Вход

Просмотр полной версии : Заправка к салату с криветками и овощами

Timoxa
17.10.2009, 12:37
Доьрый день! Хочу сегодня приготовить салатик с криветками и овощами ( помидоры, огирцы и зелень) Подскажите, какую заправку лучше сделать? Спасибо

Надежда Надеждовна
17.10.2009, 13:32
мне конечно больше нравится рукола+креветки+авакадо, но подозреваю креветки с зеленью и помидорками тоже будет вкусно :) я использую заправку бальзамический уксус (чуточку) + растительное\оливковое масло по вкусу. А иногда просто соевым соусом залью :)

Медузка
17.10.2009, 13:45
мне конечно больше нравится рукола+креветки+авакадо, но подозреваю креветки с зеленью и помидорками тоже будет вкусно :) я использую заправку бальзамический уксус (чуточку) + растительное\оливковое масло по вкусу. А иногда просто соевым соусом залью :)

:053: только я еще добавляю немножко сока лимона

nika06
17.10.2009, 13:46
Немного сахара, соли, сок лимона и оливкого масла.

лимонная птица
17.10.2009, 13:57
и вместо зелени возьмите рукколу:019:

Надежда Надеждовна
17.10.2009, 14:06
и вместо зелени возьмите рукколу:019:

да-да :) и огурец все-таки с креветками лишний имхо...

Мультифрукт
17.10.2009, 14:07
Соевый соус для такого салата не использую, он перебивает на мой взгляд вкус креветок- а люблю вот так
-соль
-сахара с пол чайной ложки
-лимонный сок - 2 ст.л примерно - потом по вкусу ориентируюсь
- масло любое рафинированое (но оливковое которое очищенное, экстра верджен на мой вкус именно для такого салата не очень, хорошо из виноградных косточек, подойдет просто подсолнечное)
-иногда приправляю еще Прованскими травами из мельнички
А в гостях делала сама и ела такой салатик - моя заправка + креветки+ помидоры черри пополам + огурцы + перец + салат Айсберг + щедрая горсть кедровых орешков - вкуснотища

Мультифрукт
17.10.2009, 14:10
да-да :) и огурец все-таки с креветками лишний имхо...

А мне нравится когда и огурчик присутствует, а вот зелени по моему и правда не надо, любой вид салата ее заменит.

Korizza
17.10.2009, 15:05
А я делаю такой салатик - креветки, помидоры черри, зеленый салат, болгарский перчик (или авокадо). Заправка - сметана, майонез, кетчуп, давленый чеснок. Залить салат сверху, не перемешивая.

Alianora
18.10.2009, 02:24
А мне крветки нравятся с ананасом и яблоком зеленым. Заправка - легкий майонез с укропчиком:019: