Просмотр полной версии : поспорили со свекровью (про фотки)
s.h.e.l.l.
17.10.2009, 14:24
смотрели недавно у нас дома фотки вместе со свекровью, и она мне говорит, что НЕЛЬЗЯ хранить дома фото, тех родных, кого уже нет в живых, что держать их вместе с остальными фотографиями это вобщее полный криминал, типа от них энергия всякая отрицательная и т. д! ОНа мне говорит фотки собрать и выбросить! А у меня, извиняюсь от мамы только фотки в память и остались, ну и кто я после этого, если пойду и мамины фотографии выброшу?????????? Я ей говорю, что раньше в деревнях всегда на стенах фотографии были всей родни(и мужей погибших на фронте, и родителей и т. д)))) Вобщем настроение попортила изрядно и осадок какой то неприятный остался!!!!!!!!!! К слову свекровь женщина адекватная, 55 лет, отношения у нас хорошие!!!!!!!!! Вот хочу спросить: кто что думает??????????
Юльчатай
17.10.2009, 14:25
думаю что это полный бред. и какое-то суеверие
Ольга Андреевна
17.10.2009, 14:27
Глупости какие.Делайте так,как считаете нужным.Суеверие работают только в отношении тех,кто к ним серьезно относится
Motya_Bu
17.10.2009, 14:28
а хранить фотки тех, кто когда-нибудь умрет можно??????
Бред!!!!
Бред. Чтобы я выбросила фотографии папы или бабушек. Т.е. мои дети и внуки не будут знать своих предков?
Ягода-Каринка
17.10.2009, 14:29
Скажите свекрови, что не верите в это... Но если для неё это важно - то после её кончины устроите "торжественный выкидыш" всех её фоток.
Гулёна-40
17.10.2009, 14:34
Тоже разговаривали на эту тему с родственницей : она хранит фотки своих умерших родителей вместе с отками детей ,и чувствует дискомфорт. ( только имеются в виду те фото ,где родители уже мёртвые . Во время похорон ,и дома в гробу )
Вот это действительно,просто неприятно.
+1
ЯнинаЧека
17.10.2009, 14:37
Скажите свекрови, что не верите в это... Но если для неё это важно - то после её кончины устроите "торжественный выкидыш" всех её фоток.
+1 обязательно стоит её об этом рассказать.
По теме- бред и ещё раз бред. Фото любимых людей не могут нести негатив.
Однажды слышала, что вещи умерших людей нельзя хранить. Их надо непременно сжечь. ВСЕ вещи, вплоть до хронометров, очков и пр.
Эйяфьятлайокудль
17.10.2009, 14:38
ересь какая-то...
Я б послала в сад свекровь с ее домыслами.
Однажды слышала, что вещи умерших людей нельзя хранить. Их надо непременно сжечь. ВСЕ вещи, вплоть до хронометров, очков и пр.
:046: фигасе, а чем же тогда будут жить многочисленные музеи??? работники этих учреждений вобще должны тогда помирать на ходу
партизанка
17.10.2009, 14:43
Хранить то можно,но! Фотографии умерших в гробу,на кладбище с другими бы хранить не стала.
Мне например не приятно было бы,если б мне показывали бы альбом с отпуска или праздника,а там еще и такие фото.Считаю что для этого нужен отдельный альбом,т.к. это ваша память и показывать их не считаю нужным.
Хозяйка_Медной_горы
17.10.2009, 14:43
бред!! особенно выкидывать фото мамы!!
Эйяфьятлайокудль
17.10.2009, 14:44
а квартиру, оставшуюся в наследство, тогда по идее тоже надо сжечь :065: там тоже "энергетика".
соглашусь, что бред. никогда бы не выбросила такие фотографии
s.h.e.l.l.
17.10.2009, 14:45
Ягода-Каринка, мне ваш совет ОЧЕНЬ понравился( торжественно выбросить фотки свекрови)!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за идею!!!!!!!
партизанка
17.10.2009, 14:45
+1 обязательно стоит её об этом рассказать.
По теме- бред и ещё раз бред. Фото любимых людей не могут нести негатив.
С этим не согласна абсолютно.Конечно не надо хранить абсолютно все.Отдежду можно раздать.Ну вот например,я своей сестре в больницу принесла ослика Иа с песенкой про друзей,а после того как ее не стало,я не смогла попросить у ее мамы его.Но купила точно такого же и это для меня память о ней.
