Просмотр полной версии : Дискинезия желчевыводящих путей
Невидимка
17.10.2009, 14:07
Вот меня настигла такая беда, прихватило правый бок, пошла сделала УЗИ брюшной полости в итоге печень увеличена сказали из за поджелудочной до елась острого, соленого и жареного:(сижу и плачу, как жить теперь, что не ужели от всего теперь отказаться.Может быть есть кто с похожей проблемой посоветуйте как спасаетесь ,лечитесь и что едите:005:
Даша-Петя
17.10.2009, 18:08
диета - это не так уж и страшно, как кажется по-началу.
Поверьте,лучше диета :),чем боли :(.Я тоже любила острое,копченое,всякие вредности типа чипсов....отказалась ,теперь даже не вспоминаю.Стараюсь есть полезную пищу:)
Невидимка
18.10.2009, 11:47
Поверьте,лучше диета :),чем боли :(.Я тоже любила острое,копченое,всякие вредности типа чипсов....отказалась ,теперь даже не вспоминаю.Стараюсь есть полезную пищу:)Да я с Вами согласна ну а как же шашлычок под водочку о нем тоже можно забыть :(
:010::010::010:Вы уж меня простите,но видимо плохо вас прихватило,если еще о шашлычке с водочкой думаете.
У меня дискенезию поставили после сильного стресса.
Заболело все в правом боку, направили на УЗИ.
Пошла на УЗИ: показало нарушения в работе желчного пузыря :(
Ограничиваю себя в питании, но не настолько, чтобы отказаться полностью от всего вышеперечисленного.
Пару дней после приступа, конечно, все исключаю, только кефир и чай с сухариками,
а потом как отпустит :028:
Но стоит понервничать, опять начинает болеть правый бок! Видимо, моя дискенезия связана со стрессами. :065:
А у Вас не было подобных предпосылок?
Диета № 5.
по-серьезному стала её держать с 1995 г, когда прихватило по-настоящему и желудок, и печенку (до этого с 1978 года держала диету так-сяк). Первый месяц была строжайшая диета, месяца три еще строгая. А потом просто - диета. Через пару лет стала делать туда-сюда послабления.
14 лет на диете. Знаете, желудок не беспокоит, боли в правом подреберье тоже. Сейчас даже могу есть бутерброд с маслом и сыром (ранее тяжесть была).
Диета, диета и еще раз диета + травки и мой любимый холосас.
гипербола
19.10.2009, 13:36
у меня дискенезия, можно сказать, что с рождения, - перекручены желчевыводящие протоки, с детства питание без излишеств, конечно, и жареное и соленое и спиртное употребляю, но не чрезмерно, и конечно, сезонное (весной и осенью) желчегонные травки + травные таблетки (аллохол, лив 52) поверьте, это не так страшно, как раз и желудок, да и в общем организм здоровее будет
Lovely Lady
19.10.2009, 15:41
а кто знает хорошие желчегонные? а то, говорят. аллохол только раздражает. а оттравяных сборов меня почему-то тошнит :-(
А кто знает хорошего врача, чтобы правильный диагноз поставил и лечение и диету подобрал?
гипербола
19.10.2009, 16:26
а кто знает хорошие желчегонные? а то, говорят. аллохол только раздражает. а оттравяных сборов меня почему-то тошнит :-(
кого раздражает ??:)) не знаю, аллохол пью уже давно, можно сказать, с детства, все ок, тошнит, может из-за отхода желчи?? кстати, еще в детстве весной и осенью мама делала тюбаж нам
Невидимка
19.10.2009, 20:26
:010::010::010:Вы уж меня простите,но видимо плохо вас прихватило,если еще о шашлычке с водочкой думаете.Неее:046:скорее отпустило что стала думать, уже в гости зовут а я боюсь все есть и пить а хооочется:(
Невидимка
19.10.2009, 20:31
У меня дискенезию поставили после сильного стресса.
Заболело все в правом боку, направили на УЗИ.
Пошла на УЗИ: показало нарушения в работе желчного пузыря :(
Ограничиваю себя в питании, но не настолько, чтобы отказаться полностью от всего вышеперечисленного.
