Просмотр полной версии : Соплей нет, а хрюкает. Что это?
Что это с ребенком? Были сопли, потом вроде прошли, из носа не течёт, когда сморкается, ничего не выходит, а так хрюкает, дышит тяжело и явно сопли в горло подтекают - подкашливает. Может, надо ехать к лору отсасывать? Подскажите...
Клуха-муха
18.10.2009, 00:24
Для начала сходите к Лору в поликлинику пусть посмотрит - не затягивайте, лучше сразу в понедельник, или к педиатру если к Лору непопадете....
semichvika
18.10.2009, 00:27
ингалятор - милое дело, с лекарством для отделения макроты. мой дышит тяжело, когда отек возникает, врача вызывайте, конечно...
Motya_Bu
18.10.2009, 00:28
У нас тоже так, дочь хрюкает и кашляет. Врач прописала капать в носик масло туи, от кашля пьем флюдитек и стоптуссин. У меня тоже так, извиняюсь за подробности. Тоже нос забит, а высморкаться нечем, как отек что ли. Масло туи и себе капаю, хорошо помогает, смазывает.
Но Вам лучше все таки сходить к врачу, чтоб посмотрел и послушал.
К лору идите обязательно, я уже устала постоянно такие хрюки лечить. У нас высеивался стрептококк в мазке из носа и зева. Ещё это возможный признак аденоидита.
К ЛОРУ!!! У нас так отит начинался.
К ЛОРУ!!! У нас так отит начинался.
У нас тоже после хрюкания начинаются отиты гнойные. Обязательно в ЛОРу:ded:
Veronika_Ov
08.12.2009, 15:00
У нас тоже после хрюкания начинаются отиты гнойные. Обязательно в ЛОРу:ded:
ничего себе! а я и не знала :( у нас раньше после соплей подхрюкивала (извените за выражение), а потом все проходило. Я то думала, это значит последняя стадия перед выздоровлением.
Мария Александровна
08.12.2009, 15:01
У нас так было. Сходили к ЛОРу - аденоиды воспалились
Какие ЛОРы у всех хорошие! А мы к с воему сходили, она даже горло не посмотрела, только в уши заглянула и выписала Умкалор... Зачем то.... Хрюкае только ночью, когда спим.
Пуська Бятая
08.12.2009, 16:04
О, мы мало того, что хрюкаем, так еще и храпим по ночам. Причем, реально, ребенок храпит, как мужик. Подозреваю, что аденоиды. Капаю масло туи почти постоянно, сегодня первую ночь храпел не так сильно. Соплей нет вообще, я даже отсосать пыталась, тк думала, что глубоко, и не высмаркиваются, - нет, ничего.
К ЛОРу пойдем завтра, посмотрим, что скажет...
Какие ЛОРы у всех хорошие! А мы к с воему сходили, она даже горло не посмотрела, только в уши заглянула и выписала Умкалор... Зачем то.... Хрюкае только ночью, когда спим.
+1
Я своему лору говорю: "У меня ребенок хрипит"
А она мне: "Ну естественно, он же живой":010::010::010:
При аденоидах часто хрюкают, храпят и тяжело дышат даже при отсутствии насморка.
мамаАнна
09.12.2009, 13:50
Я бы тоже заподозрила аденоиды (слизь стекает по задней стенке глотки, а не в нос). К ЛОРу сходить обязательно.
Мы тоже с подобным ходили к ЛОРу, сказали: аденоидит. Лечили - не вылечили. А потом сдали посев из носа, зева и высеяли стафилококк в большом кол-ве.Начали лечить. Через день стало лучше, а через 3 дня вообще никаких признаков болезни.
а мы с теми же симптомами сходили в ЛОРу, оказалось все в порядке, сказала что, нос плохо прочищаю, казявки там и все)))
так что с разу на раз не приходится, но всегда лучше перестраховаться)))
~ Rosenrot ~
09.12.2009, 15:41
Мы тоже с подобным ходили к ЛОРу, сказали: аденоидит. Лечили - не вылечили. А потом сдали посев из носа, зева и высеяли стафилококк в большом кол-ве.Начали лечить. Через день стало лучше, а через 3 дня вообще никаких признаков болезни.
А не подскажите чем лечили???
А где можно сдать посев из носа и зева?
Вас лор направил или вы самостоятельно решили?
annasmith
09.12.2009, 16:29
Подскажите как лечили,просто у нас тоже самое,но вот уже второй раз лечим "местно"(капли в нос капаем)а толку-мало:(,врачи говорят если температуры нет,то зачем антибиотики пить,а мне эти зеленые ежемесячные сопли уже достали!!
Посев на чувствительность сделали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.