PDA

Просмотр полной версии : Гипотрофия, аллергия и ГВ. Как быть?

aurinko
17.10.2009, 11:45
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть!
Мы полностью на ГВ. Ребенок - аллергик. Аллергия почти на все: на все продукты из коровьего молока, пшеницу, рожь, яйца, мясо (кроме говядины) и т.д. и т.п. Я уже не говорю о явных аллергенах. Я на диете, хотя часто срываюсь, а ребенка обсыпает. Врач поставила гипотрофию и сказала докармливать смесью через раз. Молока вроде много. Но кормила одной грудью (раз - левой, следующий - правой и т.д.) Ребенок вроде наедался и есть больше не просил (грудь часто по пол часа сосет). Может, оно не питательное? Оказалось, что с двух месяцев надо двумя, сейчас так делаю. Не хочется приучать к бутылке, так как боюсь полного отказа от груди (недавно был такой пример). Посоветуйте, как быть!

Anais
17.10.2009, 11:53
Я читала на днях, что даже у женщин, страдающих дистрофией, молоко питательное. Вроде как, качество молока от количества съеденной мамой пищи не зависит, даже если мама плохо ест, все жиры, белки и углеводы для молочка заимствуются из её, маминого, организма.

~мама Катя~
17.10.2009, 11:55
нам аллерголог говорила, что проблема не в количестве молока, а в том , что при аллергии кишечник воспален и не может хорошо усваивать пит вещества. поэтому надо лечить в первую очередь его( мы лечили снач дазбактериоз энтерофурилом, затем долгий курс креона и флорина). сейчас все хорошо, правда мы на достаточно строгой диете, но это до года, потом будем постепенно расширять рацион. к слову с дочей было все точно так. с 3 лет едим абсолютно все. об аллергии забыли.;)

Маева
17.10.2009, 12:07
у меня было нечто подобное со старшей, я сидела на очень жестокой диете, не срывалась - очень жалко было ребенка после срывов :( и все равно - пока не пролечили курсом ЖКТ - вес не набирали, потом вес стали набирать, но от аллергии лечились очень долго.
Думая сейчас и анализируя тот период - я бы перешла на искусственное - был год совместных пыток в этой борьбе за ГВ
все ИМХО ИМХО ИМХО