Пару дней после приступа, конечно, все исключаю, только кефир и чай с сухариками,
а потом как отпустит :028:
Но стоит понервничать, опять начинает болеть правый бок! Видимо, моя дискенезия связана со стрессами. :065:
А у Вас не было подобных предпосылок?Вы знаете соглашусь с Вами потому, что постоянно нервничаю все может быть:005:честно все таки я еще на жирное грешу и на пиво бывает, что бутылочку и пропущу раз- два в неделю но все Пиво,Вино,Шампанское я поставила большую точку теперь только Коньяк с водкой остался)
Пульхерия
20.10.2009, 12:16
Присоединюсь. К врачу, правда, не ходила, но все очень похоже.
Раньше не знала, что такое печень и желчный пузырь...После тройки лет обедов в столовой на работе стали они о себе напоминать. Не могла понять причину. Помог случай. Пошли отмечать ДР в пиццерию, покушали. Не очень мне понравилось, честно говоря, ибо вкус начинки очень напоминал...бульонный кубик...Что было в последующие три дня:005:, вспоминаю до сих про...Таких резей никогда не было.:001:
Как оказалось, повариха наша на работе такие кубики-приправы постоянно, ежедневно добавляла в обеды, для вкуса...
Девочки, не покупайте вы эти...ве*ге*т*ты, м***а*гг*и и. тд.!!! Пожалейте свое здоровье!!!:ded:
А побаливает иногда, действительно, и после нервов, психов и т.д
Помогает полифепан, хофитол.
У меня тож эта неприятная штука... Очень помогало раньше раз в год чиститься - ездила в Ольгино на 4 дня, там диетка, клизмочки и дюбаж маслом, потом неделя диеты и как новенькая. Но родился ребенок, на чистки не поездишь, обострения частенько... Хорошо я жареное-острое-жирное не люблю... Но плохо бывает и от сыра 17%, и от конфеты шоколадной. Эх, раньше могла в общем-то и не думать, что есть... Дождусь, пока доча подрастет и опять на чистки буду ездить :)
Katushka_leb
21.10.2009, 00:26
А у меня с детства эта беда, ничего живу... Мое лечение в основном диета, частенько забываю про нее, потом очень жалею :wife:
Невидимка
21.10.2009, 22:37
У меня тож эта неприятная штука... Очень помогало раньше раз в год чиститься - ездила в Ольгино на 4 дня, там диетка, клизмочки и дюбаж маслом, потом неделя диеты и как новенькая. Но родился ребенок, на чистки не поездишь, обострения частенько... Хорошо я жареное-острое-жирное не люблю... Но плохо бывает и от сыра 17%, и от конфеты шоколадной. Эх, раньше могла в общем-то и не думать, что есть... Дождусь, пока доча подрастет и опять на чистки буду ездить :)А расскажите поподробнее пожалуйста про чистку и объясните дуре наконец ,что же такое дюбаж:flower:
А расскажите поподробнее пожалуйста про чистку и объясните дуре наконец ,что же такое дюбаж:flower:[/QUOTE]
и мне, и мне:) буду очччень благодарна!
Надо же, очень вовремя натолкнулась на это обсуждение. Со вчерашнего дня начало потягивать с правого боку. Вроде печень ноет.
Сильно нервничала последние несколько дней, а неделю назад было отравление.
Не могу смотреть ни на что жирное и острое, кажется, что если съем, поплохеет.
Перебиваюсь слабенькими бульончиками и сухарями. Пью травяной сбор для печени, после которого вообще есть не могу.
Надо идти на УЗИ :(. Хотя, была не так давно и все было в порядке.
У меня тож эта неприятная штука... Очень помогало раньше раз в год чиститься - ездила в Ольгино на 4 дня, там диетка, клизмочки и дюбаж маслом, потом неделя диеты и как новенькая. Но родился ребенок, на чистки не поездишь, обострения частенько... Хорошо я жареное-острое-жирное не люблю... Но плохо бывает и от сыра 17%, и от конфеты шоколадной. Эх, раньше могла в общем-то и не думать, что есть... Дождусь, пока доча подрастет и опять на чистки буду ездить :)
Мне тоже врач дюбаж советовала, но после него надо дома находиться :))
Надо взять 500 мл минеральной воды (Нарзан или Боржоми). Открыть, оставить на ночь, чтобы вышли газы. Утром мелкими глотками выпить ее, лечь на теплую грелку на правый бок. полежать часик.
От туалета далеко не отходите
Чистка организма начинается :0099:
Я пока не решилась
Мне тоже врач дюбаж советовала, но после него надо дома находиться :))
Надо взять 500 мл минеральной воды (Нарзан или Боржоми). Открыть, оставить на ночь, чтобы вышли газы. Утром мелкими глотками выпить ее, лечь на теплую грелку на правый бок. полежать часик.
