PDA

Просмотр полной версии : Ищу роддом

zme_ya
17.10.2009, 16:17
Где в Питере наименее травматичные родильные дома (имеется в виду детский и материнский травматизм) если рожать бесплатно?

Хотела рожать в ВМА или 9-ке, но из-за собственной бестолковой финансовой политики боюсь, что может получиться так, что рожать придется бесплатно.

И самый основной вопрос- как попасть бесплатно в выбранный роддом? В ЖК направление в конкретный роддом выдают? Направление в роддом зависит от регистрации (прописки)? Просто я могу прописаться (и пропишусь кстати до родов) на ул. Орджоникидзе, где девятка. Поможет ли мне это в девятку попасть или по "скорой" могут в другое место увезти?

И еще: где нет реанимации (туда точно не поеду). Нужна взрослая и детская, потому что случаи туда попадания очень вероятны.

Кстати, просветите пожалуйста, помимо того, что бригада общая на всех рожениц, если рожаешь бесплатно ребенка сразу уносят или дают маме покормить? И как можно проследить чтобы не подменили?

ПДР в марте.
И еще: где можно узнать информацию по качеству реанимационных услуг. Недавно в "топах" была информация о том, что ребенка не спасли из-за того, что аппарата ИВЛ не хватило (был еще один ребёнок, которому требовалась ИВЛ).
Хотелось бы не просто поехать в роддом с реанимацией, а с нормальной работающей реанимацией, которую хватило бы на всех.
Врачи, если принимают роды у нескольких рожениц, хоть перчатки и инструменты меняют? Допускаются ли на бесплатные роды практиканты и интерны?

Gilka
17.10.2009, 16:19
вот почитайте. как раз то что вас интересует. статистика росздравнадзора
http://www.vppress.ru/tops/4127

iou
17.10.2009, 16:23
как в известной байке:
- дайте пленку на 14
- пленки на 14 нет
- а где ближайший магазин в котором есть?
- в швеции

пысы: и что за мания с подменой детей, уже второй раз за неделю...

zme_ya
17.10.2009, 16:27
пысы: и что за мания с подменой детей, уже второй раз за неделю...

А что, таких случаев никогда не было что ли?

zme_ya
17.10.2009, 16:27
вот почитайте. как раз то что вас интересует. статистика росздравнадзора
http://www.vppress.ru/tops/4127

Спасибо, читаю.

амневсепофигу
17.10.2009, 16:31
не помню с какого сайта-на почте висит год это письмо....:

Из: СПБ

вот такю информацию нашла....
Уважаемые родители настоящие и будущие! Я - врач неонатолог-реаниматолог
Реанимационно- Консультативного Центра Новорожденных Санкт Петербурга. У
нас сложилось довольно определенное отношение к КАЖДОМУ родильному дому
в родном городе. Пусть меня осудят, но я поделюсь с Вами этими мнениями.
В первую очередь, стоит сразу внести поправку во все нижесказанное,
поскольку это будет относиться к ПАТОЛОГИЧЕСКИМ родам, как то: роды на
фоне тяжело протекавшей беременности (гестозы, угрозы прерывания
беременности, наличие и/или обострение хронических и острых заболеваний,
прием медикаментов и др.), недоношенная беременность, многоплодная
беременность и т.п. Здорового ребенка на фоне здоровой беременности
можно родить где угодно. Моя задача - пояснить Вам, где будет лучше,
если, не приведи Господи, что-то пойдет не так.
Итак, по порядку:

Род.дом №1 им.Видемана. Специализируется по работе с мамочками, у
которых прогнозируется рождение ребенка с резус- или групповым
конфликтами. Заботливый персонал, чистенько, но бедненько, хотя платные
палаты неплохи, правда, душновато. Акушеры аккуратны, педиатры
внимательны. Оценка - 4/5, ближе к 5

Род.дом №2. "Аист". Платный родильный дом. Комфорт, уют, вышколенный
персонал, но, да простят они меня, отвратительные акушеры. Этот
родильный дом держит пальму первенства по тяжелым родовым травмам.
Оценка... Я бы туда рожать не пошла, тех, кто изъявляет такое желание,
отговариваю.

Род.дом №6 им.Снегирева. Неплохой родильный дом со старыми и добрыми
традициями. Единственный в своем штате имеет отделение реанимации
новорожденных. Акушеры аккуратны, педиатры внимательны. недостаток -
старое здание, требующее капитального ремонта. Оценка - 4/5, ближе к 5.

Род.дом №9. Специализируется по глубоконедоношенным детям.
МАМОЧКИ!ПОМНИТЕ!ЕСЛИ У ВАС БЕРЕМЕННОСТЬ МЕНЕЕ 28 НЕДЕЛЬ, НАЧИНАЮТСЯ
РОДЫ, А МАЛЫШ ЖЕЛАННЫЙ, ТО СКОРАЯ ОБЯЗАНА ОТВЕЗТИ ВАС НЕ В
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТАЦИОНАРА, А ИМЕННО В 9 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ!
Прекрасный родильный дом. Очень хорошие и аккуратные акушеры, прекрасные
педиатры, неплохие бытовые условия. Оценка - твердое 5.

Род.дом №10. Обычный родильный дом. Недолюбливаем там педиатров. Акушеры
неплохие. Оценка - твердое 4.

Род.дом №11. Раньше был т.н. "социальным" родильным домом - там рожали
несовершеннолетние мамочки, но, поскольку несовершеннолетие мамы никого
уже не удивляет и перестало быть казуистикой, превратился в обычный и
очень неплохой родильный дом. Кстати, платные услуги - одни из самых
низких в городе. Хорошие акушеры и педиатры. Оценка - твердое 4.

