PDA

Просмотр полной версии : Бассейн для грудничков.За и против.

Марьюшка
17.10.2009, 12:50
Доброе время суток!!!:flower:
Много читала про бассейн,но хочется конкретики.Если ходите,то куда и довольны ли?Если не ходите,но была возможность-почему отказались?
Спасибо за ответы!:flower:
ЗЫ:Бассейн при детской поликлинике,только что после ремонта.

end
17.10.2009, 12:51
А Вы в какую поликлинику хотите ходить?

Марьюшка
17.10.2009, 12:53
А Вы в какую поликлинику хотите ходить?
В районную.58-ую.

end
17.10.2009, 13:03
В районную.58-ую.

мы там тоже наблюдаемся, я вот тоже задумалась про их бассейн. А не знаете сколько стоит?

Марьюшка
17.10.2009, 13:05
мы там тоже наблюдаемся, я вот тоже задумалась про их бассейн. А не знаете сколько стоит?
Нет.Пойду всё узнавать.Сначала хочу понять ходить или не ходить.

end
17.10.2009, 13:18
Нет.Пойду всё узнавать.Сначала хочу понять ходить или не ходить.

Если Вам несложно, скиньте, пожалуйста, информацию в личку. Спасибо.
А Вы где живете? (можно в личку)

Gabriellie
17.10.2009, 13:22
Не ходим,хотя возможность есть.Меня пугает ,что ребенок может подцепить любую заразу,т.к. дети все в одной воде,да и простудные заболевания тоже.Все таки уже не лето,а потом домой идти после бассейна.Решила до года не водить,взвесив все за и против,хоть и очень хотелось

teera
17.10.2009, 13:27
а мы хотим пойти, только пока не решили куда... далеко ездить не хочется...

Марьюшка
17.10.2009, 13:33
Не ходим,хотя возможность есть.Меня пугает ,что ребенок может подцепить любую заразу,т.к. дети все в одной воде,да и простудные заболевания тоже.Все таки уже не лето,а потом домой идти после бассейна.Решила до года не водить,взвесив все за и против,хоть и очень хотелось
Так ведь рекомендуют начинать именно в первые три месяца,пока все рефлексы-инстинкты сильно развиты и детку проще всего научить плавать...
Ну и потом при поликлинике же бассейн-там заразы особой быть не должно,да и где гарантия,что в год болячку не подцепите?
а мы хотим пойти, только пока не решили куда... далеко ездить не хочется...
У нас в 1,5 автобусных остановках-10-15 минут пешком.

lubovune
17.10.2009, 13:37
мы ходим в бассейн, просто супер, дитю уже нравится. нам 3,5 месяца

vta
17.10.2009, 13:40
Не хожу и не собираюсь до года. Слишком заразы много, боюсь.

Felight
17.10.2009, 14:15
Один раз съездили в Лео на Байконурскую, и все. Очень хочется, но все что-то происходит: то по делам надо, то у детя температура, то лень одной, когда папане может. Эх, надо сделать над собой усилие и ходить!

PS: читала про этот бассейн плохое (ночные равлечения), но ИМХО с такой позицией надо вообще сидеть дома и нос на улицу не показывать, зараза она везде.

teera
17.10.2009, 14:21
У нас в 1,5 автобусных остановках-10-15 минут пешком.

там я знаю где бассейн есть, если это том, про который вы говорите, я туда на трамвае ездила, когда там жили.. А вот где поближе на просвете такой бассейн - увы не знаю...

Timma
17.10.2009, 14:22
"""Так ведь рекомендуют начинать именно в первые три месяца,пока все рефлексы-инстинкты сильно развиты и детку проще всего научить плавать...""""

Это конечно так,мне кажется что лутше найти инструктора хорошего :ded:,который дома в вашей ванне покажет все упражнения и купать там ребенка на здоровье(грудничка).А потом когда мелкий подрастет и в бассейн можно....Вы спросите,может инструктор из этого бассейна покажет вам упражнения,там надо всего занятия 3-4 на дому,потом через 2 месяца еще пригласите на 3-4 занятия,мне кажется с совсем мелким страшно куда-то в бассейн "со всеми" ходить.

U2)
17.10.2009, 14:22
Мы ходим с года, очень-очень довольны.Была бы возможность - пошли бы раньше однозначно

lyudmila titova
17.10.2009, 16:46

А в нашем бассейне для каждого маленького ребенка (до 3-х месяцев) воду набирают, плавает деть один. Занятие строится т.о.: легкий разогревающий массажик, гимнастика, плавание 15 - 20 минут, в конце обязательно обливание. Мы ходим с 1 месяца, практически каждый день, и очень довольны :004:

Hechicera
17.10.2009, 17:02
Ходим в обычный бассейн, детей купаем в "лягушатнике". Все довольны и здоровы, никакая зараза к детям не приставала.

