PDA

Просмотр полной версии : квартирный вопрос

adelante
17.10.2009, 01:20
:(Устала спорить с мужем, он хочет продать квартиру в которой мы живем и купить квартиру за границей. Квартира принадлежит мне, моей сестре и моей маме на равных долях. Мама живет в другой - собственной, сестра с мужем тоже в другой. Мама то в принципе не против, а вот сестра ясно дала понять, что продавать ничего не собирается. Сегодня в очередной раз заговорили об этом - я сказала, что не собираюсь ссориться с сестрой из- за квартиры, а муж повернулся и сказал - ну и пошла ты к черту и твоя сестра и твоя квартира:001::001:
я даже не нашлась что ответить - такое чувство, что все время он меня обманывал и не любил,а все дело в жилище - так противно:001:
сейчас спит, а я только и думаю об этом:(

Irina_L
17.10.2009, 01:22
дак а вы собираетесь уехать жить за границу?

Кватя
17.10.2009, 01:23
Зачем квартира за границей? Вы уезжать собираетесь? А за хамство мужу в лоб.

Force
17.10.2009, 01:24
А у него что-нибудь свое есть?

Atalia
17.10.2009, 01:28
:(Устала спорить с мужем, он хочет продать квартиру в которой мы живем и купить квартиру за границей. Квартира принадлежит мне, моей сестре и моей маме на равных долях. Мама живет в другой - собственной, сестра с мужем тоже в другой. Мама то в принципе не против, а вот сестра ясно дала понять, что продавать ничего не собирается. Сегодня в очередной раз заговорили об этом - я сказала, что не собираюсь ссориться с сестрой из- за квартиры, а муж повернулся и сказал - ну и пошла ты к черту и твоя сестра и твоя квартира:001::001:
я даже не нашлась что ответить - такое чувство, что все время он меня обманывал и не любил,а все дело в жилище - так противно:001:
ну конечно он не прав...похоже у него что то не получается как он хочет...

Diana_
17.10.2009, 01:31
А у него что-нибудь свое есть?

Да,да?Своё-то что-нибудь заработал муж?Прежде чем чужим распоряжаться...

adelante
17.10.2009, 01:31
свое то есть правда далеко от сюда, а он хочет купить в Болгарии и уехать туда - его приглашают на работу, я бы поехала конечно, но не считаю необходимостью покупать там квартиру - не факт же что навсегда - контракт на 1 год, а он утверждает, что можно купить шикарную квартиру с видом на море, вместо этой тупой в блочном доме

Оксанко
17.10.2009, 01:33
Автор, Вы за мужа-то не додумывайте, что он там все время... Пока фактом является только то, что он хочет продать эту квартиру и купить другую.
НЕ хотите быть втянутой в манипуляции - думайте за себя: хотите ли Вы за границу? Хотите ли (принципиально) размена этой квартиры? Как видите дальнейшее житье с мужем?
Тогда понятно будет, что и в каком ключе обсуждать с супругом.

с'НЕЖНАЯ королева
17.10.2009, 01:33
Мало исходных данных..
Как давно вы вместе? Насколько серьезны ваши с мужем планы уехать? Почему бы для начала заграницей не снимать?

Оксанко
17.10.2009, 01:34
свое то есть правда далеко от сюда, а он хочет купить в Болгарии и уехать туда - его приглашают на работу, я бы поехала конечно, но не считаю необходимостью покупать там квартиру - не факт же что навсегда - контракт на 1 год, а он утверждает, что можно купить шикарную квартиру с видом на море, вместо этой тупой в блочном доме
Так пускай покупает, кто ему мешает? Флаг в руки.

Кватя
17.10.2009, 01:34

Там можно купить, но вот продав потом там, тут уже можно и пролететь

Irina_L
17.10.2009, 01:36
а сестра бы могла и не вмешиваться
если ей повезло иметь свое жилье, то почему бы родительское сестре не подарить, по крайней мере я именно так и поступила с младшей сестрой

adelante
17.10.2009, 01:36
Мало исходных данных..
Как давно вы вместе? Есть ли у него квартира? Насколько серьезны ваши с мужем планы уехать? Почему бы для начала заграницей не снимать? И вообще, Вы извините ради Бога, но Вы случайно не клон?

