Просмотр полной версии : он не слышит команду "ко мне" и занят своими делами!
gritanya
17.10.2009, 01:57
Взяли щенка --9 месяцев, сказали что английский, но скорее русский спаниель.
Все бы хорошо, да им никогда никто не занимался, его прогулкой было самостоятельное хождение по частному сектору.
Когда только взяли, он переживал, боялся потеряться... Но прошло 2 недели, он освоился и на прогулке меня как и не замечает: что зову его, что нет!
Гуляем теперь в основном на поводке, но жалко пса :(.
приучаю к команде "ко мне": дома подходит, потому как скучно, а на улице даже на поводке 2 метра меня не слышит-не видит!
При этом довольно прилично идет на коротком поводке, особо не тянет, лишь изредка отвлекается.
посоветуйте, пожалуйста: как приучить?
RedDevil
17.10.2009, 03:29
Надо сделать так, что бы ему рядом с вами было интересно, найдите что-то что ему больше всего нравится - мячик, палочка, любимая игрушка, или просто бегать рядом и на прогулке делайте вид, что вы тоже просто в всторге от игр с ним. Если ему нравятся, например, мячики, можно дома его прятать, а играть только на улице, чтобы ему интереснее было.
На поводке дав команду не ждите, пока он соизволит на вас обратить внимание, делайте рывок.
gritanya
17.10.2009, 03:46
Увы, не интересны ему мячики на прогулке, палки тоже не интересны.:(
Сын пытается бегать-играть. но, то , что дома собак "на ура!":080:--на улице ну ...хорошо если минуту с ним поиграет.
Брали с собой сыр сегодня. НУУ, сначала он подходил за ним, а потом разгулялся, и опять нас не слышит.
Когда команду "ко мне" на улице пробую (с поводком конечно), дергаю через 2-3 секунды.
Когда пускаем без поводка команду не говорим (сыну пока только дома при мне разрешено подзывать с командой и лакомством), зовем только кличкой, убеганием или игрой.
Помидорка
17.10.2009, 04:22
отработайте до рефлекса на длинном поводке (примерно 200-300 одинаковых повторений, без искажения техники выполнения, с неизменным сигналом (тон и продолжительность команды, только доброжелательно, чтоб хотелось к вам бежать).
советую сделать "рваное" кормление (нет режима, собака не знает когда в след раз ей предложат еду)
неделю кормить только за работу (выполнение подхода), делайте хоть по 20-30 раз за прогулку
за неделю-полторы пищевая мотивация будет повыше-это нужно для заинтересованности в процессе самой собаки.
здесь в начале ролика обучение команде ко мне, посмотрите технику.
http://www.youtube.com/watch?v=1r_0BfIrVAA&feature=related
важно-поощрение куском и голосом ИСКРЕННЕ!!! в ту же секунду, как только собака выполнила задание.
другой способ механический, Когда команду "ко мне" на улице пробую (с поводком конечно), дергаю через 2-3 секунды. его не советую.
в вашем случае у собаки и так нет желания к вам подходить, рывками только усугубите ситуацию.
будут вопросы-пишите в личку
Помидорка
17.10.2009, 04:23
обязательно найдите в инете про три стадии формирования навыка.
можно здесь http://retriever.by.ru/training.htm
red_round
17.10.2009, 06:39
У нас был английский кокер) это конечно чудо-собака в голове у которой "мячик,кинь мячик, ну пожалуйста!" :):) Он был умненький, шустрый, игривый, но! Он просто обожал, когда ему кидали мячик, и чем дальше он улетит и глубже в кусты укатится, тем лучше! Потеряли миллион мячей, приучили к камушкам. Так что на команду "ко мне" пес бежал во все свои четыре ноги и уже с камушком во рту!:) попробуйте его потренировать/поиграть с ним, порода все-таки охотники! А какая им охота просто так к вам прибегать?!:)
gritanya
17.10.2009, 19:07
Спасибо, буду пробовать и напишу тогда в личку. :)
Сегодня на даче и в лесу подходил сам и довольно часто, в лесу подбегал на зов издалека. Это для нас Очень хорошо!
На даче прибегал часто, но когда сам хотел, на зов особо не реагировал или реагировал после завершения своего интереса :(
Что ж, будем учить ;)
Опять стал покусывать старшего сына в игре :( вроде две недели назад отбили это желание, а тут опять. :(
Помидорка
17.10.2009, 19:28
собака-стайное животное, и иерархию в стае регулирует вожак.
то есть вы.
по поводу глухоты-нужно научиться применять отрицательное подкрепление на расстоянии.
если есть вопросы по этому действию-спрашивайте.
gritanya
17.10.2009, 20:12
есть вопросы: про отрицательное подкрепление на расстоянии совсем ничего не знаю.:wife:
Помидорка
17.10.2009, 20:35
ок.
сперва прочитайте здесь
http://www.zooclub.ru/dogs/dres/likbez.shtml
# Положительное и отрицательное подкрепления
потом поговорим о подкреплении на расстоянии
gritanya
17.10.2009, 22:54
ага, прочитала... только как использовать отрицательное подкрепление при неподходе собаки (хоть по кличке, хоть по команде)
Помидорка
17.10.2009, 23:41
отлично.
начните не с подзыва на расстоянии, а как минимум с привлечения внимания и последующего переключения на вас.
заранее положите в карман какой-нибудь удобный метательный предмет, гремяще-звенящий.
пример.
гуляете вы себе с бобиком, идете значит, бобик неподалеку, нюхает чего то увлеченно.
зовете ласково но громко
у бобика ноль реакции
сразу же (максимум секунду спустя после того как он вас заигнорил) даете резкий угрожающий голосовой сингал-например слово ТАК!!! запускаете в ненаглядную собачку заранее припасенный предмет.
попадать не обязательно но желательно, главное попасть рядом
и как только собачка поднимет голову и начнет гадать откуда ЭТО прилетело
вы в ту же секунду активно, радостно, искренне и громко хвалите собачку
ВАЖНО хвалить до ответных эмоций собаки, чтоб хвостом вилял как минимум.
в идеале идисюдакнуть и подкрепить подход едой и такой же похвалой.
не уверены-не зовите.
Помидорка
18.10.2009, 00:02
обычно у владельцев наблюдаются затруднения со своевременным проявлением нужных эмоций в полном объеме(гнев-радость)
трансляцией их в собачий мозг (крикнуть мало-важно чтоб пес поверил что ему кранты или счастье)
и быстрым переключением с гнева на радость.
поэтому потренируйтесь без собаки.
выглядеть должно так
Бобик!:)__игнор__ТАК!!! :wife:+бросок предмета__взгляд Бобика__ХОРОШО!!!:080:МОЛОДЕЦ!!!:080:
каждое нижнее подчеркивание равно 1 сек.
как только сами себе поверите-можете приступать к собачке.
удачи.
и снимите потом видео, ошибки скорректируем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.