Просмотр полной версии : Найден собачий ребёнок
Marinushka
17.10.2009, 01:23
Что-то я сомневаюсь, что кто-то ищет эту голУбу, но на всякий случай спросить должна.
Супруг позвонил с прогулки, говорит - "Тут такое дело, собачка привязана около кладбища, дрожит, лает".
Что делать - тащи, хоть отогреется да покормим - на улице - не май месяц.
Ребёнку на вид около 4-5 месяцев (?), деффка, метис овчарки - судя по лапам, такс-таки допрыгнул :))
Скромная, осторожная, ушла жить под стул в тёмной комнату. Вот она:
http://s58.radikal.ru/i159/0910/91/ccd3d7d9a4c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0910/91/ccd3d7d9a4c9.jpg.html) http://i018.radikal.ru/0910/8f/0128580ad968t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0910/8f/0128580ad968.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/0910/4e/695aafd9ac00t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0910/4e/695aafd9ac00.jpg.html)
(пылюка не в счет - нам окна меняли вчерась).
У себя не оставлю - мне двоих кобелюк моих - за глаза.
Верю всё-таки в людей и надеюсь, что это не осознанный поступок.. же ж не бывает такого?
Кому ищщо сказать, кроме ЛВ? :008:
Помидорка
17.10.2009, 01:34
малинуа напоминает
Marinushka
17.10.2009, 02:04
Ну, может и напоминает - по мне так кусочег несуразицы )
У неё мордочка поострее и туловище непропорциональное для овчарки - более сосисочно-продолговатое.
И хвост - длинная сопелька. И ухи - спутниковые тарелочки.. Стоят! :))
Deutsche Welle
17.10.2009, 03:25
напишите на потеряшку точка орг и хвосты точка ру!
Бешеная ТаБуРеТкА
17.10.2009, 03:26
малинуа напоминает
на хвостах так бы и написали "малинуа в хорошие руки"..... у моей знакомой тети есть дворняжка малинуа... так и говорит
RedDevil
17.10.2009, 03:31
Красотка... Но меня из дома выгонят если еще одно чудо притащу...
Как твои-то мальчики рады, что им даму привели?
Marinushka
17.10.2009, 03:54
напишите на потеряшку точка орг и хвосты точка ру!
Пошла строчить - может, действительно кто-то ищет. :091:
на хвостах так бы и написали "малинуа в хорошие руки"..... у моей знакомой тети есть дворняжка малинуа... так и говорит
Эх, у нас так полмикрорайона ходит лохматых и чуднЫх собак - все лабрадоры :065:
Красотка... Но меня из дома выгонят если еще одно чудо притащу...
Как твои-то мальчики рады, что им даму привели?
Мне впору самой уходить :)).. Не знаем, что делать - у себя оставить не получится совершенно точно - моя маленькая стая страшно ревнует и волнуется.
Попробует крестница подарить ей хозяина - её свекровь хотела собачку, но маленькую (по размеру)..
А из этой девицы прям крохотулечка вряд ли вырастет ..
Если не дрогнет сердце сверкрови, то алес..
На улицу её нельзя - она маленькая совсем для уличной жизни и домашняя.:(
Natali07
17.10.2009, 11:30
Попробуйте в КОНТАКТЕ поискать, там много благотворительных организаций которые ищут ручки бездомным , есть с разбивкой по породам , есть и без разбивки. Скажем, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДРУГ ТУТ (http://vkontakte.ru/club1298562).
Через поисковик поищите помощь бездомным собакам , так вы быстрее пристроите свою находку.
RedDevil
17.10.2009, 14:08
Пошла строчить - может, действительно кто-то ищет. :091:
Эх, у нас так полмикрорайона ходит лохматых и чуднЫх собак - все лабрадоры :065:
Мне впору самой уходить :)).. Не знаем, что делать - у себя оставить не получится совершенно точно - моя маленькая стая страшно ревнует и волнуется.
Попробует крестница подарить ей хозяина - её свекровь хотела собачку, но маленькую (по размеру)..
А из этой девицы прям крохотулечка вряд ли вырастет ..
Если не дрогнет сердце сверкрови, то алес..
На улицу её нельзя - она маленькая совсем для уличной жизни и домашняя.:(
Я на К-9 форум ее повешу?
