Просмотр полной версии : СОС!!! Чем кормить ребенка ночью?
Девочки, помогите.... ребенок у меня еще тот сисечнеГ, но в последнюю неделю и меня катастрофически стало заканчиваться молоко... ребенок в бешенстве, сосет грудь, там почти пусто, он голодный и заснуть не может.... при этом ни бутылку, ни поильник со смесью он брать не хочет... орет дурниной... продолжает в бешенстве сосать грудь, кусаться, лупить меня руками и ногами... Сегодня ночью эта ситуация достигла апогея, видимо молока была вообще одна капля.... ребенок орал от голода практически всю ночь и почти не спал....:010: Грудное вскармливание превратилось в настоящий ад! Чем можно накормить ребенка ночью? за все эти ночи он соглашался есть только печеньку и кусок яблока или груши... но этим сыт не будешь.... :( в общем, я на грани паники и с ужасом жду следующую ночь.
P.S. Кефир и прочую молочку нам нельзя до полутора лет...
И да, кидайте в меня помидорами, но будь проклят тот день, когда я решила кормить грудью... такого кошмара с окончанием молока я своему ребенку не желала :001:
Я для профилактики "ночных кошмаров" по совету педиатра перед самым сном, уже уложив намытого и припижамленного сына в кровать, торжественно вручаю ему бутылочку с 200 мл сладкой молочной кашки ("Малютку" даю), он её радостно выпивает (хотя с ложки кашу вообще не ест) и благополучно засыпает. Просыпается ночью только для того, чтобы убедиться, что человек-сися рядом и если что можно обратиться :)
Мурлакатамчик
17.10.2009, 13:07
сочувствую...у нас это раньше случилось..в 8,5 месяцев бросил грудь, но не из-за отсутствия молока, а от того, что надоела мамина сися, дай бутылочку и все тут! Вам сложнее, раз не берет ни поильник, ни бутылку..Может хорошо покормить кашкой за час до купания? Вы с ложечки кушаете? Грамм 200 дать, может проспит ночь..А если ночью проснется, то видимо придется опять кашку с ложки давать..Сил вам и терпения!
Не очень поняла, а почему смесь не хотите дать? У меня тоже в 7,5 мес. закончилось молоко, теперь на ИВ. Кушаем Малютку.
Мурлакатамчик
17.10.2009, 13:14
так не берет у автора ребенок ни бутылочку, ни поильник!! У меня у подруги та же ситуация..Спасаются кашкой на ночь с ложечки..
А да, невнимательно читаю.... Сорри.
Ну тогда посоветую кашку на ночь. =)
у меня таже ситуация -ребенку 10 месяцев, молоко есть, но она "бедное" -хватает часа на 2 -потом опять просыпается и т.д. вообщем 4-6 раз за ночь встает...надоело жуть...тоже не берет бутылку с кашкой -руками отталкивает недовольно, по-хозяйски сисю в рот и сосать -у меня мазоли на сосках....больше не могу....купила жидкую кашку "фруто няня" ,сегодня попробую запихнуть...Мне кажется тут один выход докармливать чем-то сытным...
А сейчас днем поспать -перед ночью? сегодня суббота -пусть папа подменит -а то и до истерики недалеко...Я один раз сплю в день -по 0,5-1 часу , а то бы давно с ума сошла (на минуточку у меня еще старший с уроками)..
А да, невнимательно читаю.... Сорри.
Ну тогда посоветую кашку на ночь. =)
+1, соглашусь. Т.е. непосредственно перед сном кормить с ложки кашкой :019:.
Jane Foxman
17.10.2009, 14:28
Даш, а кашкой кормить перед сном не получается? Она сытная - надолго должно хватить. Ну и ночью, если проснется от голода... А что делать? Кстати, он у тебя только смеси не пьет или жидкие каши тоже не уажает?
ЗЫ не истери! Все будет хорошо!!!
