PDA

Просмотр полной версии : Куому б/у стоит покупать?

Nerv
17.10.2009, 16:01
Неделю сижу до, читаю объявления о продаже Куомы. А сегодня, вдруг сомнения одолели. :016:Может не стоит экономить, а то про Куому итак отзывы противоречивые (многие мерзнут)? А с примятым мехом...
Как вы считаете?

Катёнки
17.10.2009, 16:13
Считаю, что б\у Куома ни чем не отличается от любой другой обуви. А в вашем возрасте (размере обуви) дети мало ходят, многие предпочитают ездить в коляске. Дочкина первая ношенная Куома, после окончания зимы, была как магазинная.
Сильно поношенная обувь начинается с 23 размера (примерно).
Если решитесь покупать на ДО, смотрите, чтоб пятка внутри валенка была не проношена, это верный признак далеко не первых рук.

seagullerin
17.10.2009, 16:16
у нас б\у куома не промята, не потёрта. такие мелкие действительно не успевают сносить.

РЮША
17.10.2009, 16:23
+1

Яночка=))
17.10.2009, 16:26
+1

Aninya
17.10.2009, 16:39
Я покупала б/у куому в состоянии новой. После нас она тоже осталась в отличном состоянии (мех не протерт на пятке совершенно)

МамаАлинки
17.10.2009, 17:15
я купила куому на зиму с рук, состояние отличное, после одного ребенка!

CrAzY fOx
19.10.2009, 01:56
Конечно можно купить почему нет, если в хорошем состоянии?!

Irrrrka
19.10.2009, 02:04
Не купила бы ни за что. На мой взгляд обувью б/у можно только ногу ребенку подпортить.

Бабуш
19.10.2009, 02:06
покупали и все ОК! не успевают детки сносить в этом возрасте.

Strujka
19.10.2009, 02:08
смотрите по состоянию! бывает и не носят совсем да и морозов может сильных не быть, а бывает и ужасно сношена... все относительно.

Cartinka
19.10.2009, 10:46
покупала куому б/у, так в них даже мех примят не был... выяснилось, что её купили в конце зимы уже и одели пару раз..

Сладушкина мама
19.10.2009, 11:06
считаю,что не стоит,как и любую обувь.
Каждый ребенок проминает её под свою ногу.
Тем более зимнюю.В куоме такой ворс,что сминается очень даже.После моего ребенка не советую носить,тк одеваем каждый день и носит по полной и лужи в том числе..

niko4ka
19.10.2009, 11:29
Тем более зимнюю.В куоме такой ворс,что сминается очень даже.После моего ребенка не советую носить,тк одеваем каждый день и носит по полной и лужи в том числе..

ППКС.

nikasmir
19.10.2009, 11:43
а мы вчера пришли домой после прогулки в куоме, а ножки холодные((((((( я очень расстроилась((( думала что куома это гарантия тепла...

лилена
19.10.2009, 11:44
Неделю сижу до, читаю объявления о продаже Куомы. А сегодня, вдруг сомнения одолели. :016:Может не стоит экономить, а то про Куому итак отзывы противоречивые (многие мерзнут)? А с примятым мехом...
Как вы считаете?

я бы не купила. что, на Куоме свет клином сошелся?
купила бы попроще, но новое

ЗЫ - а в ней разве есть мех?

ромаха
19.10.2009, 11:56
у нас тоже с прошлого года куома как новая...пурс мало ходил...больше в коляске ездил...и мех не примятый....а ножки у нас тоже мерзли..но только когда в коляске сидел...а если топал ножками ...то даже жарко было ногам...

Валери-я
19.10.2009, 12:21
В вашем возрасте еще можно. Такие размеры обычно не сношены. Моя дочка носила куому той зимой (покупала новую), сейчас лежит совсем как новая.