Род.дом №13. Специализируется на родоразрешении мамочек с патологией
сердечно-сосудистой системы. Раньше считался "блатным" - туда можно было
попасть только по блату или при наличии сердечной патологии. Теперь -
обычный родильный дом, у нас не ходит в фаворитах из-за грубости
акушеров - частое использование акушерских щипцов и прочих ужасов
акушерства, как следствие - тяжелые родовые травмы. Оценка...натянутая
"троечка".

Род.дом № 15. Один из двух "обсервационных" родильных домов. Сюда везут
беременных, не состоявших на учете в женской консультации, а так же
беременных по району проживания. Оценка - твердое 4.

Род.дом №16. Второй "обсервационный" род.дом. Прекрасно оборудованное
отделение интенсивной терапии новорожденных. Неплохие акушеры. Оценка -
4/5.

Род.дом №18. Очень "модный" ныне родильный дом, рекламируется везде и
всюду. Комфорт, обходительность - пожалуйста, на платном отделении.
Педиатры неплохие, акушеры грубоваты - поддерживает статус
"травматичного" родильного дома (часты родовые травмы).

Род.дом при 1 Медицинском институте. Акушеры довольно аккуратны,
педиатры - на 4. Не то, чтобы очень комфортно, старое здание плчет по
кап.ремонту. Оценка - 3/4, ближе к 4.

Род.дом при Военно-Медицинской Академии. Великолепно, но... Если Вы - не
член семьи военнослужащего, то, увы - только платно и очень дорого.
Комфорт, мало рожающих, чистенько, по-военному аккуратно. Хорошие
акушеры и педиатры. Твордое 5.

Род.дом при Городской Инфекционной Больнице им.Боткина. Сюда везут
беременных с инфекционными заболеваниями. Лучшее место для проведения
кесарева сечения - акушеры-виртуозы! Не смотря на кажущуюся
"инфекционность" максимальное соблюдение сан.-эпид. режима. Очень чисто.
Но... Совсем нет аппаратуры для выхаживания тяжелых новорожденных
(правда, мы их сразу переводим в специализированные отделения
новорожденных больниц). Но педиатры неплохие. Оценку поставить всвязи с
этим трудно, но, повторюсь, если вам нужно кесарево сечение, лучше места
не найти.

по поводу родильных домов, находящихся в ближайших пригородах (Колпино,
Пушкин, Кронштадт) можно сказать в целом так: если есть возможность,
рожайте в городе. +:-)
Я надеюсь, что я никого не напугала, но ведь на то мы и реаниматологи,
чтобы, ожидая худшего, искренне радоваться тому, что все хорошо!
Удачи Вам и Вашим деткам!
DrNathalie@chado.ru

zme_ya
17.10.2009, 16:36
Я, кстати, э о видела, но думала, что там про платные роды имелось в виду. От "Аиста" отговаривают, хотя мы там делали скрининг- нам очень понравилось. Но там нет реанимации. И это наверное самый дорогой роддом- 130 тыс. роды.

амневсепофигу
17.10.2009, 16:38
вообще детская реанимация полноценная только в 6ке...отделения реанимации может есть везде...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 16:38
капееец!!!!!!!!!!!:001:... автор изначально заранее настроена на все самое плохое... и это плохое обязательно будет притягиваться... у меня даже и в мыслях никогда таких страхов не появлялось... и я знаю, что у нас все будет хорошо... а с таким настроем.... караул...:001::001::001:

zme_ya
17.10.2009, 16:42
капееец!!!!!!!!!!!:001:... автор изначально заранее настроена на все самое плохое... и это плохое обязательно будет притягиваться... у меня даже и в мыслях никогда таких страхов не появлялось... и я знаю, что у нас все будет хорошо... а с таким настроем.... караул...:001::001::001:

Надо готовиться к худшему- древняя мудрость.
Мне будет спокойно рожать в роддоме с хорошей реанимацией, нормальными врачами- а не практикантами и интернами.
И потом, автору уже много лет, ребёнок первый, у автора слабое здоровье-хорошо конечно быть оптимистом, но надо реально смотреть на жизнь.

амневсепофигу
17.10.2009, 16:42
Я, кстати, э о видела, но думала, что там про платные роды имелось в виду. От "Аиста" отговаривают, хотя мы там делали скрининг- нам очень понравилось. Но там нет реанимации. И это наверное самый дорогой роддом- 130 тыс. роды.

что касаемо персонала-он там еще со стародревних времен,т.е. когда это еще был гос роддом Аистенок и заведующая и все остальные......плата по сути только за комфортное пребывание....я бы озадачилась этим при выборе курортного отдыха..для родов критерий выбора должен быть иным)

zme_ya
17.10.2009, 16:43
вообще детская реанимация полноценная только в 6ке...отделения реанимации может есть везде...

Шестерка - это Снегиревка? Тут как раз убойный отзыв про этот роддом в теме "Если будете платить врачу неофициально.ю прочитайте мой отзыв". Я его просто вычеркнула сразу.

амневсепофигу
17.10.2009, 16:44
Мне будет спокойно рожать в роддоме с хорошей реанимацией, нормальными врачами- а не практикантами и интернами.
И потом, автору уже много лет, ребёнок первый, у автора слабое здоровье-хорошо конечно быть оптимистом, но надо реально смотреть на жизнь.

согласна....но не то чтобы готовиться к худшему-100 раз перестраховаться,все предусмотреть и естественно после этого надеяться на лучшее)))))

амневсепофигу
17.10.2009, 16:46
Шестерка - это Снегиревка? Тут как раз убойный отзыв про этот роддом в теме "Если будете платить врачу неофициально.ю прочитайте мой отзыв". Я его просто вычеркнула сразу.