начнем с конца - я не клон:)
на слово поверите?
я замужем 5 лет, именно поэтому и обидно так, вдруг обманывал меня так долго:(
у него есть квартира но не в России - далековато отсюда. Для меня снимать вполне приемлемо, а вот ему по-моему это не подходит

adelante
17.10.2009, 01:37
Там можно купить, но вот продав потом там, тут уже можно и пролететь

в том то и дело, что неизвестно появиться ли у нас когда нибудь возможность купить здесь жилье снова:008:

adelante
17.10.2009, 01:39
если ей повезло иметь свое жилье, то почему бы родительское сестре не подарить, по крайней мере я именно так и поступила с младшей сестрой

Вы просто прекрасная сестра:flower:, а моя вотговорит, что думает о своих детях, которые впоследствии смогут как то воспользоваться жильем:ded:, хотя я ее понимаю. И ссориться с ней из-за этого не собираюсь

с'НЕЖНАЯ королева
17.10.2009, 01:39

Ну мы же не знаем всей ситуации..
Муж похоже авантюру предлагает, я бы родительское наследство под такое дело не профукивала:fifa:
ИМХО разумеется

ВикАнтесса
17.10.2009, 01:40

на слово поверите?
у него есть квартира но не в России - далековато отсюда. Для меня снимать вполне приемлемо, а вот ему по-моему это не подходит
я считаю так-пускай если хочет продает свою
а раз приглашают работать на выгодных услових туда,то могу или квартиру ему предоставить,либо должно хватить на аренду
никогда не продавайте свое жилье, оно вам пригодится если вдруг что вы с мужем не поделите...
а щас продадите,потом полквартиры останется
я к тому-всегда имейте пути к отступлению,не сжигайте мосты!
однако
мужья обычно очень обижаются,когда говоришь-моя квартира итп...
надо как то мягко намекнуть, что эта квартира неприкосновенна-например для ваших будущих детей-или настоящих-они у вас есть?

Deya_Y
17.10.2009, 01:40
Дык и пусть продает свою, флаг ему в руки. Муж из страны СНГ, как я понимаю.:065:

Diana_
17.10.2009, 01:42
Почему он свою продать не хочет??Вообще нагловато как-то,на родительскую квартиру глаз положил!!:wife:

adelante
17.10.2009, 01:43
муж из Саудовской Аравии, свое жилье там продать не может, так как оно хоть и отдельное, но так же как и у меня принадлежит еще и его братьям.
У нас ребенок 4,5 месяцев.

тути-фрути
17.10.2009, 01:44
А кем он работать будет в Болгарии? Он там уже работал, жил? Интересовался внутренней обстановкой в стране?
А вообще, как это он додумался, что может распоряжаться чужим имуществом? :009:

Deya_Y
17.10.2009, 01:45
Да, кстати, во-первых, почему сестра должна отказаться от своей доли, если в перспективе пол квартиры ее? И на кого муж собирается оформлять квартирку в Болгарии и куда девать оставшиеся деньги от продажи?

Diana_
17.10.2009, 01:46
муж из Саудовской Аравии, свое жилье там продать не может, так как оно хоть и отдельное, но так же как и у меня принадлежит еще и его братьям.

Так у него та же ситуация!!Жильё напополам с братьями!!Ну тогда он должен понимать,что не всё зависит от Вас!В любом случае не продавайте жильё!!!:ded:

IKNUSSA

свою не хочет,а вашу..хитро однако...;)

с'НЕЖНАЯ королева
на слово поверите?

Извините:) уже отредактировала. я с телефона пишу медленно получается:008:
Чтобы думать что так долго обманывал нужны еще какие-то признаки..
Пусть продает свою и вообще, если Вы хоть чуть чуть сомневаетесь но по каким-то причинам не хотите с ним конфликтовать то сделайте вид что Вы ни при чем - ведь силой сестру не заставить..