От туалета далеко не отходите
Чистка организма начинается :0099:
Я пока не решилась
Чистка в каком смысле? Рвота: :001:?
Чистка в каком смысле? Рвота: :001:?
нет, с другого выхода :)) :079: :112:
организм от токсичных веществ будет избавляться
А ну тогда куда ни шло. :))
Даша-Петя
28.10.2009, 16:54
нет, с другого выхода :)) :079: :112:
организм от токсичных веществ будет избавляться
организм просто в таких условиях начинает усиленно "гнать" желчь (какие токсины? откуда вы их взяли?) - активизируется двигательная активность желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Очень опасная процедура, если есть камни.
Дюбаж делают,чтобы промыть протоки желчного пузыря и печени от шлаков и токсинов, которые накопились в печени, благодаря ему желчь хорошо начинает выходить из желчного пузыря.
Даша-Петя
28.10.2009, 19:51
Дюбаж делают,чтобы промыть протоки желчного пузыря и печени от шлаков и токсинов, которые накопились в печени, благодаря ему желчь хорошо начинает выходить из желчного пузыря.
медицине не известно такое понятие как "шлаки в печени". Может вы можете объяснить.
вот это новость... А какие же тогда функции выполняет печень и желчный пузырь?
а Вы врач? Помогите нам разобраться.Зачем тогда активизировать двигательную активность желчного пузыря?
Даша-Петя
28.10.2009, 21:43
да, врач.
Одна из основных функций печени - образование и выделение желчи.
Желчь содержит кислоты, соли, фосфолипиды, холестерин и пигменты. Желчные кислоты и их соли эмульгируют жиры, чем облегчают их переваривание; превращают жирные кислоты в водорастворимые формы (что необходимо для всасывания как самих жирных кислот, так и жирорастворимых витаминов A, D, E и K); обладают антибактериальным действием.
Другие функции печени: синтез белков и углеводов, кетоновых тел, холестерина, регуляция уровня глюкозы в крови и её синтез.
Детоксикация многих веществ тоже происходит в печени и выводятся с желчью (тут вы правы, но выводятся уже безвредные "обработанные" вещества. Если бы выводились токсины, то кишечника у человека бы просто не было). Помимо перечисленного у печени ещё множество функций. "Запас прочности" у печени громаден: печень самовосстанавливается даже после почти полного удаления.
Повторяю: ничего лишнего в печени нет. Не накапливаются там токсины и неведомые "шлаки".
ДЖВП - функциональное нарушение, неполное, чрезмерное, нескоординированное сокращение и расслабление сфинктеров желчных протоков и желчного пузыря. Развивается в результате нарушения иннервации этих органов (например при стрессах, неврозах), при заболеваниях эндокринной системы, заболеваниях кишечника и желудка и т.д. Выделяют следующие формы ДЖВП: гиперкинетическую, гипотоническую и смешанную. Гиперкинетическая (чрезмерная сократительная активность ЖВП) - редкая, характерны боли, провоцируемые нарушениями диеты, обильной едой, психо- эмоциональными нагрузками.
Гипотоническая ("вялые" желчный пузырь и ЖВП) - часто возникает вторично по отношению к заболеваниям ЖКТ. Выделение желчи при этом замедляется, желчные протоки и пузырь расширены. Нарушается пищеварение (без желчи - никак!), возникают воспалительные процессы, возникают метаболические расстройства (ожирение, гиперхолестеринемия, и т.п.).
Так вот "тюбажи" нужны именно для стимуляции выделения желчи при гипотонической форме ДЖВП (и ещё иногда применяется при бескаменном хроническом холецистите) когда застой желчи может привести к камнеобразованию и инфекции. Но, в первую очередь, нужна диета.
Противопоказаниями для тюбажей являются гепатиты и другие заболевания непосредственно печени, а не ЖВП (не стоит стимулировать больной орган), цирроз, камни в желчном и протоках (просто попадёте на стол к хирургу - в лучшем случае).
да, врач.
Желчь содержит кислоты, соли, фосфолипиды, холестерин и пигменты. Желчные кислоты и их соли эмульгируют жиры, чем облегчают их переваривание; превращают жирные кислоты в водорастворимые формы (что необходимо для всасывания как самих жирных кислот, так и жирорастворимых витаминов A, D, E и K); обладают антибактериальным действием.