АВТОЛЕДИ_655
17.10.2009, 17:45
Считаю что все бассейны это распространение инфекций,т.к справки все покупаются....я брезгую,тем более своего ребенка туда ни за что не поведу:001:

Магика
17.10.2009, 20:06
там я знаю где бассейн есть, если это том, про который вы говорите, я туда на трамвае ездила, когда там жили.. А вот где поближе на просвете такой бассейн - увы не знаю...
Есть такой бассейн в детской поликлинике на ул.Байкова. От просвета близко.
По теме: ходить в бассейн начнем в 1,5 месяца, груднички плавают в ванных, думаю много заразы там не подцепить.

Creamy caramel
17.10.2009, 20:10
Ходим и всем советую,начали в 3 месяца сперва в ванночке сейас уже в большой бассейн,Ребенок в восторге,Вода вся очищается, я стараюсь ходит с самого утра.Вы не забывайте,вода и плавание это очень хорошо для ребенка.

Creamy caramel
17.10.2009, 20:15
Считаю что все бассейны это распространение инфекций,т.к справки все покупаются....я брезгую,тем более своего ребенка туда ни за что не поведу:001:
Вот вы может и покупали справки,а другие нет,Туда куда ходим мы анализы все сдавали у них же в поликлинике.Меня саму проверяли на все возможные инфекции,я бы даже не подумала купить справку.ведь в этом бассейне и мой ребенок плавает.думаю что все мамочки сознательные и с заразой какойнибудь не полезут в бассейн.

Karapyz
18.10.2009, 00:15
Два раза приезжал инструктор по плаванию. Сказала что месяцев в 5 уже в ванне будет очень тесно)))))) Поэтому я тоже за бассейн. Ребенка надо развивать и закалять

Natalys79
18.10.2009, 00:20
собираемся пойти в Детский Диагностический Центр на Олеко Дундича. Правда справок для мамы нужно собрать много, времени совсем на это нет.

Darken
18.10.2009, 00:29
ходили при 58, в 3 месяца. Каждому малышу наливали чистую воду и каждый же малыш мыл попу перед купанием. Оч довольны, научились плавать в шапке "Русалочка" и дома сейчас в ней плаваем практически самостоятельно, без слез.

Tasya EJ
18.10.2009, 00:47
Вот вы может и покупали справки,а другие нет,Туда куда ходим мы анализы все сдавали у них же в поликлинике.Меня саму проверяли на все возможные инфекции,я бы даже не подумала купить справку.ведь в этом бассейне и мой ребенок плавает.думаю что все мамочки сознательные и с заразой какойнибудь не полезут в бассейн.

+100000
Считаю, что разговоры про заразу и покупные справки - просто отговорки, чтобы не ходить. Ведь любые подобного рода мероприятия - это прежде всего дисциплина для мамы. Мы ходим в бассейн с 8 месяцев. А следовало быпораньше пойти. Все таки плавание ванне и хорошо, да вот мамина спинка при этом страдает очень сильно. А в бассейне нагрузка со спины снимается спец.поясом, так что оба плавают и получают удовольствие. За время посещения бассейна болели только один раз энтеровирусом. Но на бассейн не грешу, т.к. эта инфекция не специалитет, могли подхватить и в любом другом месте. Мы плаваем на Фонтанке, пробы воды берут постоянно - сами видим. И потом, мы живем в нестерильном мире, зачем создавать ребеку стерильные условия. Некоторые бактериинужы - так вырабатывается ммунитет. И вобще басейн это прекрасная закалка! А уж как мы плаваем и ныряем!

Иркуссик
18.10.2009, 00:51

Очень хочется верить в то, что все такие ответственные, а то меня именно это т момент пока останавливал-липовые справки.Вот вас почитала и теперь хочу пойти записать сынулю в бассейн.Сейчас мы плаваем в ванне в круге свимтрейнере, но плаваем -это громко сказано-так дрыгаем в воде, а хочется простора....

Gala.
18.10.2009, 00:54
Ладно дети, меня вот больше присутствие взрослых пугает:065:По крайне мере месячного малыша точно в общаг не потащила бы! Вобщем мое мнение категорически отказать:ded:
....Это конечно так,мне кажется что лутше найти инструктора хорошего :ded:,который дома в вашей ванне покажет все упражнения и купать там ребенка на здоровье(грудничка).А потом когда мелкий подрастет и в бассейн можно....Вы спросите,может инструктор из этого бассейна покажет вам упражнения,там надо всего занятия 3-4 на дому,потом через 2 месяца еще пригласите на 3-4 занятия,мне кажется с совсем мелким страшно куда-то в бассейн "со всеми" ходить.

+1000000000, про инструктора дома в ванной, в первые месяцы этого точно достаточно!

Kamea
18.10.2009, 00:59
Не обижайтесь,но ваша наивность искренне удивляет!
По теме: лет до двух не поведу точно!

