Просмотр полной версии : Адские лопаты в детях
Сегодня зашла в ДЕТИ на приморской и увидела в продаже лопаты - острые такие пластмассове наконечники овальные на деревянной палке, см 70 длинной, тяжелые.
Так что 6удьте внимательны,
:015: этой зимой хулиганы в песочницах 6удут хорошо вооружены.:015:
Продавцы сказали, что сертификаты на детские игрушки выдают только на материал:wife:, так что ничто не мешает продавать детям деревянные ду6ины с острыми наконечниками...
я в шоке...
Feofanta
17.10.2009, 16:30
Думаю, что это зависит от родителей, ведь хулиганы сами не могут купить себе такие лопаты. :) Вы ведь своему ребенку не купили такую лопату?:008:
Увидела название темы - ну просто фильм ужасов!!!! Представила некоего ребенка с лопаткой где-то в недрах организма с инфернальной символикой. Мамочка, Вы бы хоть кавычки поставили. Уфф!!!:005:
По теме: ну зимой в песочнице не особо и покопаешься. Песок-то замерзнет.:) Их и раньше продавали, я видела в других магазинах. Но в песочницах и летом особо не встречала. Так что не бойтесь!
Увидела название темы - ну просто фильм ужасов!!!! Представила некоего ребенка с лопаткой где-то в недрах организма с инфернальной символикой. Мамочка, Вы бы хоть кавычки поставили. Уфф!!!:005:
По теме: ну зимой в песочнице не особо и покопаешься. Песок-то замерзнет.:) Их и раньше продавали, я видела в других магазинах. Но в песочницах и летом особо не встречала. Так что не бойтесь!
:))
Можно ими снег копать. НО в отдалении от других деток.
:))
Можно ими снег копать. НО в отдалении от других деток.
Так-то да,тоже верно. Но я своему и не куплю. Видела я эту "мечту юного сапёра", :005: лишь бы себя не поранил.
Costa_del_Sol
17.10.2009, 17:21
А никто не видел в продаже маленьких железных совков???..у нас был любимый, долговечный, потеряли...и в садик самое то...не ломаются...
Видела, но не помню где. А у нас в саду "садовские" лопаты. свои не носим.
От 3 до 6 вроде уже не бьют друг друга лопатками по бошкам. Не вижу проблемы.
Проблема как раз купить лопату, чтоб она копала. (Я песок имею в виду, снег в этом возрасте уже не копают особо). Я купила на дачу ребёнку именно сапёрную лопатку и совершенно исключаю вариант, что он станет кого-то калечить этой лопаткой.
Автор, по-моему, разделом ошиблась. (ну если ребёнку только-только 3 исполнилось разве что..)
Инна и Соник
17.10.2009, 17:40
сильно офф: какой у вас ник здоровский! и аватара! да и адрес тоже ичего себе :):flower:
автор, сорри за офф.
Costa_del_Sol
17.10.2009, 17:43
Видела, но не помню где. А у нас в саду "садовские" лопаты. свои не носим.
Ну так у нас тоже садовские, только мы их сами покупаем на группу.
Ларик Лорик
17.10.2009, 18:09
я родом из Советского Союза,и мы как раз в песочницах играли в железные(острые) лопатки,железные формочки,железные ведёрки,ручки часто из ведёрок выпадали. и ничего, не поубивали друг друга...а гуляли мы с 3-ёх лет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ!!!
В советские времена по ТВ не шли 6оевики нон-стоп...6ыла цензура...сознание детей 6ыло совсем другим
Costa_del_Sol
17.10.2009, 18:15
В советские времена по ТВ не шли 6оевики нон-стоп...6ыла цензура...сознание детей 6ыло совсем другим
Ну не знаю. Трехлетки боевики не смотрят (да и пятилетки не должны!), и сознание формируют исключительно родители. Лопатой по голове в 5 лет - неадекват имхо.
название топика впечатлило:010:аж пот прошиб
Ларик Лорик
17.10.2009, 18:22
Ну не знаю. Трехлетки боевики не смотрят (да и пятилетки не должны!), и сознание формируют исключительно родители. Лопатой по голове в 5 лет - неадекват имхо.
+100
Юльчатай
17.10.2009, 18:24
почему адские, хорошие лопаты, у нас есть такая деть доволен
:023:
я родом из Советского Союза,и мы как раз в песочницах играли в железные(острые) лопатки,железные формочки,железные ведёрки,ручки часто из ведёрок выпадали. и ничего, не поубивали друг друга...а гуляли мы с 3-ёх лет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Вот-вот, и ведь дожили до зрелого возраста без всяких увечий! У самой в 70-х был такой же хоз.инвентарь, но не помню, чтобы я даже легонечко что-то поцарапала себе или другим этими "аццкими" формочками-лопатками:)
Katuchka
17.10.2009, 18:51
Подождите про лопаты. Есть ещё огромная куча травмоопасных игрушек.
Предлагаю, все железные модльки заменить на мягкие:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.