так платите официально)))))делов то...или не платите.......
это всего-лишь субъективный отзыв.....я так же там рожала и еще куча знакомого народа бесплатно и платно и всяко-все хорошо...и опять туда еду за третьим...правда платно и официально

zme_ya
17.10.2009, 16:47
Дело даже не в оплате, получается, что приедь я туда за бесплатно, меня могут похамски ковырять, проткнуть пузырь, сделать кесарево не спрося?
Я же не говорю, что за бесплатно должна быть отдельная палата с отдельным душем и туалетом. Но профессионализм и человеческое отношение у врача или есть или нет, его не купишь.

амневсепофигу
17.10.2009, 16:52
Дело даже не в оплате, получается, что приедь я туда за бесплатно, меня могут похамски ковырять, проткнуть пузырь, сделать кесарево не спрося?
Я же не говорю, что за бесплатно должна быть отдельная палата с отдельным душем и туалетом. Но профессионализм и человеческое отношение у врача или есть или нет, его не купишь.

такое наверное везде возможно.......не могу ничего сказать относительно этого....со мной лично никто и бесплатно так не обращался......

зато о горячо любимой многими 9кой например у меня лично негатив 100%,основанный на личном опыте.....печальном....

амневсепофигу
17.10.2009, 16:54
мы же тут слышим и читаем субъективные рассказы........
бывает и врачи грубы и халатны...бывают и пациенты неадекватны напрочь.....
есть кто терпила по жизни,а есть кто не допустит с собой хамства и прочего......
есть удачные роды и нет....случаев много......

Gilka
17.10.2009, 16:54
мы часто читаем всякие ужасы, в том числе и тут, на ЛВ. складывается впечатление, что во всех роддомах все врачи не врачи, а корыстные монстры. несомненно такие есть, но большая часть такие ж люди как мы с вами, которые с полной ответственностью относятся к своей работе и уж уверена сделают все, что в их силах, чтобы с мамой и ребенком было все в порядке. так что будьте более спокойны. и не настраивайте себя так сразу на плохое, даже если есть вероятность этого. плохое может случится в любом роддоме, за любые деньги. а что делать? это сложный физиологический процесс. чтобы перестраховаться наверняка, можно только не беременеть и не рожать ))

амневсепофигу
17.10.2009, 16:56
мы часто читаем всякие ужасы, в том числе и тут, на ЛВ. складывается впечатление, что во всех роддомах все врачи не врачи, а корыстные монстры. несомненно такие есть, но большая часть такие ж люди как мы с вами, которые с полной ответственностью относятся к своей работе и уж уверена сделают все, что в их силах, чтобы с мамой и ребенком было все в порядке. так что будьте более спокойны. и не настраивайте себя так сразу на плохое, даже если есть вероятность этого. плохое может случится в любом роддоме, за любые деньги. а что делать? это сложный физиологический процесс. чтобы перестраховаться наверняка, можно только не беременеть и не рожать ))

))))))))))))))))))))))скажем все дружно сексу НЕТ)))и хотя бы в этой области все будем здоровы и счастливы)))))))))))))))

zme_ya
17.10.2009, 17:06
мы же тут слышим и читаем субъективные рассказы........
бывает и врачи грубы и халатны...бывают и пациенты неадекватны напрочь.....
есть кто терпила по жизни,а есть кто не допустит с собой хамства и прочего......
есть удачные роды и нет....случаев много......

Я вот совсем не терпила по жизни, скорее от меня многим терпеть приходится и не всегда справедливо. Но я одно поняла- пациент полностью беспомощен перед врачами, чтобы защитить свои интересы, нужно быть здоровым человеком.

амневсепофигу
17.10.2009, 17:17
Я вот совсем не терпила по жизни, скорее от меня многим терпеть приходится и не всегда справедливо. Но я одно поняла- пациент полностью беспомощен перед врачами, чтобы защитить свои интересы, нужно быть здоровым человеком.

беременность хоть и уязвимое состояние,но не болезнь))))))
в какой то степени могу с вами согласиться,что пациент беспомощен..но только это все относительно....
я например недавно принесла врачу список того,чего не хочу в родах,мотивировала это.....врач согласен--естественно при течении физиологичных родов без нюансов.....

когда рожала бесплатно в родах задавала вопросыинтересующие меня,получала на них ответы,отказалась от стимуляции--укол делать не стали..причем это все в дружелюбном контексте...к концу родов подходили ко мне уже комментируя свои действия...я не чувствовала себя никаким образом беспомощной.....
если что то не устраивало на ПО например я не терпела,а потом ныла дома уже в тырнете,а решались возникающие вопросы с врачами и заведующими.....все просто оказалось...или это мне так прямо фартило....не думаю...

buzulik
17.10.2009, 17:21
Где в Питере наименее травматичные родильные дома (имеется в виду детский и материнский травматизм) если рожать бесплатно?

Мне кажется, на этот грамотно заданный вопрос вам ответит врач ЖК. :)
Так как после родов приходят женщины, рожавшие в разных род. домах, картина качества родовоспоможения складывается о-о-очень наглядная.

Допускаются ли на бесплатные роды практиканты и интерны?

Да. В этом плане "хуже всех" будут Отто, 1-й мед и ВМА.

Что же касается акушерского травматизма, пальма первенства по нему у 2-го род. дома (он уже давно не "Аист", а "Род. дом на Фурштадской"), касаемо как детей, так и родильниц.
Но он полностью платный, а вас все равно интересуют бесплатные роды.

Из обычных род. домов очень хороший 1-й род. дом.
В целом я соглашусь с оценкой род. домов в 6-м посте этой темы. :)

buzulik
17.10.2009, 17:24
Но я одно поняла- пациент полностью беспомощен перед врачами, чтобы защитить свои интересы, нужно быть здоровым человеком.