Mamyr
19.10.2009, 12:23
+1

Donya
19.10.2009, 12:26
мы куому в прошлом году носили, именно носили, а не в коляске ездили, а в этом сезоне я отдала сапожки своей подруге (для ее дочки), а они реально как новые, ничего нигде не сношено и не примято, но у меня ребенок вообще обувь хорошо носит, при том что очень актмивный, обувь как-то вида своего не теряет.

na-talia
19.10.2009, 12:26
считаю,что любую обувь ребетенку нужно покупать только новую!это одежду можно,а обувь лучше купить дешевле,но новую!

Female
19.10.2009, 12:27
Ни Куому, ни другую обувь не следует покупать б/у..Лучше уж на чем-то другом съэкономить...

Геруш
19.10.2009, 12:34
вещи еще могу Б/у купить, но не обувь, можно ноги испортить

Аха
19.10.2009, 12:40
если честно, то сама покупаю все новое, но у нас куома после ре просто в отличном состоянии (специально сейчас посмотрела), даже намека нет на примятости:004: хотя другая обувь (котофей, антилопа) весенне-осенне-летняя хорошо поношена (потерта)...

Grizlik
19.10.2009, 12:50
а мы вчера пришли домой после прогулки в куоме, а ножки холодные((((((( я очень расстроилась((( думала что куома это гарантия тепла...
мемебранная одежда и обувь расчитана на активных, т.е. мемебрана греет при движении, а в 1 годик малыши еще мало и медленно ходят!

Female
19.10.2009, 12:55
мемебранная одежда и обувь расчитана на активных, т.е. мемебрана греет при движении, а в 1 годик малыши еще мало и медленно ходят!

Куома не мембрана...

Malenkay_Katenka
19.10.2009, 12:59
считаю,что любую обувь ребетенку нужно покупать только новую!это одежду можно,а обувь лучше купить дешевле,но новую!
+1
ОДЕЖДУ (ВЕРХНЮЮ:008:) МОГУ И Б.У. КУПИТЬ
А ОБУВЬ НОВУЮ,ЛУЧШЕ В ОЗ КУПИТЬ,БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ,ЧЕМ В МАГАЗИНЕ,ЧУТЬ ДОРОЖЕ,ЧЕМ НА ДО,НО НОВАЯ:support:

Skazka
19.10.2009, 13:03
Тут ещё вопрос важен сколько детей эту Куому носили до того как она дойдёт до вас.

Seniorita Primavera
19.10.2009, 13:08
Я бы обувь купила новую.

сумчатое
19.10.2009, 13:22
мы куому в прошлом году надели пару раз всего. с чистой совестью продала, ничего не примялось нигде и не отпечаталось. а насчет обуви подешевле - спорный момент. не было денег в этом году на экко и купила я "непромокаемую" нашу марку. выброшенные деньги... протекает, ноги холодные. Лучше бы поискала пусть б/у малоношенную, но хорошей фирмы и нормального качества.

Aleksina
19.10.2009, 13:41
+1
Лучше купить новую, например в Ленте видела за 1700р.

DEP
19.10.2009, 13:43
тоже считаю что обувь бу покупать не стоит, т.к. если у предыдущего хозяина были проблемы с ногами, то внутри обувь уже немного неправильной формы...хотя она и так не шибко правильная, но все ж

malych
19.10.2009, 13:44
думаю, что куому в хорошем состоянии можно, что ей сделается. это кожаная обувь стаптывается под ногу конкретного ребенка, и обувая ее на следующего, как бы дефформируем ножку под первого ребенка. А куома, во-первых сама никак не деформируется (пластиковые элементы не заметила чтобы как-то изменились, а мчяггие детали тем более), во вторых такой мягкий искусственный войлок вряд ли способен дефформировать ножку.