Каши он съедает на ночь грамм 250.... первые 3 часа спит ТТТ, а вот когда кашка переварится, начинается шоу...... Мазоли на сосках - это мало сказано.... у меня там погрызано уже все..... ((((
Ночью давала кашку с ложки... пару ложек съел, подполз к груди, схватил, засунул в рот и давай сосать.... а там пусто.... и опять ор, пинания и кусания..... ему нафиг каша не нужна... ему сисю подавай... с молоком... (((
Жень, я уже не могу не истерить..... я уже готова головой об стену биться....
alaska-natasha
17.10.2009, 14:53
надо закачивать гв. ребенка на несколько дней отвезти родителям, близким друзьям - можно вместе с папой. или их пригласить в себе, а самой уехать. многие так поступают, когда прекращают гв. Тем кто останется с ребенком будет несладко. А что делать!
Jane Foxman
17.10.2009, 17:34
Каши он съедает на ночь грамм 250.... первые 3 часа спит ТТТ, а вот когда кашка переварится, начинается шоу...... Мазоли на сосках - это мало сказано.... у меня там погрызано уже все..... ((((
Ночью давала кашку с ложки... пару ложек съел, подполз к груди, схватил, засунул в рот и давай сосать.... а там пусто.... и опять ор, пинания и кусания..... ему нафиг каша не нужна... ему сисю подавай... с молоком... (((
Жень, я уже не могу не истерить..... я уже готова головой об стену биться....
Даш, мне кажется, он не от голода грудь требует, мне кажется, это психологическая потребность, или зубы
ну не может ребенок съесть 250 г каши и через 3 часа помирать от голода:005:
наш съедает чуть-чуть грудь (ну, у меня там крохи, но пока не сворачиваю ГВ) и 150 мл смеси
если зубы не беспокоят - спит всю ночь (часов 9) на этих запасах
если что-то беспокоит - присасывается к груди и, если там нет ничего, будет орать, не от голода,а от того, что не порядок - должно литься что-то
ну не может ребенок съесть 250 г каши и через 3 часа помирать от голода:005:
Может. Поэтому приходится кормить ночью. Нам 10 мес.
anutochka
17.10.2009, 23:10
Может быть попробовать разные виды бутылочек, в смысле с разными сосками. Может быть что-нибудь какая-нибудь и понравиться.
Удачи!
Jane Foxman
17.10.2009, 23:46
Может. Поэтому приходится кормить ночью. Нам 10 мес.
и днем тоже каждые 3 часа по 250 г съедает?
кефир . молоко . компот из сухофруктов
Ну как у вас сегодняшняя ночь? Я дала жидкую "фруто няня", удалось запихнуть, сделала обычную пожиже- не стал -отварачивается и сердиться...
alicciya
30.11.2009, 13:41
оТЛУЧАЙТЕ ТОГДА РЕБЁНКА ОТ ГРУДИ СОВСЕМ,НЕ НАДО ДОВОДИТЬ МАЛЫША ДО СТРЕССА ТАКОГО.пУСТЬ СПИТ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ,К ЭТОМУ ВООБЩЕ НУЖНО ПРИУЧАТЬ ФАКТИЧЕСКИ С РОЖДЕНИЯ.НОЧЬЮ МОЖНО ДАТЬ СОК ИЛИ ВОДИЧКУ,А ПОКОРМИТЬ С ВЕЧЕРА.НОЧТЮ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ,А ЖЕЛУДОК ЕГО ОТДЫХАТЬ.ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ ПРОБЛЕМА,ТО НЕ ЖДИТЕ КОГДА ПРОСНЕТСЯ,ПОДГАДАЙТЕ СО ВРЕМЕНЕМ И ДАЙТЕ СОННОМУ СМЕСЬ ИЛИ ЖИДКУЮ КАШКУ ИЗ БУТЫЛОЧКИ.МОЖЕТ БЫТЬ ТАК РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.