Если человек полностью здоров, зачем ему тогда врачи? :))

Ну, а беременность и роды - вовсе не болезнь, а физиологическое состояние. :)

iou
17.10.2009, 17:29
http://www.tvoybaby.org/info/roddom/city_petersburg-show_all.html еще один вариант рейтинга

Viki-dvoe
17.10.2009, 17:31
))))))))))))))))))))))скажем все дружно сексу НЕТ)))и хотя бы в этой области все будем здоровы и счастливы)))))))))))))))

Боюсь ,что на равне со здоровым телом,воздержание может сказаться на психическом здоровье,причем со знаком "минус")))))

амневсепофигу
17.10.2009, 17:48
Боюсь ,что на равне со здоровым телом,воздержание может сказаться на психическом здоровье,причем со знаком "минус")))))

))))))зато сексшопы обогатятся)))

zme_ya
17.10.2009, 17:48
Если человек полностью здоров, зачем ему тогда врачи? :))

Ну, а беременность и роды - вовсе не болезнь, а физиологическое состояние. :)

Да, такое физиологическое состояние, что я трижды в первом триместре лежала на сохранении, похудела на 10 кг и вообще не расставалась с пакетиком для блевания :)

амневсепофигу
17.10.2009, 17:49
http://www.tvoybaby.org/info/roddom/city_petersburg-show_all.html еще один вариант рейтинга

категорически не согласна с этим рейтингом...

амневсепофигу
17.10.2009, 17:49
Да, такое физиологическое состояние, что я трижды в первом триместре лежала на сохранении, похудела на 10 кг и вообще не расставалась с пакетиком для блевания :)

))))))))))))))))))))))небольшие издержки)))))))))

амневсепофигу
17.10.2009, 17:52
В ЖК направление в конкретный роддом выдают?(с)

в прошлую беременность сама просила врача дать направление в Снегиревку на ДО

лилена
17.10.2009, 18:07
И еще: где нет реанимации (туда точно не поеду). Нужна взрослая и детская, потому что случаи туда попадания очень вероятны.

Кстати, просветите пожалуйста, помимо того, что бригада общая на всех рожениц, если рожаешь бесплатно ребенка сразу уносят или дают маме покормить? И как можно проследить чтобы не подменили?

Врачи, если принимают роды у нескольких рожениц, хоть перчатки и инструменты меняют? Допускаются ли на бесплатные роды практиканты и интерны?

могу про 16 РД рассказать. первого рожала там в 2008 бесплатно, за вторым - туда же в феврале 2010 собираюсь, также бесплатно.
реанимация есть.
бригада одна на всех, внимания лично мне хватало (но мне и не надо, чтобы рядом со мной постоянно врач сидел и за ручку держал). на глупые вопросы отвечали, отношение нормальное.
ребенка никуда не уносили, покормить дали сразу после того, как заштопали разрез
потом ребенка принесли в послеродовую палату, сразу после того, как меня туда привезли
практиканты и интерны - да, были, но от них было больше пользы, чем вреда:) одна КТГ делала, вторая иногда заходила справиться, как дела, и отвечала на глупые вопросы
перчатки меняют, есснно. набор инструментов тоже у каждой роженицы свой.

zme_ya
17.10.2009, 18:50
могу про 16 РД рассказать. первого рожала там в 2008 бесплатно, за вторым - туда же в феврале 2010 собираюсь, также бесплатно.
реанимация есть.
бригада одна на всех, внимания лично мне хватало (но мне и не надо, чтобы рядом со мной постоянно врач сидел и за ручку держал). на глупые вопросы отвечали, отношение нормальное.
ребенка никуда не уносили, покормить дали сразу после того, как заштопали разрез
потом ребенка принесли в послеродовую палату, сразу после того, как меня туда привезли
практиканты и интерны - да, были, но от них было больше пользы, чем вреда:) одна КТГ делала, вторая иногда заходила справиться, как дела, и отвечала на глупые вопросы
перчатки меняют, есснно. набор инструментов тоже у каждой роженицы свой.
А разрезать Вас требовалось или это у них в обязательном порядке?

лилена
17.10.2009, 18:59

требовалось, т.к. ребенок шел лицом (попробуйте футболку с узким горлом через лицо натянуть, а не через темя:), а не затылком + с обвитием. поэтому и резали - чтоб легче вышло и чтобы процесс не затягивать

проблем по части неврологии нет, хотя при таких родах - могли бы быть

Неточка
17.10.2009, 19:34
.

практиканты и интерны - да, были, но от них было больше пользы, чем вреда:) .
Практиканты и интерны редко участвуют в приеме родов. Чаще, просто помогают и следят. Да и интерн - это тот же врач уже. От них вам точно ничего плохого не будет.
В 1 р.д. они тоже есть.
А 1 Мед как раз и отличается отсутствием нормальной реанимации новорожденных.

Но в общем, автор... Ваш первый пост наводит ужас... Если Вы так сильно боитесь рожать, то может все-таки найти знакомого врача, чтобы он Вас успокоил...

buzulik
17.10.2009, 20:06
категорически не согласна с этим рейтингом...

+1
Никакого отношения к медицинской статистике он не имеет.

zme_ya
17.10.2009, 21:17
Но в общем, автор... Ваш первый пост наводит ужас... Если Вы так сильно боитесь рожать, то может все-таки найти знакомого врача, чтобы он Вас успокоил... У меня нет знакомого врача, к сожалению :(

*Влада*
17.10.2009, 21:19
У меня нет знакомого врача, к сожалению :(

Практически у всех знакомых врачей до поры до времени нет. Надо искать

kapriza
17.10.2009, 21:30
Не надо боятся. В роддомах детей не выхаживают, их максимально быстро, как правило, отправляют в больницу. Реанимация есть везде.
Не надо думать о плохом и все у вас будет в порядке. Пообщайтесь со своим врачем в жк. 9-хороший роддом, если вам не выпишут туда направления, то по скорой вас туда доставят только в случае, если там будут места. Но думаю с этим проблем быть не должно, тем более вы будете рядом жить.
В Пушкине неплохое реанимационное отделение, к сожалению убедились.