Другие функции печени: синтез белков и углеводов, кетоновых тел, холестерина, регуляция уровня глюкозы в крови и её синтез.
Детоксикация многих веществ тоже происходит в печени и выводятся с желчью (тут вы правы, но выводятся уже безвредные "обработанные" вещества. Если бы выводились токсины, то кишечника у человека бы просто не было). Помимо перечисленного у печени ещё множество функций. "Запас прочности" у печени громаден: печень самовосстанавливается даже после почти полного удаления.
Повторяю: ничего лишнего в печени нет. Не накапливаются там токсины и неведомые "шлаки".
ДЖВП - функциональное нарушение, неполное, чрезмерное, нескоординированное сокращение и расслабление сфинктеров желчных протоков и желчного пузыря. Развивается в результате нарушения иннервации этих органов (например при стрессах, неврозах), при заболеваниях эндокринной системы, заболеваниях кишечника и желудка и т.д. Выделяют следующие формы ДЖВП: гиперкинетическую, гипотоническую и смешанную. Гиперкинетическая (чрезмерная сократительная активность ЖВП) - редкая, характерны боли, провоцируемые нарушениями диеты, обильной едой, психо- эмоциональными нагрузками.
Гипотоническая ("вялые" желчный пузырь и ЖВП) - часто возникает вторично по отношению к заболеваниям ЖКТ. Выделение желчи при этом замедляется, желчные протоки и пузырь расширены. Нарушается пищеварение (без желчи - никак!), возникают воспалительные процессы, возникают метаболические расстройства (ожирение, гиперхолестеринемия, и т.п.).
Так вот "тюбажи" нужны именно для стимуляции выделения желчи при гипотонической форме ДЖВП (и ещё иногда применяется при бескаменном хроническом холецистите) когда застой желчи может привести к камнеобразованию и инфекции. Но, в первую очередь, нужна диета.
Противопоказаниями для тюбажей являются гепатиты и другие заболевания непосредственно печени, а не ЖВП (не стоит стимулировать больной орган), цирроз, камни в желчном и протоках (просто попадёте на стол к хирургу - в лучшем случае).
Очень подробно, спасибо.
А как Вы смотрите на ложечку оливкового масла с утра на голодный желудок?
Примерно через год-полтора каждодневного приёма масла у меня перестал болеть желудок. До этого лечение антибиотиками не помогло....
Я так понимаю, что про выведение токсинов и шлаков, накопленных в печени- это просто рекламный ход фармацевтических компаний?
Спасибо Вам большое за подробную информацию.
У меня дискенезия "давала о себе знать" именно после стрессов.
Невидимка
28.10.2009, 23:03
да, врач.
Противопоказаниями для тюбажей являются гепатиты и другие заболевания непосредственно печени, а не ЖВП (не стоит стимулировать больной орган), цирроз, камни в желчном и протоках (просто попадёте на стол к хирургу - в лучшем случае).Очень познавательно:flower:огромное спасибо а тогда Холосас какую роль играет мне назначили пить 10 дней в месяц три месяца он же тоже желчегонный
Даша-Петя
29.10.2009, 00:07
Холосас - сироп шиповника, стимулирует активность желчного пузыря. В связи с чем вам его назначили - мне не известно, ибо вас я не знаю...
Даша-Петя
29.10.2009, 00:10
Я так понимаю, что про выведение токсинов и шлаков, накопленных в печени- это просто рекламный ход фармацевтических компаний?
Спасибо Вам большое за подробную информацию.
У меня дискенезия "давала о себе знать" именно после стрессов.
именно так
Даша-Петя
29.10.2009, 00:13
Очень подробно, спасибо.
А как Вы смотрите на ложечку оливкового масла с утра на голодный желудок?
Примерно через год-полтора каждодневного приёма масла у меня перестал болеть желудок. До этого лечение антибиотиками не помогло....
никак на это не смотрю. Я не знаю из-за чего у вас болел желудок и желудок ли это болел. Нравится - пейте, если опять же нет проблем в камнями. Оливковое масло в целом полезно. Мне лично (!) больше нравится стакан воды с утра - желудок не болит. В принципе - за ночь желчь как раз скапливается в желчном пузыре (вы же не едите, а сокращение желчного пузыря как провоцируется в результате попадания чего-либо в кишечник). Ложка масла утром или стакан воды - желчный быстренько освобождается. Также он освобождается, если вы выпьете крепкого чаю или кофе утром, скушаете булочку или кашу с маслом, проглотите яичницу - всё это стимулирует сокращение желчного.