RedDevil
17.10.2009, 14:37
Какого она размера, кстати?
Marinushka
17.10.2009, 19:34
Юлечка, девченки. спасибо за помощь - ребёнка отправилась в новый дом в Гатчина в компанию к кошаку жить к свекрови моей крестницы...:support::support::support:
Девчонка хорошая, ласковая - думаю, что у них всё получится.
К тому же крестница - ответственный владелец кане-корсо, она завсегда научит свекровь тому, как сделать их любовь взаимной.:)
Мама и Киклан
17.10.2009, 19:36
Маринушка (сорри за русский) -:flower::flower::flower:
Помидорка
17.10.2009, 19:45
здорово!!!!
интересно какая она будет взрослая
Natali07
17.10.2009, 20:07
:flower::flower::flower::flower::080::080::080
Спасибо , что не прошли мимо! Очень рада за пёсика , ему просто повезло , что на его жизненном пути оказались Вы!
Deutsche Welle
17.10.2009, 20:18
хорошо, что все так быстро и хорошо закончилось!!:080:
удачи песику в новом доме и счастья новым хозяевам !:support::support::support:
Княгиня Ольга1976
17.10.2009, 22:26
Как все здорово сложилось!!!!!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
17.10.2009, 22:30
Marinushka, спасибо Вам:flower::flower::flower::flower::flower:
Marinushka
18.10.2009, 00:15
Ох, дорогие мои, пока и не здорово..
Попробую сложить в буквы два часа слёз.
Позвонила крестница - как оказалось, кто-то кого-то неправильно понял и в результате свекровь категорически не приняла бусятку - у неё больная спина и она ей просто не понравилась.
По дороге ребята разругались - супруг крестницы категорически против, чтобы собаку оставлять себе - предложил оставить у магазина в Гатчине. Крестница позвонила мне, сказав, что они оставляют её у магазина.
Я перезвонила минут через 15-20... нет, мой муж перезвонил, потому что меня колотила истерика и я не могла взять себя в руки...
Он вернулся с прогулки с собаками, я не могла связать слова в предложение и объяснить, что случилось..- настолько я была уверена, что у собаки сегодня появится свой дом...
Попросили вернуться к магазину и взять её хотя бы в подъезд, если вторая половина принципиально против второй собаки, чтобы мы приехали и забрали её к себе домой. Попробовали бы за неделю-две найти ей хозяина.
Не нашли бы, взяли бы грех на душу, усыпили бы (может, в этом я не права, но мне кажется что так честнее).
В общем, пока что крестница вернулась к магазину, попросила у Буси прощения и шлёпает домой.
Знакомить её со своим кане-корсо. Попробуем найти ей хозяина, найдется, привезу собаку из Гатчина.
Нет - придется что-то решать. Потому что пока что крестница идет домой пешком - с мужем из-за спора о гуманности и псевдогуманности они поругались и он ушел.
Вот такая паршивая история случилась, девоньки.
RedDevil
18.10.2009, 02:06
Блин, а я первое сообщение прочитала и обрадовалась...((((( Очень жалко( Ну надеюсь, что надейтся кто-нибудь, возьмет...
Marinushka
18.10.2009, 02:21
Знала бы ты, Юль, как я расстроилась - настолько была уверена и рада, что у у масявки сегодня все решится.
Позвоню завтра куратору беспородных в Потеряшке, чтобы помогли в поиске хозяев - сегодня только зарегистрировала, не думала, что придется искать ей новый дом.
Договорились, что до среды крестница сможет подержать её у себя.
RedDevil
18.10.2009, 02:29
Расскажи про нее поподробнее, какой характер у нее, как себя дома вела, может кого зацепит... И какого она роста сейчас и как тебе кажется, насколько еще вырастет?
Постарайся не принимать слишком близко к сердцу, хотя это наверно невозможно... Ты и так делаешь, все что можешь, ты большая молодец!!!
Marinushka
18.10.2009, 03:01
Действительно ласковая девочка, вчера полвечера побаивалась и зажимала хвостик между ног, когда поняла, что бояться нечего и её не обидят - не отходит, ластится. Доверчивая, дурочка.
Собак не боится - моим пыталась облизать носы, несмотря на то, что они рычали и не пускали на свое место.
