PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! АСКОРИЛ - сироп от кашля с мокротой

Н.Л.А.
17.10.2009, 13:09
Просто, информация на заметку.

Наверняка, сейчас половина города ходит с простудой и кашлем.

Для тех, у кого мокрый кашель, когда давит грудь и пока не выкашлеешь эту гадость не легчает.
Прихватил меня такой вирус, еще и горло, и сопли в придачу. А температуры нет, 36,9.

Пошла в аптеку. Знаю, что АЦЦ выводит мокроту. Мне в прошлые разы помогало.
Прошу фармацевта выдать мне АЦЦ.

А она начинает мне говорить, что есть более качественное средство - сироп АСКОРИЛ.
Мол, легчает быстрее, вылечитесь. Принимать 3 раза в день.
Не дешевая вариация сиропа - 220 руб. за 200 мл.

Ладно, купила.
Дома почитала анотацию, ну Побочное действие чисто для проформы прочла.
Приняла 10 мл как для взрослых.

И тут через некоторое время началось.:001:
Вроде ничего не делаю, просто ползаю по дому или сижу на диване, а СЕРДЦЕ колотится так, как будто прыгать с парашютом собираюсь. И руки мелкой дрожью трясет.

Пошла, еще раз прочла анотацию:
Редко: при применении в высоких дозах иногда наблюдаются головная боль, говокружение, повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сонливость, тремор, судороги, тошнота, рвота, диарея, обострение язвенной болезни желудка, учащенное сердцебиение....

Ладно, кое как перетерпела, думаю, ну реакция на новый препарат, привыкну.
Кашель ведь замучил ужасно, надо лечить.:005:

Приняла опять через 4 часа дозу для взрослых (10мл).
Стало еще хуже, чем в первый раз.
Реально, сердце выпрыгивать стало из груди, в глазах темнеет, забилась в угол, отлежалась. Прошло, но нервяк остался на весь вечер.

В общем, не знаю, на ком они там это лекарство тестировали, что пишут РЕДКО про побочные действия.
Я себя считаю абсолютно среднестатистическим человеком с нормальным здоровьем и организмом, устойчивым ко множеству лекарств.
На сердце, ТТТ, вообще никогда не жаловалась. Давление низкое, возраст 30 лет.

И главное, эта тетка из аптеки даже не спросила меня про мое здоровье.
А если человек с аритмией, тахикардией сердца?

Тут можно и до неотложки дело довезти.:wife:

клякса3
17.10.2009, 13:22
Аскорилом пользуемся уже 8 лет (по назначению врача конечно), никаких побочек нет.Помогает очень хорошо. Значит у вас индивидуальная непереносимость на компоненты этого препарата. У меня, например, тоже есть список лекарств, на которые я выдаю побочку.

Натура
17.10.2009, 13:24
У моего сына на него дикая аллергия и понос. Подтвердил врач 2 раза. Сын не аллергик.

Ируша:)
17.10.2009, 13:30
Либо поленое лекарство!!:ded:

анна67
17.10.2009, 13:32
пользуемся - нормально . может у вас просто индивидуальная непереносимость ?

Золнышко
17.10.2009, 14:42

Эта тетка продает лекарства, а не ведет прием больных.
При мне в аптеке мужчина пытался купить в аптеке жаропонижающее ребенку, а ему антибиотик втюхивали "от температуры".

Лентяйка
17.10.2009, 15:04
+1
либо паленый аскорил попался.

Но вообще-то лекарство неплохое.

Н.Л.А.
17.10.2009, 15:31
Понятно.
Спасибо за мнения.

В любом случае, загляну еще раз в эту аптеку, скажу им, что я думаю по поводу их АСКОРИЛА.