Идиотизм. Вместе с умершими родственниками выкидывать все их фотографии? Спросите, а фотографироваться она не боится? А то индейцы(вроде бы) верят, что если их сфотографировать, то фотография отнимет их душу.:065:
Вячеславна
17.10.2009, 14:46
Угу, давайте ещё квартиры сжигать, где они жили..бред
Ольга Андреевна
17.10.2009, 14:47
Хранить то можно,но! Фотографии умерших в гробу,на кладбище с другими бы хранить не стала.
Мне например не приятно было бы,если б мне показывали бы альбом с отпуска или праздника,а там еще и такие фото.Считаю что для этого нужен отдельный альбом,т.к. это ваша память и показывать их не считаю нужным.
Вот это действительно страшно.Зачем их вообще делают???????:001:
Ягода-Каринка
17.10.2009, 14:48
Ягода-Каринка, мне ваш совет ОЧЕНЬ понравился( торжественно выбросить фотки свекрови)!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за идею!!!!!!!
Не за что. У меня богатый опыт общения со свекровью...:))
Вячеславна
а квартиру, оставшуюся в наследство, тогда по идее тоже надо сжечь :065: там тоже "энергетика".
не читала ваш ответ, а так же ответила:))
s.h.e.l.l.
да хотела добавить, речь шла не о фотках на кладбище, а фотки человека еще при жизни!!!!!
Эйяфьятлайокудль
17.10.2009, 14:51
не читала ваш ответ, а так же ответила:))
:053:
умные мысли ходят парами
Если тема фотографий - единственный пунктик Вашей свекрови, то можно считать, что ВАм повезло.
Ну должны же быть у людей свои маленькие чудачества. Относитесь уважительно к чужим фобиям и будет ВАм счастье. Она же не рвалась выкинуть фотографии из Вашего альбома? Ну и слава богу. Отложите фотографии тех, кто ушел подальше, уважьте свекровь.
первый раз такой бред слышу!
вот то, что на кладбищах фотографировать нельзя - это слышала (хотя у многих замечала фото с похорон - покойники в гробах, этого не стала бы делать никогда).
Выкидывать или нет дело каждого. Просто со своим уставом в чужой монастырь свекровь зря полезла...
П.С ну у нас тоже отдельно хранятся фото умерших и живых. Не вижу в этом ужаса...
партизанка
17.10.2009, 15:21
Вот это действительно страшно.Зачем их вообще делают???????:001:
Я тоже не понимаю
да хотела добавить, речь шла не о фотках на кладбище, а фотки человека еще при жизни!!!!!
Другое дело.
Я тоже не понимаю,зачем делать фотографии в гробу или на кладбище.Зачем такая память? Считаю что память должна быть светлая,о том как человек жил,какие были радости.Его надо запомнить веселым и счастливым,но никак не лежачем в гробу.
Ой, расскажите, ей что тогда весь Эрмитаж, Лувр и прочие картинные галереи от лукавого. Там мало того что изображения покойных людей, так их еще и покойники делали. :001:
Жизнь такая
17.10.2009, 15:34
смотрели недавно у нас дома фотки вместе со свекровью, и она мне говорит, что НЕЛЬЗЯ хранить дома фото, тех родных, кого уже нет в живых, что держать их вместе с остальными фотографиями это вобщее полный криминал, типа от них энергия всякая отрицательная и т. д! ОНа мне говорит фотки собрать и выбросить! А у меня, извиняюсь от мамы только фотки в память и остались, ну и кто я после этого, если пойду и мамины фотографии выброшу?????????? Я ей говорю, что раньше в деревнях всегда на стенах фотографии были всей родни(и мужей погибших на фронте, и родителей и т. д)))) Вобщем настроение попортила изрядно и осадок какой то неприятный остался!!!!!!!!!! К слову свекровь женщина адекватная, 55 лет, отношения у нас хорошие!!!!!!!!! Вот хочу спросить: кто что думает??????????
Фигня! Вот у меня муж ругается, когда я с мертвыми во сне разговариваю, а я говорю:"Как я себя могу во сне контролировать, это всего лишь сны!"
