PDA

Просмотр полной версии : Мамы, ждущие погодок, вопрос к вам

лилена
17.10.2009, 14:26
у меня чего то к середине беременности совсем сил никаких нет... потому что я постоянно хочу спать
вчера еле-еле голову оторвала от подушки - подъем в 7-30, отбой в 0-00.. раньше на ночь ложиться пробовала - не заснуть. иногда удается поспать днем с ребенком, тогда полегче
а сегодня вообще не встать было. благо выходной, отправила ребенка к бабушке
а так - ребенок меня будит, а у меня глаза не открываются... а приходится вставать. итого раздражительная становлюсь, срываюсь на ребенка... чего делать?
как с сонливостью бороться?

раньше помогал кофе, но литрами.. а сейчас же нельзя его в таком количестве.

Verochka
17.10.2009, 15:12
Пить пустырник! У меня погодки будут, а у меня их уже двое (1,1 год)! Так что терпите и берегите нервы. С сонливостью бороться бесполезно, просто старайтесь отдыхать каждую минуту когда деть спит или сам играет.

на занзибаре
17.10.2009, 15:12
а как же вы потом будете, когда родится второй малыш? он вам точно не даст поспать, ночные кормления и т.д. а еще и второй будет постоянно мама, поиграй. я считаю вам надо собраться и не раскисать, какая несчастная и т.д.

лилена
17.10.2009, 15:30
а как же вы потом будете, когда родится второй малыш? он вам точно не даст поспать, ночные кормления и т.д. а еще и второй будет постоянно мама, поиграй. я считаю вам надо собраться и не раскисать, какая несчастная и т.д.

согласна.
но когда родится второй - я буду уже не беременной.
сонливость у меня связана исключительно с этим состоянием почему то. в первую беременность было также, но тогда было проще:)

elena-prokh
17.10.2009, 15:43
очень помогает дневной сон хотя -бы 40 мин потом сразу легче после родов у меня еще месяц сонливость была потом легче стало держитесь :flower: у меня тоже подъем в 7-30 отбой в 23-30 вроде уже привыкла :)

-АпЕлЬсИнКа-
17.10.2009, 15:44
очень помогает дневной сон хотя -бы 40 мин потом сразу легче после родов у меня еще месяц сонливость была потом легче стало держитесь :flower:

Господи..... Это же столько счастья в подписи!!!!!!!!!!!!:love::love:
Здоровья всем вам!!!!:flower::flower:
сорри за оффффффф

Злая-я
17.10.2009, 16:02
сочувствую! первую б. спала как сурок и днем, и ночью. сейчас только ночью, дочку приучила спать до 11, ибо ранний подъем - не для меня.

лилена
17.10.2009, 16:55
дочку приучила спать до 11, ибо ранний подъем - не для меня.

поделитесь, как вам это удалось?

buzulik
17.10.2009, 17:36
Вариант один - спать тогда, когда спит ребенок. Днем обязательно. Дела подождут.

лилена
17.10.2009, 17:42
Вариант один - спать тогда, когда спит ребенок. Днем обязательно. Дела подождут.

да, думаю это лучший вариант

Оса
17.10.2009, 18:54

А чего так жестко-то? Это правда нелегко, именно физиологической точки зрения. Беременность - роды - кормление - беременность. А если еще и продолжаешь кормить первого ребенка...
И дело не в раскисании.
Лилена, я вас понимаю. Тоже жду второго. Тяжело, токсикоз, слабость. советы вам дали хорошие. Больше отдыхать.
Если есть возможность - пригласите помощницу по хозяйству. Хотя бы раз в неделю.
Вот увидите - станете спокойнее.

Роза без шипов
17.10.2009, 19:20
очень помогает дневной сон хотя -бы 40 мин потом сразу легче после родов у меня еще месяц сонливость была потом легче стало держитесь :flower: у меня тоже подъем в 7-30 отбой в 23-30 вроде уже привыкла :)

Как у Вас, последнего мальчика долгожданного подтвердили?

Автор, извините за ОФФ.
Автору- Здесь даже дело, мне кажется, не именно в погодках. Когда ждешь второго ребенка, спать вообще больше хочется, впрочем как и при беременности в принципе.:)

А сейчас еще и погода такая, я не беременная, а хожу как зомби...

Спать днем с ребенком, дела подождут.

Неточка
17.10.2009, 19:37
я сплю с дочкой вместе днем.... Даже когда она в яслях, все равно дрыхну... Укладываемся рано, в 22 часа...

лилена
17.10.2009, 19:50
Здесь даже дело, мне кажется, не именно в погодках. Когда ждешь второго ребенка, спать вообще больше хочется, впрочем как и при беременности в принципе.:)

А сейчас еще и погода такая, я не беременная, а хожу как зомби...

Спать днем с ребенком, дела подождут.