ЯрыжаЯ
Дык и пусть продает свою, флаг ему в руки. Муж из страны СНГ, как я понимаю.:065:

+1 Даже из Саудовской. Пусть распоряжается своим имуществом.
А в Болгарии, ежели чО, не всё так просто. Зайдите у нас в раздел "Недвижимость" и почитайте про именно жильё в Болгарии ;)

adelante
17.10.2009, 01:50
Да, кстати, во-первых, почему сестра должна отказаться от своей доли, если в перспективе пол квартиры ее? И на кого муж собирается оформлять квартирку в Болгарии и куда девать оставшиеся деньги от продажи?

он предлагает продать квартиру и вырученные деньги разделить на пополам - на нас и сестру, в том то и дело, что она просто не хочет продавать - не факт что потом будет возможность что-то купить - я конечно понимаю, что это веский аргумент, а вот он не видит в этом ничего такого. Квартира в Болгарии моя была бы :005:

Force
17.10.2009, 01:50
Я бы не рискнула продавать свое имущество. Тем более когда оно Вам и не принадлежит. Скажите что сестра и мама не согласны,пусть ищет другие варианты.
А то что он Вас еще и послал....
А почему он не может свою долю продать братьям?

Littlemama
17.10.2009, 01:51
Ничего не продавайте ! Сестра Ваша более предусмотрительна, ссылайтесь на её нежелание расстаться со своей долей квартиры.

adelante
17.10.2009, 01:52
А кем он работать будет в Болгарии? Он там уже работал, жил? Интересовался внутренней обстановкой в стране?
А вообще, как это он додумался, что может распоряжаться чужим имуществом? :009:

он врач и Болгарию предлагают впервые

Артемия
Я не поняла, а с чего ваш муж решил вдруг располряжаться чужой собственностью? Часть квартиры принадлежит сестре?
Так надо выкупить эту часть сначала, а потом продавать...
Мама, я так понимаю, согласна вам свою долю подарить?
(хотя я бы на месте мама на двоих дочерей эту долю поделила).

IKNUSSA
он предлагает продать квартиру и вырученные деньги разделить на пополам - на нас и сестру, в том то и дело, что она просто не хочет продавать - не факт что потом будет возможность что-то купить - я конечно понимаю, что это веский аргумент, а вот он не видит в этом ничего такого. Квартира в Болгарии моя была бы :005:

..вы уверены,что ВАША?? В любом случае лучше не продавать..никогда не знаешь в жизни.......

Irina_L
Вы просто прекрасная сестра:flower:, а моя вотговорит, что думает о своих детях, которые впоследствии смогут как то воспользоваться жильем:ded:, хотя я ее понимаю. И ссориться с ней из-за этого не собираюсь

я верю в возмездие
имея жилье, не помочь сестре(((
потом и детям может не повезти(((

adelante
Ничего не продавайте ! Сестра Ваша более предусмотрительна, ссылайтесь на её нежелание расстаться со своей долей квартиры.

пока так и делаю

Indeed
17.10.2009, 01:53

Вот и пусть себе едет - заработает денех и купит то, что хочет. При чем тут ваша квартира, тем более, когда она еще и мамина и сестры??

Deya_Y
17.10.2009, 01:53
Автор, скажите, Вам нужна будет квартира в Болгарии, если с маленьким ребенком Вы вдруг останетесь без мужа и Вам некуда будет вернуться домой? А вообще первй раз слышу, что человек в здравом уме, получив контракт на год, продает недвижку здесь и собирается покупать там.

Артемия
17.10.2009, 01:54

Нормально... свою не может, там братья... а вашу может...

Не, я ничего не понимаю в этой жизни.

Littlemama
17.10.2009, 01:54
Вот и хорошо. )
Если Вы продадите квартиру и купите новую в браке, то половина этой новоприобретенной квартиры будет принадлежать Вашему мужу.
Если все же решитесь на продажу, оформляйте брачный контракт, по которому он не приобретет прав на это жилье.

bumpkin
17.10.2009, 01:56
Во-1х, при любом раскладе квартиру лучше сначала на новом месте снимать - чтобы за год хотя бы сориентироваться в районах, работах, ценах, банковских условиях и очень многих других вещах. Собственность очень связывает свободу передвижения и смены решения.
Во-2х, пока эта квартира Ваша, а купленная в Болгарии будет уже Ваша и его.