лилена
18.10.2009, 00:59
проголосовала за не ходим и вам не советуем.
так как лично мне представляется сомнительным удовольствие тащить малыша после бассейна по холоду и ветру - раз. и довольна спорна необходимость и польза "плавания" грудничков на рефлексах - два.
в общем, не пошли мы в бассейн.. как раз при 58 поликлинике. года в три пойдет в обычный бассейн. если захочет

Kati.....
18.10.2009, 01:06
Ходим с 4 мес. Дочери ОЧЕНЬ нравится. С удовольствием плавает, ловит руками игрушки, висит на ручках на бортике. После бассейна ходим в сауну. Не болели ни разу (ттт).
Дочь - давно переворачивается во все стороны, ползает по-пластунски очень быстро, с 4,5 мес. стоит на четвереньках и на вытянутых ногах, сейчас активно пытается сесть и встать. Я думаю, что бассейн этому всему только поспособствовал.
ИМХО: кто говорит про микробы и т.д. - им просто лень.

Gala.
18.10.2009, 01:11
почему вы думаете, что лень?странная какая то логика...:009:

murziloid
18.10.2009, 01:12
Нам 1.5 месяца, ходим в 58 поликлинику, малышу очень нравится.

люблю жизнь
18.10.2009, 01:20
Далеко не все мамочки сознательны!!!И большинство!покупают справки.Кто-то от лени,а у кого-то и болезней немало.
По теме:не ходим и не собираюсь водить ребенка в общественный бассейн!Я сама брезгую,а уж ребенка и подавно не засуну в воду,где незнамо кто плавает.

королла
18.10.2009, 01:29
почему вы думаете, что лень?странная какая то логика...:009:

+1
не в лени дело!:ded:

голубой_щенок
18.10.2009, 01:55
Далеко не все мамочки сознательны!!!И большинство!покупают справки.Кто-то от лени,а у кого-то и болезней немало.
По теме:не ходим и не собираюсь водить ребенка в общественный бассейн!Я сама брезгую,а уж ребенка и подавно не засуну в воду,где незнамо кто плавает.

+1
У нас в поликлинике массажистка, которая детей купает свох клиентов (тех к кому она домой мссаж ходила делать) без справок берет.

Olga_2008
18.10.2009, 02:04
почему в опросе нет "не ходим, но хочется, планируем" ,)))

мы частенько то с соплями, то с кашлям , боюсь как в такую погоду добираться домой (без машины)
дома купались с 4-х мес в большой ванне, ножками по дну ходили (врач сказала в воде можно) - очень полезно, все мышцы задействованы. Нырять не учились, хотя многие практикуют.
в следующем году планирую, может даже весной

по поводу микробов: вообще после бассейна обычно в душ ходят...
ребенок частенько все в рот тянет, в т.ч. и хабарики найденные на улице...

Tasya EJ
18.10.2009, 02:12
Ну привидите хоть один примерчик!!!! А?
Ну ей богу, чем такие как мы, кто ходит в бассейн, вам не угодили, что вы брезгуете с нами в одном басейне купаться? Мы нормальные и справки у нас не липовые! И моемся в душе до и после! Чесс слово! Сколько вместе с нами мам в бассик ходит - все нормальные! И потом, вот женщина родила несколько месяцев назад. До этого она всю беременность наблюдалась, сдала кучу анализов, если что и было, то уж давно вылечили. Ну о каких болязнях вы тут толкуете? Не стыдно налюдей напрслину возводить?

люблю жизнь
18.10.2009, 02:26
Ну ей богу, чем такие как мы, кто ходит в бассейн, вам не угодили, что вы брезгуете с нами в одном басейне купаться? Мы нормальные и справки у нас не липовые! И моемся в душе до и после! Чесс слово! Сколько вместе с нами мам в бассик ходит - все нормальные! И потом, вот женщина родила несколько месяцев назад. До этого она всю беременность наблюдалась, сдала кучу анализов, если что и было, то уж давно вылечили. Ну о каких болязнях вы тут толкуете? Не стыдно налюдей напрслину возводить?
А с чего вы взяли,что все такие же чистоплотные,как вы?Смешно,ей Богу.И НЕ ВСЕ сдают анализы в ЖК.
Примеры какие?Пофамильно назвать?:046:

Ludasik20
18.10.2009, 02:27
В районную.58-ую.

это случайно не та самая поликлиника, где крокодила перед входом из камней выложили??? разве там есть бассейн? я туда сама в детстве ходила, а про бассейн ничего не слышала... не подскажите сколько он стоит и что для этого надо?

SОЛЯнка
18.10.2009, 02:28
Машыч, спасибо за тему!!:flower: сама долго думала-думаю

Gala.
18.10.2009, 02:32

Татьяна, да,что вы так распереживались то!Вас лично никто не обвиняет в подлоге, а за всех отвечать не думаю, что корректно. Пост #36 с примером, если хотите!Вода переносчик инфекций это факт! В пробе воды из басса чего только не находят начиная от частиц фекальных масс, мочевины и тд. Что уж там говорить, но наша женская микрофлора вечно подвержена разным неприятностям, хоть ты стерильный образ жизни соблюдай, и лечись вовремя, экология, пониженный иммунитет и тд
Конечно никто не говорит о том, что будешь ходить туда и будет все плохо, хотя и так тоже бывает, но тут скорее вопрос личного восприятия. И плюс у автора малышу месяц еще только, не забывайте, многие в этом возрасте отдельные ванночки используют, а не то что в общий бассейн вести!