Ну и на будущее меньше буду обращать внимания на "советы" продавцов.

s.h.e.l.l.
17.10.2009, 16:10
в составе аскорила 4 компонента, одно из них сальбутамол( воздействуя на рецепторы бронхов , расширяет их, тем самым уменьшая кашель, но это же вещество вызывает и тахикардию( учащенное сердцебиение), это зависит от дозы аскорила и чувствительности рецепторов сердца!!!!!! СУществует определенный перечень противопоканий для Аскорила!!!!!! и вобще его назначает врач!!!!!!!!! ПРепарат сам по себе хороший, но просто не всем его можно!!!!!!!!!!!

lazyuta
17.10.2009, 17:07
тоже пользуемся,все нормально, ттт

фанат
17.10.2009, 18:26
Аскорилом пользуемся уже 8 лет (по назначению врача конечно), никаких побочек нет.Помогает очень хорошо. Значит у вас индивидуальная непереносимость на компоненты этого препарата. У меня, например, тоже есть список лекарств, на которые я выдаю побочку.
Советую всем быть осморительнее при приеме этого препарата. Особенно тем, кто столь длительный срок принимает его, т. к писалось еще в нем содержится Сальбутамол ( бронхорасширитель). Если кто не может обходится без этого препарата чень советую обледоваться на предмет астмы. Мой ребенок долгое время находился на нем , т. к. эффекта от других не было, а через какое-то время и оно перестало нам помогать. Так мы запустили аллеггию и приобрели астму. Я не против этого препарата.Советую лишь обратить внимание на частоту его использования.

Laeticiya
17.10.2009, 18:28
Вы дозировку-то уменьшайте,если побочки идут,что же вы--вам плохо,а вы опять ту же дозу.С маленькой тогда попробуйте начать--как для ребенка--постепенно организм приучают в случае необходимости принятия препаратов с ярковыраженными побочными эффектами.А вообще в данном случае не вижу необходимости мучиться--сменить препарат--и дело с концом!На многих лекарствах есть пометка--противопоказанием является повышенная чувствительность к компонентам препарата.Видимо,у вас этот самый случай.

РАДУГА
17.10.2009, 20:59
Автор, сочувствую Вам, но объясните,с каких пор фармацевт назначает терапию?
Прошу фармацевта выдать мне АЦЦ
А она начинает мне говорить, что есть более качественное средство - сироп АСКОРИЛ.

При разных типах кашля нужны разные препараты, их даже дипломированный врач не всегда с первого раза подберет, а Вы фармацевта послушали!
И если после первого приема стало ТАК плохо, то лекарство надо выбросить, ИМХО

Н.Л.А.
17.10.2009, 21:30
Ну я его и отложила подальше.
Я себе не враг.

Повторила в той же дозе, т.к. вспомнила, например, что начав принимать Бромокрептин, в первый день "Накрывало листочками" очень хорошо. Только и оставалось, что лежать и думать о хорошем :))
А потом все ОК.

АЦЦ знаю, что борется с мокротой. Его теперь принимаю.
Уже легче становится. :)
Эх... скорей бы...

Даша-Петя
17.10.2009, 22:36
Просто, информация на заметку.

Наверняка, сейчас половина города ходит с простудой и кашлем.

Для тех, у кого мокрый кашель, когда давит грудь и пока не выкашлеешь эту гадость не легчает.
Прихватил меня такой вирус, еще и горло, и сопли в придачу. А температуры нет, 36,9.

Пошла в аптеку. Знаю, что АЦЦ выводит мокроту. Мне в прошлые разы помогало.
Прошу фармацевта выдать мне АЦЦ.

Мол, легчает быстрее, вылечитесь. Принимать 3 раза в день.
Не дешевая вариация сиропа - 220 руб. за 200 мл.

Ладно, купила.
Дома почитала анотацию, ну Побочное действие чисто для проформы прочла.
Приняла 10 мл как для взрослых.

И тут через некоторое время началось.:001:
Вроде ничего не делаю, просто ползаю по дому или сижу на диване, а СЕРДЦЕ колотится так, как будто прыгать с парашютом собираюсь. И руки мелкой дрожью трясет.

Пошла, еще раз прочла анотацию:
Редко: при применении в высоких дозах иногда наблюдаются головная боль, говокружение, повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сонливость, тремор, судороги, тошнота, рвота, диарея, обострение язвенной болезни желудка, учащенное сердцебиение....