Жизнь такая
17.10.2009, 15:35
вот то, что на кладбищах фотографировать нельзя - это слышала (хотя у многих замечала фото с похорон - покойники в гробах, этого не стала бы делать никогда).
Ну да, и еще в семейном альбоме фотки..
Слова свекрови - полная чушь!
На-Ташка
17.10.2009, 15:46
Я тоже не понимаю
Другое дело.
Я тоже не понимаю,зачем делать фотографии в гробу или на кладбище.Зачем такая память? Считаю что память должна быть светлая,о том как человек жил,какие были радости.Его надо запомнить веселым и счастливым,но никак не лежачем в гробу.
+ 100 Я почему-то сразу фильм "Другие" вспоминаю.
Слава богу, что в моей семье не делают таких фотографий.
кошка зеленая
17.10.2009, 15:51
Поспорьте со свекровью:073:. Скажите, что они как ангелы-хранители защищают Вас при жизни
Думаю, ваша свекровь когда-то что-то недопоняла.. Верно писали - скажем так, нехорошо хранить фотки покойников.. в гробу.. Многие же фотографируют похороны.. :(
Думаю, ваша свекровь когда-то что-то недопоняла.. Верно писали - скажем так, нехорошо хранить фотки покойников.. в гробу.. Многие же фотографируют похороны.. :(
А чем нехорошо? У моей мамы есть фотки с похорон ее отца. И у отца моего с похорон его отца...
Моя свекровь говорит,что нельзя фото умерших на виду держать( у меня в серванте стоит фото умершей матери мужа- знала ее при жизни )
Ягода-Каринка
17.10.2009, 16:25
Моя свекровь говорит,что нельзя фото умерших на виду держать( у меня в серванте стоит фото умершей матери мужа- знала ее при жизни )
Ну и что? У меня много фотографий стоИт... И наших с мужем, и ребёнка, и родственников. Среди них есть фотографии моей мамочки, которой не стало много лет назад. Мне их выкинуть теперь?:016:
невозможное ВОЗМОЖНО
17.10.2009, 16:33
фигня, у меня в альбоме хранятся и ничего)))
лимонная птица
17.10.2009, 16:36
с детства любила рассматривать фотографии у бабушки в гостях,была такая огромная сумка.было там и много фоток с похорон,принято что ли так было.и сейчас у нас в семье хранятся такие фоты,и нет к ним какого-то негативного чувства.естессно,что сейчас они лежат отдельно,а у бабушки все в куче были
imacbaby
17.10.2009, 16:43
Все там будем
Я почти готова !
17.10.2009, 16:43
и тогда никто после не умрёт :080:, вот секрет вечной жизни:065::065::065:
:)):)):))
Мать Тереза
17.10.2009, 16:44
Как же выбросить фотки - у нас по линии мужа фотки родственников хранятся. целый чемодан. и передают их из поколения в поколение с того момента.как появились фотографии .как таковые.
Katuchka
17.10.2009, 16:45
Ерунда.
:046: фигасе, а чем же тогда будут жить многочисленные музеи??? работники этих учреждений вобще должны тогда помирать на ходуа церкви! куча изображений тех, кто умер много веков назад! а еще и мощи некоторых :001:
кто что думает??????????
:107: вот что я думаю, извините.
Давайте вообще уничтожать всю память об ушедших, и будем " иванами , не помнящими родства ". И детей таких же вырастим.
Winnie The Pooh
17.10.2009, 17:01
Ну ну, у меня тоже от мамы только несколько фото и осталось, я только по фото её и вспоминаю, потому что не стало её когда мне 12 было, я уже и если силюсь вспомнить (а иногда хочется), то без фото не могу, а так хоть что-то осталось и от этого мне тепло. Полная бредня, раньше вообще фото с кладбища с похорон оставляли и то - никто не суеверил этим, а "убивать" единственную память о человеке - это просто маразм какой-то... Вам, автор, не обязательно до слюнотечения ссориться со свекровью, спорить, а лучше убрать подальше от её глаз в отдельное место, как личное для Вас самой и Вам будет легче и ей спаться будет спокойнее. А ей можно сказать если спросит, что она их больше не увидит.
Ну бред...я специально фотки своих умерших родителей в фотрмате сканирую, чтобы в альбом на гениалогическое древо дочки наклеить и не вижу в этом чего-то предосудительного или плохого...
