Просмотр полной версии : Хочу стиралку с сушкой. Что делать?
Ну что мне делать? Всего 2 года назад переехала в новую квартиру. Техника вся Миле, дело было не в деньгах, ну что меня дернуло сказать продавцу в салоне, что мне не нужна машинка с сушкой! А он дальше и не стал настаивать. А теперь мне приспичило с сушкой! А куда девать имеющуюся машинку? К тому же моя горе-дизайнерша, так прекрасно спланировала постирочную, что дверь там 60см и машинка прошла только когда еще не стояли не только двери, но и коробка от них - иначе она бы не прошла. Т.е, сейчас мне придется отодрать это все и заново потом поставить? Это, наверное слишком сложно все? как думаете. Сразу отвечу: сейчас денег жалко и просто так ими бросаться не буду. Может забыть и забить? Сушить как и раньше на веревочках?
Купить более узкую сушку Miele и поставить ее над стиральной машиной?
Насколько я помню, они вроде все стандартные и уже вроде не бывает - но нужно уточнить! :)
Стиралка с сушкой "2 в 1" сушит паршиво. Надо покупать сушильную машину (есть узкие, но выбор невелик, я у нас нашла только 2 такие) и ставить ее на стиралку. Сушильная машина - супер штука, после нее не надо гладить, все мягчайшее и катышки на одежде не образуются. Сама мучаюсь - купить в с'емную квартиру какую-нибудь подешевле, потом отдать маме и купить понавороченнее- в новую квартиру, или сразу потратиться на дорогую... Только ведь за год новые модели появятся...
Миле узких я не нашла. Вроде только Электролюкс. Они около 60 см, а не 80 с хвостиком, как стандартные
А сушку можно поставить отдельно от стиралки? Просто над стиралкой в постирочной она у меня не поместится - там сверху шкафчики и водогрей висят. А вот в кладовку, которая немного в другом месте - ей вполне себе места хватит. Теперь нужно осознать сколько стоит сушка Миле. Пошла в инете пороюсь
ЗЫ: А можно ставить сушку без подключения к сливу? Он ей вообще нужен??
Стоят он 36 до 110 - как бы осознать почему такая разница?
Стоят он 36 до 110 - как бы осознать почему такая разница?Спрашивайте специалистов компании Miele :) Вода сушильной машине нужна вроде. Моя так точно что-то заливает, когда начинает сушить.
Почитала характеристики - у всех моделей, которые я выбрала написано: "для подключения достаточно розетки". Но надо будет позвонить спецам, и правда.
HelperFish
17.10.2009, 14:47
Вы имеете ввиду подвод воды к сушильной машине? У меня в Бош она в колбочку сливает конденсат, кажется, слива нет и он не предусмотрен. Более подробно сказать не могу - техника куплена, но пока не пользовалась - ремонт еще в квартире. А вы именно Миле хотите? Если будете рассматривать другие марки, обратите внимание на класс потребления электроэнергии. У некоторых аж D класс.
Вы имеете ввиду подвод воды к сушильной машине? У меня в Бош она в колбочку сливает конденсат, кажется, слива нет и он не предусмотрен. Более подробно сказать не могу - техника куплена, но пока не пользовалась - ремонт еще в квартире. А вы именно Миле хотите? Если будете рассматривать другие марки, обратите внимание на класс потребления электроэнергии. У некоторых аж D класс.
А у вас как раз такая? Вы довольны? Напишите модель, пожалуйста :flower: Я вроде как зациклена на Миле, но готова, как говориться, рассмотреть варианты :)
Стиралка с сушкой "2 в 1" сушит паршиво. ...
это вы про Миле?
у меня машинка запланирована в ванной, ставить в колонну стиралку и сушилку не хочу, тоже были мысли поставить сушилку в гардеробную. Но это ж надо вытащить белье, отнести его в другое помещение, переложить в сушку... в общем, я посчитала что слишком много телодвижений :)) А то, что сушить можно только 2,5 кг в стиралке с сушкой - дак я обычно столько и стираю. В общем, почитала в интее отзывы, и решилась все же на машинку с сушко 2 в 1. ВРоде никто не писал, что именно эта модель (она у Миле всего одна) сушит плохо.