Ладно, кое как перетерпела, думаю, ну реакция на новый препарат, привыкну.
Кашель ведь замучил ужасно, надо лечить.:005:

Приняла опять через 4 часа дозу для взрослых (10мл).
Стало еще хуже, чем в первый раз.
Реально, сердце выпрыгивать стало из груди, в глазах темнеет, забилась в угол, отлежалась. Прошло, но нервяк остался на весь вечер.

В общем, не знаю, на ком они там это лекарство тестировали, что пишут РЕДКО про побочные действия.
Я себя считаю абсолютно среднестатистическим человеком с нормальным здоровьем и организмом, устойчивым ко множеству лекарств.
На сердце, ТТТ, вообще никогда не жаловалась. Давление низкое, возраст 30 лет.

А если человек с аритмией, тахикардией сердца?

Тут можно и до неотложки дело довезти.:wife:
1. болезнь - повод обратиться к врачу.
2. продавец в аптеке ни в коей мере не является врачом, не обязан проводить осмотр или собирать анамнез ,прежде, чем продать лекарство. Так что скалкой махайте исключительно на себя.
3. побочные эффекты есть у любого лекарства, "травки", БАДа и витаминов. Имейте это в виду на будущее. Есть индивидуальные реакции. Вам "не повезло" в первый раз? Исследования лекарственных средств проводятся на больших группах людей (до нескольких сотен и тысяч, а то и десятков тысяч). Редко - это значит "редко", просто вы попали в этот "редкий" процент. Опять же - не повод для столь бурного возмущения. Просто не повезло.

Marusik
18.10.2009, 00:32
Постоянно всем говорю....аптека-это магазин по продаже лекарств!!!!Фармацевт-не врач!!!Он не должен интересоваться Вашим здоровьем и знать ВСЕ побочные действия того или иного препарата....и если Вы ведетесь на рекламу от фармацевта-Ваше дело....но не надо тогда "обижать" неплохой препарат....Аскорил-лекарство хорошее...просто у Вас на него ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ///бывает....ничего страшного нет..отменить и запомнить.

CristalShip
18.10.2009, 07:03
И у меня такое сердцебиение. Думала, с чем связано, а вот...Причем аскорил закончила принимать, а тахикардия осталась. уже 2 дня как.

-able
18.10.2009, 10:21
В любом случае, загляну еще раз в эту аптеку, скажу им, что я думаю по поводу их АСКОРИЛА.

Это лишнее. Скорей уж тогда производителю поплакать в жилетку. :) Я вон от аспирина задыхаюсь. Приду в аптеку, попрошу "от температуры" что-нибудь, дома помучаюсь и пойду жаловаться фармацевту. Будет глупо. :)

Милли!
18.10.2009, 10:41
такое название топика)))подумала,что в сиропе аскорил мокроту обнаружили))

FRUttik
18.10.2009, 10:54
Автор, такое бывает.. :( :( :(

Сыну как то при жутком кашле заходящимся ВРАЧ прописал ингаляции БЕРОДУАЛОМ ( это аналог сальбутамола, но еще сильнее ,сальбутамол "слабее "беродуала в 560 раз , вроде бы)и у ребенка после второй , причем, оч. короткой ингаляции, у сына началась такая реакция : бледные конечности, сидит и смотрит в одну точку, зрачки расширились, он стал на четвереньках ползать и у него вместо речи появилась каша во рту!!! Вобщем, это была такая реакция. ( У нас побочка усугубилась тем, что мы принимали ноотропное лек-во еще ) .

Невропатолог тут же назначила нам гомеопатич. антидот. А когда пульманолога вызвали срочно, так как кашель то не проходил, сказал, что в нашем случае нужно ингаляции делать с сальгимом или сальбутамолом.
А кому то , я знаю, очень хорошо помогал именно буродуал.

Даша-Петя
18.10.2009, 14:45
И у меня такое сердцебиение. Думала, с чем связано, а вот...Причем аскорил закончила принимать, а тахикардия осталась. уже 2 дня как.
побочные эффекты данного препарата не действуют так долго: он уже полностью вывелся из организма.