Winnie The Pooh
17.10.2009, 17:04
Пыс: это видимо у людей "в возрасте" начинаются страхи смерти, вот и начинают ерунду себе и другим в голову втюхивать...
ведро с ГЛАЗАМИ
17.10.2009, 18:10
глупость какая.
Леди Белка
17.10.2009, 18:50
ИМХО, бред просто.
Фотографии - это прежде всего память.
У меня брат умер (21 год), а фоток очень много у него, и никогда не разрешила бы их никому выбросить.
s.h.e.l.l.
17.10.2009, 18:51
Пыс: это видимо у людей "в возрасте" начинаются страхи смерти, вот и начинают ерунду себе и другим в голову втюхивать...
наверное , вы правы!!!!!!!!!!
Роза без шипов
17.10.2009, 19:03
Ерунда полная...
всегда думала,что не надо фото с похорон человека хранить,в гробу,вот это уже суеверие,а простые-то что сделают,это ПАМЯТЬ...
я эту фигню где то уже слышала:008:...глупость это все...
Ларик Лорик
17.10.2009, 19:13
чушь..ерунда...глупость
Вот бред-то!!!
Интересно, а что нужно делать с фотографиями, на которых есть и живые люди, и покойники? Вырезать?:065:
мама Ledi Di
17.10.2009, 19:27
Бред какой-то!!!!! Первый раз такое слышу. Не верьте
Гротеска
17.10.2009, 19:29
А почему топику 1* влепили?
SladenkaiA
17.10.2009, 19:41
не слушайте, начнет опять разговр заводить - переводите тему и все...
или спросите, приятно ей было бы если бы после ее смерти (ТТТ) вы выбросили бы все вещи с ней связанные...и все сразу разрешится.
Настоящая Блондинка
17.10.2009, 22:03
Фотографии с похорон свекра и свекрови действительно храню отдельно (принято у них было на похоронах снимать), даже не в альбоме, а в конверте, в дальнем углу шкафа и практически никогда не смотрю, но выкинуть рука не поднимается. А вот фото, где мой дед в гробу, лежит в общем альбоме (лица покойника не видно, одни цветы). Это единственная фотография моей мамы в раннем детстве и практически единственная деда, лица которого не видно. Я это фото даже и не воспринимаю как похоронное. Фотография лежала в альбоме за много лет до моего рождения, не мои руки ее туда клали, не мне и выкидывать.
catalina II
17.10.2009, 22:14
Считаю, что не стоит держать фоторгафии умерших на виду. А в фотоальбоме - почему нет.
shuckson
17.10.2009, 22:46
надо опрос прикрепить...
но я присоединюсь к большинству - ничего страшного в этом нет...
Викукусик
17.10.2009, 23:01
Я слышала что нельзя хранить фото с похорон и человека в гробу, вместе с остальными фотками в одном альбоме, у нас например они лежат просто в отдельном пакете, мы же не для этого фоткали, чтобы потом выкидывать или сжигать. А насчет фоток, где умершие близкие люди запечатлены при жизни, ни за что не выкину, это же память...
А зачем на похоронах фтографировать?
у нас например они лежат просто в отдельном пакете, мы же не для этого фоткали, чтобы потом выкидывать или сжигать.А для чего? вот правда, интересны мотивы:008:
КоролеваМечей!
17.10.2009, 23:48
Достаточно хранить их просто в отдельном месте.
Нежный Ангел
17.10.2009, 23:49
согласна.;)
Волоокая Селедка
17.10.2009, 23:57
Ерундистика чистой воды!!
мне кажется сказать надо...
что когда она умрет.. и ее фотки вы выкините и внукам и правнукам не покажите... ...
фотки мамы невыкидывать-- это святое..
дитю показывать - бабушку.. это ж родословность..
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 00:26
свекровь очень даже права. недавно по ТВ была передача. бенинские ученые доказали, что таки нельзя:ded:
Ninazina
18.10.2009, 00:28
Угу. Тоже слышала, что лучше хотя бы не вешать фото умерших. Не вешаю. Но никогда не смогу выбросить.
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 00:32
Угу. Тоже слышала, что лучше хотя бы не вешать фото умерших. Не вешаю. Но никогда не смогу выбросить.