Katrisa
19.10.2009, 13:51
Я отдавала нашу куому сестре, дочка носила ее 4 месяца...учитывая, что первый месяц полтора она пракитически все время сидела в коляске и только 2.5 носила ее нормально... но как может носить малыш которому 1.3-1.4 г.конечно она была как НОВАЯ!
Но вообще согласна со многими....а почему именно Куома? купите теже Викинги , Скандию, Рихтер, Рикоста...хорошей обуви много и эти марки довольно теплые на зиму.,..а уж если купить на овчине то вообще теплынь...тоолько хорошие проверенные марки....

=alёnka=
19.10.2009, 13:56
думаю, что куому в хорошем состоянии можно, что ей сделается. это кожаная обувь стаптывается под ногу конкретного ребенка, и обувая ее на следующего, как бы дефформируем ножку под первого ребенка. А куома, во-первых сама никак не деформируется (пластиковые элементы не заметила чтобы как-то изменились, а мчяггие детали тем более), во вторых такой мягкий искусственный войлок вряд ли способен дефформировать ножку.
+100, ничего ей не делается. А если ребенок в семье не один, то никаких денег не напасешься покупать каждому ребенку каждый год новую обувку.

Natalia Kruzhnova
19.10.2009, 14:11
а мы купили куомовские валеночки с мехом на молнии в финке-СУПЕРРР ВЕЩЬ. а сапожки эти кажд первый ребенок носит((( фу

tatam
19.10.2009, 14:15
если в идеальном состоянии - то почему бы и нет? я нашу продала с чистой совестью, т.к. у нас она была именно в таком состоянии.

tatam
19.10.2009, 14:17
а мы купили куомовские валеночки с мехом на молнии в финке-СУПЕРРР ВЕЩЬ. а сапожки эти кажд первый ребенок носит((( фу
ну... не только куому.. лесси. керри и рейму тоже каждый первый. ТОЖЕ ФУ??:073:

Ослепительная
19.10.2009, 14:49
Мы вот продали Куому после одной зимы. И то большее время реб проводил в коляске. Состояние новых, а цена в 2 раза меньше:)

Nikusha
19.10.2009, 15:59
Против покупке любой б/у обуви. Куома еще и ортопедически неправильная к тому же... На холода можно купить новые Демар в ОЗ цена очень хорошая. А на не сильные морозы из бюджетных вариантов ортопедически правильные Котофей и Скороход, обработать кожу защитным спреем и ноги точно промокать не будут.

malych
19.10.2009, 17:06

пахнут что ли?:)

КАЛЮЧКА
19.10.2009, 17:28
Это очень странно:005:. Мы второй год в Куоме, ноги теплые и сухие.Берем с маленьким запасом.

Рorcellino
19.10.2009, 17:32
пахнут что ли?:)

5 баллов!:046::flower:

T@sha
19.10.2009, 17:32
мы тоже купили куому 23 размера, как новая, очень довольны. Не вижу ничего плохово в этом.

natoussik
19.10.2009, 18:03
у меня вот пункт- что угодно с другого ребенка, только не обувь (т.к. у всех детей ноги разные и не хочется, чтобы мой таким образом присвоил чужие проблемы с ножками). Но это просто мое мнение.

an2
19.10.2009, 18:13
+1
Когда дорастем до больших размеров , будет сложнее выбрать б/у,возможно. А сама продала наши 20р-отличное состояние и купила 22 практически как новые.

а мы купили куомовские валеночки с мехом на молнии в финке-СУПЕРРР ВЕЩЬ. а сапожки эти кажд первый ребенок носит((( фу:010:

у меня вот пункт- что угодно с другого ребенка, только не обувь (т.к. у всех детей ноги разные и не хочется, чтобы мой таким образом присвоил чужие проблемы с ножками). Но это просто мое мнение.
Вы правы, в отношении ботинок,сандалий. Но я не вижу никакой дефформации валенок Куома.

Тёмная
19.10.2009, 18:26
Присоединяюсь ;)

natoussik
19.10.2009, 18:27
+1
Когда дорастем до больших размеров , будет сложнее выбрать б/у,возможно. А сама продала наши 20р-отличное состояние и купила 22 практически как новые.

