Просмотр полной версии : как приготовить горбушу?
MamaPapa
17.10.2009, 15:59
Девоньки, как приготовить горбушу чтобы она не была сухая, может замариновать в чем-нибудь?
один из вариантов: обжарить с двух сторон и в конце процесса налить молока до половины уровня рыбы и потушить.
еще она сочной получается, если приготовить в кляре (я его так делаю: 1 яйцо, кефир или сметана грамм 150 и мука на глаз до консистенции очень густой сметаны,т.е.чтоб не стекала с рыбки).
на днях после длительного перерыва купила рыбу. горбушу филе.
намазала приправой обычной для рыбы, положила в мультиварку и на пару за 20 минут.
вот это вкуснятина вышла... при всей моей нелюбвт в рыбе :)
Сделать фарш, добавить свиного сала и всё остальное для котлет и пожарить котлеты.
Фарш, того же сальца и пельмени рыбные
Просто целую рыбинку обмазывала солью и специями и в фольгу, в духовку.Получалось вкусно и сочно.
wasilisa
17.10.2009, 20:44
засолить, нарезать тонкими ломтиками, положить на бутерброд.
можно еще потушить в томатном соке со сливочным маслом (стакан сока + 200 г масла, посолить и поперчить), вообще вкуснотища!
Нюта-Анюта
18.10.2009, 00:11
Я вчера запекла в сливках 22%... Вкусно получилось...
я в белом вине тушу - вкусно.
Девочка с Севера
18.10.2009, 20:15
1 способ. Филе посолить, порезать , обжарить с 1 стороны, перевернуть, залить смесью сметана+кетчуп (или томатная паста, но тогда лучше приправки бросить) И дотушить под крышкой.
2 способ. Филе порезать, положить на смазанную маслом сковороду, сверху высыпать пакет замороженных овощей типа Лечо или Паприкаш. Сразу закрыть крышкой и тушить. Посолить.
Тигрушка
19.10.2009, 13:54
обжарить в кляре. Я еще готовлю в аэрогриле. Сначала режу на куски, солю, перчу и поливаю маслом растительным. минут 10-20 постоит и на решетку аэрогриля. Очень нежная и вкусная.
MamaPapa
19.10.2009, 14:36
спасибо всем большое!
Konyashka
19.10.2009, 14:54
Я как-то делала в слоеном тесте.
Порезала на кусочки. Раскатала слоеное тесто прямоугольниками. Обжарила лук с грибами, добавила сметану. На тесто: рыбу, заправку. Тесто защепить как пирожок и в духовку. Хорошо получилось. Еще в смаке в выходные готовили семгу. Я думаю с горбушей тоже должно нормально получится.
Рыбу порезали на кубики, положили в форму для запекания, добавили шампиньоны, петрушку, залили молоком (я бы сделала с нежирными сливками, и яйцо туда вбила), сверху сыр и в духовку
MamaPapa
19.10.2009, 14:59
Я как-то делала в слоеном тесте.
Порезала на кусочки. Раскатала слоеное тесто прямоугольниками. Обжарила лук с грибами, добавила сметану. На тесто: рыбу, заправку. Тесто защепить как пирожок и в духовку. Хорошо получилось. Еще в смаке в выходные готовили семгу. Я думаю с горбушей тоже должно нормально получится.
Рыбу порезали на кубики, положили в форму для запекания, добавили шампиньоны, петрушку, залили молоком (я бы сделала с нежирными сливками, и яйцо туда вбила), сверху сыр и в духовку
я приготовила вчера в рукаве её. посолила и лимоном сбрызнула, она постояла 3 часа и в духовку, но муж сказал с форелью не сравнить, но поесть можно:005:
так что горбушу готовить больше не буду:008:
Konyashka
19.10.2009, 15:18
ее нужно в соусе делать, со сметаной, со сливками, с томатным, тогда получается хорошо. Сама по себе она суховатая, но если правильно приготовить, вкусная. И еще дешевая и не вредная. Потому что выловленная из речки, а не выращенная на кормах, как семга или форель.
MamaPapa
19.10.2009, 16:36
ее нужно в соусе делать, со сметаной, со сливками, с томатным, тогда получается хорошо. Сама по себе она суховатая, но если правильно приготовить, вкусная. И еще дешевая и не вредная. Потому что выловленная из речки, а не выращенная на кормах, как семга или форель.
согласна
марина75
22.10.2009, 16:23
Моя сестра так делала
Делаете филе(вынимаете косточки, получаются два куска на шкурке), с кожицы срезаете маленькие кусочки.
Майонез мешаете с какой-нить вкусной приправой и туда по очереди обмакиваете кусочки, складываете в кастрюльку и в холодильник.
На след.день достаете кусочки и каждый обмакиваете в кляр(она его тоже как-то делает с майонезом) , далее жарить на раскаленной сковороде.
Получается пальчики оближешь...:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.