а в деревнях вешают... все стены в портретах предков:001:
свекровь очень даже права. недавно по ТВ была передача. бенинские ученые доказали, что таки нельзя:ded:
Так тока родных умерших нельзя фото хранить, или вообще умерших?:008:
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 00:38
Так тока родных умерших нельзя фото хранить, или вообще умерших?:008:
ваще никаких:ded: от них энергия неприятная исходит и наводит порчу на живых людей...:001:
s.h.e.l.l.
18.10.2009, 00:40
а чем мотивировали, что нельзя дома фотки хранить???
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 00:44
а чем мотивировали, что нельзя дома фотки хранить???
см. пост №80
ваще никаких:ded: от них энергия неприятная исходит и наводит порчу на живых людей...:001:
Да вы што? :0007: Даже если при жизни покойный был светлым и добрым? :0057:
А что с фотками выдающихся людей? артистами?
А как же портрет Энштейна????:005::005::005:
Сымайте:016:
И...и...Владимира Ильича сымать?:011:
+1 Ужас, ужасный!:001:
Фотографии умерших родственников можно хранить в альбомах. Говорят нельзя на стене вешать.:005:
Клава Шифер
18.10.2009, 00:52
а сколько в школах покойников висит?
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 00:53
А как же портрет Энштейна????:005::005::005:
все вопросы к бенинским ученым:ded:
я не при делах.
мотороллер не мой. я просто разместил объяву (С)
Рядом с их портретами,прямо???????????:0007:
mamavika
18.10.2009, 00:54
Девочки, да ну бред это!
Ну фотография же просто бумажка. Она к покойному даже не прикасалась.
P.S. Фотки детки со стены не сниму.:wife:
Клава Шифер
18.10.2009, 00:55
Рядом с их портретами,прямо???????????:0007:
ну я про портреты собсно...
ну я про портреты собсно...
Ну,славате...:))А то моё воображение разбушевалось уже!:001:
Ой, точняк, я забыла, я тоже это читала! Специалисты Вида проводили многочисленные эксперименты и определенно получили подтверждение :ded:
Эта 5 !!! :023:
И...и...Владимира Ильича сымать?:011:
Вот я тож сразу товарища Ленина вспомнила, и в садике он висел, и в школе. Теперь поняла почему у меня так жизнь сложилась :073: Стока лет отрицательной энергетикой питалась :010:
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 01:11
Ой, точняк, я забыла, я тоже это читала! Специалисты Вида проводили многочисленные эксперименты и определенно получили подтверждение :ded: :023:
ээээ... погодите погодите... какая такой Вида?:) ничо Вы не читале. это тока по ТВ показывале:))
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 01:12
Вот я тож сразу товарища Ленина вспомнила, и в садике он висел, и в школе. Теперь поняла почему у меня так жизнь сложилась :073: Стока лет отрицательной энергетикой питалась :010:
нифигасебе у Вас товарищ:010::))
Вот!Я же слышала,что теперь всяк,кому не лень, буит историю переписывать!:ded:
Действительно прикольно получилось :046: У меня слово "товарищ" как паразит, я его ко всем вешаю :))
Например, товарищ Молдавский шпион :008:
ээээ... погодите погодите... какая такой Вида?:) ничо Вы не читале. это тока по ТВ показывале:))
Ну вы чо, это уже во всех правильных изданиях типа экспресс - газеты растиражировали!
А Вида..." Вида считается столицей "вуду" Бенина "... ( с ):ded: Сами вы ничо не знаете, и передачу невнимательно сматрели, не могли там этого не сказать! Какие тогда ещё ученые в Бенине, а ?
Moldafskiy Shpeon
18.10.2009, 01:26
Ну вы чо, это уже во всех правильных изданиях типа экспресс - газеты растиражировали!
А Вида..." Вида считается столицей "вуду" Бенина "... ( с ):ded: Сами вы ничо не знаете, и передачу невнимательно сматрели, не могли там этого не сказать! Какие тогда ещё ученые в Бенине, а ?
ну невнимательно. ну да. ну не мог же я снимать портреты сталина. ленина и мао цзе дуна и одновременно смотреть тв?
Ежели бенинские доказали,то точно - низззя...
ну невнимательно. ну да. ну не мог же я снимать портреты сталина. ленина и мао цзе дуна и одновременно смотреть тв?
И на Че рука поднялась?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.