PDA

Просмотр полной версии : Как надо воспитывать девочек ( девушек)??

Страницы : [1] 2

MARKYP
17.10.2009, 16:30
Есть у меня несколько подругс дочками..Я тоже с дочкой 11 лет.:)
Так вот зашел у нас разговор о том, как надо их воспитывать.
Одна воспитывает свою дочь по принципу-"Ты должна"..То есть девочка должна хорошо учиться, помогать родителям, следить за братом и т.д и т.п..Я говорю-Вот и вырастет из нее женщина, которая будет считать , что по жизни всем должна- мужу, детям , окружающим и пр..
Другая воспитывает совсем по -другому.Она воспитывает дочь в том духе, что, наоборот, все должны ей, т.е девочке..Говорит, пусть считает, что она принцесса и если она себя так поставит, то и остальные так будут считать..
Вообщем, по жизни убеждаюсь, что в чем-то она права.Если себя не полюбишь и никто тебя любить не будет.Полно знакомых ради которых мужики в щепки разбиваются и тех, для кого и шага не ступят.Хотя вторые и умнее порой и симпатичнее , и вообще интереснее как личности..Но нет у них уверенности в себе, что ли.Понимания своей значимости..
Вот и я думаю, как воспитывать дочку.????

ПУМБА
17.10.2009, 16:33
Со второй согласна. Семью свою надо уважать и любить(не потому что должна, а от чистого сердца) и делать добро только от чистого сердца, а не от корявого чувства долга. Я свою принцессой буду воспитывать. Меня воспитывали в духе "должна", я заколебалась перевоспитываться. :)) Не хочу, чтобы моя дочка тратила на это годы жизни.

MARKYP
17.10.2009, 16:41
Второй вариант опасен тем, на мой взгляд, что может вырасти махровая эгоистка, думающая только о себе..Это тоже, наверное, не очень хорошо.
Я вот дочь вообще никак не воспитываю.
Я просто рассказываю ей , что тот или иной поступок может привести к тем или иным последствиям..Она же в силу отсутствия опыта или неумения этот опыт правильно интерпретировать может ПОЛУЧИТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ РЕЗУЛЬТАТ

Натура
17.10.2009, 16:42
У меня мальчик и мальчик. Наблюдаю за одноклассницами сына ( 5 класс). Есть хорошие наивные девочки. А есть ну вот конкретные такие стервы, пробивные, самоуверенные. Мне бы у них учиться и учиться! (И сексуально танцевать в том числе)... :)) Романы крутят с первого класса. Сына сами за коленку под партой хватают, названивают... Короче не пропадут видимо по жизни. Но меня почему-то коробит от этого... Рановато как-то и что-то в этом есть противоестественное. Может, потому что мне самой стервой уже быть не хочется, переболела что ли...
Хочется, чтобы девочка росла чистой, нежной, мурлыкающей. Но при этом умеющей не раствориться в мужчине без остатка. А вот как это? Смотрю на подруг - у них не очень получается так дочерей воспитывать. И я не умею...

bella Vita
17.10.2009, 16:43
А мне оба варианта не нравятся.
У нас как-то больше получается Ты можешь(сама).
Но получается, что вроде как тоже не идеальный вариант...
Ты можешь сама одеваться, можешь устроить в своей комнате красоту, можешь научить младших делать то-то и то-то, можешь узнать новое и интересное... там-то.

лилена
17.10.2009, 16:45

идеальных вариантов нет вообще.
ваш мне наиболее близок.

ПУМБА
17.10.2009, 16:45
Второй вариант опасен тем, на мой взгляд, что может вырасти махровая эгоистка, думающая только о себе..Это тоже, наверное, не очень хорошо.
Я вот дочь вообще никак не воспитываю.
Я просто рассказываю ей , что тот или иной поступок может привести к тем или иным последствиям..Она же в силу отсутствия опыта или неумения этот опыт правильно интерпретировать может совершить те или ииные поступки..
Ну это смотря как...я не вобираюсь говорить дочке, что ей все всё должны и надо обо всех ноги вытирать. Кроме того я уже сейчас вижу, что эгоисткой она не будет, слишком душевный человечек. И именно в своем случае я вижу, что если она услышит от меня ДОЛЖНА - я ей испорчу жизнь, а если она услышит СИДИ И ЖДИ ПОКА МИМО ТЕБЯ ПРОПЛЫВЕТ ТРУП ТВОЕГО ВРАГА:)), будет относить к жизни проще и не потратит слишком много душевных сил на некоторых неблагодарных личностей. Разумеется, все это будет носить характер ознакомления с реальностью, как и у вас.