Ходить на улице в туалет пока не приучена - выводила вчера ночью на улицу, после того как она отогрелась и поела - ничего. Уже переживать за неё стала - всё ли в порядке - утром выяснилось, что в порядке - проходимость не нарушена. Сегодня, когда уезжала, оставила тряпку в коридоре, которой вытирала её посикухи, вернулась - лужица аккуратно на тряпочке. Похвалила за правильно описанный пол.. скорее всего, она не успела сориентироваться в квартире - где можно, а где - нет.
Она не дурочка, не хитрюжка. Озорная, как и все щенки - ночью решила поноситься, но успокоилась, когда пошикали на неё и угомонились сами.
На улице не отходит в сторону, любопытничает, но не тянет - остановишься, сразу садится рядом.
Почему-то жутко боится выходить из квартиры и входить в подъезд. У подъезда начинает упираться и скулить. Непонятно, что там у неё произошло.
Глисты, скорее всего, есть. Худенькая - ребрышки прощупываются. Кормили кормом - лопает с удовольствием. Со стола не просит, на кровать не лезет - она спала сегодня в комнате с моей крестницей - рядом залегла на коврике и поставила лапы на диван только когда я стала Гульку будить, чтобы принять в этом активное участие.
Попрошу завтра Гульку купить ей Дронтал - глисты наверняка есть - она худенькая, ребрышки прощупываются. По возрасту - около 4-5 месяцев, зубки не проверяла на смену, но кусается вроде молочными.
Вырастет она на вскидку не крупной (но и крошечка из неё не получится) - сейчас она весит килограмм 5-6, лошадью не вырастет.. На вскидку, будет где-то чуть повыше колена.
Не принимать близко к сердцу уже не получится - если не сложится, то везти в ветеринарку усыплять придется мне :(
Ну что Вы, зачем же усыплять?
Даже если не получится пристроить, лучше отпустите на улицу обратно, у нее так хоть будут шансы прожить долгую собачью жизнь, вполне вероятно что и счастливую.
2 недели- месяц это очень небольшой срок на пристройство, за что же лишать жизни молодую здоровую красивую собачулю?
Не на улицу тоже не надо, там машины, бомжи и просто "хорошие" люди. Лучше передержку поискать.
Подниму тему и заодно тоже подумаю куда пристроить красотку. Если сейчас она 4-5 кг и ей полгода.... То крупной действительно быть не должна...... Думаю.
Конечно, на улицу тоже не надо. Передержку вполне можно найти.
Но если выбирать между усыплением и улицей,то уж лучше на улицу. Усыплять это последнее дело.
RedDevil
18.10.2009, 15:28
Не знаю не знаю... На передержке только болячки цеплять. Вы знаете хорошие передержки? А потом куда? На передержке можно годами держать.
ИМХО, лучше усыпить, чем на улицу. Если она такая тихоня, ее стая какая-нибудь запросто порвёт. И уродов всяких полно. Лучше усыпить чем такое...
Marinushka
18.10.2009, 15:48
Поеду через вечером в Гатчина, заберу масявку - там ей пристройства не нашлось.
Здесь больше шансов, что кто-то может захочет посмотреть и забрать собаку.
К тому же у Гульки нет фотоаппарата, чтобы сделать фотографии посимпатичнее.
Обошла наш микрорайон - нигде объявлений о пропаже нет.. значит не ищут.
К тому же её прищелкнули у кладбища ручкой от сумки..
На улицу ей действительно нельзя - она доверчивая..
Запустила сарафанное радио среди своих - может, сработает и чьё-то заботливое сердце откликнется.
Гуля вывела её сегодня на улицу после завтрака, она сотворила все свои безобразия на улице - то есть улица и туалет у неё вполне синонимы, просто своевременно для щенка нужно выводить.
Tigreshka
18.10.2009, 17:10
Мы примерно в такой ситуации год назад были, никто и знакомых малышку брать не хотел.
В итоге- благодаря хвостам, мы пристроили ее в Финку, конечно, не все так просто, но таких как ваша- они любят,присылали фотки- вы бы видели! мы с мужем были просто счастливы!!!
Tigreshka
18.10.2009, 17:12
Вам удачи, держитесь!!!Постарайтесь пристроить малышку!!
УДАЧИ!!!!
Есть очень хорошие передержки, поверьте. На тех же хвостах. Их немного и они практически никогда не бывают свободны, но они есть.
