PDA

Просмотр полной версии : Уронил табурет и по пальцу.....

marmishelka
17.10.2009, 16:13
Девочки, не знаю что и делать. Сын уронил табурет и попал прямо по большому пальцу ноги..Естественно палец покраснел, а ноготь посинел..Ребенок ревет..Я только успела немного в холодной водичке подержать и намазала троксерутином, а что делать дальше???? Кто сталкивался..Может еще чтонить приложить или чемнить смазать???Понятно,что надо к хирургу,но теперь уже в понедельник :-(((

seagullerin
17.10.2009, 16:19
не знаю, увлекаетесь вы гомеопатией или нет, но арника (мазь или раствор) снимает отёки и на ушибы хорошо прикладывать. проверено не один раз.

devitsa-krasavitsa
17.10.2009, 16:27
У нас так было пол года назад. В травму надо, они и посубботам и по воскресеньям работают. Скорее всего вскрывать надо будет, что бы сукровицу выпустить и т.д. И на перевязки неделю, а то и больше ходить. Мой вам совет, не откладывайте до понедельника. Сегодня вам наложат тугую повязку (очень важно), в понедельник скорее всего вскроют.
У нас после этогго почти четыре месяца ноготь не рос, хотя слез через три недели. Я уже думала что совсем не пойдет, мазала Спасателем. Правда сомневаюсь что именно он помог, но ноготь всё таки вырос, сейчас правда кривоват, но прогресс налицо, потихоньку выравнивается.
Не откладывайте поход к врачу!!!!!

MAKSIBON
17.10.2009, 16:29
У нас недавно похожая ситуация была, но у нас ноготь сошел. Мы сразу в травму ездили, они снимок делают, чтобы проверить нет ли перелома или трещин. А так потом просто повязку наложили с фурацилином помоему. И в субботу травма работает. Есть еще платная травма, они и в воскресенье работают.

devitsa-krasavitsa
17.10.2009, 16:30
Кстати, вы наверное с нами в одном районе, так травма находится напротив торгового центра Светлановский в одном здании с женской консультацией и детской поликлиникой на пр. Энгельса. Номер дома к сожалению не помню, что-то около 30.

marmishelka
17.10.2009, 16:46
Спасибо большое за советы..Попробуем успеть в какуюнить травму...

summer baby
17.10.2009, 16:51
Бегите быстрей, а с малышами должно быть без очереди. Еще в больницу можно обратиться.

Укушу
17.10.2009, 17:20
Вскрывать надо ноготь. Мазь вряд ли спасет. В травму бегом. Можно в платную, можно в обычную (может потребоваться взятка врачу, но небольшая).
Расскажу страааашную историю.:065::073: Наш орел также повредил себе палец ноги. Большой ессно. Уронил кофейник на ногу и умудрился прищемить палец крышкой (наступил на нее другой ножкой). Мы рядом были, но как-то все быстро произошло. Повезли в травму. Пролезли без очереди. Без взятки. Ребу было года полтора-два. Врач вскрыл ноготь (разжал канцелярскую скрепку, нагрел на спиртовке и проткнул ноготь), говоря, родители держите ребенка. Все заняло минуты две. Ну плюс дорога.

Natalijamama
17.10.2009, 22:08
Вам надо в травму,образовалась подногтевая гематома,сделают пункцию,это быстро и не больно,ребёнку сразу станет легче,наложат повязку.

Ёжкин Кот
17.10.2009, 23:19
Вскрывать надо ноготь. Мазь вряд ли спасет. В травму бегом. Можно в платную, можно в обычную (может потребоваться взятка врачу, но небольшая).
Расскажу страааашную историю.:065::073: Наш орел также повредил себе палец ноги. Большой ессно. Уронил кофейник на ногу и умудрился прищемить палец крышкой (наступил на нее другой ножкой). Мы рядом были, но как-то все быстро произошло. Повезли в травму. Пролезли без очереди. Без взятки. Ребу было года полтора-два. Врач вскрыл ноготь (разжал канцелярскую скрепку, нагрел на спиртовке и проткнул ноготь), говоря, родители держите ребенка. Все заняло минуты две. Ну плюс дорога.
Ужас какой, у врача что не было стерильных инструментов? К чему такие варварские методы?

Natalijamama
17.10.2009, 23:30
Скрепка является самой удобной в этом плане и всегда есть под рукой,теоретически это можно сделать и дома.