Суповой набор
29.10.2009, 02:38
Да ладно вам, 10% населения с этой проблемкой и ничего..
У меня дочка с этим делом младшая - ничего..
И много знакомых. Нормально, главное знать свои проблемки и подобрать себе диету и желчегонное
Болел, т.к. был гастрит. Обследовалась предварительно перед этим совершенно типичным диагнозом. Язвы не было, а желчный - застойный. Пролечили антибиотиками, т.к. нашли какие-то бактерии в желудке, но по утрам болел очень сильно. После масла - перестал болеть.Знаю, что оливковое масло способствует заживлению язв желудка. А вот просто вода с утра... многие рекомендуют... не пробовала. Чай и другая еда с утра - точно вызывали у меня боль.
Невидимка
29.10.2009, 21:21
Холосас - сироп шиповника, стимулирует активность желчного пузыря. В связи с чем вам его назначили - мне не известно, ибо вас я не знаю...Если посмотреть в начале темы, прихватил меня правый бок, сделала узи печень увеличена 15,5 потом пропила Хофитол попила Панзинорм Форте, здала анализы, все хорошие узи повторное, через неделю а то и две. Вот и врач мне сказала 3 месяца по 10дней пить Холосас а зачем сама не поняла:(
Даша-Петя
29.10.2009, 21:23
Если посмотреть в начале темы, прихватил меня правый бок, сделала узи печень увеличена 15,5 потом пропила Хофитол попила Панзинорм Форте, здала анализы, все хорошие узи повторное, через неделю а то и две. Вот и врач мне сказала 3 месяца по 10дней пить Холосас а зачем сама не поняла:(
тогда можете не пить, назначение сделано "на всякий случай". Но на диете посидите.
Невидимка
10.01.2010, 00:20
Девочки хочу все же вернуться к своей теме.Сделала я сегодня ФГДС слава богу язвы нет все из за Дисконезии все таки и еще взяли на Халибактер положительный оказался назначили антибиотики скажите, кто сталкивался с такими проблемами как у меня Гастрит + ДЖП.Какую диету соблюдать помогут ли антибиотики
Мама и Киклан
10.01.2010, 00:25
Девочки хочу все же вернуться к своей теме.Сделала я сегодня ФГДС слава богу язвы нет все из за Дисконезии все таки и еще взяли на Халибактер положительный оказался назначили антибиотики скажите, кто сталкивался с такими проблемами как у меня Гастрит + ДЖП.Какую диету соблюдать помогут ли антибиотики
У меня тоже ДЖВП давно, месяц назад сделала гастроскопию, все перечислять не буду - там много всего, хеликобактер тоже предположили. Лечение - Де-нол+Гастрозол+Макмирор (10 дней), дальше Маалокс+Энтерол (10 дней), дальше Одестон(14 дней) потом УЗИ-контроль
Душа Моя
16.01.2010, 13:29
у меня тоже ДЖВ, не пейте ни в коем случае газированные напитки, шампанское первый враг, исключить по возможности копченосчти, солености, жареное.Жить вообще опасно как оказалось, так что все можно, НО В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ! Здоровья!
ВасилиССа21
17.01.2010, 16:02
да, врач.
Если можете, подскажите, пожалуйста!!! У меня тоже небольшие боли в правом боку. Надалось все полтора месяца назад после очень сильного стресса. Сходила к врачу, боли были сильные и справа, и слева, и есть не могла, и тошнило. Она сказала что это просто спазм на фоне стресса, выписала Дюспатолин, Мезим, мотилиум и все прошло. Но сейчас появилась еще боль в правой части живота, несильная, но постоянная. В больнице аппендицит исключили, а дальше искать не стали-выписали. Кровь нормальная. Скажите, пожалуйста, это ДЖВП или что-то другое. Заранее благодарна.
Это может быть синдром раздраженного кишечника. Он как раз возникает на фоне стресса. Со мной такое случилось прошлой осенью. Тоже из-за стресса и тоже болела правая сторона живота. Мучалась 4 месяца, похудела на 6кг. И наконец пошла в Военно-медицинскую академию на обследование, где мне этот диагноз поставили. Сказали, что у многих женщин стрессы или неудовлетворенность жизнью отражаються на желудочно-кишечном тракте. Лечат эту болезнь легкими антидепрессантами. Или надо просто успокоиться, что я и сделала. Помогло!