У меня у самой сейчас живет уличный щен на прекрасной передержке, сыт, ухожен и доволен. Также срочно ищу хозяина.
Чтобы пристроить нужно очень активно пиарить везде где только можно, на форумах, досках, в контакте, на улице объявления клеить.
Удачи!
Вот честно, как можно усыпить здоровое животное просто не представляю.
Marinushka
18.10.2009, 23:15
Забрали девченку из Гатчина, отвезли к родителям знакомых - они хотели завести собачку, отправила им днем фотографии - вроде приглянулась.
Встретились, поговорили - адекватные люди, девочка им понравилась, хоть она и испугалась такого количества людей и пряталась за коленки.
Хотя, может, ей было худо с дороги - ехали три часа и девоньку укачало жутко - она и стошнилась, и испражнилась.. Плохо ребёнок переносит машину.
Договорились, что позвоню им завтра, узнаю - сложилась у них любовь или нет, чтобы, если не по сердцу им придется, можно было бы продолжить искать им хозяев.
У них кот - вряд ли он обрадуется новому жителю в доме.
Держите кулачки, девоньки, чтобы всё-таки ей повезло:091::091::091:
http://s42.radikal.ru/i095/0910/b4/9f9894bae984t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0910/b4/9f9894bae984.jpg.html)http://i027.radikal.ru/0910/14/7ccd147b0a94t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0910/14/7ccd147b0a94.jpg.html)
Забрали девченку из Гатчина, отвезли к родителям знакомых - они хотели завести собачку, отправила им днем фотографии - вроде приглянулась.
Встретились, поговорили - адекватные люди, девочка им понравилась, хоть она и испугалась такого количества людей и пряталась за коленки.
Хотя, может, ей было худо с дороги - ехали три часа и девоньку укачало жутко - она и стошнилась, и испражнилась.. Плохо ребёнок переносит машину.
Договорились, что позвоню им завтра, узнаю - сложилась у них любовь или нет, чтобы, если не по сердцу им придется, можно было бы продолжить искать им хозяев.
У них кот - вряд ли он обрадуется новому жителю в доме.
Держите кулачки, девоньки, чтобы всё-таки ей повезло:091::091::091:
http://s42.radikal.ru/i095/0910/b4/9f9894bae984t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0910/b4/9f9894bae984.jpg.html)http://i027.radikal.ru/0910/14/7ccd147b0a94t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0910/14/7ccd147b0a94.jpg.html)
ох...какая история! Держим, деффка то краисвая, ну должно же ей повезти!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи малышастику!!!!!!!!!!!
Зайке удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Deutsche Welle
19.10.2009, 00:18
Хоть бы все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
RedDevil
19.10.2009, 01:54
Дай бог, чтобы все получилось! Надеюсь что с котом все будет ок, обычно если собака не задирает кота, то и он особо не лезет к пёсе, а она же скромняжка)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень красивая девочка! Хоть бы прижилась!
Marinushka
19.10.2009, 20:29
Позвонила новым хозяевам - девочка им пО сердцу, нравится, хорошая.
НО! У их кота - жуткий стресс - четыре года персу. Залез под диван и не вылезает оттуда ни на пописать, ни на поесть.:005:
Договорились, что подержат дня три и, если кот не закончит забастовку, придется забирать.
Надеюсь, что кот сменит гнев на милость и вылезет оттуда. :091::091::091:
RedDevil
19.10.2009, 20:44
У нас кот привыкал неделю к новой собаке, забастовку он кончит в любом случае, только когда?(
Позвонила новым хозяевам - девочка им пО сердцу, нравится, хорошая.
НО! У их кота - жуткий стресс - четыре года персу. Залез под диван и не вылезает оттуда ни на пописать, ни на поесть.:005:
Договорились, что подержат дня три и, если кот не закончит забастовку, придется забирать.
Надеюсь, что кот сменит гнев на милость и вылезет оттуда. :091::091::091:
Сменит, обязательно сменит. Но три дня может и маловато :008:
Мой кот долго игнорировал собаку, сидел в прихожей на полке с шапками, изредка спускаясь по "делам". Ничего, привык :) Счас иногда дерутся, иногда спят вместе.
PolinkaP
19.10.2009, 21:15
Три дня не срок. У меня котенок привыкал две недели, зато теперь лучшие друзья!