18.10.2009, 15:38
такое название топика)))подумала,что в сиропе аскорил мокроту обнаружили))

:046::046::046::046:

Chamomilla
18.10.2009, 16:14
Условия отпуска из аптеки - отпускается по рецепту!!!
Фармацевт не имел права отпускать вам данный препарат,подскажите аптеку в личку плиз!!!

18.10.2009, 16:41
Фармацевт не имел права отпускать вам данный препарат,подскажите аптеку в личку плиз!!!

Только у нас во многих аптеках так лекарства отпускают!!!:073:

Милли!
18.10.2009, 19:56

да ладнааа:073:утопия это все

NISI
18.10.2009, 22:00
У меня в прошлом году тоже самое было,заходилась кашлем,решила купить аскорил.Обычно новый препарат начинаю принимать не с полной дозы,а с половины,что ребенку так,что себе,на всякий случай,мало ли какая реакция.А тут..........видимо так кашель замучил,приняла как написано 10 мл.И туууууууууууут меня накрыло.......
Серцебиение жуткое,руки трясутся,жуть.Сразу поняла от чего,прочитала побочки,ну точно!!!Через минут 30 все прошло.Вечером приняла 5 мл.-все нормально!
В аптеку,конечно,жаловаться идти бесмысленно,они многое советуют,и я не думаю,что преследуют какие-то корыстные цели.Просто они не могут знать какая у кого будет реакция.

-able
18.10.2009, 22:21
В аптеку,конечно,жаловаться идти бесмысленно,они многое советуют,и я не думаю,что преследуют какие-то корыстные цели.

Вы наивны, увы. Жаловаться на них им же бессмысленно, конечно. Но вот советуют они то, что им велено. Рассея же. ;)

Kaptunka
05.11.2009, 16:51
ели аскорил - все норм ттт

ryjgrf
05.11.2009, 17:44
Ребенку давала аскорил в 2 года. Помог при обструктивных бронхитах. Никаких побочек.

Натальюшка 76
05.11.2009, 19:06
У мужа частенько кашель, пьет Аскорил, очень помогает. Побочных эффектов нет.

дама Хозяйка
05.11.2009, 22:53
автор, спасибо за предупреждение. Будем внимательнее.

Криптан
06.11.2009, 03:06
Аскорил экспекторант
Латинское название: Ascoril expectorant
Фармакологические группы: Бета-адреномиметики. м-Холинолитики. Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Нозологическая классификация (МКБ-10): A15-A19 Туберкулез. A37 Коклюш. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический. J43 Эмфизема. J45 Астма. J64 Пневмокониоз неуточненный
Состав и форма выпуска: Сироп 10 мл
сальбутамола сульфат 2 мг
бромгексина гидрохлорид 4 мг
гвайфенезин 100 мг
ментол 1 мг
вспомогательные вещества: сахароза; натрия бензоат; лимонной кислоты моногидрат; сорбитол; глицерол; пропиленгликоль; краситель сансет желтый; ананасовая отдушка; черносмородиновая отдушка; вода очищенная

во флаконах пластиковых темного цвета по 100 мл, в комплекте с мерным стаканчиком; в коробке 1 комплект.

Описание лекарственной формы: Прозрачная, оранжевая, вязкая жидкость со специфическим запахом.

Фармакологическое действие: Бронходилатирующее, муколитическое, отхаркивающее. Сальбутамол (селективный агонист бета2-адренергических рецепторов) оказывает бронхолитическое действие, купирует бронхоспазм.
Бромгексин оказывает муколитическое действие, снижает вязкость бронхиального секрета за счет деполяризации кислых полисахаридов и стимуляции секреторных клеток слизистых оболочек бронхов.
Гвайфенезин уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, способствует отхаркиванию.
Ментол оказывает спазмолитическое действие, мягко стимулирует секрецию бронхиальных желез, обладает антисептическими свойствами, оказывает успокаивающее действие и уменьшает раздражение слизистой оболочки дыхательных путей.

