знаю, смотрю на них "как бык на новые ворота":006:
а мы из детства с папой вспомнили по одной песне, я - жили у бабуси, а папа - маленькой елочке..вот сын заснет, попробую вам ноты написать..или как? У нас небольшой на 10 пластин, а еще на пластинах написаны буквы латинские в непонятном мне порядке..Если у вас такой - то могу написать буквами.
:080: Ура! то, что надо:099: Да у нас именно такой из десяти пластин и на каждом цвете своя буква: C (бел) D (син) E (зел) F (фиолет) G (красн) A (желт) H (оранж) C (бел) D (син) E (зел)
Я вообще-то легкообучаема :fifa:....когда мне "разжевать и в рот положить":0005:
Наталия 84
17.10.2009, 16:35
А моя доча просто стучит палочками и ей не надоедает. Играем уже давно.
Да у нас именно такой из десяти пластин и на каждом цвете своя буква: C (бел) D (син) E (зел) F (фиолет) G (красн) A (желт) H (оранж) C (бел) D (син) E (зел)
из далекого музыкального прошлого, если не ошибаюсь - латинские обозначения, это ноты - С-до, D - ре, Е - ми, F - фа, G - соль, A - ля, H - си.
Если вам где-нибудь встретиться песенка типа - до,до,ре, ми-ми,фа и т.п. то можно ее поиграть по буквам :)
Был, но сломан.Ребенок стучал по нему молоточком и пел(что-то завывал на своем языке).Товарищ любит швыряться, по этому от металлофона мало что осталось.Про ноты как-то не думала.
Нам на занятии музыкой показывали металлофон, давали просто палочками постучать, детишки счастливые были:)
Ограничились несколькими "стуками".
А поисковик вот что нашел - http://www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=21234
Happy Mother
17.10.2009, 17:09
Мы уже почти год бреньчим:) Не надоедает!
Нам на занятии музыкой показывали металлофон, давали просто палочками постучать, детишки счастливые были:)
Ограничились несколькими "стуками".
А поисковик вот что нашел - http://www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=21234
Классно, спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.