Просмотр полной версии : Как вы думаете, это нормально?
Учитель задала по математике на следующий день домашнее задание: стр.8 – стр.12. :wife:
Это 10 упражнений и не маленьких. Мы в 3-ем классе.
Это нормально или у нашей учительницы проблемы с психикой?
Учитель задала по математике на следующий день домашнее задание: стр.8 – стр.12. :wife:
Это 10 упражнений и не маленьких. Мы в 3-ем классе.
Это нормально или у нашей учительницы проблемы с психикой?
Конечно больная, а она это никак не объяснила?
Такое задание впервые у вас?
Вообще-то у нас не стр., а номерами упражнений задают.
Ваш ребенок правильно все записал?
Облико Морале
17.10.2009, 15:03
Ну уж сразу "проблемы с психикой", "больная". Что за манера ярлыки лепить, не разобравшись? Вы бы, во-первых, уточнили у ребенка, действительно, правильно ли записано домашнее заданее, а во-вторых - ПОЗВОНИЛИ бы родителям одноклассников и сверились с тем, что записали в дневник их дети.
Я уж молчу о том, что в 3-м классе дети уже вовсю сами друг дружке звонят и спрашивают про ДЗ.
В первом классе у дочки такое могли задать на самом деле. Я один раз решила делать сама ее уроки. У меня, взрослого человека ушло 4 часа. Больше всего потратила на раскрашивание орнамента. Так что может оказаться и больной учитель.
Сейчас у дочки другая учительница, ни разу таких ляпов у нее не было, а дочка бывает путает записи. Поэтому первым делом у ребенка спросить, не перепутала ли чего. Моя обычно сама припоминает, исправляет, и еще у них галочками в учебниках помечают, сами дети во время урока, что домой задано. Может у Вас так же дублируют, проверьте.
Ребенок все верно записал, т.к. на следующий день задание повторилось в таком же стиле на несколько страниц. А ребенок объяснил, что кто-то баловался из ребят, и так она наказать решила весь класс.
А ещё ребенок жалуется на то, что она постоянно кричит. И я была свидетелем её криков. Но я это объяснила себе, что просто у неё личные проблемы в семье. Но видимо это проблемы со здоровьем.
Вот теперь вопрос идти ли с этим вопросом к директору или это бесполезно?
Подходить к учителю бесполезно, т.к. на род. собрании её просили давать Д\з. сразу после каждого урока, а не все задания на последнем уроке. Она сказала «да-да конечно», но прошел месяц после собрания и ничего не изменилось.
Да забыла сразу написать это учительница у нас только с сентября, т.к. наша любимая учительница уволилась.
Конечно больная, а она это никак не объяснила?
Такое задание впервые у вас?
Вообще-то у нас не стр., а номерами упражнений задают.
Ваш ребенок правильно все записал?
Может такое быть, если класс например ездит часто на экскурсии. Программу то все равно проходить надо, то дома надо сделать то что в классе не сделали и домашнюю работу. Я долбалась так с дочкой целый год. По 2 раза в неделю экскурсии, значит детей учат родители дома вечером. Надо еще и материал объяснить.
Облико Морале
17.10.2009, 15:23
Идти к администрации школы для начала, и желательно не вам одной, а неплохо бы родителям всем вместе. Изложить ситуацию. Не дело это, такие "наказания" всему классу из-за кого-то одного...
Вот теперь вопрос идти ли с этим вопросом к директору или это бесполезно?
Я терпела год. Дарила подарки, чтобы мою не били хотя бы. Потом учительница узнала, что мы за границей летом отдыхали и решила, что наши подарки могут быть дороже. В итоге мою публично на уроке били по голове за то, что она решила очень аккуратно и красиво писать. Но получилось медленно. "Ишь какая принцесса выискалась". На следующий день я пошла к директору. Директора не было на месте. Все изложила секретарю, сказала, что хочу перевести в другой класс. А наша училка - завуч. Далее звонит уже завуч. Приводите ребенка на беседу. Привела. Она стала на меня бочку при ребенке катить, что я не педагог и не понимаю, ее педагогических приемов. (Я видела такой прием, ухо у мальчишки одного раздулось так, я бы в травму точно бы повезла). Кстати она еще лишила родительских прав одну маму, за то что та вышла замуж, переехала с ребенком в другой район и перевела его на домашнее обучение. С тем чтобы во 2й класс уже вести в другую школу, был апрель, надо было доучиться чуть чуть, а ездить из другого района сложно. В итоге опекун - бабушка, у нее ребенок живет и ходит в нашу школу. Пришлось сказать, что и она то не педагог, а инженер-электрик, что учились мы с ней в одном вузе. Она не ожидала, что у меня не нее компромат имеется и еще дочка моя как камень стояла на своем, что хочет в другой класс. Вот теперь у нас счастье. Год отучилась, второй идет, и хотя новая учительница считается строгой, но моя ее любит.
Короче к директору идти надо, но там придется отстаивать свою точку зрения, то есть нужно подготовиться обстоятельно.
Идти к администрации школы для начала, и желательно не вам одной, а неплохо бы родителям всем вместе. Изложить ситуацию. Не дело это, такие "наказания" всему классу из-за кого-то одного...
Я прямо таки хочу спросить, не в нашей ли школе учится детка...Тоже было такое, что не принесли елочных игрушек, потому что не знали, что надо. Весь класс был наказан. Елку им не дали наряжать.
Солнечная поляна
17.10.2009, 19:52
У меня такое ощущение, что некоторые учителя так свою ущербность компенсируют. По-хорошему поставить себя не могут , пытаются отстоять свой ложный авторитет наказаниями и угрозами. И просиходит это часто при попустительстве родителей: никто не хочет ввязываться , чтобы не портить отношения с учителем.
Первоклашечка
17.10.2009, 20:08
Вам надо срочно вместе с другими родителями сходить к директору. Это ненормально. Я сама учитель математики, и прекрасно знаю, что такое недопустимо
Ленточка
18.10.2009, 00:42
Сходите к завучу. Столько заданий - это ненормально. Я - учитель.
Пэри Моппинс
18.10.2009, 02:11
По нормам (а они таки существуют) домашнее задание не должно отнимать более 1,5 часов; на выходные д\з не задаются (кроме предметов, которые в сетке расписания 1-2 раза в неделю).
Это однозначно не нормально, сходите к завучу и поинтересуйтесь допустимым объемом д\з в 3 классе.
Спасибо всем за участие. Завтра иду к директору.
К заучу идти бесполезно, т.к. у нас все решает только директор.
А ребенок объяснил, что кто-то баловался из ребят, и так она наказать решила весь класс.
.
Оххх, а вот это грустно. :(
У нас тоже было похожее:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=703942&highlight=%ED%E0%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5
Общее наказание.
А ведь это проблема не только для школы характерна. Я называю это цитатой из фильма "Кин Дза Дза". Надо делать КУ.
Я сейчас работаю в ВУЗе, когда сама училась я не помню, чтобы студентов в политехе точно, не заставляли вставать когда лектор входил. Там было супердемократично, цель - учеба. Позавчера была удивлена одной мелочью. У лектора давление поднялось от того, что студенты не встали, когда она на лекцию пришла. Я лично бы и не заметила. Та дама вся изпереживалась, как это так ее не уважают. Есть огромная куча людей- рабов условности. Мне их жалко, но еще более жалко тех, кто в их подчинении или учится у них.
Про школу. Ну шумят дети, это было всегда и будет всегда. Это в их природе, в их естестве. Вместо того, чтобы полечить нервы учитель издевается над детьми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.