Tasya EJ
18.10.2009, 02:41
А с чего вы взяли,что все такие же чистоплотные,как вы?Смешно,ей Богу.И НЕ ВСЕ сдают анализы в ЖК.
Примеры какие?Пофамильно назвать?:046:

Пофамильно не нужно! Мне фамилии ничего не скажут! Вы скажите в каком конкретно бассейне с какими заболеваниями ходят! Может быть ваши друзья или знакомые при наличи букета болезней и жгучем желании пходить в детский бассейн купили справки? Побольше конктретики! Я во время беременности ходила в обычный бассейн, с ребенком хожу уже год в детский. Ничем таким не заразилась. Сейчас у меня вторая беременость - никаких проблем! Совсем! Все чисто! Зачем вы людей запугиваете?! Если бассейн нормальный, в нормальном заведении - то никаких проблем. Мы же не про ночные сауны толкуем.
А думаете проба воды из природного водоема в разгаре лета лучше?

люблю жизнь
18.10.2009, 03:03
Пример для особо страждущих:поликлиника №43.Никаких справок не требуют.Откуда я знаю,кто чем болеет?С чего вы взяли,что все мамочки здоровы?
Знакомые(не друзья,а то еще по этому вопросу нападать будете)))) покупают справки постоянно.
Про водоемы...В любом случае маленького ребенка я купать не буду в них.А ребенку автора месяц,насколько я помню.И сама не лезу в неизвестные озера,да и реки тоже...Один раз искупалась в озере,лечилась месяц!Приятного было мало.
Кстати,название темы"за и против",я против.Никого переубеждать не собираюсь,мне это незачем.Сказала свое мнение.

alenchika
18.10.2009, 03:58
А в нашем бассейне для каждого маленького ребенка (до 3-х месяцев) воду набирают, плавает деть один. Занятие строится т.о.: легкий разогревающий массажик, гимнастика, плавание 15 - 20 минут, в конце обязательно обливание. Мы ходим с 1 месяца, практически каждый день, и очень довольны :004:

А где Ваш бассейн находится и сколько стоит занятие?

Аринушек
18.10.2009, 10:25
Ответила ДА И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, но с одной оговоркой - бассейн в теплое время года. Мы ходили летом, как раз в бассейн 58 поликлиники с 1, 5 до 3 месяцев. Для малышей отдельные ванны. Моют попку перед купанием. Детям до 3 месяцев 10 сеансов бесплатно, потом вроде по 300 р. ,но я точно не помню. А в большом бассейне плавают не больше 2 детей, насколько я успела заметить.Уровень воды не очень высокий, мамам чуть выше колена. Мамы моются в душе перед бассейном.

lyudmila titova
18.10.2009, 11:32
А где Ваш бассейн находится и сколько стоит занятие?

В.О., 7-я линия 64, детская поликлиника №5. 200 руб. занятие. Кстати, детки старше 3-х месяцев там тоже без мам плавают. Для них сделан бассейн в виде дорожки, мамы ходят вдоль бортика и деток поддерживают.

Lizzik
18.10.2009, 16:48
Для малышей отдельные ванны. Моют попку перед купанием.
Привет всем!
Я недавно в Питере, мы родились в Перми и прилетели сюда к папе. У нас в Перми классный бассейн и, что самое главное, очень хорошая женщина учит плаванию (правда, это очень весомый аргумент). К тому же она еще учит классному массажу для малышек. И я согласна полностью, что малышек в отдельной ванне купают, причем комплекс упражнений способствует развитию рефлексов и зависит от возраста малышки: и ходят по ванне, и развивают легкие (с помощью ныряния), и закаливание, и массаж. Я ЗА обучение малышек плаванию, но тут главное не жалеть себя и все время плавать с ребенком (а так иногда лень и жаль себя...). У меня сестра занималась со своим сыном плаванием, он и нырял, и плавал на спине. А малышки действительно в какое-то время начинают бояться воды, если с ними не заниматься. Очень хочу в Питере походить в бассейн. К тому же не обязательно все время ходить в бассейн, можно обучиться основным навыкам и потом самим в ванне купаться, если боитесь инфекций

Diano4ka
18.10.2009, 18:49
Мы ходим в бассейн с 3-х месяцев и я оооочень довольна ! Сначала в течении первого месяца ребёнком занималась инструктор , а с четырёх месяцев в общий бассейн (расчитанный на 4-ёх мам детишками ) Постипенно нам добавляют разные упражнения чему надо малышей учить . Итог нам почти 1год и 2 мес. умеем прыгать в воду с вытянутыми руками и плыть под водой секунд 10 , а это уже не мало. На поверхности пока держаться не умеем ,я поддерживаю руку под животом , но руками и ногами работаем оооочень активно . И ещё в течении почти года мы заболели только один раз(ТТТ) и то когда резались зубы .