Marinushka
19.10.2009, 22:02
Забастовка-забастовкой - хозяйка волнуется, что кот не ходит в туалет и ничего не ест..
Говорит - поел бы, так и хорошо...Коты долго так могут?
Забастовка-забастовкой - хозяйка волнуется, что кот не ходит в туалет и ничего не ест..
Говорит - поел бы, так и хорошо...Коты долго так могут?
Да долго! Много лет назад. я своего, тода еще молодого кота, оставляла на передержку , на четыре или пять дней, не помню, Майские праздники :008: Так вот он как запрыгну там на стенку. так и просидел там :005: Знакомые мои пытались достать его, ни в какую. И он там не какал не писал, соответсвенно не ел ничего. С тех пор я его чужим людям не даю. если уезжаю оставляю ключи соседке.
В вашем случае кот у себя дома. так что отойдет ;)
Marinushka
19.10.2009, 22:12
:110::110::110:
Позвонили, возвращают собаку - у кота температура, его под диваном тошнит :(
Мальчик, чьи родители отказались, заберет и передаст моей подружке - не нужная никому масявка ночером приедет опять ко мне :005:
Не знаю, что делать - за четыре дня от неё четвертый раз отказываются:005:
Облико Морале
19.10.2009, 22:54
Жалко... какая красивая и смешная, и ухи просто загляденье... всем уХам ухи:)
Marinushka
19.10.2009, 23:03
Девочки, помогите советом - что можно сделать, чтобы найти для неё дом?
На Потеряшке зарегистрировала, на хвостах объявление повесила, микрорайон обошла - нетуть объявлений...
Как найти ей хозяина?
Я смогу держать её у себя до конца недели. Больше - никак...
RedDevil
19.10.2009, 23:10
Девочки, помогите советом - что можно сделать, чтобы найти для неё дом?
На Потеряшке зарегистрировала, на хвостах объявление повесила, микрорайон обошла - нетуть объявлений...
Как найти ей хозяина?
Я смогу держать её у себя до конца недели. Больше - никак...
повесь еще в контакте в нашей группе. Я на к-9форум тему завела, потом только твою увидела...Не знаю, что посоветовать можно...я знакомых на предмет собачки уже трясла недавно никому не надо...
Marinushka
19.10.2009, 23:22
В том-то и дело, что сейчас это малореально (( я своих знакомых тоже всех измучила, к маме поприставала.
Мама и Киклан
19.10.2009, 23:55
Эх, обидно-то как... Только кулачки можем зажать. Если б наш кокодрил был приличным животным...
Хотите, я ей фотосессию устрою?
Ну сделаем снимки хорошие, для пиара?
Вы где территориально находитесь?
Marinushka
20.10.2009, 00:12
Хочу, очень хочу:091::091::091:Спасибо огромное за предложение :flower:
Может быть, профессиональные фотографии помогут и она тронет чье-то сердце.
У меня про фотографию руки совсем не из того места растут:(
Я могу Вас встретить у метро и привезти к себе поближе (я живу в Купчино, недалеко от Волковской).
Просто эту красавицу в машине штормит и ей плохо.. :(
да я на машине.. :)
Сейчас Вам в личку напишу..
Мама и Киклан
20.10.2009, 00:41
Марина, я может глупость скажу, но вот если Вы только до конца недели ее держать только сможете, а пристройство всяко дольше будет - может поискать платную передержку? Сколько это стоит? Я бы деньгой поучаствовала, возможно, еще кто-то смог бы, и наскребем? - не здесь, конечноУж больно жалко ее, у меня нет никого родных, а у свекров эти живут, етить...кошки. Поэтому они категорически на собаку не согласны:(
Marinushka
20.10.2009, 00:47
Позвонил этот молодой человек, чьи родители отказались от масявки -
попросил её оставить у себя, говорит, что не может так от животинки отказаться :080::080::080:
Пообещала, что с живого с него не слезу - буду мучить вопросами и советами.
Он оказался не против, а очень даже за.. хоть у него тоже есть кот, но он готов подождать пару недель-месяц для того, чтобы они привыкли друг к другу.
Боюсь надеяться. Наладится у крокодильчика- расскажу. :0010:
Мама и Киклан
20.10.2009, 00:52
Дай бог и собаченьке, и этому молодому человеку.