ПУМБА
17.10.2009, 16:46
Ты можешь сама одеваться, можешь устроить в своей комнате красоту, можешь научить младших делать то-то и то-то, можешь узнать новое и интересное... там-то.
Смотря что можешь. Или пойти учиться(работать) в хорошее место, или самой мебель двигать.:)

лилена
17.10.2009, 16:48
Романы крутят с первого класса. Сына сами за коленку под партой хватают, названивают... .

это не стервы:) это... ну, назовем их будущими "современными продвинутыми женщинами":)

к мужу такие дамы липнут пачками, что в пробках, что когда с ребенком в магазин ходит. то визитку сунут, то на кофе напрашиваются:)

стервы действуют тоньше и чужими руками, они просто добиваются своих целей, используя других. "Юленьку" посмотрите, если еще не смотрели. вот там - классическое оно.

bella Vita
17.10.2009, 16:49
А вот получается, что всё можешь, и мебель двигать, и обидчика на место поставить, и нарисовать, и спеть, и сплясать... Всё можешь, если захочешь и приложишь усилия.

MARKYP
17.10.2009, 16:51
А вот получается, что всё можешь, и мебель двигать, и обидчика на место поставить, и нарисовать, и спеть, и сплясать... Всё можешь, если захочешь и приложишь усилия.
МОЧЬ-то она может..
А если не хочет??Ну вот просто не хочет и все??Надо ли ее заставлять??

bella Vita
17.10.2009, 16:54
МОЧЬ-то она может..
У меня пока так: можешь не делать, если не хочешь, но не жди, что окружающие сделают это за тебя (если не хочешь делать, но хочешь результат), они тоже могут не захотеть, а могут и захотеть. Это тоже их неотъемлимое право.

Акмэ
17.10.2009, 16:55
У меня мальчик и мальчик. Наблюдаю за одноклассницами сына ( 5 класс). Есть хорошие наивные девочки. А есть ну вот конкретные такие стервы, пробивные, самоуверенные. Мне бы у них учиться и учиться! (И сексуально танцевать в том числе)... :)) Романы крутят с первого класса. Сына сами за коленку под партой хватают, названивают... Короче не пропадут видимо по жизни. Но меня почему-то коробит от этого... Рановато как-то и что-то в этом есть противоестественное. Может, потому что мне самой стервой уже быть не хочется, переболела что ли...
Хочется, чтобы девочка росла чистой, нежной, мурлыкающей. Но при этом умеющей не раствориться в мужчине без остатка. А вот как это? Смотрю на подруг - у них не очень получается так дочерей воспитывать. И я не умею...

Чтобы дочку воспитать так, как Вы говорите, нужно самой такой быть. Как говорится, любое воспитание начинается с самовоспитания. Неужто у тех девочек, что хватают Вашего сына за коленки, ДРУГИЕ мамы?

MARKYP
17.10.2009, 16:56
Разумеется, все это будет носить характер ознакомления с реальностью, как и у вас.
Мне, кажется, что запрещать что-то вообще не лучший вариант..
Ну, например, если моя дочь захочет ночью гулять в короткой юбке по темным улицам, я не буду кричать - ты не должна, сиди дома..и пр..На мой взгляд, моя задача в том, чтобы рассказать дочери, к каким последствиям может привести подобная прогулка:010:И она сама должна от нее отказаться..Как-то так..Правда, она может мне и не сказать куда собирается идти...:(:(

ПУМБА
17.10.2009, 16:56
МОЧЬ-то она может..
Ну вообще, если бы меня мама не заставляла...я бы сейчас была тютей...Вообще моя мама умудрилась сначала воспитать из меня закомплексованное существо, а потом приложила массу усилий, чтобы сделать из меня человека. Нет чтобы сразу пораскинуть мозгами.:)