Diano4ka
18.10.2009, 21:08

+1 , и справку у нас требуют ни откуда весь , а из КВД .

zilaj80
18.10.2009, 22:02
где эта супер 58-я?????

АВТОЛЕДИ_655
18.10.2009, 22:22

Мне справки не нужны:046:,у меня джакузи двухместная,малышу там до 3 лет места хватит:004:,а Вы просто наивная если считаете что все такие честные как вы:008:,кругом только и говорят что подцепили заразу в бассейне и стоматиты сплошные!!!

АВТОЛЕДИ_655
18.10.2009, 22:26

+1000000:support:

Марьюшка
18.10.2009, 22:53
Мне справки не нужны:046:,у меня джакузи двухместная,малышу там до 3 лет места хватит:004:,а Вы просто наивная если считаете что все такие честные как вы:008:,кругом только и говорят что подцепили заразу в бассейне и стоматиты сплошные!!!
Как же вам повезло.Но джакузи и деньги на инструктора есть не у всех.:004:
Насчёт наивности-я тоже такая же наивная и тех,кто лезет в детский бассейн с липовыми справками считаю....-эх,не буду писать,забанят.
ходили при 58, в 3 месяца. Каждому малышу наливали чистую воду и каждый же малыш мыл попу перед купанием. Оч довольны, научились плавать в шапке "Русалочка" и дома сейчас в ней плаваем практически самостоятельно, без слез.
Расскажите пожалуйста по-подробнее:091: Сначала в отдельной ванной.а потом вместе с мамами?Массаж-гимнастику перед плаванием делаете?Как вам инструктор?Как ребёнка домой ведёте-везёте?

в общем, не пошли мы в бассейн.. как раз при 58 поликлинике. года в три пойдет в обычный бассейн. если захочет
Т.е. вы считаете,что сейчас ребёнок может подцепить болячку,а в три года-нет???:005:
Нам 1.5 месяца, ходим в 58 поликлинику, малышу очень нравится.
Там ведь только что открыли бассейн после ремонта???
это случайно не та самая поликлиника, где крокодила перед входом из камней выложили??? разве там есть бассейн? я туда сама в детстве ходила, а про бассейн ничего не слышала... не подскажите сколько он стоит и что для этого надо?
Да,та.Позвонить в регистратуру ;)
Мне цену не назвали,сказали,когда приходить.

Goshka09
18.10.2009, 22:58
Я за бассейн! Может там чего и можно подцепить, но вероятность очччччень мала,и не забывайте, что многое зависит от иммунитета:ded: Да и не верю я, что больные мамочки с детьми пойдут! Нас пригласила наша массажистка, но без справок даже на порог не пустила (Поликлиника на Шаврова). А бассейн-это по-любому полезно для здоровья ребенка!

lena81ka
18.10.2009, 23:02
я не хожу, но говорить "не советую" не стану. Каждому свое, все по желанию. мы родились в ноябре, нам предложили ходить в бассейн для грудничков при п-ке, я так подумала - лишний раз туда по холоду таскать ребенка не буду, там раздеть -одеть-покормить - я лучше это время погуляю на свежем воздухе. Так и не ходим. Не жалею - вырастет, научится плавать. Закаливание не приветствую особо, но и тепличных условий не создаю.

Туманова
18.10.2009, 23:22
Мы ходили. Мне в принципе все нравится, но ребенок у меня постоянно с соплями. Я грешу на бассейн, все-таки там прохладно.

oksavidyu
18.10.2009, 23:36
Ходим на Фонтанку с 3-х недель. Ттт, всё нравится. 1-2 раза в неделю. Ребёнок силушки набирается, ныряет и нравится ему, это самое главное. Насчёт инфекции - не знаю, в троллейбусе, наверное, больше. Плюс закаливание - дома стали тоже обливаться. Но после воды отсиживаемся там, чаю можно попить, стаканов 6. Ездим на машине, правда. Хожу туда с беременности, 3-жды сдавала анализы на спид и сифилис...
Главный аргумент - спит просто замечательно после тренировки!!! :080:

KNA
18.10.2009, 23:45
Мы ходили. Мне в принципе все нравится, но ребенок у меня постоянно с соплями. Я грешу на бассейн, все-таки там прохладно.

Вы не в 69 случайно ходите?

Oktaviana29
18.10.2009, 23:48
Ходим неделю. Ребенок в восторге. Плаваем пока в индивидуальной ванне - моют и наливают для каждого ребенка. Бассейнчик (он побольше ванны) тоже на одного ребенка, после каждого "пловца" его сливают и моют.
Можно и дома заниматься, но мы решили ездить в поликлинику - это меня дисциплинирует, а то привыкла до 11 дрыхнуть :-))))

Creamy caramel
18.10.2009, 23:52

Может я и наивная,но поверте не все люди плохие.Есть и хорошие люди.А насчет бассейна того куда мы ходим,я знаю точно как там очищяется вода и чистица сам бассейн и что там справки покупные не прокатят ни как.А вам конечно хорошо у вас джакузи но не у всех оно есть.Вот у многих душевые кабинки стоят.А заразу любую можно подцепить и на улице,в магазине,в метро в автобусе,в детском саду да везде.