Как Вам уже сказали, у Вас есть прекрасная отмазка - в виде сестры. А вообще, я бы задумалась. Особенно если это восточный человек, для них обычно оскорбительно решать свои материальные проблемы за счет женщины.

IKNUSSA
17.10.2009, 01:56
Афтор ..а может у мужа какие мысли от вас..??:008:

Irina_L
17.10.2009, 01:57
чего-то меня не в ту степь унесло
если хотите мнение услышать, то конечно не продавайте, в наше время рисковать жильем опасно((

ВикАнтесса
17.10.2009, 01:58
ну и в чем тогда дело,он не может и вы не можете по тем же причинам!
снимайте если поедете...а надо ли вообще ехать???

Вот и хорошо. )
Если Вы продадите квартиру и купите новую в браке, то половина этой новоприобретенной квартиры будет принадлежать Вашему мужу.
Если все же решитесь на продажу, оформляйте брачный контракт, по которому он не приобретет прав на это жилье.
вот ппкс последнему посту,не ваша она будет,а совместно нажитое имущество,на кого б не оформили:ded:

ВикАнтесса
17.10.2009, 01:59
Во-1х, при любом раскладе квартиру лучше сначала на новом месте снимать - чтобы за год хотя бы сориентироваться в районах, работах, ценах, банковских условиях и очень многих других вещах. Собственность очень связывает свободу передвижения и смены решения.
Во-2х, пока эта квартира Ваша, а купленная в Болгарии будет уже Ваша и его.

Как Вам уже сказали, у Вас есть прекрасная отмазка - в виде сестры. А вообще, я бы задумалась. Особенно если это восточный человек, для них обычно оскорбительно решать свои материальные проблемы за счет женщины.
и тут ппскну!!!

с'НЕЖНАЯ королева
17.10.2009, 02:13
И я ппксну ко всем сообщениям про совместно нажитое имущество!
Вы официально в браке?

adelante
17.10.2009, 02:19
да я и сама понимаю, что квартиру не продам, из-за сестры. Да и по другим причинам не продам - понимаю, что лучше снимать на новом месте.
НО как то не хочется портить отношения из-за этого - просто устала уже. А он еще так грубо ответил сегодня. Как бы объяснить, что не стоит больше затрагивать эту тему?
А по поводу стоит ли ехать - стоит - хороший контракт, а я не смогу без мужа, мы не чужие люди - нас связывают не только материальные отношения, а гораздо более теплые, просто в последнее время этот квартирный вопром встал поперек горла

Force
17.10.2009, 02:19
Да еще не известно что сейчас будет с ценами на квартиры. Сегодня по телеку сказали ,что они опять сейчас будут рости. А в Болгарии вряд ли они будут так рости как у нас.

Так и скажите ,что родственники не согласны. И от того что Вы с ними поругаетесь они свое мнение не поменяют.

adelante
17.10.2009, 02:20
И я ппксну ко всем сообщениям про совместно нажитое имущество!
Вы официально в браке?

да в официальном и надеюсь о развода не дойдет

adelante
17.10.2009, 02:21
Да еще не известно что сейчас будет с ценами на квартиры. Сегодня по телеку сказали ,что они опять сейчас будут рости. А в Болгарии вряд ли они будут так рости как у нас.

да и это тоже беспокоит не хотелось бы прогадать

Irina_L
17.10.2009, 02:22
дак а собственно что обсуждать продавать или нет, если сестра все равно не даст этого сделать:004:

adelante
17.10.2009, 02:24
дак а собственно что обсуждать продавать или нет, если сестра все равно не даст этого сделать:004:

в том то и дело, что он настырный очень, и как вижу иногда у него просыпается надежда на то, что она передумает:008:

с'НЕЖНАЯ королева
17.10.2009, 02:27
да в официальном и надеюсь о развода не дойдет

Значит точно квартира в Болгарии будет наполовину его.
Скажите, а он восточного склада человек? Может для него мнение Вашей сестры не аргумент? Типа не женского ума дело? Может мужа сестры привлечь?

adelante
17.10.2009, 02:32
нет, он считается с женским мнением, вряд ли муж сестры что-то решит - он вообще всегда не причем, и она все решает.