ПУМБА
17.10.2009, 16:58
Мне, кажется, что запрещать что-то вообще не лучший вариант..
Ну, например, если моя дочь захочет ночью гулять в короткой юбке по темным улицам, я не буду кричать - ты не должна, сиди дома..и пр..На мой взгляд, моя задача в том, чтобы рассказать дочери, к каким последствиям может привести подобная прогулка:010:И она сама должна от нее отказаться..Как-то так..Правда, она может мне и не сказать куда собирается идти...:(:(
Да, запрет толкает к протесту. Поэтому надо набраться терпения и действовать в духе вредных советов.:)

NataA
17.10.2009, 17:01
Воспитать эгоистку очень боюсь. Стараюсь придерживаться золотой середины)

MARKYP
17.10.2009, 17:02
Ну вообще, если бы меня мама не заставляла...я бы сейчас была тютей...Вообще моя мама умудрилась сначала воспитать из меня закомплексованное существо, а потом приложила массу усилий, чтобы сделать из меня человека. Нет чтобы сразу пораскинуть мозгами.:)
Я как-то против" заставлять".
Считаю, надо объяснять для чего и почему надо то-то и то-то делать..
Ну грубо- не хочешь убираться в комнате- хорошо..Но когда зарастешь грязью и будут у тебя тараканы и мухи..придется комнату у тебя отобрать, так как остальные не захотят жить в таких антисанитарных условиях...

MARKYP
17.10.2009, 17:03
Воспитать эгоистку очень боюсь. Стараюсь придерживаться золотой середины)
Вот в чем она- эта середина??Я пока не могу понять и определить грань..

Тонкая Веточка
17.10.2009, 17:05
У меня мечтательница, кокетка, актрисуля и певунья. Она мой третий ребенок, с ее появлением я изменилась сама. Смягчилась, что ли... перестала быть паровозом. Я довольно строгая мама, но относительно дочки... не знаю, наверное, никак я ее не воспитываю. Не требую ни каких-то ацких успехов, ни особенного прилежания. Ну разве что аккуратность... ИМХО, комната принцессы, в которй в скафандре надо входить, - не есть правильно.
Ее очень выделяют люди, и в обоих садах, и в музыкалке, и в церкви... Такой светлый огонечек.
В завещании дочери оставляю больше, чем сыновьям.
Вообще на нее большое влияние имеет папа.

ПУМБА
17.10.2009, 17:09
Я как-то против" заставлять".
Считаю, надо объяснять для чего и почему надо то-то и то-то делать..
Ну грубо- не хочешь убираться в комнате- хорошо..Но когда зарастешь грязью и будут у тебя тараканы и мухи..придется комнату у тебя отобрать, так как остальные не захотят жить в таких антисанитарных условиях...
Она меня вырастила такой, что НАДО было заставлять. Иначе мне сейчас бы трудновато было:)) Меня турнули - я и пошла в заданном направлении. Она меня как раз учила зубастой жизни. Наивная я была. Объясняй-не объясняй, не помогло бы, я бы покивала и осталась на прежнем месте. Вот только еслы бы она меня растила в любви, у меня не было бы этих тупых проблем.

Zарядка
17.10.2009, 17:12
Я к вам...сокровищу 12 лет...опыта нет, а воспитывать надо...
Что говорим ей: что очень благодарны судьбе за нее... что она делает нас с папой счастливыми... что в младенчестве нас не мучила...золотой ребенок...
Требуем: соблюдения режима, отзвонов, выполненных уроков...
Все вроде...порядок не прошу, но она сама аккуратистка, все намоет, начистит...
Какая она вырастет? Где я проколюсь? Ох, не знаю...посмотрим...

NataA
17.10.2009, 17:13
Не ограничиваю ее права, всегда общаюсь как со взрослым человеком, никогда не говорю, что она кому-то должна, в тоже время контролирую все ее поступки, не говорю, что она самая самая лучшая или умная и т.д. Когда провинится сильно наказываю, когда совершает хороший поступок- хвалю)) А вообще детей-эгоистов сильно не люблю.

mouser
17.10.2009, 17:13
Главное - не пороть.

Брyня
17.10.2009, 17:16
Главное - не пороть.
:ded::ded::ded:
И никогда не оскорблять.А то начитаешься иногда как мамы своих дочек называют:001::001::001:

Акмэ
17.10.2009, 17:17
Главное - не пороть.