Tasya EJ
18.10.2009, 23:58
То что малышу автора только месяц, не играет никакой роли. Пока определяся с выбором, сдадут анализы, получат справки, будет уже далеко не месяц! В нашем бассейне, например, детки с двух занимаются - никаких проблем.
И все-таки от раннего плавания , при правильном подходе, много пользы. Но если мама сама не в восторге от водных процедур где бы они не проводилиь: в бассейне, озере, реке, море, то любые доводы конечно бесполезны.
А про стоматит я вот что скажу: ездили на месяц во Францию - приехали с таким пышноцветущим стоматитом просто ужас. А у друзей с которыми ездили - вши. Вот так! Любую заразу можно подцепить влюбом месте - это как повезет! И валить все на бассейн бессмысленно. А стоматитом вообще наверное почти все дети болеют. И что,может из дома вообще не выходить? Ходить в повязке и стерильных перчатках?

Счастливая))
18.10.2009, 23:58
а скажите как мамы с грудничками моются перед бассейном??! да и после? куда дите-то деть?
по теме: думаю пойти, но боюсь простудить, там 29 вода, а мы дома не ниже 34 купаемся + лень матушка :)

Tasya EJ
19.10.2009, 00:00
ока дочка не ходила, держала е на руках, одной рукой мылаее и себя. Но! При этом я перед бассейно мылась еще и дома. В детсвком бассейне вода должна быть 30-31 градус. Очень комфортно. Плюс после бассейна нежаркая сауна для сугреву.

Лелик с Ромашкой
19.10.2009, 00:06
мы в грудном возрасте занимальсь ныряниями дома (к нам приходила медсестра, которая ведет плавание в поликлинике), а с года пошли в бассейн при детском садике, этим летом на юге шокировали отдыхающих прыжками в большой бассейн :001: и объем грудной клетки у мелкого больше, чем у других детишек такого роста-веса

Марьюшка
19.10.2009, 00:08
То что малышу автора только месяц, не играет никакой роли. Пока определяся с выбором, сдадут анализы, получат справки, будет уже далеко не месяц! В нашем бассейне, например, детки с двух занимаются - никаких проблем.
Нам до двух месяцев осталось чуть меньше двух недель,так что точно раньше двух и не начну ходить
Если вообще начнём-я так пока и не определилась :005:

Tasya EJ
19.10.2009, 00:10
Решайтесь и идите! Можно просто придти посмотреть для начала, не залезая в воду. Пока не попробуете сами, ничего не будет понятно.

Kamea
19.10.2009, 00:12
А с нами со среды массажистка будет заниматься гимнастикой на суше и воде!:support: У неё детишки такое в ванне вытворяют, что поначалу даже смотреть страшно! :001: Зато сынулька в полном счастье, после интенсивной зарядки спит, как сурок! ;)

alinkino
19.10.2009, 00:42
бассейн как раз укрепляет иммунитет ребёнка
после 3-х месяцев утрачивается рефлекс задержки дыхания у малыша
занятия в бассейне помогают развивать мышцы, кости, суставы ребёночка
детки до полугода занимаются в отдельных ванночках, воду в которых сливают после каждого младенца
дальше занятия уже проходят в бассейне, где не более 5-и детей одновременно
в бассейне обязательно стоит очиститель воды
а дети плавают в трусиках
родители обязательно сдают необходимые анализы
В общем, с самого рождения это в равной степени безопасно и полезно
Нашему мальчугану пока 3,5 месяца, но мы уже перебрались из ванночки в бассейн, т.к. малыш крупный
Ребёнку очень нравится! Побултыхаться, насладиться!!! О-ох, здорово как!
Мы ходим в бассейн при поликлинике на ст.м. Пр. Просвещения (хоть убейте, номера поликлиники не помню)
Тренер Елена - очень профессиональная девушка! Детки её любят и тянутся к ней.
Чем позже вы отдаёте в бассейн, тем труднее ребёнку привыкнуть, тем более после года, когда у малыша уже сформировался свой характери особенное качество - вредность)))
А с младенчества он привыкнет и без бассейна уже не будет ни он себя представлять, ни вы без бассейна обходиться! А какую гордость вы будете испытывать, когда ваш двухлетний кроха будет уметь не только плавать, но и нырять!
В нашем бассейне занимаются малыши с рождения до 2-х лет.
Туда ходила и племянница моя и соседская девочка
Отличное место!
И относительно недорого - 230 рублей занятие. Для здоровья малыша, а это главное.
Согласно наблюдениям, дети, занимающиеся в бассейне, превосходят своих сверсников, не посещавших уроки плавания, не только физически, но и умственно.