:010:

Вы правы, в отношении ботинок,сандалий. Но я не вижу никакой дефформации валенок Куома.

возможно. просто у нас уже 24 р-р, лапка знатная (а на зиму больше надо брать) - а это уже обычно хорошо поношенная обувь. :)

Awrora
19.10.2009, 18:31
Не купила бы ни за что. На мой взгляд обувью б/у можно только ногу ребенку подпортить.

+1

ЕленаМихайловна
19.10.2009, 18:31

А меня пункт другой - верхнюю одежду еще куда ни шло, и обувь зимнюю (дети носят ее всего ничего и по-немногу, к тому же как правило еще и на шерстяной носок), а остальное только разве у близкой подруги.
По теме. Куому б/у брала, осталась в свое время очень довольна.

Izolda
19.10.2009, 19:06
вообще бы не покупала б/у обувь

WaLeRik
19.10.2009, 19:12
Считаю, что обувь лучше не носить после кого-то. Все-таки каждая ножка разнашивает обувь "под себя".

vivaolga2010
19.10.2009, 19:15
нам подруга из Финки,отдала свою Каому.Не увидела разницы,между б/у, и новой.

Kondr
20.10.2009, 13:27
Моя знакомая с рождения деткам покупала только лучшую дет. обувь. К 6 годам обнаружили ортопед. прблемы и у мальчика и у девочки.Обувь она строго только выбрасывает! У другой знакомой, в силу обстоятельств, ребёночек носил всю обувь ,что перепадала. Ножки замечательные. Из моего опыта, из опыта моих знакомых. Покупайте новую или б.у. , но главное не фирма, а удобство ножкам! С удивлением читаю, мол , покупаю только новую на Опт. закупке. Даже если угадаешь с моделью, где гарантия, что именно эта пара хоршо "сядет" на ребёнкину ножку. Добрая мама с сомнительной экономией..!

Female
20.10.2009, 13:41
Моя знакомая с рождения деткам покупала только лучшую дет. обувь. К 6 годам обнаружили ортопед. прблемы и у мальчика и у девочки.Обувь она строго только выбрасывает! У другой знакомой, в силу обстоятельств, ребёночек носил всю обувь ,что перепадала. Ножки замечательные. Из моего опыта, из опыта моих знакомых. Покупайте новую или б.у. , но главное не фирма, а удобство ножкам! С удивлением читаю, мол , покупаю только новую на Опт. закупке. Даже если угадаешь с моделью, где гарантия, что именно эта пара хоршо "сядет" на ребёнкину ножку. Добрая мама с сомнительной экономией..!

Слушайте, ну что Вы думаете в ОЗ сидят дураки чтоли? Любую обувь да и одежду можно сначалапримерить в магазине (где это в два-полтора раза дороже) и потом заказать нужную модель и размер в ОЗ..Опытные ОЗ-маньяки так и делают..Уж не надо думать, что в ОЗ "гребут" все не глядя..

Zвездо4ка
20.10.2009, 13:50
Как вы считаете?
Я в прошлом году покупала. В этом буду брать только новую, в нашем возрасте детки более активные, соответсвенно и обувь изнашивается сильнее. Я по своему старшему смотрю, как он за один год изнашивает Куому (примятый мех, да еще и пятка вообще вся стерта)

Natasha21
20.10.2009, 13:53
в прошлом году покупала Куому б.у., относили, не замерзли
сейчас стараюсь не покупать поношенную обувь, только новую

NadinLeo
20.10.2009, 14:51

я вот, например, тоже считаю, что по возможности лучше обувь новую покупать. Тем более, когда детки только начинают ходить! Криминала, конечно, в б/у не вижу, НО лучше все-таки не ношеную!!!