Вербена
17.10.2009, 21:35
:010::010::010:
как можно так плохо о всех думать???
кто ж будет всех подряд резать?

zme_ya
17.10.2009, 21:44

Подруга рожала в 2000году в 13-ом, сказала, что резали всех. Не было ни одной не разрезанной.

buzulik
17.10.2009, 22:06
Подруга рожала в 2000году в 13-ом, сказала, что резали всех. Не было ни одной не разрезанной.

Так и есть. В 13 род. доме, как в профильном по сердечно-сосудистым заболеваниям, общая установка на сокращение потужного периода. То есть, на 100 % перинеотомию (попросту, разрез).
Там перинеотомия делается даже с весом 3 000 и 2800.

Будут, будут. Разрез сокращает потужной период и облегчает работу акушерке.

Вербена
17.10.2009, 22:07
ну, подруга прям весь год просидела в рд и статистику вела:))

zme_ya
17.10.2009, 22:09
ну, подруга прям весь год просидела в рд и статистику вела:))
Не сидела и не вела, но наверное сам факт, что зарезали всех, кого не кесарили о чем-то говорит.

*Влада*
17.10.2009, 22:21
Не знаю, как в 13 РД(это действительно профильный РД), но в остальных РД сейчас режут только по показаниям.
А с 2000г. почти 10 лет прошло. Вы бы ещё вспомнили, что в советское время было

Неточка
17.10.2009, 22:24
это в большей степени зависит и от бригады и от показаний - 13 р.д. специализированный. Разрезают для ускорения процесса родов! В этом нет НИЧЕГО страшного, если не вести себя по плохо, а слушать акушерку!

Неточка
17.10.2009, 22:27
меня в прошлые роды тоже разрезали, т.к. ребенок крупный был - я этого даже не ощутила... Потом быстренько зашили...
Почитайте на форуме о врачах... Поговорите в ЖК - может Ваш врач кого-нибудь посоветует...

Цунамка
17.10.2009, 22:50
автор - не наводите панический ужас))) Насчет 13 - я там очень хочу рожать-если успею,там и буду-ибо у меня диагноз.. Если меня разрежут,я против не буду-лишь бы сосуды не лопнули.. Просто так резать не будут.. а не в специализированных - тем более-нафиг им,простите,нужно тебя резать,если можно простимулировать или подождать..и прочее))))

Еще я посмеялась надо первыми вашими изречениями " проколят пузырь без моего разрешения" или как-то так))))) Если надо будет-проколят)) Если будет надо и вы будете против - ребенок захлебнется)))) Но само выражение- эьл лол)))) Извините,если оскорбила смехом)))

NotEasy
17.10.2009, 22:59
А я вообще удивляюсь тому, где Вы столько страхов нахватались??? Помню, когда я, лежа на кресле-вертолете, что-то мямлила моей гинекологине о замершей беременности, которой я боюсь, она сказала мне замечательную фразу: "Мысли материальны". И на протяжении моей - уж поверьте мне, долгожданной и выстраданной - беременности эту фразу я слышала не раз. Не думайте о плохом, тогда все у Вас будет замечательно. Да и ребенку Ваши негативные эмоции и страхи ну совсем ни к чему.

Тёмная
17.10.2009, 23:13
Почитайте на форуме о врачах... Поговорите в ЖК - может Ваш врач кого-нибудь посоветует...
Хм, сколько я наблюдалась у врачей в ЖК (в моей за беременность я сменила трёх врачей) никто мне ни конкретные РД, ни конкретного врача не советовал :009:

*Влада*
17.10.2009, 23:15
Хм, сколько я наблюдалась у врачей в ЖК (в моей за беременность я сменила трёх врачей) никто мне ни конкретные РД, ни конкретного врача не советовал :009:

Простите, а Вы спрашивали?
Пы.Сы.: здесь, на ЛВ, врача найти не проблема

амневсепофигу
17.10.2009, 23:40

я бы скорее насторожилась если бы советовали кого-то конкретного)))

zme_ya
18.10.2009, 13:24
Еще я посмеялась надо первыми вашими изречениями " проколят пузырь без моего разрешения" или как-то так))))) Если надо будет-проколят))

Одно дело если это экстренно понадобилось, а другое, что можно было бы заранее согласовать.Девочку, которая в той теме писала, прокололи просто на осмотре.

zme_ya
18.10.2009, 13:25
А я вообще удивляюсь тому, где Вы столько страхов нахватались??? Помню, когда я, лежа на кресле-вертолете, что-то мямлила моей гинекологине о замершей беременности, которой я боюсь, она сказала мне замечательную фразу: "Мысли материальны". И на протяжении моей - уж поверьте мне, долгожданной и выстраданной - беременности эту фразу я слышала не раз. Не думайте о плохом, тогда все у Вас будет замечательно. Да и ребенку Ваши негативные эмоции и страхи ну совсем ни к чему.

Замершая у меня тоже была (и вообще, чего только не было), а в материальность мыслей я не верю :001:

Неточка
18.10.2009, 13:50
Одно дело если это экстренно понадобилось, а другое, что можно было бы заранее согласовать.Девочку, которая в той теме писала, прокололи просто на осмотре.
:046:а вы правда считаете, что врачи такие изверги?
ЛОично мне думается, что девочку ту тоже не просто так прокололи:-))) Наверняка показания были, просто, уж простите, врач вовсе НЕ ОБЯЗАН каждое свое действие согласовывать с пациентом!!! Если бы согласовывал, то проблемных родов стало бы в разы больше!!!!