alinkino
19.10.2009, 00:43
а если, не дай бог, у малыша проблемы с кровообращением, сердечком, с опорно-двигательной системой - то сам бог велел!
отличная профилактика и лечение многих заболеваний

Магика
19.10.2009, 00:47
а если, не дай бог, у малыша проблемы с кровообращением, сердечком, с опорно-двигательной системой - то сам бог велел!
отличная профилактика и лечение многих заболеваний
Напишите, пожалуйста, адрес поликлиники :091:

Diano4ka
19.10.2009, 01:07
бассейн как раз укрепляет иммунитет ребёнка
после 3-х месяцев утрачивается рефлекс задержки дыхания у малыша
занятия в бассейне помогают развивать мышцы, кости, суставы ребёночка
детки до полугода занимаются в отдельных ванночках, воду в которых сливают после каждого младенца
дальше занятия уже проходят в бассейне, где не более 5-и детей одновременно
в бассейне обязательно стоит очиститель воды
а дети плавают в трусиках
родители обязательно сдают необходимые анализы
В общем, с самого рождения это в равной степени безопасно и полезно
Нашему мальчугану пока 3,5 месяца, но мы уже перебрались из ванночки в бассейн, т.к. малыш крупный
Ребёнку очень нравится! Побултыхаться, насладиться!!! О-ох, здорово как!
Мы ходим в бассейн при поликлинике на ст.м. Пр. Просвещения (хоть убейте, номера поликлиники не помню)
Тренер Елена - очень профессиональная девушка! Детки её любят и тянутся к ней.
Чем позже вы отдаёте в бассейн, тем труднее ребёнку привыкнуть, тем более после года, когда у малыша уже сформировался свой характери особенное качество - вредность)))
А с младенчества он привыкнет и без бассейна уже не будет ни он себя представлять, ни вы без бассейна обходиться! А какую гордость вы будете испытывать, когда ваш двухлетний кроха будет уметь не только плавать, но и нырять!
В нашем бассейне занимаются малыши с рождения до 2-х лет.
Туда ходила и племянница моя и соседская девочка
Отличное место!
И относительно недорого - 230 рублей занятие. Для здоровья малыша, а это главное.
Согласно наблюдениям, дети, занимающиеся в бассейне, превосходят своих сверсников, не посещавших уроки плавания, не только физически, но и умственно.

№63 , только там берут малышей ДО 3-х месяцев , и запись .....

Diano4ka
19.10.2009, 01:10
Напишите, пожалуйста, адрес поликлиники :091:

Если хотите попасть , надо поторопиться ! А тренер -Лена правда СУПЕР !!!

Марьюшка
19.10.2009, 15:14
Решайтесь и идите! Можно просто придти посмотреть для начала, не залезая в воду. Пока не попробуете сами, ничего не будет понятно.
Пойду на разведку обязательно,на инструктора посмотрю и ещё подумаю конечно.
Пока я больше за,чем против.

Darken
19.10.2009, 15:56
да просто в визит в поликлинику можно подцепить кучу всего...коридоры не кварцуют)

а для тех кто хочет, но боится (или нет денег на инструктора) я бы посоветовала сходить на занятие без малыша, посмотреть..и делать дома самим. Видео-ролики так же есть в нете.

В-и-к-т-о-р-и-я
17.02.2010, 01:46
мы ходим в бассейн, просто супер, дитю уже нравится. нам 3,5 месяца

Куда ходите,и как именно проходит занятие,очень интересно?)

В-и-к-т-о-р-и-я
17.02.2010, 01:49

А где это "Вашь"бассейн?:008::008:

Boreal
17.02.2010, 02:13
Со старшим ходила в бассейн с 2х месяцев почти каждый день (5 раз в неделю), ему вроде нравилось, мне нравилось все было нормально. Но вдруг бассейн закрылся на все лето! При чем не только наш, все бассейны летом закрываются. И все! За лето ребенок отвык от воды несмотря на то, что мы с ним купались, но ведь купаешься-то не каждый день. В сентябре не хотел идти в бассейн категорически! Максимум на что он соглашался, так это походить ногами по дну, ни плавать, ни нырять он не хотел, и не уговорить было. Но я решила продолжать ходить в надежде, что привыкнет, однако не тут-то было, у него начались отиты. Два раза сходим - две недели лечим отит, неделю просто отдыхаем, потом идем в бассейн и опять на второй-третий раз дите заболевает. В общем после третьего отита перестали мы ходить.
Сейчас мелкий народился, подумала я подумала... и не повела его в бассейн. Не вижу ни смысла, ни ощутимой пользы. Лучше массаж лишний раз сделать, от него точно хуже не будет. Плавать научится когда вырастет, а воду он и так любит, в ванне плескаться.