KnoPolino4kka
20.10.2009, 15:06

Странно. А зачем Куому при + темпе носить?
Куом адолдна быть размер в размер, без запаса.
Мы носили всю зиму, в любые холода, всегда ноги теплые

KnoPolino4kka
20.10.2009, 15:08
Слушайте, ну что Вы думаете в ОЗ сидят дураки чтоли? Любую обувь да и одежду можно сначалапримерить в магазине (где это в два-полтора раза дороже) и потом заказать нужную модель и размер в ОЗ..Опытные ОЗ-маньяки так и делают..Уж не надо думать, что в ОЗ "гребут" все не глядя..

ППКС

Экономия весьма не сомнительная!

ЗЫ. Жаль Миники не закупть в ОЗ, мы только их носим в не зимнее время

Subbotina
20.10.2009, 15:10
вообще бы не покупала б/у обувь

Считаю, что обувь лучше не носить после кого-то. Все-таки каждая ножка разнашивает обувь "под себя".

Поддерживаю :ded:

Kondr
20.10.2009, 15:26

Ну во-первых, Вы видимо, не в курсе , сейчас производители поднимают цены, а товар в магазинах остаётся по старым ценам. Я очень часто это замечала. Смотришь закупочный прайс, идёшь в ближайший магазин. Различие смешное в цене. Во-вторых, я померяла ребёночку одну пару. Но покупаю- СОВСЕМ другую. Это что индивидуальный пошив? Тут замерил и получил один в один с заказанным. А маньякам всё равно, что покупать, а потом прдавать. Зато при деле.

Female
20.10.2009, 15:51
Ну во-первых, Вы видимо, не в курсе , сейчас производители поднимают цены, а товар в магазинах остаётся по старым ценам. Я очень часто это замечала. Смотришь закупочный прайс, идёшь в ближайший магазин. Различие смешное в цене. Во-вторых, я померяла ребёночку одну пару. Но покупаю- СОВСЕМ другую. Это что индивидуальный пошив? Тут замерил и получил один в один с заказанным. А маньякам всё равно, что покупать, а потом прдавать. Зато при деле.

Да что Вы говорите..:)) это я-то не в курсе...?!
По старым ценам я купила очень много обуви навырост В Юниоре и Орсетто и Минимены и Мегаортопедик, это было как раз перед летом- Цены поднялись- а остаткив магазинах продавали по старым ценам...Тольк такой праздник не каждый день бывает..:))
Но это никак не мешает мне закупаться в ОЗ..Ибо, к рпимеру, наши любимые Орсетто сейчас стоят в магазе 2500-2700, и по старым ценам уже нет ничего.А в закупке цена 1500...Есть разница?
Ну бывает- накупишь много- потом продаешь лишнее - ну и что? Я лучше много и вперед накуплю, но потом как ошпаренная не буду бегать по магазам в поисках нужного размера/ цвета/ фасона..К ,сожалению, несмотря на цены, ассортимент в магазинах хромает...
Если я и продаю -то это только лишнее, а по качеству у меня претензий никогда не было.Покупаю обувь определнных фирм только Орсетто,Минимен, Викинг, Мегаортопедик, Суперфит - никогда не наблюдала разницы, что в магазине или в ОЗ чем-то отличается..и что мне приходит СОВСЕМ другая обувь, нежели я видела в магазине.Или Вы думаете для магазинов отдельно шьют ,а для ОЗ отдельно?:))

Kondr
20.10.2009, 20:34
Да я тоже с первым ребёнком сметала всё вподряд, от одежды шкаф и комод не закрывался. Обувь тоже, да побольше, да на вырост. Наигралась, знаете ли. А когда мой мальчик через 2 размера перепрыгнул. Я посмотрела на свои запасы и поняла, мой сын не сороконожка, ему всё равно в чём ходить.. только. чтоб ножкам удобно было. Да , я видимо не сказала, я долго жила за границей России. На иностранные фирмы, только п.ч. это фирмы не Российские , не западаю.