да, видимо тут одно на другое наложилось.. и погода, и беременность, и капризы старшего, и дела домашние
про погодок.. просто мне, наивной, кажется, что при разнице у детей больше чем два года, старшему легче объяснить, что мама устала, маме надо немного отдохнуть, посиди поиграй один.. я ошибаюсь?
а мое 1,8 шило в попе берет за руку и тянет с кровати... и никакие объяснения не помогают. и рядом не лежит. может вообще начать с кровати спихивать, щипаться - мама вставай и все тут. бабушка предположила, что это он так ревнует уже к младшему. не рано ли начал? спросишь - где братик - к пузу прикладывается, целует, гладит, говорит - ба, ба (в смысле - братик:)

зато через пару лет, надеюсь, они будут развлекать друг друга... тогда и отосплюсь:)

buzulik
17.10.2009, 20:09
да, думаю это лучший вариант

Единственно возможный.
Мой ребенок постарше вашего - 2 и 5, но ежедневно в сумме 12 часов спит. Днем - 3 часа, сегодня даже 4 часа.
За это время и я могу выспаться.

tixomir
17.10.2009, 20:18
да, видимо тут одно на другое наложилось.. и погода, и беременность, и капризы старшего, и дела домашние
про погодок.. просто мне, наивной, кажется, что при разнице у детей больше чем два года, старшему легче объяснить, что мама устала, маме надо немного отдохнуть, посиди поиграй один.. я ошибаюсь?
а мое 1,8 шило в попе берет за руку и тянет с кровати... и никакие объяснения не помогают. и рядом не лежит. может вообще начать с кровати спихивать, щипаться - мама вставай и все тут. бабушка предположила, что это он так ревнует уже к младшему. не рано ли начал? спросишь - где братик - к пузу прикладывается, целует, гладит, говорит - ба, ба (в смысле - братик:)

зато через пару лет, надеюсь, они будут развлекать друг друга... тогда и отосплюсь:)

У меня тоже старшей 1,9.Так последнее время моду взяла по ночам часик-другой скакать.:010: Всегда укладываюсь вместе с ней на тихий час.Иначе-просто нереально.
Я вот тоже надеюсь,что станут по-старше и дадут маме поспать.:008:

myasmasha
17.10.2009, 20:29

Счастливые вы люди. А вот у меня когда малыш спит, я его подкачиваю и гуляю с ним, ибо спит он только в коляске и только на прогулке. Так что ни о каком сне днем и речи нет. Слава Богу, первый триместр позади. Думала не продержусь.:010:

amore bello
17.10.2009, 20:33
у нас будет разница год и месяц. спать хотелось безумно в первый триместр 9как и с первой дочкой) но тогда наша лялька спала часов 14 в сутки ночью утром днем и вечером. поэтому храпели дуэтом:)
сейчас тоже ттт спит всю ночь с 10 до 8 с одним ночным кормлением смесью (встает папа, я ее обнимаю чтобы не плакала, пока готовится).
а вообщше очень часто теперь бессонница. просыпаюсь в 4 и брожу или сижу на форуме до 6 утра, потом просыаюсь еле еле в 9, когда уже "наша-каша-каша" положена:)

беременность запланированная, как бешенная состовляла графики овуляции и специально подгадывали когда, чтобы мальчик, но опять девочка...
муж отнекивается, мол он тут не причем...

до сих пор пока еще не жалею, что осущесвили задуманное, единственно тяжелое нельзя поднимать... а соответственно и выходить одним на прогулки с тяжелой коляской их подъезда без помощи папы нам не выползти...

а под дождик и на работе очень хотелось спать....:)

*Влада*
17.10.2009, 20:48

+1

buzulik
17.10.2009, 21:02
Счастливые вы люди. А вот у меня когда малыш спит, я его подкачиваю и гуляю с ним, ибо спит он только в коляске и только на прогулке. Так что ни о каком сне днем и речи нет. Слава Богу, первый триместр позади. Думала не продержусь.:010:

Так мы спим в обнимку, он еще и присасывается на засыпание и на просыпание. :008: Всегда так спали, дома, а на прогулке бодрствовали. Летом классно было: набегается, устанет и быстро вырубается. Сейчас, впрочем, тоже - спит на дождливую погоду хорошо.

А в целом да, самыми трудными могут быть первый триместр, если токсикоз сильный, и последний, когда уже живот большой.

elena-prokh
17.10.2009, 22:06

я думаю дело не в ревности просто поиграть хочеться а с кем еще кроме мамы а тогда игры лежа придумываю книжку или лошадку

лилена
17.10.2009, 22:10
я думаю дело не в ревности просто поиграть хочеться а с кем еще кроме мамы а тогда игры лежа придумываю книжку или лошадку

а про лошадку расскажите подробнее?:)
книжка - наш вариант, иногда под настроение у него случается