Ленуська-красопуська
17.02.2010, 12:12
Ходим в бассейн с 2,5мес,сейчас нам 10 месяцев.Пока (ттт) ничего не подцепили. Для ребенка оч. полезно и здорово,но ежедневные обязательные посещения в одно и тоже время очень выматывают. Уходим утром, а приходим уже день,а еще покормить надо,по дому что-то сделать,и с ребенком погулять,а если еще совпадает с курсом массажа,то вообще мрак.

kotvskat
17.02.2010, 14:59

полностью согласна

alina26
17.02.2010, 16:37
Ходим в бассейн с 2,5мес,сейчас нам 10 месяцев.Пока (ттт) ничего не подцепили. Для ребенка оч. полезно и здорово,но ежедневные обязательные посещения в одно и тоже время очень выматывают. Уходим утром, а приходим уже день,а еще покормить надо,по дому что-то сделать,и с ребенком погулять,а если еще совпадает с курсом массажа,то вообще мрак.

Молодчина Вы! Сложно, но ничего, время сейчас потратите, зато потом оно вам вернется сторицей, не будете сидеть с больным ребенком.
Я за бассейн! Сама буду водить сына,но только после года.

Фонтан
17.02.2010, 16:45
Нам почти 8 ходим 1 раз в неделю уже месяц - довольна мама, сынок ... ну, почти тоже. Купаемся в ванне, но это не купание, а скорее хождение по дну и протирание бортов ванны, короче от плавания не осталось и следа - не развернуться. Именно с целью "поплавать" и для общего развития и здоровья вожу ребетенка. Пока в детском бассейне, через месяц планируется перейти во взрослый.

Юло4ка
17.02.2010, 17:17
Если хотите попасть , надо поторопиться ! А тренер -Лена правда СУПЕР !!!

Лена которая на Симонова?Да, он просто супер!!Ее детки очень любят и она очень очень хороший тренер!!Мы с 1,5 месяцев ходим и дочке нравиться)

katichka83
17.02.2010, 18:51
потопчусь послушаю)

OLga1207
17.02.2010, 20:46
Ходим в бассейн, но при садике. Хотела в поликлиннику, но далековато. В садике бассейн от АРК "Наша семья". У них в разных р-нах бассейны есть. Нам очень нравится, 2 раза в неделю, иногда 1. Всё же считаю бассейн полезным!

Ryzhaya
17.02.2010, 20:57
мы сейчас зани маемся дома в ванной с инструктором, но в конце марта, когда нам будет 6 мес, будем ходить в бассейн, занятия в воде потрясающе развивают и физически, и умственно, сама лично видела деток занимающихся, восхитилась. Это закаливание, постараемся вовсе не болеть.

YON-KA
17.02.2010, 23:54
мы против

YON-KA
17.02.2010, 23:54
для деток постарше конечно за,а вот для малышни-против.

kristina2000
18.02.2010, 02:04
Тоже хочу ходить, даже круг Свимтрейнер купила, но не знаю куда!!! Живем в веселом поселке

Ludasik20
19.02.2010, 18:24
Тоже хочу ходить, даже круг Свимтрейнер купила, но не знаю куда!!! Живем в веселом поселке

в Весёлом посёлке я знаю 2 бассейна для грудничков, на Искровском в 58 пол-ке и в Олимпике на Дальневосточном, там только вроде после 6 месяцев, ещё программа вместе с развивающими занятиями...

vredinatus
19.02.2010, 18:26
Мы ходим в бассейн при 57 поликлинике с 3ех месяцев два раза в нежелю. Очень нравится. Бассейн замечательный, условия хорошие. Со здоровьем пока все хорошо (ттт). Хотя, конечно, это пока не показатель! Вот станет постарше, тогда видно будет.

vredinatus
19.02.2010, 18:31
а для тех кто хочет, но боится (или нет денег на инструктора) я бы посоветовала сходить на занятие без малыша, посмотреть..и делать дома самим. Видео-ролики так же есть в нете.

В ванне, конечно, можно. Но, вот нам 5 месяцев и в ванне уже почти не развернуться! А к шести про плавание в ванне и говорить нечего!:support:

vredinatus
19.02.2010, 18:35
а скажите как мамы с грудничками моются перед бассейном??! да и после? куда дите-то деть?
по теме: думаю пойти, но боюсь простудить, там 29 вода, а мы дома не ниже 34 купаемся + лень матушка :)

В нашем бассейне детки плавают без мам. Там все так устроено, что ребеночка можно держать за руку не наклоняясь. Бассейн поднят над полом. А детки в кругах или нарукавниках плавают.

Elisenka
19.02.2010, 18:53
Нашего варианта нет! Мы хотим, но не ходим :)

МиЛеди Хася
19.02.2010, 19:48
Девушки, а кто-нибудь ходит в бассейн при пол-ке №29? на Демьяна Бедного?

МиЛеди Хася
19.02.2010, 19:48
Нашего варианта нет! Мы хотим, но не ходим :)

:) и мы

TeSSky
19.02.2010, 20:03
Посоветуйте бассейн в приморском районе, пожалуйста.