Просмотр полной версии : Остеопат Белов Д.В. можете что-нибудь сказать о нем?
aemerald1301
17.10.2009, 01:28
Собственно вопрос! Родственники настаивают на приеме, а я сомневаюсь в результативности лечения у остеопатов.
мама мальчика
17.10.2009, 01:31
- актуально, постою послушаю :016:
Собственно вопрос! Родственники настаивают на приеме, а я сомневаюсь в результативности лечения у остеопатов.
Проходили у него лечение, когда малышу было 3 мес.Лечились по поводу нарушения сна.Сеанс 2 т.Проделали 3 .Улучшений не было.
Пришли на консультацию. До этого в теч. неск-х месяцев лечились у другого остеопата (травмирован шейный отдел в родах). Рекомендовал сделать снимок, сделали, по снимку сказал, что сшеей нам уже помогли и лучше уже небуде, но есть тек гортани и какой- то позвонок близко к черепу расположен. Надо делать лазеротерапию, а затем к нему на сеансы. Наша педиатр и наша массажистка (тоже педиатр) на снимке ничего такого не увидели. Так что делайте выводы сами. Многие диагнозы надо делить на два.
Sheburshunchick©
17.10.2009, 12:33
сама у него лечилась и старшую он лечил
у себя как-то сильных изменений в плане здоровья не заметила, а вот дочке спину в норму привел (там надо было тонус мышцы убирать и позвоночник ставить, ессно, что при этом были занятия по закачиванию мышечного корсета в других местах)
снимки были обязательны
Ходили к остеопату (не к Белову), нам не помог. Выкинутые на ветер деньги. Зато от мануала огромный толк:091:. ИМХО: остеопат - врач не для каждого, сомневаетесь - не ходите.
Авообще об остеопатах есть огромный топ в особых детях.
Я сама лечилась у него и не раз, помогло очень, были серьезные проблемы с шеей. Если бы это был плохой специалист не шлибы к нему толпами мамочки с грудными детьми. Остеопатия - вещь такая - одним подходит, другим не помогает, но врач очень хороший. ))
мама мальчика
17.10.2009, 19:25
Все так противоречиво!
Видимо остеопатия как лотерея - либо да либо нет и гарантий никаких.....
Одни рекомендуют, другие ругают... как сделать правильный выбор...:016:
P.S. aemerald1301 - извините, что вклиниваюсь в вашу темку.. для меня этот вопрос очень, очень актуален:091:
Бoрисoвна
17.10.2009, 19:48
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408) посмотрите про остеопатов ...
Белова на сколько я помню хвалили, но есть подозрение что он мануальщик...проверяйте инфу
Бoрисoвна
17.10.2009, 19:52
Все так противоречиво!
Видимо остеопатия как лотерея - либо да либо нет и гарантий никаких.....
Одни рекомендуют, другие ругают... как сделать правильный выбор...:016:
P.S. aemerald1301 - извините, что вклиниваюсь в вашу темку.. для меня этот вопрос очень, очень актуален:091:
так не только с остеопатией...но и со всем остальным в жизни...
когда бежать некуда используешь любую возможность...и еще нюанс - помогает обычно тем кто хорошо ищет и верит в то что поможет (это опять же не только остеопатии касается)
например для особых деток (судя по ЛВ) остеопатия это в некотором роде спасение...
а если ничего серьезного нет, можно вполне обойтись и без остеопатии, имхо
Natali_Iv.
17.10.2009, 20:16
Ходили к остеопату недели в 3 дочкиных. Сама знаю, что с шейным отделом почти у всех деток проблемы, поэтому сделала рентген (по УЗИ нарушений не видно) и было выявлено смещение 2х шейных позвонков. Пошли к Белову, он все испрвил, перед этим сказал сделать лазер. Сказал, что если бы не выправляли, ничего криминального не случилось, но головные боли могли мучить или неусидчивость и т.д. Сама хотела у него пролечить шейный отдел, но мне он честно сказал, что улучшений не будит. Вообщем не пожелела, что дочу к нему сводила, хотя тоже долго сомневалась, говорят по малышам он лучший. Но и чудес ждать не стоит (сходили, деньги отдали, сон наладился) ведь он исправляет родовую травму, а это тоже стресс для организма. Все хорошо нам объяснил (сам отец 4-хдетей).
мама мальчика
18.10.2009, 01:12
Автор топика не появляется.... возьму инициативу в свои ручки.
Почитала отзывы - какие-то они http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 (отзывы) старые.
Хочу свежей инфы о Белове. Кто поможет?
Девочки всем спасибо, заранее.