амневсепофигу
18.10.2009, 13:55

да не верю я в это...не бывает так.....

zme_ya
18.10.2009, 14:34
:046:а вы правда считаете, что врачи такие изверги?
ЛОично мне думается, что девочку ту тоже не просто так прокололи:-))) Наверняка показания были, просто, уж простите, врач вовсе НЕ ОБЯЗАН каждое свое действие согласовывать с пациентом!!! Если бы согласовывал, то проблемных родов стало бы в разы больше!!!!
Вот не готова закон о медицине пересматривать, но если будет надо- докажу, что обязан, кроме случаев, когда это невозможно- пациент без сознания например.

Я интересовалась перед одной операцией специально. Тначе, кстати, зчем бы они информированное согласие подпихивали при поступлении? их всегда подписываю с оговорками или не подписываю.

Но как правило я пишу, что запрещаю переливание крови, вырезание каких-либо органов, разрешаю только то и то.
Так что прокол пузыря на осмотре без спроса- прямое нарушение ее прав.

амневсепофигу
18.10.2009, 14:36
Вот не готова закон о медицине пересматривать, но если будет надо- докажу, что обязан, кроме случаев, когда это невозможно- пациент без сознания например.

Я интересовалась перед одной операцией специально. Тначе, кстати, зчем бы они информированное согласие подпихивали при поступлении? их всегда подписываю с оговорками или не подписываю.

Но как правило я пишу, что запрещаю переливание крови, вырезание каких-либо органов, разрешаю только то и то.

а вы уверены,что на деле так все и было,как написано?)))))))))))

zme_ya
18.10.2009, 14:40
а вы уверены,что на деле так все и было,как написано?)))))))))))

Вы про автора той темы? нет конечно, я же ее не знаю, но с таким подходом можно вообще никому не верить и ничего не читать. Какой смысл ей врать -то, да еще с указаний настоящих фамиий всех работавших врачей и роддома?

амневсепофигу
18.10.2009, 14:52
Вы про автора той темы? нет конечно, я же ее не знаю, но с таким подходом можно вообще никому не верить и ничего не читать. Какой смысл ей врать -то, да еще с указаний настоящих фамиий всех работавших врачей и роддома?

я не говорю,что не верить....люди разные.....но лично я сильно сомневаюсь в неадекватности намерений врача

*Влада*
18.10.2009, 16:03

Вы конечно извините, но чтобы так утверждать, необходимо быть "в теме", т.е. быть врачом в данной конкретной ситуации. А Вы в принципе не можете знать что и как происходило, т.к. не присутствовали и не имеете мед. образования. Бывает, что без прокола пузыря роды начаться не могут(пузырь плоский/многоводие/ срок очень большой/ ребёночек страдает, а роды не начинаются -это наименее жёсткий способ стимуляции.)

лилена
18.10.2009, 16:28

написать вы можете все, что угодно. но без надобности вам и так никто не будет ни кровь переливать, ни что то еще.
но если возникнут жизненные показания, и перельют, и "вырежут", и "отрежут" несмотря на ваши отказы.
потому что для суда подписанная вами бумажка сродни туалетной будет в такой ситуации.
если пациент вдруг умер потому, что ему вовремя или в нужном объеме не оказали мед помощь - никто будет разбираться, что он де-был против того то и того то, у нас и бумажка есть:)

*Влада*
18.10.2009, 16:32
написать вы можете все, что угодно. но без надобности вам и так никто не будет ни кровь переливать, ни что то еще.
но если возникнут жизненные показания, и перельют, и "вырежут", и "отрежут" несмотря на ваши отказы.
потому что для суда подписанная вами бумажка сродни туалетной будет в такой ситуации.
если пациент вдруг умер потому, что ему вовремя или в нужном объеме не оказали мед помощь - никто будет разбираться, что он де-был против того то и того то, у нас и бумажка есть:)

Зря Вы так говорите. Если есть письменный отказ - переливать кровь и т.д. не имеют права. Недавно в новостях был репортаж как раз на эту тему(врачи не могут ничего сделать в такой ситуации)

zepesasha
18.10.2009, 19:11

И зря вычеркнули. Сходите - посмотрите сами. Я там рожала, официально, через кассу. Очень доволльна. Склонна согласиться с врачом-реаниматологом, оценивавшим роддома. Мне дам сделали Плановое КС, и все прошло на 5+. Дело не только в шве и во мне, главное - ребенок!

GalinaLGU
18.10.2009, 19:22

Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нельзя же так!!!!!!!!!!!!!

buzulik
18.10.2009, 22:12
Замершая у меня тоже была (и вообще, чего только не было), а в материальность мыслей я не верю :001:

А вот это зря.
Ибо залог благополучной беременности и удачных родов в 1-ую очередь в голове у женщины.

zme_ya
18.10.2009, 22:58

Да ладно Вам сродни туалетной, я конечно не специлизируюсь на медицинских делах, но возможность тянуть деньги с медучреждения потом появиться через суд :)

Если бы она была сродни туалетной, ее бы всем так старательно не подпихивали, она требуется по закону.

Человек сам ответственен за свое здоровье, если я помру из-за непереливания крови, которое не сделали в связи с тем, что я не разрешила- медучреждению эта бумажка будет на вес золота- оно ни в чем не виновато.
И Боже упаси отрезать какие-то органы без письменного согласия клиента.