как бы сохранить добрые отношения и с той и сдругой стороны - сестра уже на меня смотрит зверем, а теперь и он также, если честно мне то бы тоже хотелось иметь свою квартиру - не мамину, не сестринскую, а свою с мужем - собираюсь прожить с ним остаток жизни всетаки

Littlemama
17.10.2009, 02:38
нет, он считается с женским мнением, вряд ли муж сестры что-то решит - он вообще всегда не причем, и она все решает.

как бы сохранить добрые отношения и с той и сдругой стороны - сестра уже на меня смотрит зверем, а теперь и он также, если честно мне то бы тоже хотелось иметь свою квартиру - не мамину, не сестринскую, а свою с мужем - собираюсь прожить с ним остаток жизни всетаки

ОК;)
Продавайте свою долю , только мамину не трожьте, и сестры тоже.
А муж пусть продает свою долю в своей квартире.
Это будет величайшая глупость , но вы её совершите вместе:)
И собственность станет действительно общей, и де-юре, и де-факто:)

Force
17.10.2009, 02:45
Попробуйте его еще по другому убедить.
На продаже и покупке квартиры вы теряете с каждой операции где-то по 2000 долларов.
Продажа сдесь,покупка там,продажа там,покупка здесь. Агенты и нотариат.8000 где-то встанет.Вот и посчитайте сколько стоит снять квартиру в Болгарии на год. Контракт только пока на год предложили и что будет дальше не известно.Может его в другую страну пригласят.

лит
17.10.2009, 03:30
Попробуйте его еще по другому убедить.
На продаже и покупке квартиры вы теряете с каждой операции где-то по 2000 долларов.
Продажа сдесь,покупка там,продажа там,покупка здесь. Агенты и нотариат.8000 где-то встанет.Вот и посчитайте сколько стоит снять квартиру в Болгарии на год. Контракт только пока на год предложили и что будет дальше не известно.Может его в другую страну пригласят.

ага, + ваша всего 1/3 где и что на эти деньги можно купить?
Можно предложить сестре выкупить у вас вашу долю...
а вы кстати уверены что у него там (в СА) точно есть жп? пусть то же братьям предложит выкупить его долю

но по теме я бы не поддалась на уговоры...

madcap
17.10.2009, 10:34
у вашего мужа большие фантазии при отсутствии материальных возможностей. если он не понимает что чужое нельзя вот так вот взять и продать за здорово живешь, то не пойти бы ему самому куда подальше :0097:
Сестра полностью права-у нее такие же права на эту квартиру как и у вас...а мужья они переменное значение-сегодня один-завтра другой...

Zlober
17.10.2009, 10:48
Кидалово. Несколько случаев подобных у моих даже знакомых.
Муж или жена - это еще не брат, мать, сестра, которых не оторвешь и не выкинешь.
Даже муж, после 2-3 лет сожительства, может оказаться мошенником.
Если речь идет в таком ключе и о недвижимости - кидалово.

аленькая
17.10.2009, 11:01
Вах! Здесь сдаем - там снимаем, чем не вариант? Тем более, то что там сдают очень сильно отличается от того, что у нас предлагают, в лучшую сторону. Врачей там действительно недостаток - приглашают на работу со свего света. А какой город предлагают?

Irina_L
17.10.2009, 12:17
в том то и дело, что он настырный очень, и как вижу иногда у него просыпается надежда на то, что она передумает:008:

ну а вы как сами то считаете, передумет или нет
и вообще к какому решению сами склоняетесь

забанили
17.10.2009, 12:57
Молодец мужик. Это называется чужими руками жар загребать.

Babuinna
17.10.2009, 13:18

Моя подруга отработала 4 месяца в Болгарии- сказала:"Больше ни ногой". Страна бедная-неинтересная.люди живут плохо.

KEANA
17.10.2009, 13:38
Есть поговорка- на чужом горбу в рай не въедешь...
Сам раз хочет сам свою квартиру продает или денег ищет и покупает так же что хочет.
У меня тоже впечатление что ему квартира сейчас дороже всего. 1 год контракта не вся жизнь. Да и автор не одна в долях.
Помоему мужику свое надо, ведь квартира по сути только ему нужна...