ЕЩе хорошей должна быть техника Купперсбуш, но у них все машинки встраиваемые :( А Бош... не знаю, такая разница в цене.. мне кажется, не может Миле только за бренд столько стоить. Очень надеюсь, что оплавадает ожидания :).
ЗЫ Сейчас у меня, кста, Бош - нормальная машинка, стирает хорошо.
Виннипух
17.10.2009, 17:37
Ну что мне делать? Всего 2 года назад переехала в новую квартиру. Техника вся Миле, дело было не в деньгах, ну что меня дернуло сказать продавцу в салоне, что мне не нужна машинка с сушкой! А он дальше и не стал настаивать. А теперь мне приспичило с сушкой! А куда девать имеющуюся машинку? К тому же моя горе-дизайнерша, так прекрасно спланировала постирочную, что дверь там 60см и машинка прошла только когда еще не стояли не только двери, но и коробка от них - иначе она бы не прошла. Т.е, сейчас мне придется отодрать это все и заново потом поставить? Это, наверное слишком сложно все? как думаете. Сразу отвечу: сейчас денег жалко и просто так ими бросаться не буду. Может забыть и забить? Сушить как и раньше на веревочках?
Есть желание и возможность,то покупайте.
это вы про Миле?
"2 в 1" сушит паршиво" - это я про все стиралки с сушкой. Имею в виду - паршиво по сравнению с сушильной машиной. Миле - в том числе. В сушильной машине принцип сушки другой. + В стиралке с сушкой нет фильтра, катышки там не расправляются и белье мятое после нее. И главное - сушить в стиралке можно далеко не все - садятся в ней вещи до кукольных размеров. Я так дочкимым куклам пару кофточек-свитерочков сделала, хотя всего лишь пыталась подсушить вещи, а не сушить досуха. В сушильной же машине предусмотрено большое количество программ для разных тканей (в стиралке нет такого, есть несколько программ, но совсем не то).
Да, сушильной машине подвод воды не нужен (зачем?), можно провести слив в канализацию конденсата, а можно просто контейнером пользоваться. Т.е.нужна только розетка.
А вот перенести вещи из стиралки в сушилку явно проще, чем развешивать их на веревочках или раскоряках-сушилках, а потом гладить и катышки стричь.
В общем, большая я поклонница сушильных машин :)
Хе, еще вспомнила физию знакомого американца, который в гостях у моей подруги увидел раскоряку с развешенным бельем :) "Что это?" спросил он :)
Olikolik
17.10.2009, 19:14
У меня Miele два в одном - я очень довольна
Сейчас новый топик заделаю! Может и вправду не Миле взять?
HelperFish
17.10.2009, 22:36
у меня Бош, но я пока не пользовалась, ремонт, а купила ее и стиралку специально такие модели, чтобы в колонну поставить. если найду ссылку... вот http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/bosch/wte_84122_by/
На Миле денежек нет, к сожалению.
У меня Миле стирально-сушильная. Всё делает идеально, программы для сушки разных тканей есть. Рекомендую.
С покупкой повезло - в магазине собирались обновлять коллекцию в зале, а то, что убирали, я купил за 50%!
Два года - без замечаний.
Hotpoint-Ariston 129 неплохие отзывы, купила, но еще не пользовалась, ремонт...
lekidebu
19.10.2009, 13:56
Поставить можете и отдельно,для воды слив по-моему не нужен, там же все в контейнер собирается. У меня Миле, сушка стоит на стиралке, муж сушку сам устанавливал: вывод - значит подключение к воже не нужно, точно- повторюсь : там вся вода собирается в контейнер.( может есть и такие модели, которые сливают воду в слив)
У меня такая же история приключилась:(
Купила в результате узкую Электролюкс, поставила ее на свою Миеле.
Сверху - бойлер висит, все влезает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.