Marinushka
20.10.2009, 00:52
Марина, я может глупость скажу, но вот если Вы только до конца недели ее держать только сможете, а пристройство всяко дольше будет - может поискать платную передержку? Сколько это стоит? Я бы деньгой поучаствовала, возможно, еще кто-то смог бы, и наскребем? - не здесь, конечноУж больно жалко ее, у меня нет никого родных, а у свекров эти живут, етить...кошки. Поэтому они категорически на собаку не согласны:(
Ох, спасибище, эти штучки у меня есть :flower::flower::flower:
Я уже с мамой пыталась договориться, посулив полное медицинское и кормовое обслуживание собаки с регулярной транспортировкой мамы-собаки-картошки с дачи и обратно.
Забота, дом и Хозяин - вот, оказывается, дефицит нынче.
Мальчику, который решил её взять, пообещала любую поддержку с моей стороны и уход на время его отпуска (он в конце месяца улетает на неделю).. сбылось бы :008:
Marinushka
20.10.2009, 21:34
Тынц.. Мдяяя... ситуация.. Меня нашли её хозяева - пришла женщина с дочкой и внучкой, говорит, мол, у вас наша собачка?
Я стала спрашивать - что да как.. В общем, странно всё - говорит, мы потеряли её в субботу или в воскресенье. Мама говорит, что собака на свободном выгуле у них, дочка - что гуляла на поводке внучка и не удержала, собака вырвалась.
Посмотрела фотографии - она. Говорю - как же у вас собака в четыре месяца на свободном выгуле находится?
Почему же вы говорите, что ищете её с субботы или воскресенья, если мы нашли её в пятницу привязанной у кладбища? Вы за сутки не заметили отсутствия собаки???
Никакого внятного ответа не услышала - кивают, соглашаются, но как будто просветленные какие-то.
Спрашиваю - почему вы так странно искали собаку, что нигде нет никакого объявления о пропаже?
-Мы на дереве повесили.
-какое к черту дерево? Почта, магазин, остановка - нигде не было.
В общем, чушь какая-то. Одна говорит, что собака сама по себе гуляет,
вторая - что младшая девочка не удержала и она убегает уже второй раз. Хотя собака от коленки отойти боится.
Говорят, что блох ей выводили и противоглистное давали. Собака вся в блошках.
Коллапс сознания какой-то, честное слово.
Говорят, что купили её два месяца назад на выставке Потеряшки...
За это время не удосужились даже вывести блох... :005:
В общем, дала им телефон молодого человека, который оставил у себя собаку.
Но молодой человек собаку отдавать не готов. И, поговорив с ними, я полностью его поддерживаю.
Ну собственно правильно! Судя по вашему рассказу, странные они какие то :008:
А как они вас нашли?
Marinushka
20.10.2009, 21:41
Меня знакомая собачница вломила :065:
Работа сарафанного радио у нас в микрорайоне налажена :))
Причем она зашла ко мне сразу после того, как они ушли, ей они тоже показались какими-то не очень внятными..
может, ситуация сама по себе не очень правильная, но все-таки что-то меня в них напрягло.
Мама и Киклан
20.10.2009, 21:45
Может, с новым хозяином срастется?:008:
Меня бы тоже напрягло, что собаку не ищет никто. И свободный выгул - вообще жесть, очень я таких хозов недолюбливаю:005:
мрак какой...
Может к лучшему, то что случилось?? И с новым хозяином собе повезет??
потому что ЭТО НЕ ХОЗЯЕВА!!:wife:
такое отношение... Они детей не теряют???? тоже через три дня спохватятся..:015:
Да уж, хороши "хозяева"! Не помнят, в какой день собаку потеряли... "Свободный выгул" - это вообще песня. В деревне живут, что ли?! Гнать таких надо в шею. Зря Вы тел. нового хозяина дали. Будут его доставать теперь...
Natalia Swanny
21.10.2009, 13:02
ерунда какая-то... странные люди. нельзя им собаку отдавать, я считаю.
IrinaPif
21.10.2009, 13:25
ерунда какая-то... странные люди. нельзя им собаку отдавать, я считаю.
Целиком поддерживаю! Хоть бы сновым хозяином срослось... Пусть девоньке повезет!!!!!