Мальчиков считаете можно?

NataA
17.10.2009, 17:18
:ded::ded::ded:
И никогда не оскорблять.А то начитаешься иногда как мамы своих дочек называют:001::001::001:
Согласна, но бывает как выведет, то вырвется нехорошее слово((

mouser
17.10.2009, 17:20
Тоже низя. Подзатыльник ил и пендаль - эт другое дело.

NataA
17.10.2009, 17:20
Смотря в каком возврасте)

mouser
17.10.2009, 17:23
Смотря в каком возврасте)
Это в грачи

Мадлен!
17.10.2009, 17:24
Я б девочку бы боловала:love:.....как принцеску бы воспитывала:019::008:

Я и сына балую:001:.....От генетики не уйдешь.:028:

MARKYP
17.10.2009, 17:28
Я еще читала где-то и психолог говорила, что наказывать девочек могут только мамы..
Если папа наказывает формируется неправильное отношение к мужчинам..
Равно, как и мамы не должны мальчиков наказывать

Брyня
17.10.2009, 17:29
Согласна, но бывает как выведет, то вырвется нехорошее слово((
Надо сдерживать себя.Если не хотите в будущем услышать это же нехорошее слово в свой адрес:ded:

NataA
17.10.2009, 17:29
Это в грачи
При чем тут грачи?
Я своего 2 летку часто шлепаю, по -другому никак((

mouser
17.10.2009, 17:30
При чем тут грачи?
Ааа.. я думал Вы имеете ввиду мальчиков куда более развитого возраста ;)

NataA
17.10.2009, 17:30
Я еще читала где-то и психолог говорила, что наказывать девочек могут только мамы..
Если папа наказывает формируется неправильное отношение к мужчинам..
Равно, как и мамы не должны мальчиков наказывать
Да, так оно и есть) У нас дочку только я могу наказать, папа только балует. А мелкий пока от двоих получает:))

NataA
17.10.2009, 17:31
Ааа.. я думал Вы имеете ввиду мальчиков куда более развитого возраста ;)
О! Этих тоже я бы отколошматила за некие проделки:065:

Nadine*
17.10.2009, 17:38
Чтобы дочку воспитать так, как Вы говорите, нужно самой такой быть. Как говорится, любое воспитание начинается с самовоспитания. Неужто у тех девочек, что хватают Вашего сына за коленки, ДРУГИЕ мамы?

Совершенно согласна. если я крашу ногти - и дочке хочется. если я буду жить в бардаке - то и она будет

характер стервы - это и от знака зодиака тоже зависит. Уже в 3-4 года такие дети - знают, чего хотят и добиваются этого. Цель мамы - таких детей не акцентировать на собственном Я. и наоборот...
В общем, в каждом конкретном случае надо внимательно присматриваться к ребенку и строить воспитание соответственно.

А в 5 классе - за коленки - это нормально. Сейчас половое созревание у девочек намного раньше начинается))

TAMAMA
17.10.2009, 17:50
Воспитывать-то можно по-разному.
Я должна была учиться - отличницей была,
Все должна была делать сама,
Готовила, убирала, помогала.
Мама своим личным примером показывала что женщина все может сама.
А вот вырасла и теперь все мне должны. Где воспитание?
Жизнь все поставит на свои места.

domovenokspb
17.10.2009, 17:53
и я тоже к вам..моей 11, и тоже частенько задумываюсь, как же её воспитывать..сейчас вот расстраивает, что слишком много сидит в интернете...стараюсь по возможности контролировать, но не слишком то получается...да ещё вот по дурости разрешила ей пару раз остаться у подружки на ночь, теперь думаю, как бы так ей сказать, что я не хочу, что бы такое повторялось..я не против того, что бы подружка у нас оставалась...но вот наоборот((((

$ Чика $
17.10.2009, 17:59
и я тоже к вам..моей 11, и тоже частенько задумываюсь, как же её воспитывать..сейчас вот расстраивает, что слишком много сидит в интернете...стараюсь по возможности контролировать, но не слишком то получается...да ещё вот по дурости разрешила ей пару раз остаться у подружки на ночь, теперь думаю, как бы так ей сказать, что я не хочу, что бы такое повторялось..я не против того, что бы подружка у нас оставалась...но вот наоборот((((

Скажите, что теперь будете рады видеть подружку у себя в гостях.

domovenokspb
17.10.2009, 18:08
Скажите, что теперь будете рады видеть подружку у себя в гостях.
так она и так остается у нас иногда..((..проблема в том, что мне не найти аргумента в защиту своего решения((( типа - почему раньше можно было, а теперь нельзя..