Показания: Острые и хронические бронхо-легочные заболевания, сопровождающиеся образованием трудноотделяемого вязкого секрета: бронхиальная астма, трахеобронхит, обструктивный бронхит, пневмония, эмфизема легких, коклюш, пневмокониоз, туберкулез легких и др. (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, тахиаритмия, миокардит, пороки сердца, декомпенсированный сахарный диабет, тиреотоксикоз, глаукома, печеночная или почечная недостаточность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременность, грудное вскармливание.

Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия: Редко (при применении в высоких дозах) — головная боль, головокружение, повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сонливость, тремор, судороги, тошнота, рвота, диарея, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, учащенное сердцебиение, возможно окрашивание мочи в розовый цвет, аллергические реакции (сыпь, крапивница), снижение АД, коллапс.
Взаимодействие: Другие бета2-адреномиметические средства и теофиллин усиливают действие сальбутамола и увеличивают вероятность появления побочных эффектов.
Аскорил экспекторант не назначают одновременно с препаратами, содержащими кодеин, и другими противокашлевыми средствами, т.к. это затрудняет отхождение разжиженной мокроты.
Входящий в состав препарата бромгексин способствует проникновению антибиотиков (эритромицин, цефалексин, окситетрациклин) в легочную ткань.
Не рекомендуется применять препарат одновременно с такими неселективными блокаторами бета-адренорецепторов, как пропранолол. Входящий в состав препарата сальбутамол не рекомендуется пациентам, которые получают ингибиторы МАО.
Диуретики и препараты глюкокортикостероидов усиливают гипокалиемический эффект сальбутамола.
Не рекомендуется принимать одновременно с Аскорил экспекторант щелочное питье.

Передозировка: Симптомы: усиление проявлений побочных действий.Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы: Внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет — по 10 мл (2 ч.ложки) 3 раза в сутки.
Детям от 3 до 6 лет — по 5 мл (1 ч.ложка) 3 раза в сутки, 6–12 лет — по 5–10 мл (1–2 ч.ложки) 3 раза в сутки.

Меры предосторожности: С осторожностью назначают пациентам с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии р

Фармацевту важно подать лекарство, а не вылечить человека.

Вы читали побочку?
На сердце, ТТТ, вообще никогда не жаловалась. Давление низкое, возраст 30 лет. Если указано, что возможно падение давления и коллапс, то какого? ЭКГ давно делали? Если давно, то откуда знаете, что у Вас здоровое сердце?

далее. Указано, что надо приниать три раза в сутки... зачем через 4 часа приняли? вот и передоз.

Лекарства назначает врач, а не фармацевт.

Маева
06.11.2009, 10:22
какое какое лекарство?:016:
по теме - автор, вы бы не занимались самолечением, а? и впредь, на приеме у врача не забывайте указывать, что у вас непереносимость данного сиропа

Alisa Selezneva
07.11.2009, 17:05

Да нет, не обязательно. У меня тоже на него такая реакция, но я терплю. Он же с сальбутамолом, когда бронхит до бронхоспазма доходит - аскорил незаменим.

дама Хозяйка
07.11.2009, 18:12
Ну вот как всегда! Человек предупредил, а его "лечить" начинают.

Золнышко
07.11.2009, 23:39
Ну вот как всегда! Человек предупредил, а его "лечить" начинают.
Дык ежели человек лечится по рекламе на ТВ и рекомендациям продавцов аптеки, то чем ЛВ хуже? :))

Криптан
08.11.2009, 04:05
еще о реакции организма.

Знаете, я бы могла предупредить об анальгине внутрипопочном, чтоб его не кололи или о препарате пирогенал (уж лучше бы я пива выпила).

Оба препарата вызвали у меня моментальное падение давления. Я меня хватило сил дойти от процедурки до кабинета зама (наискосок). Ну и что? От анальгина давление хлопнулось до 60/35, а от пирогенала я упала в обморок и получила сотрясение мозга.

Как мне потом сказали - индивидуальная реакция организма.

Я теперь внимательно просматриваю инструкции - нет ли в препарате метамизола натрия, черт бы его побрал!