Брюнгильда
21.10.2009, 14:36
Вот ведь... редиски...опять, небось, какую-нить бедолагу возьмут на потеряшке, если эту им не вернут (надеюсь)
Deutsche Welle
21.10.2009, 15:01
Это точно не хозяева. Сейчас столько спекулянтов красивыми собаками. Жуть! Надеюсь, что собачку не отдадут в плохие руки.
Мама и Киклан
21.10.2009, 15:35
Вот ведь... редиски...опять, небось, какую-нить бедолагу возьмут на потеряшке, если эту им не вернут (надеюсь)
Тоже об этом подумала:005:
Marinushka
21.10.2009, 18:47
Да уж, хороши "хозяева"! Не помнят, в какой день собаку потеряли... "Свободный выгул" - это вообще песня. В деревне живут, что ли?! Гнать таких надо в шею. Зря Вы тел. нового хозяина дали. Будут его доставать теперь...
Растерялась, если честно. Совсем.
И дала в большей степени с той мыслью, чтобы они знали, что с собакой все в порядке, она жива-здорова и не искали.
Может, с новым хозяином срастется?:008:
Меня бы тоже напрягло, что собаку не ищет никто. И свободный выгул - вообще жесть, очень я таких хозов недолюбливаю:005:
Свободный выгул - возможно, допускаю. Но не в четыре месяца. Чай, не деревня всё-таки.
К тому же они живут хоть и в одном микрорайоне с нами, но в другом месте - около воздухоплавательного парка - там старые деревянные дома двухэтажные и железная дорогая. (Это всё начало Бухарестской улицы, за СЭС есть такое место)
У моей мамы собачка была на свободном выгуле - но он пришел к ней, когда ему лет 7 было (некрупная, кудрявая самостоятельная дворняжка). Он предпочитал гулять сам. Сам гулял и сам возвращался. Причем изначально его забрал к себе мой брат жить (он работал на открытом воздухе и этот пес обосновался около его вещей и после работы пошел за ним след в след домой). Так он от него приходил к маме, потому что решил, что ему она в качестве хозяйки больше нравится. Чесал пешком от проспекта Славы до нас (в начало Бухарестской).
Через дороги, светофоры, перекрестки. Но он вообще пёс был странный и удивительный.
Вы знаете, надеюсь, что не возьмут. До Потеряшки доехать надо. Эту собаку они взяли на благотворительной выставке, которая проходила на Лиговке. Лиговка от нас совсем недалеко.
Надеюсь, что поленятся. Или, если не поленятся, может быть, будут по другому относиться?
Это точно не хозяева. Сейчас столько спекулянтов красивыми собаками. Жуть! Надеюсь, что собачку не отдадут в плохие руки.
Хозяева, к сожалению. Фотографию на телефоне показали: она, голуба.
Вот задумалась. Так ругала их за то, что никаких координат не было на ошейнике.
Но у моих тоже их нет.:( Случись что (ттт:001:) - как?
Жетоны не держатся - мои парни друг с друга на прогулке обожают их срывать. Прям покоя не дает, пока болтается. Срывали с таких болтов и креплений, что странно, что зубов не лишились.
То, что чипированы - так это нужно до ветеринара ещё дойти.
Как их обозначить то?:005:
Kate1981
21.10.2009, 18:57
Не надо ТАКИМ собу отдавать! Лучше с новым хозяином! А эти .... ЭТИ просто люди проходящие мимо! Им до хозяев ой как далеко!
Жесть!
Жетоны не держатся - мои парни друг с друга на прогулке обожают их срывать. Прям покоя не дает, пока болтается. Срывали с таких болтов и креплений, что странно, что зубов не лишились.
несмываемым маркером на обратной cтороне ошейника номер телефона обязательно. Хоть какой то шанс что увидят и позвонят, ттт, не дай Б-г что...
Natalia Swanny
22.10.2009, 13:02
несмываемым маркером на обратной cтороне ошейника номер телефона обязательно. Хоть какой то шанс что увидят и позвонят, ттт, не дай Б-г что...
поддерживаю! чтобы хоть какой-то контакт был. У наших собачек уже есть жетончики. Особенно это важно для старушки пекинешки - со зрением и слухом плоховато, мало ли, куда ее ноги понесут в желании успеть за мамой...
