PDA

Просмотр полной версии : Кошка трясет головой. Это только ушной клещ, или что-то другое?

Н.Л.А.
17.10.2009, 13:42
Кошандра вчера начала жаловаться на одно ухо.
Трясет головой, ухо развесила в сторону.
Когда помяла ей ушную раковину, вся извивалась, помогала лапой задней мне его мять, видимо ей этого хотелось.

Внутри оба уха чистые. Ну может чуточку коричневых выделений. Запаха нет никакого.

Пошла в аптеку. Купила капли ЦИПАМ (ушная чесотка, отит, нотоэдроз).

По инструкции закапала в оба уха по 3 капли.

Коша очень болезненно реагировала, когда ей в ее больное ухо закапывала.
В здоровое нормально перетерпела.

Обиделась, убежала. Потом смотрю, у нее оба уха мокрыми стали.
А из больного ну явно больше, чем 3 капли, кот. я закапала жидкости вышло :005:

Я протерла ей ваткой всю лишнюю жидкость.

И теперь даже не знаю.:(
Кошка явно нехорошо себя чувствует. Только спит и ест.
Больное ухо мять не разрешает- больно ей.
Не играет.

Хочу спросить: КТО ЗАКАПЫВАЛ УШНЫЕ КАПЛИ - у всех была такая реакция на капли?
И проходило ли это само собой?

Мучает совесть, не сделала ли я ей хуже....

WASABY
17.10.2009, 14:13
как я понимаю, диагноз ушной клещ - это Ваша самодеятельность? ни типичных признаков, ни соскоба не было. и начался "отит" внезапно?
предположим, у кошки аллергический или травматический отит, или какое-то образование в ухе разрослось... а туда еще налили ципама :/ который мало того, что раздражающим действием обладает (т.е. ухудшит течение всех остальных вариантов отита), так еще и содержит препараты (пиретроиды, амитраз), которые кошкам не рекомендованы.

Н.Л.А.
17.10.2009, 15:37
Ну вот :( Понятно.

И что сейчас?
Только к вету бежать остается?

Или может, что поможет из подручных средств?

Поляна
17.10.2009, 16:12
что из подручных средств?
кошке нужно диагноз поставить, а потом уже лечить. К вету и не затягивать. Вы на Пионерской? Недалеко от вас клиника Сотникова на Репищева.

Н.Л.А.
17.10.2009, 21:18
Напугали вы меня :)

Смотались к вету. Оказалось не все так страшно.
Гиперсекреция из уха.
Соскоб показал, что лейкоцитов мало.

Сказали, аллергический отит. Реакция на корм или др. изменения.

Вспомнила, что пару дней назад моя маман кошу решила побаловать запаренной говядиной.
(Ей все не привыкнуть, что девочка на сухом корме живет, вечно норовит порадовать животное)

Прописали 2 р/день чистить ухо ватной палочкой с диоксидином, а потом 1 каплю отоназола. И так 5 дней.

З.Ы.: Зато девица после посещения вет клиники ПРОСНУЛАСЬ! Снова появился аппетит и желание поиграть :))

Поляна
17.10.2009, 21:45
Вы молодец, что не стали тянуть, рада за Вашу кису)))
знаете, иной раз лучше перебдеть.
выздоравливайте!

Н.Л.А.
17.10.2009, 21:59
Спасибо!

Я с животинами своими теперь по любому поводу носится начинаю.

Мне хватило одного случая с лошадью, когда я не обратила внимания на то, что она ногой ударилась.
И даже то, что из раны шла достаточно сильно кровь, а рана оказалась прямо на суставе меня тогда не насторожило.
Кровь остановила, рану запшикала и уехала на Рождество в деревню, вернулась через 3 дня и..... :(

Итогом стало 3 месяца лечения отека сустава, 13000 руб. на ветов и лекарства, более 40 уколов в/м ей в шею и круп.
Уж на что она девочка смирная у меня, но тогда уже от вида шприца начинала биться в истерике.
А лошадь заломать, знаете ли не кошку... :015:

Куча нервов, шагать лошадь каждый день 2 месяца в руках, т.к. ей бегать нельзя было, только шагать.
А была тогда зима и мороз.

Так что уж точно лучше перебдеть :)