MarBella
10.11.2009, 17:41
Сыну, когда уже не помогали другие микстуры и сиропы (кашель не проходил), врач выписывала Аскорил. Пили. Очень хорошо помогал. Но сейчас ( я слышала) этот препарат продается только по рецепту. Разве нет?:016:

nili
10.11.2009, 22:51
Ну во-первых нечего слушать тетенек из аптеки, а во-вторых, мы с малышом очень удачно им лечимся.

antibiotik
11.11.2009, 02:29
А что, гинипрал никто на сохранении не принимал? Эффект точно тот же, это одна группа препаратов.

Очень неудачный препарат этот аскорил. Если есть настоящая обструкция (приступ астмы), то он слабоват, но вылезут побочные эффекты.
Сальбутамол в ингаляциях намного эффективнее и безопаснее.
Кроме того - цвет и вкус сиропа "аскорил" - прямо таки мечта аллергика и астматика.

Криптан
11.11.2009, 09:07
Мгне понравилось, что практически сразу в течение 15 минут моя дочь ТАК откашливалась, что просто диво.

До этого я всякие геделиксы и прочие травяные си ропы давала, что врач назначал.

Золнышко
11.11.2009, 12:13
Сыну, когда уже не помогали другие микстуры и сиропы (кашель не проходил), врач выписывала Аскорил. Пили. Очень хорошо помогал. Но сейчас ( я слышала) этот препарат продается только по рецепту. Разве нет?:016:
Нет. Продают без рецепта.

Золнышко
11.11.2009, 12:20
Очень неудачный препарат этот аскорил. Если есть настоящая обструкция (приступ астмы), то он слабоват, но вылезут побочные эффекты.
Сальбутамол в ингаляциях намного эффективнее и безопаснее.
Кроме того - цвет и вкус сиропа "аскорил" - прямо таки мечта аллергика и астматика.

При обструктивном бронхите, моему аллергику- астматику очень хорошо помогает. Без него не откашляться.

Порось Домашний
11.11.2009, 22:44
Я его вчера на ночь хряпнула. Думаю, чего не уснуть? А сегодня еще заметила, что пальцы дрожат и вообще колбасит...:(

Кто?
09.01.2010, 01:56

Фигасебе индивидуальная? Просто побочки скрыты от пациентов. В состав аскорила входит сальбутамол- это вообще жесть. Все астматики сердцем маются если плохоочищен.

Прежде, чем воспользоваться справочной информацией, вы должны принять условия информационного соглашения.

Активное-действующее вещество:
Сальбутамол / Сальбутамола сульфат / Сальбутамола гемисукцинат / Salbutamol.

Сальбутамол - бронхолитическое, b2-адреномиметическое средство. В терапевтических дозах оказывает выраженное стимулирующее действие на бета2-адренорецепторы (локализующиеся, в частности, в бронхах, миометрии, кровеносных сосудах).

Обладает рядом метаболических эффектов: снижает содержание калия в плазме, влияет на гликогенолиз и выделение инсулина, оказывает гипергликемический (особенно у пациентов с бронхиальной астмой) и липолитический эффект, увеличивает риск развития ацидоза.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, ИБС, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, тахиаритмия, миокардит, пороки сердца, аортальный стеноз, декомпенсированный сахарный диабет, тиреотоксикоз, феохромоцитома, глаукома, печеночная и/или почечная недостаточность, одновременный прием неселективных бета-адреноблокаторов.
Первый триместр беременности, угроза выкидыша в I и II триместре беременности.

Побочное действие:
Ингаляционные формы:
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможна тахикардия; при использовании высоких доз — снижение АД.
Со стороны ЦНС : возможны головная боль, беспокойство, тревога, нарушение сна.
Аллергические реакции: крайне редко - крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм, гипотензия, коллапс. Опасаны случаи парадоксального бронхоспазма.
Прочие: мышечный тремор, тошнота.
Формы для системного применения (для приема внутрь и инфузий):
Дистальный тремор, гиперемия кожи лица, потливость, нервное напряжение, беспокойство, головная боль, головокружение, нарушения сна, судороги, тошнота, рвота, сухость во рту, анорексия, диарея, затруднение мочеиспускания, гипергликемия, увеличение содержания в крови свободных жирных кислот, гипокалиемия, снижение артериального давления, аритмия, тахикардия (при беременности – у матери и плода), ишемия миокарда, сердечная недостаточность, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек, эритема, отек лица).