Vera-Nika
19.10.2009, 01:00
привет у меня есть врач . хороший акушер, помогу найти в 1 мед

Осенняя Леди
19.10.2009, 01:29
Автор, доррогая.. везде есть свои скелеты...Не нужно так настраивать себя.. Я сама рожала в 18ом.. по серетефикату. В роддом меня определили с женской консультации. На ДО. Все прошло хорошо. Со мной рожала женщина, ей 40 было на тот момент.. Разница между первыми и вторыми родами в 20 лет! Родила сама без разрыва и разреза. Лично меня резали.. зашили хорошо:) Резали по зрению. А иначе бы кесарево...

лилена
19.10.2009, 11:33
Да ладно Вам сродни туалетной, я конечно не специлизируюсь на медицинских делах, но возможность тянуть деньги с медучреждения потом появиться через суд :)

Если бы она была сродни туалетной, ее бы всем так старательно не подпихивали, она требуется по закону.

Человек сам ответственен за свое здоровье, если я помру из-за непереливания крови, которое не сделали в связи с тем, что я не разрешила- медучреждению эта бумажка будет на вес золота- оно ни в чем не виновато.
И Боже упаси отрезать какие-то органы без письменного согласия клиента.

угу, требуется. претензий не имею, если вдруг помру, бла-бла-бла.
в реальных разбирательствах бумажка рояли не играет.
в москве в гкб намба не суть важно как то то ли свидетельница иеговы померла, то ли просто какая идейная... из за непереливания, ага.
и чо? родственники подали в суд за неоказание мед помощи и так далее. и бумажку смело можно было выкидывать - она де не в себе была, когда ее подписывала и отказывалась.
и кто кому чего докажет? посмертная психэкспертиза? ну-ну

и отрезать без письменного согласия - отрежут.
запросто.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527461

@lenenok
19.10.2009, 12:26

Свидетели Еговы???:005:

@lenenok
19.10.2009, 12:29
И зря вычеркнули. Сходите - посмотрите сами. Я там рожала, официально, через кассу. Очень доволльна. Склонна согласиться с врачом-реаниматологом, оценивавшим роддома. Мне дам сделали Плановое КС, и все прошло на 5+. Дело не только в шве и во мне, главное - ребенок!

+1000
И я там собираюсь рожать и согласна с врачом-реаниматологом, тк давно выбираю роддом и много отзывов читала и с людьми общалась.

zme_ya
20.10.2009, 18:26
угу, требуется. претензий не имею, если вдруг помру, бла-бла-бла.
в реальных разбирательствах бумажка рояли не играет.
в москве в гкб намба не суть важно как то то ли свидетельница иеговы померла, то ли просто какая идейная... из за непереливания, ага.
и чо? родственники подали в суд за неоказание мед помощи и так далее. и бумажку смело можно было выкидывать - она де не в себе была, когда ее подписывала и отказывалась.
и кто кому чего докажет? посмертная психэкспертиза? ну-ну

и отрезать без письменного согласия - отрежут.
запросто.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527461
Это знаете совершенно голословный спор. Меня не брали на операцию кисты яичников, пока не подписала- подписала я в итоге со своими огорками. И че спрашивется они так из-за бумажек переживают, если это всего лишь бумажка и значения никакого не имеет?У меня пока (тьфу-тьфу) не было разборок с медиками, поэтому я Вам не могу сказать , что там в "реальных обстоятельствах"

zme_ya
20.10.2009, 18:27
Гы, радость- радость, оказывается моя ДМС с работы оплачивает платные роды в том числе в девятку. Жизнь продолжается. Хотя все еще может произойти и на платных родах :(

Неточка
21.10.2009, 00:05

Вы конечно извините, но чтобы так утверждать, необходимо быть "в теме", т.е. быть врачом в данной конкретной ситуации. А Вы в принципе не можете знать что и как происходило, т.к. не присутствовали и не имеете мед. образования. Бывает, что без прокола пузыря роды начаться не могут(пузырь плоский/многоводие/ срок очень большой/ ребёночек страдает, а роды не начинаются -это наименее жёсткий способ стимуляции.)

Мило. У меня вышка медицинская. Давайте представим: Пациент от боли не в адеквате (не под наркозом, в сознании, но не адекватен - поверьтн, ОЧЕНЬ частая ситуация)... И врач вам полчаса доказывает, что надо сделать то-то и то-то, а вы в отказ... А в это время начинается гипоксия или еще какая-нибудь фигня! И чего? Все довольны и счастливы? А речь бы шла просто о фигне какой-нибудь, а пациент в отказ пошел просто из-за того, что не понял ничего, т.к очень маленькое кол-во людей понимает что-либо в медицине без мед образования!!!:065:

chudnaya
21.10.2009, 00:37
Снегирёвка- №6. Два раза рожала( бесплатно)- врачи, мед. персонал отличные! Было ягодичное предлежание, настояли на естественном способе(ачасто ведь кесарят)- сама зав. роды принимала, на "произвол судьбы "не бросали. Ни меня, ни рожавших вокруг- у всех успели принять.То, что здание старовато- это да, но ведь это не главное.

*Влада*
21.10.2009, 01:41
Мило. У меня вышка медицинская. Давайте представим: Пациент от боли не в адеквате (не под наркозом, в сознании, но не адекватен - поверьтн, ОЧЕНЬ частая ситуация)... И врач вам полчаса доказывает, что надо сделать то-то и то-то, а вы в отказ... А в это время начинается гипоксия или еще какая-нибудь фигня! И чего? Все довольны и счастливы? А речь бы шла просто о фигне какой-нибудь, а пациент в отказ пошел просто из-за того, что не понял ничего, т.к очень маленькое кол-во людей понимает что-либо в медицине без мед образования!!!:065:

Если Вы этим мне отвечали, то не поняла зачем.... я вообще-то тоже самое имела ввиду