Ohne_dich_
17.10.2009, 18:13
Извините, весь топик не прочитала...
Первый вариант чреват тем, что девочка и правда позабудет о себе.
Второй на мой взгляд еще хуже: девочка не будет самосовершенствоваться (развиваться), потому что "а зачем? Ведь я и так принцесса." И просто не будет интересной, проще говоря будет "блондинкой".
Нужно приучать к самостоятельности! Чтобы внутренний стержень был. Таких людей и заметят и полюбят. Хотя во всем должна быть мера! Я пока еще не особо опытная, только на примере друзей с детьми!

babka
17.10.2009, 18:23
Конечно, как принцессу!:ded: Только объяснить ей, что принцесс много не бывает (а королев и того меньше:fifa:) и чтобы занять это место надо ОЧЕНЬ много трудится

babka
17.10.2009, 18:26
прямо вот никак? а с 14-летним как будете общий язык находить?

Брyня
17.10.2009, 18:41
прямо вот никак? а с 14-летним как будете общий язык находить?
Ремнём.А как ещё?:016::065:

Каштанка
17.10.2009, 18:49
Я думаю, что воспитание словами - бессмысленное занятие. Есть личные качества - врожденные и есть пример матери (или женщины, с кем живет девочка). И ничего больше не сделать. На примере порядка в комнате: можно сто раз объяснить, что беспорядок - это плохо, но если у матери бардак, он же будет и у дочери. А вот если мать - аккуратистка, а у дочери - принципиальный бардак, то это звоночек: дочь не хочет быть похожей на мать.. И так во всем.

MARKYP
17.10.2009, 20:15
Я думаю, что воспитание словами - бессмысленное занятие. Есть личные качества - врожденные и есть пример матери (или женщины, с кем живет девочка). И ничего больше не сделать. На примере порядка в комнате: можно сто раз объяснить, что беспорядок - это плохо, но если у матери бардак, он же будет и у дочери. А вот если мать - аккуратистка, а у дочери - принципиальный бардак, то это звоночек: дочь не хочет быть похожей на мать.. И так во всем.
Простите, но это не так..
У меня и мама и отец были аккуратистами. У мамы был идеальный порядок во всем и всегда..
Всегда и обед и ужин. и вязала она и шила..При том, что работала постоянно...
я тоже в детстве была очень аккуратна, порядок был во всем.И в тетрадках и в комнате..
Сейчас -нет..Не могу сказать, что я грязнуля, но такого порядка как у мамы у меня нет..И главное, меня это не напрягает нисколько..:))

MARKYP
17.10.2009, 20:16
Конечно, как принцессу!:ded: Только объяснить ей, что принцесс много не бывает (а королев и того меньше:fifa:) и чтобы занять это место надо ОЧЕНЬ много трудится
Хороший совет..То есть принцессами не рождаются, ими становятся..:)

Р и т а
17.10.2009, 20:16
в чем то мне помогла эта книга
http://www.koob.ru/ute_erhardt/good_and_bad_girls
как раз про женщин. про воспитание девочек.

CitizenV
17.10.2009, 21:28
Есть у меня несколько подругс дочками..Я тоже с дочкой 11 лет.:)
Так вот зашел у нас разговор о том, как надо их воспитывать.
Одна воспитывает свою дочь по принципу-"Ты должна"..То есть девочка должна хорошо учиться, помогать родителям, следить за братом и т.д и т.п..Я говорю-Вот и вырастет из нее женщина, которая будет считать , что по жизни всем должна- мужу, детям , окружающим и пр..
Другая воспитывает совсем по -другому.Она воспитывает дочь в том духе, что, наоборот, все должны ей, т.е девочке..Говорит, пусть считает, что она принцесса и если она себя так поставит, то и остальные так будут считать..
Вообщем, по жизни убеждаюсь, что в чем-то она права.Если себя не полюбишь и никто тебя любить не будет.Полно знакомых ради которых мужики в щепки разбиваются и тех, для кого и шага не ступят.Хотя вторые и умнее порой и симпатичнее , и вообще интереснее как личности..Но нет у них уверенности в себе, что ли.Понимания своей значимости..