Oceanborn
17.10.2009, 14:24
в болгарии можно снимать, а здесь сдавать...зачем продавать?должны же быть отступные пути...
люди вон до последнего держаться даже за комнату...

INSP
17.10.2009, 14:40
. А вообще, я бы задумалась. Особенно если это восточный человек, для них обычно оскорбительно решать свои материальные проблемы за счет женщины.

+1

Посмел бы он своей соотечественнице такое предложить! :001:

shuckson
17.10.2009, 15:26
Автор, вы договоритесь с мужем, что сначала нужно съездить, пожить, осмотреться...
Вот если через год с ним продлят конракт, условия жизни вас устроят, не будет проблем с языком, детским садом для ребенка, если вам все понравится, если для Вас лично будет какая-то перспектива - то вы вернетесь к обсуждению этого вопроса...
Заодно пока подкопите деньжат на зарплате там и со сдачи квартиры здесь...

ЗЫ: а у вас сейчас есть на руках сумма, чтобы сразу выплатить сестре ее долю? если же он думает поделить деньги пополам после продажи - то он уверен, что на стоимость полквартиры здесь - можно купить там квартиру??? я не знаю, сколько там сейчас стоит жилье в свете кризиса, но прошлым летом двухкомнатная квартира (хорошая) с видом на море еще в строящемся (!) доме стоила чуть больше 100 тысяч евро, соответственно готовое дороже. Даже если там и подешевело жилье, я сильно сомневаюсь, что в 2 раза, но и у нас подешевело, и я думаю, что вряд ли ваша квартира (вы писали в блочном доме) стоит намного больше 100 тысяч евро здесь... отдав сестре половину, у вас на руках будет только 50 (или чуть больше) - не думаю, что квартиру в Болгарии с видом на море и готовую к проживанию, и хотя бы двушку (чтобы маму в гости на лето приглашать пожить в виде благодарности, да и здесь-то, вы наверное не в однушке живете, иначе она стоит еще меньше) можно купить за эти деньги...

Ну и ППКС ко всем, кто писал про совместную собственность... Обязательно составьте брачный конракт, где пропишите права на недвижимость...

Но лично я бы сказала, что поехали годик посмотрим, и на месте определимся... И если он сможет столько зарабатывать, что вы сможете копить на квартиру - то возьмите уже там кредит и покупайте - и будет у вас с мужем совместное гнездышко, как и мечтается... а эта квартира пока постоит, и вы ее потом продадите и купите ребенку жилье отдельное...

ПУМБА
17.10.2009, 15:27
Оборзеть...продать чужую квартирку...зарвался ваш муж.

kostinidze111
17.10.2009, 16:27
Конечно 5 лет брака это что-то, но ещё не всё. За это время человека до конца не узнаешь. Скажите ему " ты мужчина, ты и говори с моей сестрой" а сами за его спиной помиритесь с сестрою. Я например её понимаю.

babka
17.10.2009, 18:32
а он утверждает, что можно купить шикарную квартиру с видом на море, вместо этой тупой в блочном доме
можно, ну и нафига она вам там нужна?:009:

babka
17.10.2009, 18:36
А вообще, я бы задумалась
дляначала я бызадумалась где и на какие средства будет жить автор, если семейная жизнь даст трещину (ттт)
Муж, тот еще кадр, похоже:fifa:

Старый Кошелек
17.10.2009, 20:00

Автор все в принципе понятно кроме одного - почему мужчина желает жить в квартие купленнои на деньги его жены и ее родственников?
далее неясен вопрос - Вы то готовы ехать в Болгарию? и если да то конечно можно подать квартиру здесь и купить квартиру там.. но!!! какое к неи отношение будет иметь Ваш муж? а? купите квартиру на себя , маму и сестру..( предваритльно незабудьте заключить с мужем брачныи договор- иначе он будет иметь право на половину Вашеи доли )...
наконец - Автор насколько ы вообще разбиратесь в недвижимости в Болгарии? и если нет то проконсльтируитесь со специалистами - проверьте хотя бы размер налога которыи придется платить
ЗЫ у Мужа а родине толлко братья? пары жен еще нету?