Поэтому, попробуйте успокоиться и не концентрироваться на боли. И не ешьте пищу, раздражающую кишечник.
ВасилиССа21
17.01.2010, 20:04
Это может быть синдром раздраженного кишечника. Он как раз возникает на фоне стресса. Со мной такое случилось прошлой осенью. Тоже из-за стресса и тоже болела правая сторона живота. Мучалась 4 месяца, похудела на 6кг. И наконец пошла в Военно-медицинскую академию на обследование, где мне этот диагноз поставили. Сказали, что у многих женщин стрессы или неудовлетворенность жизнью отражаються на желудочно-кишечном тракте. Лечат эту болезнь легкими антидепрессантами. Или надо просто успокоиться, что я и сделала. Помогло!
Поэтому, попробуйте успокоиться и не концентрироваться на боли. И не ешьте пищу, раздражающую кишечник.
Спасибо большое за ответ! Можно Вас спросить, а сколько времени длиться эта боль? И можно ли обойтись без антидепрессантов? Стресс позади, а болезнь не уходит...:016:
Стресс - это толчек для начала болезни, а ее продолжительность зависит от эффективности лечения. А лечить болезнь, источник которой в нашей голове, в чувствительности натуры, возможно, в мнительности, довольно сложно. Но подсаживать себя на антидепрессанты не хочется. Я пока попробую своими силами - спорт, положительные эмоции, хобби и, конечно, диета.
Могу посоветовать мою диету, которая мне очень помогла. Исключаются - сырые фрукты и овощи, жирное, острое жаренное, ржаной хлеб. На обед на гарнир вареные овощи. Нельзя белокочанную капусту, репку, чеснок, лук. Каждый день творог и свежий кефир.
И, главное, на что-нибудь отвлечься, не концентироваться на боли.
Почитайте топик про СРК http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589 Чтобы было понятно
что это такое.
И вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104914 про боли справой стороны.
Почитайте топик про СРК http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589 Чтобы было понятно
что это такое.
И вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104914 про боли справой стороны.
ВасилиССа, я бы вам не советовала читать этот топик про СРК. У человека оказалась совсем другая болезнь, очень нехорошая. Я тот топик прочитала, а потом мучалась страхами, как бы у меня той болезни не оказалась. Лучше поищите сами в Интернете. Говорят, у СРКашников есть свой форум.
Вообще, чтобы быть на 100% уверенным, что это СРК, надо пройти обследование. Как мне объяснили в ВМА, диагноз СРК ставится методом исключения. Если при обследовании не выявляется ни одна из болезней кишечника (а их много), тогда это СРК. Но это обследоване - процедура не из приятных.
ВасилиССа21
18.01.2010, 18:27
Спасибо всем, кто ответил!!! Поговорила с врачем, ставят дискинезию желчевыводящих путей. Сказали: главное- это диета. И попить дюспаталинчика, мизимчика, хофитольчика. За три дня такое не проходит. Вот...
нонночка
05.03.2010, 15:01
хочу сказать что мне помогал снять жуткие боли гастразол(боли у меня до озноба и судорог доходили)...а потом я пошла к гомеопату-гастроэнтерологу в пол-ку на углу садовой и невского-выписали мне горошки которые мне за 3 месяца притупила боль.. болит все-равно но уже и не так а если пью хофитол и соблюдаю диету то практически бывают дни и без боли...
но я на 8 месяце бересменности и мне рекомендуют кесарево в связ с этим я и думаю-как операция может повлиять на кишечник и какую антибактериотерапию проводить...может кто знает?
Душа Моя
17.03.2010, 12:01
Галстена ни кому не нужна, есть 2 новых флакона,пишите в личку,продам не дорого!:support:
Девочки а как можно проверить, у меня с детства дискинезия желчевыводящих путей, повышен холестерин, может из за этого??? где можно проверить?
Девочки, кто-нибудь подскажет хорошего гастроэнтеролога?
Чинкаинка
25.07.2011, 03:28
Девочки, кто-нибудь подскажет хорошего гастроэнтеролога?
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1175953
real_mark
30.01.2012, 18:47
А с нарушением перистальтики кишечника в связи с дискенезией никто не борется? Чего делать не подскажете?
Может кому-то зифлан нужен, у меня есть одна целая упаковка, отдам бесплатно. Годен до 13 года. Это БАД, мне его Середкин выписывал, хорошо отзывался, но я так и не начала принимать. Поэтому лучше в любом случае проконсультироваться у своего врача, если раньше не принимали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.