PDA

Просмотр полной версии : ребенок стал заикаться!!!

kelli_55
17.10.2009, 13:28
Девчонка моя уж через чур всего боится, но как то 4 года я с этими сахарами справлялась, а тут на те стала заикаться!
И заикание привязать ни к чему не могу! Сначала вообще подумала, что она копирует кого-то (уж очень любим за всеми все повторять)! А сейчас все больше и больше!
Правда она в садик ходит, может там стресс был! Воспитатели плечами пожимают!
Ребенок в садик идет с удовольствием, на мои расспросы отвечает "не знаю"!

И вот сижу в раздумьях к врачу ее надо бы показать! Так она их до истерики боится, еще больше стресс!:001:

Zhusik
17.10.2009, 13:55
Надо показать не врачу, а логопеду. Они без халатов и с детками разглядывают картинки, игрушки, вызывают на разговор. Не должна испугаться.

zippi
17.10.2009, 14:02
А я знаю много случаев когда логопед не помогал при заикании. А вот невролог и психолог помогал.
Вы доченьку всем специалистам покажите.И логопеду конечно тоже. А белый халат , можно попросить снять.

Удачи вам, и скорейшего исцеления от заикания и страхов :flower:

laleka
17.10.2009, 14:03
ни в коем случае не говорите о заикании при ребенке, не показывайте свой испуг и страх. постарайтесь обеспечить как можно более мягкую и спокойную обстановку. исключите тв и сказки о б. яге и т.п. только все позитивное и доброе. в исадике есть логопед? тогда к нему. если нет, ищите хорошего. как4 правило лечение начинается с режима молчания. затем переходят на шепортную речь. должно затормозить заикание. обязательно к неврологу, назначит мягкое успокаивающее. и может быть, на время от сада отказаться. чем раньше начнете действовать, тем больше вероятность не закрепить реч. нарушение! заикание м.б невротическое и неврозоподобное. удачи!

kelli_55
17.10.2009, 14:11
Мне моя мама тоже сказала, играть с ней в молчанку! В садике обследование будет логопеда 19 октября! Будем ждать вердикта! А по-поводу оставить ее дома, тоже уже думала!
Да только работать тогда совсем некому будет, т.к. живем одни!

Ларсончик
17.10.2009, 14:29
У нас была такая же история и точно также воспитатели плечами пожимали.
Это было 6 месяцев назад, в мае месяце. Вдруг стала заикаться, помимо садика, все время она проводила со мной, никаких стрессов, или испуга при мне не было. Мы пошли по врачам, нам говорили про какие-то инфекции, которые без наличия стрессовых ситуаций вызывают заикания, мы пили какие-то таблетки, ничего не помогало.
А потом, пару месяцев спустя, пошли на прием к невропатологу, в обычной поликлиники. Я была порожена отношением, она начала втирать моей Варюшке, что она так рада что мы пришли и что она ждала эту милую девчушку, конечно девочка в 3 года растаяла и вступила в контакт, хотя это обычный врач в белом халате. Врач однозначно сказала, что это испуг и что первым моим действием должен был быть приход к ней. Нам выписали лекарство, на которое у нас оказалась алергия. А еще она посоветовала, что по-моему мнению нам и помогло, это изменение способа взаимодействия с ребенком. Если она начинала что-то говорить, заикаясь, я ей говорила:"стоп, стоп, стоп, я так не понимаю что ты говоришь, скажи нормально! Или не торопись, давай вместе скажим это слово и т.д." А еще врач нам посоветовала меньше говорить, а больше петь. Через месяц у нас ощущалось улучшение, а еще через один все прошло! Желаю и Вам поскорее избавиться от заикания.

TAMAMA
17.10.2009, 14:48
Это не всегда от стресса и испуга, часто от большего количества информации, от увеличения нагрузки на память.
Знаю что лечат это невропатологи.
Например центр "Прогноз"

nata-k
17.10.2009, 14:50
У нас такое было! Идите к невропатологу!

Schrodinger
17.10.2009, 15:11
а вы уверены,что это заикание? http://www.zaikanie.ru/prerrech.htm попробуйте почитать,например,здесь

анна67
17.10.2009, 15:13
Это не всегда от стресса и испуга, часто от большего количества информации, от увеличения нагрузки на память.
Знаю что лечат это невропатологи.
Например центр "Прогноз"

у старшего такое было - от избытка информации . много времени проводил со старшими ребятами . были у невропатолога . пили таблетки . нам запретили поправлять егог речь . со временем прошло .

kelli_55
17.10.2009, 15:28
у старшего такое было - от избытка информации . много времени проводил со старшими ребятами . были у невропатолога . пили таблетки . нам запретили поправлять егог речь . со временем прошло .

Ребенок до заикания постоянно, что- говорит, целый день рот не закрывает!
Да и сейчас, говорит заикается, молчит! А теперь нашла сома выход, все время поет!
Играет с куклами песни им поет, сказки рассказывает не заикается! Но как только мне что-то пытается сказать или другим рассказать так опять заикаемся!:005:

Libellule
17.10.2009, 15:28
К неврологу.В 4 года-заикание успешно лечит невролог.И поменьше обращайте внимание дочки на речь-если она начнет бояться говорить-заикание усилится или ребенок замолчит.

laleka
18.10.2009, 01:40
не шутите с заиканием, срочно к неврологу. только в системе со специалистами можно устранить реч. нарушение. логопед в сад придет посмотреть состояние речи детей. может дать какие-то рек-ции. или направление в лого сад на след. год, но это долго. не тяните. у заикания множество причин, нужно найти главную и устранить. я -логопед, работаю в саду. видела таких деток, вместе с родит. искали причину заикания + невролог+четкое выполнение реком-ций родителями и воспитателями и можно достигнуть результат. кстати, вы в каком районе ходите в сад? если в Купчино, напишите в личку, попробую помочь, хотя бы в плане информации. Удачи!