Барселона
17.10.2009, 20:17
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ СВОЁ ЖИЛЬЁ!!!!
Мотивируйте чем угодно, мол сестра против, не даёт согласие (так оно и есть,как я поняла).
Не нравится ему,его проблемы.
Король, блин, решать бытовуху женскими руками!!!
А что потом будет???
О налогах на покупку верно Вам написали.

~ М О ~
17.10.2009, 20:17
" Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" Пусть свое все продает.

Старый Кошелек
17.10.2009, 20:20
можно, ну и нафига она вам там нужна?:009:
хорошии вопрос... - при отсутвии вида на жительства и собственых источников дохода

nezabudka80_80
17.10.2009, 20:55
Не продавайте!
Сегодня муж - а завтра он объелся груш, и будет с Вами вашу же квартирку делить ( ведь все что купленно в браке является общим имуществом).

adelante
17.10.2009, 21:41
Автор все в принципе понятно кроме одного - почему мужчина желает жить в квартие купленнои на деньги его жены и ее родственников?
далее неясен вопрос - Вы то готовы ехать в Болгарию? и если да то конечно можно подать квартиру здесь и купить квартиру там.. но!!! какое к неи отношение будет иметь Ваш муж? а? купите квартиру на себя , маму и сестру..( предваритльно незабудьте заключить с мужем брачныи договор- иначе он будет иметь право на половину Вашеи доли )...
наконец - Автор насколько ы вообще разбиратесь в недвижимости в Болгарии? и если нет то проконсльтируитесь со специалистами - проверьте хотя бы размер налога которыи придется платить
ЗЫ у Мужа а родине толлко братья? пары жен еще нету?

у него сейчас отложено 80000 евро
но чтобы купить неплохую квартиру там - маловато
я то непротив поехать - правда там не была и не знаю как там, по поводу налогов и тп и тд не в курсе, если честно, то я как домохозяйка в эти вопросы и не пыталась вникнуть - денег то своих у меня вообще нету.
По поводу Родины мужа - мы отправляемся туда каждую зиму на три месяца - всей семьей,- и жен не замечала

adelante
17.10.2009, 21:44
сегодня поговорили и вроде бы он склоняется в сторону сначала снимать, основным моим аргументом было - что он там не был и есть возможность, что ему там не понравится - как правильно тут писали - страна - не богатая. Он вроде бы согласился - надеюсь, что окончательно. Спасибо всем за советы и поддержку

Littlemama
17.10.2009, 21:45
Автор, без консультации с юристом не связывайтесь ни с какими операциями с недвижкой. Обратитесь в раздел Недвижимость

Катапусечка
17.10.2009, 22:26
Автор у вас пятилетняя история любви с целью наживы! Жалко вас.

Старый Кошелек
17.10.2009, 22:48
я то непротив поехать - правда там не была и не знаю как там, по поводу налогов и тп и тд не в курсе, если честно, то я как домохозяйка в эти вопросы и не пыталась вникнуть - денег то своих у меня вообще нету.
По поводу Родины мужа - мы отправляемся туда каждую зиму на три месяца - всей семьей,- и жен не замечала

Автор!!! на счет налогов и вего прочего Вам конечноможет быть наплевать НО!!!!!!!!!! заомните что
1. Все что будет куплено в Браке -это Ваша собственность минимум на 50% - и столько же мужа, Правда случись чего собственость которая вне пределов РФ ... мндя.. как е отсудить есои она будет оформлена не на Вас и не в долях... незнаю... -можно но очень дорого и трудно

2. Автор Вы 5 лет замужем , поэтому Вам принадлежаит 50 % денег Ващеи семьи - поэтому что значит " своих денег нет" я просто отказываюсь понимать!!!!!!!!!!!!