Fifka, а у вас какая порода собачки? Наши тоже живут в Гавани :) Голдик и пекинесик. Возможно, вы встречались... :)
поддерживаю! чтобы хоть какой-то контакт был. У наших собачек уже есть жетончики. Особенно это важно для старушки пекинешки - со зрением и слухом плоховато, мало ли, куда ее ноги понесут в желании успеть за мамой...
Fifka, а у вас какая порода собачки? Наши тоже живут в Гавани :) Голдик и пекинесик. Возможно, вы встречались... :)
:flower:встречались!!! У меня кобель далматин, мы дружить не подходили, но мимо друг друга несколько раз проходили точно. А еще у меня две мелкие суки, но они пока не переехали с нами:))
сорри за офф:008:
Как там девочка? Не отдали ее "хозяевам"? Прижилась?
присоединяюсь к вопросу :008:
Marinushka
23.10.2009, 00:19
присоединяюсь к вопросу :008:
Рассказываю - созваниваемся с молодым человеком каждый день - как и обещали друг другу.
На улицу выходить бояться перестала, сроднились с ним.
Правда, сегодня мальчик грустил, а я чесала репу, вспоминая, что делать - девочка освоилась, стырила что-то со стола и на улице раскапризничалась, увидев дождь. Гулять отказалась, пришла домой и радостно напрудила лужу.
Вот вспоминаю, как отвадить от тырки хавчика и объяснить, что дождь - не повод отказываться от прогулки.
На недельку она переедет ко мне в конце этого месяца - мальчик уезжает в отпуск и билеты уже давно на руках - пообещалась взять. Но, боюсь, что хорошим манерам за такой короткий срок обучить её не смогу.
Рассказываю - созваниваемся с молодым человеком каждый день - как и обещали друг другу.
На улицу выходить бояться перестала, сроднились с ним.
Правда, сегодня мальчик грустил, а я чесала репу, вспоминая, что делать - девочка освоилась, стырила что-то со стола и на улице раскапризничалась, увидев дождь. Гулять отказалась, пришла домой и радостно напрудила лужу.
Вот вспоминаю, как отвадить от тырки хавчика и объяснить, что дождь - не повод отказываться от прогулки.
На недельку она переедет ко мне в конце этого месяца - мальчик уезжает в отпуск и билеты уже давно на руках - пообещалась взять. Но, боюсь, что хорошим манерам за такой короткий срок обучить её не смогу.
со стола не тырить - надо приучить есть только по команде. Когда подходит к миске говорить "нельзя", подождать, потом "возьми". Совать под нос кусчки - если хочет взять - опять "нельзя", потом "возьми". Ну и провоцировать, когда можешь ее контролировать - класть на доступных ей столах - стульях кусочки, тут уже только "нельзя".
Под дождем - моя тоже упиралась на пороге и ни в какую. Я ее на ручках вытаскивала и несла пару метров, потом она уже знала что хочешь-не хочешь, а иди придется и сама шла.
Marinushka
23.10.2009, 01:36
Спасибо, Юль, за совет.:flower:
Я уже закончила разговор и вспомнила про провокацию.
Завтра обязательно подскажу.
Думаю, так и посоветую.
А прудить не дома она ещё учится (хозяева действительно уникальные - если собака не привита и гуляла, почему не научить?).
Спасибо, Юль, за совет.:flower:
Я уже закончила разговор и вспомнила про провокацию.
Завтра обязательно подскажу.
Думаю, так и посоветую.
А прудить не дома она ещё учится (хозяева действительно уникальные - если собака не привита и гуляла, почему не научить?).
ой дождь это отдельная тема....
я свою собаку подобрала когда ей было около года, до этого она шаталась по улицам, поэтому дождь не любит жутко. Главное выпихнуть в первые минуты, потом идёт как миленькая :))
Вот задумалась. Так ругала их за то, что никаких координат не было на ошейнике.
В ТЦ разных бывают гравировочные ларьки со всякими бирками (для человеков как бы), я в таком в Континенте сделала железочки (№ телефонов - и все), они изначально с дырочками с двух сторон, и пришила к ошейникам (у моей брезентовые, пришивается легко), к кожаным можно клепками прицепить в обувной мастерской. Ну или изнутри маркером, да, если видно на ошейнике. Всякие висюльки не вариант - теряются, откусываются в собачьей игре, если собаки активные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.