NetJul
21.10.2009, 03:06
По поводу травматичности ничего не могу сказать...
Я бп попала в 9 рд,вызвав скорую (жила тогда на Дачном пр.,что 9,что 10- одно время в пути) и спросив,можно ли поехать в 9 рд. Врач сказала,что да. Позвонила,узнала,что места есть - и поехали.если на Орджоникидзе будете жить- то думаю в 9 и повезут. Я б вобще могла сама доехать,вызвав такси,например. и в приёмный покой. А там по ситуации: перерыв между схватками больше 5 минут- в очереди посидела бы,меньше- попросила бы пропустить ( там ведь многие на ДО ложатся,ещё не рожают,пропустят).
В 9рд есть и взрослая и детская реанимации. По поводу,хватает ли там оборудования,подсказать не могу..
Я рожала бп,ребёнка положили на спец. столик,где его обработали ,осмотрели ,одели (одежда моя) и укутали в байковое одеяло( тоже моё). Там доча и лежала у меня на виду ,пока я в кресле ещё минут 40,а то и час (вместе с зашиванием,кстати,качественным и бп- Титов зашивал). посидеть так в кресле придётся,т.к. нужно,чтобы последили это время за кровотечением (нет ли обильного и увеличив.) . на соседнем кресле за это время ещё одна девочка родила)) Дочь всё это время спала,я её видела. Потом помогли перебраться на каталку и положили дочку ко мне,показав,как прикладывать к груди.Так что не уносят)))
Перчатки меняли при мне (выбросили те,что использовали на моих родах,а когда рожала другая девочка-одели новые из упаковки),иглы и нитки при мне распаковывали ( и мне ,и второй девочке).
Практиканты допускаются точно))) И спасибо той практикантке,которая была с нами (нас было трое) всё это время! Носилась от одной к другой с аппаратом ЭКГ,слушали мы все сердечки наших деток и были спокойны) Показала мне ,как приседать на схватке - что о-очень помогло. Причём это была её инициатива. трого напоминала тем,кто начинал кричать,чтобы этого не делали и подходила,чтобы вместе продышать схватку с закричавшей ( я не кричала,у соседки ещё и окситоцин стоял- вот она заливалась,бывало). Вобщем,практиканты- это гуд в моём случае.

Я отказалась от окситоцина (у меня раскрытие и так было о-го-го,1 см в 15ч.- родила в итоге в 20-00:) ) После этого врача не видела больше (Года). Отказалась прокалывать пузырь при 6 см,через час прокололи,когда уже к 8 близилось). Разрез делать акушерка до последнего не хотела (Личагина),на 3 потуге только сделала,поняв,что надо.
ПО понравилось. и ещё - подобрались отличные соседки по бп палате.

Неточка
21.10.2009, 13:01
Если Вы этим мне отвечали, то не поняла зачем.... я вообще-то тоже самое имела ввиду
:flower:не вам, а автору топика, а вас присоединила в знак солидарности:))

zme_ya
21.10.2009, 19:34
Мило. У меня вышка медицинская. Давайте представим: Пациент от боли не в адеквате (не под наркозом, в сознании, но не адекватен - поверьтн, ОЧЕНЬ частая ситуация)... И врач вам полчаса доказывает, что надо сделать то-то и то-то, а вы в отказ... А в это время начинается гипоксия или еще какая-нибудь фигня! И чего? Все довольны и счастливы? А речь бы шла просто о фигне какой-нибудь, а пациент в отказ пошел просто из-за того, что не понял ничего, т.к очень маленькое кол-во людей понимает что-либо в медицине без мед образования!!!:065: Не знаю, не была я в такой ситуации, я про плановые медуслуги, когда все заранее можно обговорить и объяснить.

zme_ya
22.10.2009, 23:19
Сегодня была коллега в двойке, тоже по ДМС рожать будет, как и я , сказала, что реанимация там есть. Откуда пошли слухи про ее отсутствие? :wife: Ей очень понравилась доктор Гневышева.

В девятку звонила, бригада врачей на март есть, а отдельных палат уже нет, только общие. Пойду завтра зарезервирую бригаду, но если с палатой не решиться, то рожать там не буду.

Неточка
22.10.2009, 23:31
Не знаю, не была я в такой ситуации, я про плановые медуслуги, когда все заранее можно обговорить и объяснить.
:flower:первоначально вы планировали рожать бесплатно:-))) А бесплатно заранее все нюансы обговорить невозможно

zme_ya
22.10.2009, 23:33
Слава Богу- оказалось ДМС оплачивает, сама не знала, половина коллег не знала- оплачивало за свой счет, я уже и рассказывать не хочу, никому звонить не стала :)

Я сегодня отловила беременную коллегу на подступах к 16, она шла платить, а тут позвонила я, слышали бы вы этот визг :)))))

Бесплатно невозможно конечно, но при родах мне кажется, если не со схватками приехать, то можно. Хотя я не пыталась и теперь уж не буду, вряд ли у меня будут еще дети- возраст понимаете ли престарелый.

амневсепофигу
22.10.2009, 23:35
Слава Богу- оказалось ДМС оплачивает, сама не знала, половина коллег не знала- оплачивало за свой счет, я уже и рассказывать не хочу, никому звонить не стала :)

Я сегодня отловила беременную коллегу на подступах к 16, она шла платить, а тут позвонила я, слышали бы вы этот визг :)))))

Бесплатно невозможно конечно, но при родах мне кажется, если не со схватками приехать, то можно. Хотя я не пыталась и теперь уж не буду, вряд ли у меня будут еще дети- возраст понимаете ли престарелый.

не зарекайтесь))))))))у вас еще может впереди футбольная команда)))))))))))))

Winnie_the_pooh
19.02.2010, 10:13
А как узнать какой роддом когда дежурный? У них там графики или что? =\

cayococo
21.02.2012, 23:26

на сайте прайс, от 80-ти с хвостиком