При отсутствии минимального эффекта от ингаляции или появлении выраженного тремора, тахикардии, нарушений ритма сердца дальнейшее бесконтрольное использование ингалятора противопоказано и необходимо обращение к врачу.
Риск осложнений повышается как при значительной продолжительности лечения, так и при резкой отмене препарата.
Препарат назначается с осторожностью пациентам с тахиаритмией и другими нарушениями ритма, миокардитом, пороками сердца (в том числе аортальным стенозом), артериальной гипертонией, острой сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, тиреотоксикозом, глаукомой, печеночной или почечной недостаточностью.

Лекарственное взаимодействие:

Несовместим с неселективными бета-адреноблокаторами; не назначают одновременно с пропранололом. Снижает эффективность бета-блокаторов (включая офтальмологические формы), антигипертензивных средств, антиангинальный эффект нитратов.
Средства для ингаляционного наркоза, леводопа повышают вероятность тяжелых желудочковых аритмий.
Ингибиторы МАО и трициклические антидепрессанты усиливают действие сальбутамола, могут привести к резкому снижению артериального давления.
Усиливает действие стимуляторов ЦНС, кардиотропность гормонов щитовидной железы.
Повышает вероятность гликозидной интоксикации.
.

Другой компонено гвайфенизин -Противопоказания
Влажный кашель с обильным отхождением мокроты

Кто?
09.01.2010, 02:01
При обструктивном бронхите, моему аллергику- астматику очень хорошо помогает. Без него не откашляться.

А моей прописали при влажном кашле, очень плохо стало, второй компонент противопоказан при влажном кашле вообще.

Аналастанка
09.01.2010, 16:05
А мне помог просто моментом! Я после гриппа долго мучилась обструктивным бронхитом, даже эуфилин не помогал!!!:( А как первую мерную чашечку приняла, так на работу и полетела.аки на крыльях!!!:)) Кто сталкивался с астмой меня поймут!

Nezhenka
19.04.2011, 23:30
Мне его тоже назначал пульмонолог от бронхита.И тоже было сильное сердцебиение после приёмов, я продолжать пить не стала.
Сама удивилась такой реакции организма, до этого никогда не проявлялось у меня побочных эффектов от лекарств.

Натура
19.04.2011, 23:35
У сына два раза была на него ужасная аллергия: понос и сыпь.

Лентяйка
19.04.2011, 23:45
у меня на аскорил тоже очень сильное сердцебиение.
пью или в детской дозировке, или вообще что-то другое.
Есть много других сиропов от влажного кашля - и растительных и нет... На аскориле свет клином не сошелся :)

FRUttik
20.04.2011, 09:12
у сына на сальбутамол реакции нет отрицательной , еси его принимать в норм дозе для детей и не передозировать, а вот на беродуал - даааааа... Там был такой откатище.... И зрачок расширился и тремор пальцев рук и взгляд застывал, а потом стал на четвереньках передвигаться и во рту каша появилась.. Но ребенок мой особый.. Но это именно как побочка была .

А от сальбутамола такого нет.

Anhel
20.04.2011, 10:14
Знаю, что лекарство действительно небезопасное. Участковый врач, назначая дочке, подчеркивала, чтобы не превышали дозировку и период приема. В аптеке, прежде чем продать, тожеуточнили: "Вам врач назначил?"

Spira
07.05.2011, 00:48
у меня тоже была такая реакция на аскорил, а еще на ринофлуимуцил тоже самое.

Valeriya04
08.05.2011, 15:22
какое какое лекарство?:016:
по теме - автор, вы бы не занимались самолечением, а? и впредь, на приеме у врача не забывайте указывать, что у вас непереносимость данного сиропа

Ха, да сейчас и врачи тоже вталкивают новомодные средства, дают талончики на скидку при покупке в конкретной аптеке и имеют с этого процент. У нас даже в боьнице врачи так делают.
Ну насмешили.....

Шуршик
09.05.2011, 10:59
+1000000