таким образом ситуация такова
покупает пусть на те деньги какие есть при этом обязательно получить и припоятать договор купли - продажи ( это будет основание притендовать на часть собствености - случись чего)
На счет налогов - это не хиханьки..
и налоги платят ВСЕ и бизнесмены и домохозяики поэтому вникаите во ВСЕ детали!
-
И еще Автор !!! прежде чем принимать решение о перезде в Болгарию - Вы должны понимать что здесь ( в РФ) случись чего закон - на Вшеи стороне - во всем что касается ребенка - а вот на територии люои другои страны - все уже саааааааааааааааффсем не так

Ninchik
18.10.2009, 00:03

Мдя.... ПОВЕЗЛО иметь жилье? Кому вообще везет? Мы за все в жизни платим. И почему сестра должна отказываться от своей доли? У нее дети наверняка есть....А?

babka
18.10.2009, 00:04
достаточно, пусть уши не натирает:)
в Болгарии жилье дешевое, потому что нафиг никому не нужное:)
а недостроя, так просто завались

лит
18.10.2009, 00:12

а у вас есть жилье? а сестра? а не хотите ли ей долю подарить....
только не надо говорить что вы так и сделаете (ну если вы конечно не миллионер у которого штук 5 квартир)

лит
18.10.2009, 00:17

а вы цены мониторили? по первой ссылке...на такую суммц как накопил ваш муж в Болгарии можно пару квартир купить:065:
http://www.rentsale.ru/bulgaria/

или даже целый дом :073:
http://www.go2bg.ru/index.php?id=22&lot=90216
http://www.go2bg.ru/index.php?id=22&lot=21432

или дом и квартиру....:019:

так что что-то он темнит:015:

Леди Фонтейн
18.10.2009, 00:18
за 80 тыс можно купить квартиру
у меня подруга за 40 там купила

Жираффф
18.10.2009, 00:28
достаточно, пусть уши не натирает:)
в Болгарии жилье дешевое, потому что нафиг никому не нужное:)
а недостроя, так просто завались

за 80 тыс можно купить квартиру
у меня подруга за 40 там купила

Девы, ну есть же такое понятие, даже в нашей стране, как "призумция невиновность", а вы этого мужа уже и осудили, и чуть не приговорили- может 80 тыс. не хватает, именно, на ту квартиру, которую он хотел бы....

babka
18.10.2009, 00:41
- может 80 тыс. не хватает, именно, на ту квартиру, которую он хотел бы....он хочет - он пусть и заработает
нефиг так молодую девченку подставлять

Atalia
18.10.2009, 00:53
он хочет - он пусть и заработает
+1

Atalia
18.10.2009, 00:54
пути отступления нужно иметь...особенно если муж из Сауди

лит
18.10.2009, 02:01
он хочет - он пусть и заработает

при таких деньгах не только сам себе купить должен...но и жене здесь отдельную хату прикупить можно:004:
пути отступления нужно иметь...особенно если муж из Сауди

темперамент?

Аллегра
18.10.2009, 02:03
У меня знакомые за 60 тыс евро купили в Болгарии (не знаю в каком городе) квартиру с двумя спальнями, ну, соответственно, еще и гостиная, кухня со всей обстановкой и техникой. Рядышком с морем.
Так что 80 тыс должно хватить за глаза.

лит
01.11.2009, 23:55
Автор ну как у вас дела?

unfailing
02.11.2009, 00:08
просто в шоке.........КАК вообще могло ему прийти в голову иметь планы на ЧУЖУЮ квартиру......... гнилой мужик-то какой........

Oль
02.11.2009, 01:00
В Саудовской Аравии ему без своего дома и жениться бы не разрешили, не то, что на квартиру жены глаз положить...

ishma
02.11.2009, 13:44
я сестру очень даже понимаю. Может, ее муж не может отложить 80 тыс евро))) и ее вполне устраивает КВАРТИРА, где можно ЖИТЬ, а не сумма денег на половину квартиры. Которые ест инфляция. Что вашей сестрей с этими деньгами делать? Выложить слово "квартира" на полу. Пусть в Аравии продает квартиру и покупает в Болгарии

3лыдень
02.11.2009, 14:13
не давайте мужу квартиру

Oль
29.12.2009, 18:51
Автор, как ваши дела? Разрулили ситуацию?

Уух!
29.12.2009, 22:14
Автор, как мне Вас жалко!!! очень многое и многое все это напоминает...
подарите своему ребенку хотя бы 1 м2 от своей доли, и ни один х... собачий ни Вас, ни его оттуда, до его совершеннолетия, не выкинет!!!
только сделайте это быстро, и ....своему не говорите ни в коем случае...
завтра же, на Вашем бы месте, в ближайшую нотариальную контору со всеми документами...