Пришли на консультацию. До этого в теч. неск-х месяцев лечились у другого остеопата (травмирован шейный отдел в родах). Рекомендовал сделать снимок, сделали, по снимку сказал, что сшеей нам уже помогли и лучше уже небуде, но есть тек гортани и какой- то позвонок близко к черепу расположен. Надо делать лазеротерапию, а затем к нему на сеансы. Наша педиатр и наша массажистка (тоже педиатр) на снимке ничего такого не увидели. Так что делайте выводы сами. Многие диагнозы надо делить на два.
назначение один в один, вот только вчера от него...
Показывала Белову дочку в 4 мес., снимки не просил, обозначил, что есть повреждение связок шейного отдела, лазеротерапию назначил, а по своей части ничего не предложил - сказал, что руками там делать нечего.
Лазоретерапию успешно прошли у Чистовой Е.Г. (очень приятная женщина)
сложно сказать, есть ли реальные улучшения, т.к. мы и проблемы внешне не видели, но надеемся, что все на пользу:008:
Сейчас сама у Белова лечусь, обещал спину поправить, пока что-то однозначно говорить рано, но у меня есть надежда, что он профи (есть с чем сравнивать, много где и у кого лечилась).
lyusenok24
13.02.2011, 22:08
Нам очень помог в 3 месяца!!! Тоже и рентген делали (на снимке увидел что последний позвонок именно прижат к черепу, а не прирос к нему (ему надо было убедиться в этом) и отек связок (вроде правильно написала);) все это родовые последствия. у Белова сделали 6 сеансов, далее сделали 10 сеансов лазера. Результат: не запрокидывает больше голову, нормализовался сон и самое главное без проблем давал массировать область шеи (массажистка недоумевала, ведь почти никто не дает ее делать спокойно )! Мы остались довольны результатом.
Результат после лазера глазом не заметен ;) но врачи говорят что на ощуп отека нет. Пришлось поверить;)
P.S. А сейчас мама к нему ходит, говорит, что хоть шея стала крутиться.
Я ему доверяю. Кстати он 15 лет проработал в 1 городской больнице на Авангардной....
La Jolla
14.02.2011, 03:46
Я считаю, что он хороший врач, но мы после него особенно изменений не заметили (визуально). Мы у него прошли 6 сеансов (кривошея, смещение 2-х позвонков). Внешне особенного улучшения не было. После него пошли к другому остеопату (попроще и подешевле) - результат стал заметен (правда, он использовал более "жесткие" методы). Характерно, что второй остеопат работу Белова не ругал и отзывался о нем очень уважительно. Вот я и думаю, помог ли нам чем-нибудь Белов...
Наверное, просто для каждого человека нужен свой доктор.
А никто не слышал он беременными занимается?
На Заслонова не берут трубку....нет у кого координат где он еще принимает? меня к нему падруга все уговаривает сходить....вот тоже в раздумьях
Marusj83
17.02.2012, 19:57
Подниму темку, может кто поделится координатами?? Где он сейчас принимает, а то все темки про него старые.
Ходим сейчас к Белову..остался последний сеанс...на лазер он всех напраявлят(т.к. после подвывихов шейных позв. с которыми к нему обычно идут, сильный отёк., лазер его снимает).....грят.он оооочень хороший спциалист...у дочки родовая травма, подвывих ит.ит.пр...не знаю будет результат или нет...он сказал подвывих вправит, нестабильность останется на всю жизнь, с этим живут 99%людей....надеюсь когда начнётся школа ребёнок будет легче переносить нагрузки, реагировать на смену погоды и пр....сеанс стоит 2500. принимает на ул.Боровая 26-28...там остеопатич. центр телефон могу дать только мобильный..пишите в личку)
Marusj83
18.02.2012, 18:39
Можно телефон в личку. И еще вопросик, он всех просит сделать рентген позвоночника перед приемом?? Или только совсем малышам?
Были у Белова с 2 месячным ребенком. Может кому и помогает, но я считаю край не профессионализма отправлять такого крошку на ренген , когда можно сделать узи которое все покажет. После такой рекомендации Белов как врач мне лично стал не интересен.
Ренген, лазеротерапия и прочие "необходимые" вещи нужно делать только там, куда отправляет Белов (к своим знакомым ), в другом месте сделать нельзя (ибо только там работают настоящие специалисты!!!!!)
Marusj83
19.02.2012, 01:48
У нас есть УЗИ, но мне говорили, что рентген информативнее, типа на УЗИ не всегда все видно.
Вот вся в сомнниях, к кому идти. У нас точно есть нестабильность шейного отдела и под вопросом смещение позвонка.
Тоже хочу отвезти ребенка к остеопату. УЗИ показало смещение лестничное смещение позвонков на 3 мм, невролог говорит, что норма смещения 2 мм. Дала направление в центр на Коммуне. Вот и не знаю, то ли к Белову, то ли туда реб везти.
А есть остеопаты, которые на дом ходят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.