Просмотр полной версии : Элькар при недоборе веса назначали кому-нибудь?
Oktaviana29
17.10.2009, 13:40
Нам врач назначила, аргументировав тем, что ребенок не добирает вес. Прочитала инструкцию - что-то мне не очень понравилось, есть у меня предубеждение против L-карнитина.
Ребенка родилась 2,75 кг, сейчас два месяца, весит 4,4 кг. За первый месяц набрала 900 граммов, за второй поменьше. На ГВ, молока достаточно, кормится нормально.
Кому-нибудь при схожих данных прописывали Элькар или что-нибудь еще?
tatyana19
17.10.2009, 13:43
Нам врач назначила, аргументировав тем, что ребенок не добирает вес. Прочитала инструкцию - что-то мне не очень понравилось, есть у меня предубеждение против L-карнитина.
Ребенка родилась 2,75 кг, сейчас два месяца, весит 4,4 кг. За первый месяц набрала 900 граммов, за второй поменьше. На ГВ, молока достаточно, кормится нормально.
Нам выписывал Элькар невролог от гипертонуса и чтобы аппетит улучшился, но мы его пробвали пить 2 раза и оба раза так и не стали, т.к. ре переставал спать днем вообще и утром очень рано просыпался.
=Мама Васёны=
17.10.2009, 14:12
Я бы не стала принимать, вы хорошо набираете!!!
Дочь родилась 3620, в первый месяц 560г, второй 460г и я отказалась от советов врача о докорме смесью, стала чаще прикладывать к груди и в след. месяце набрали больше...
Oktaviana29
17.10.2009, 14:15
Я бы не стала принимать, вы хорошо набираете!!!
Дочь родилась 3620, в первый месяц 560г, второй 460г и я отказалась от советов врача о докорме смесью, стала чаще прикладывать к груди и в след. месяце набрали больше...
А чаще - это сколько раз в день? у меня она во втором месяце стала делать большие перерывы (иногда 3-4 часа может спать днем, ночью тоже стала один раз просыпаться всего). Списываю недобор веса на то, что кормежки по сути сократились.
у нас один в один ситуация была (даже вес сходится почти) - мы не пили ничего, т.к. я считаю, что дочь набирала нормально. Сейчас ей год и два - до сих пор с весом врачи гоняют, шутят уже, что мы наверно, балеринами стать готовимся:))
Natalia77
17.10.2009, 14:22
Любят врачи его прописывать.
У нас были такие же промежутки. В 4 месяца дочь набрала 1,7 кг. Та же врач, которая назанчила Элькар, удивлялась зачем выписала...
Лекарство не давали.
Jane Foxman
17.10.2009, 14:23
нам Элькар выписали, когда ребенок а месяц врос на 2 см и набрал 20 г:001:
в Вашем случае не очень понимаю, о каком недоборе веса идет речь - у меня сын родился 3200, в 2,5 мес. был 5100 - никто ни о каком недоборе и не заикался
=Мама Васёны=
17.10.2009, 14:25
А чаще - это сколько раз в день? у меня она во втором месяце стала делать большие перерывы (иногда 3-4 часа может спать днем, ночью тоже стала один раз просыпаться всего). Списываю недобор веса на то, что кормежки по сути сократились.
Попробуйте сонной давать сисю, но я не вижу у вас недобора веса, врач наверно смотрит, что вы в 2 мес весите всего 4400, но не обращает внимания, что родились вы миниатюрными....:ded:
нам назначали, мы не принимали. неонатологу сказала, что принимаем.
Выписали при выписке из роддома, но наша педиатр сказала не давать. Лекарства для лечения, а не для того, чтобы рос ребенок хорошо. Мой родился 2800, в 2 мес. весил 4600. Примерно так же как и вы. Сейчас 10 мес. - 11 кг. Нормально у вас ребенок растет. Хорошее питание и забота - лучше всяких элькаров.
Мурлакатамчик
17.10.2009, 14:40
невролог назначил...в 8 мес. мы не ползали - недостаточная активность..))) Я не давала, через неделю пополз на карачиках...)))
Tiramisu
17.10.2009, 15:04
Я даю...проблемы с весом проще предупредить, чем потом лечить.
Сыну тоже давала,правда в 4 года - сразу стал есть хорошо, и пошла прибавка отличная.
и я даю, неделю где то... набирает как обычно...родились 3700, в месяц были 4300, вчера взвесились (правда не у врача, у свекрови дома))) ), 4800 уже...но спать стала лучше, правда не знаю от него или нет, мы еще ванны с травками через день принимаем, ночью с 22.30 до 5 утра спит, и днем частенько стала нормально спать. правда встает у нас в 8.30 и хоть тресни, но это из-за перевода часов, раньше вставала в 9.30...а почему все против Элькара? просто у меня опыта мало, первенец)))
вы так хорошо прибавляете...мне кажется, это лишнее.
нам почти 11 месяцев, сын почти перестал есть прикормы, стал отказываться даже от откровенных вкусняшек. очень мало прибавлял...200 гр за 3 месяца!
стали пить, повысился аппетит, стали есть кашки и пр....
fantasticheria
08.11.2009, 12:09
невролог назначил...в 8 мес. мы не ползали - недостаточная активность..))) Я не давала, через неделю пополз на карачиках...)))
А нам ортопед прописал (тоже из-за недостаточной активности), но сказал посоветоваться с педиатром. Я вот в раздумьях стоит или нет...
Мурлакатамчик
08.11.2009, 12:22
А нам ортопед прописал (тоже из-за недостаточной активности), но сказал посоветоваться с педиатром. Я вот в раздумьях стоит или нет...
решать в любом случае вам...я бы не давала...)))
mamo4ka_lena
08.11.2009, 16:29
нам тоже прописали,но мы не пили... родились 3050,за первый месяц набрали 700г,потом еще меньше,в 3мес весили 5кг...врачи говорят маловато прибавляем,но мне что-то не хочется ее "медициной " всякой пичкать...
нам тоже выписывал нервопатолог. Но у сына на него аллергия и нездоровый жор. Как только дам Элькар, через 10 минут, ему будто башню сносило. Зато съедал все что ни положишь. Меня это как то напрягло :) Больше Элькар не пьем
Мы пили ровно месяц, пришли взвешиваться - опять мало прибавил, ну, и перестали давать. Аппетит был в этот месяц очень хороший, а толку то...
unintended
08.11.2009, 18:50
И нам прописывали, мы за 4 недели набрали маловато, не стали ничего пить - за несколько дней набрали норму с лихвой - всему свое время, как оказалось. Продолжаем дальше набирать вес в уверенном темпе)))
У вас очень хорошая прибавка. Моя прибавляет мах. 600 гр. в месяц. Врач сказала от 500 гр. в месяц - норма.
У моей знакомой ребенок родился 1700 гр.-в 5 месяцев весит 5400. Она считает все хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.