Лучше, наверное, что-то среднее.:))
Мне очень понравилось высказывание Моники Белуччи про своих родителей: чувство уверенности в себе и в своих силах она черпала в глазах матери, в буквальном смысле этого слова - как мама на нее смотрела, а отец всегда понимал ее и поддерживал даже самые смелые проекты (хотя по происхождению он иранец - восточный человек:008:).

Melamori Blimm
17.10.2009, 21:29

это не так аккуратность от характера зависит иногда даже чере поколение бывает передается. У моего мужа бабушка аккуратистка а мама нет она в прабабку пошла

Симбиоз
17.10.2009, 21:34
Нам, свекрухам, прЫнцессы не нужны. Две прЫнцессы вместе не уживутся.:))

Каштанка
17.10.2009, 21:49
это не так аккуратность от характера зависит иногда даже чере поколение бывает передается. У моего мужа бабушка аккуратистка а мама нет она в прабабку пошла

Так ведь я об этом и пишу. Врожденные черты характера. Аккуратность - это для примера, это можно отнести к любому другому качеству.

Чмокнутая
17.10.2009, 21:59
у меня на всю жизнь привито родителями чувство долга и ответственности. Конкретное такое:065:Не могу сказать, хорошо это или плохо. Точно знаю одно.Не будь я такой "правильно должной и ответственной", очень многое в моей жизни было бы по-другому. Дочь моя точно никому должна не будет. Пусть все будут должны ей.:073: а я временами белой завистью завидую тем самым махровым эгоисткам, которые ради себя любимой готовы на горло кому-то наступить. очень часто мне этого эгоизма не хватает. Но учиться никогда не поздно:004:

bella Vita
17.10.2009, 22:04
так если учить дочку наступать ближним на горло острым каблучком, то в один прекрасный день она может захотеть проделать это и со своими родителями.

хочется всё-таки исходить из постулата, что все люди достойны счастья не в меньшей степени, чем моя ненаглядная дочечка.

Чмокнутая
17.10.2009, 22:11
так если учить дочку наступать ближним на горло острым каблучком, то в один прекрасный день она может захотеть проделать это и со своими родителями.

хочется всё-таки исходить из постулата, что все люди достойны счастья не в меньшей степени, чем моя ненаглядная дочечка.
а я не говорю, что я буду этому ее учить...я говорю, что она никому ниче должна не будет....:))

ПУМБА
17.10.2009, 22:14

.
Так и не надо этому учить. Понимаете, можно учить, что старших надо слушаться, уважать и не перечить. Вроде это правильно. А с другой стороны - это кошмар и неправильно. Потому что старшие иногда бывают не в себе. И ребенок сталкивается с тем, что мама учила одному (вроде хорошему) и теперь ничего нельзя ответить, а попадется какая-нибудь мерзкая личность и что? Это не значит, что каблучком надо всем на горло. Это значит, что не надо изначально ставить ребенка в ситуацию, когда он всем чего-то должен.

12345-Mari
17.10.2009, 22:27
Когда мать бьется из последних сил, воспитывать в дочери принцессу просто физически не получится (да и лишнее это), так как для матери в первую очередь это помощница (особенно если мать-одиночка и есть еще младший ребенок).

ПУМБА
17.10.2009, 22:35
Когда мать бьется из последних сил, воспитывать в дочери принцессу просто физически не получится (да и лишнее это), так как для матери в первую очередь это помощница (особенно если мать-одиночка и есть еще младший ребенок).
Я живой пример, как нельзя воспитывать старших дочек одиноким мамашкам. Не помощница, с ревностью к младшему брату...Лучше бы принцессу из меня воспитали.:065:

-able
17.10.2009, 22:36
Я никак целенаправленно не воспитываю, я не умею, несмотря на педагогическое образование. :)) Ну разве что какие-то базовые понятия закладываю. Про ответственность, например: что если обещала, то надо постараться; если ушла, то надо отзвониться, чтобы никто из-за тебя не волновался и пр. Прощать учу, потому что стали появляться фразы "я с ней больше никогда не буду разговаривать..." Объясняю, что каждый может ошибиться. Научила, что "все мальчишки дураки" - это только пока. Она уже в школе девчонкам сообщила, что надо подождать и они поумнеют. Ждут теперь. :) Сегодня вот разговаривали про школу. Уже что-то понимать про учителей стала, потому что мне сказала вдруг: "Мама, я подумала, что мы, наверное, бесим учителей, потому что у нас подростковый возраст, а у них у большинства кризис среднего возраста". Я бы тоже могла так сказать, только у меня вместо КСВ оперировало бы понятие климакса. :)) Учу, что папа в семье главный. Сама не знаю, зачем. :)) Мириться первой всегда учу еще. В общем, системы нет. Так, в процессе все, помаленьку. :) Сейчас вот урок информационной безопасности получила: потеряла мобильник, а в нем смс сохранены с какими-то безумными тайнами. Страдает, зато поняла, что все, что она пишет, может где-то всплыть. Увы. Да, что нельзя трогать чужие телефоны знает четко. Я никогда не буду смотреть почту или телефон мужа и ее тоже. Ну и она никогда не полезет ко мне в сумку "поискать жвачку". В телефон - само собой. Да, про всякие болезни знает, что нельзя чужие помады-расчески брать, сережки мерить и т.п. Но это не воспитание. Это бытовые моменты. Принцессы, мужчины - это пусть сама, я не знаю, как лучше.

nezabudka80_80
17.10.2009, 22:41
Личностью! - самодостаточной, уверенной в себе, девочка , а тем более девушка должна знать, что она никогда не должна быть приложением к мужчине, она должна быть лучиком света в его жизни!

catalina II
17.10.2009, 22:51
Принцессность принцессности рознь...
Я, когда узнала, как воспитывались дочери Николая Второго, была поражена. Этот аскетизм, спаньё на походных кроватях, труд итд так шли в разрез с фотографиями в воздушных платьях...
Так что, воспитывать принцессой, вероятно, это всё уметь, но при этом никому не прислуживать...

bella Vita
17.10.2009, 22:56
всё уметь, но при этом никому не прислуживать...
золотые слова...

Доброта Душевная
17.10.2009, 23:36
или обстоятельства вынудят...:005:

Kotia66
17.10.2009, 23:37
почаще говорить дочке, что она красивая

Nima
17.10.2009, 23:40

В самоуважении и достоинстве. ИМХО.
Дочки у меня нет. Но сыновей воспитываю именно так. Ты- личность и можешь добиться всего на свете, если только реально этого захочешь. Без унижений и прогибаний. Но никто тебе не должен помогать устилать твой путь розами (ну, родители не в счёт, наверное).

Натура
17.10.2009, 23:45
почаще говорить дочке, что она красивая
Вот точно! У меня есть подруга школьная. Вволне себя красивая. Но ей никто и никогда в детстве этого не говорил. Считает себя серой мышкой. Не переубедить уже.
Моя мама всегда говорила мне, что я красавица. :))
И хотя умом понимаю, что меленькие недостатки имеются, но до сих пор уверена в себе. :)):019:Спасибо маме.:love:

babka
18.10.2009, 00:31
Но никто тебе не должен помогать устилать твой путь розами (ну, родители не в счёт, наверное).Более того, япредупреждала, что еще и "палки в колеса" будут тыкать при каждом успехе. так что они к этому были готовы.

Zарядка
18.10.2009, 00:46
А где мама клюковки, я не понимаю... С отчетом так сказать... С советом

Пирамидон
18.10.2009, 00:50
Мда - темка живая...
знаю точно, не буду учить дочку через слово ДОЛЖНА, критикуя и "пиная" за нежелание что-то делать.

.hmtdyf
18.10.2009, 17:27
Мда,очень всё непросто...Стараюсь быть для моей девочки подругой( как была для меня моя мама).Конечно, приходиться и заставлять иногда, но чаще всего просто рисую перспективы того или иного действия( или бездействия),а дальше выбирай сама!А ещё, мне кажется, надо отталкиваться от самой личности, т.е одну девочку надо "опускать" на землю, а другую, наоборот, поднять, воодушевить.

Натура
18.10.2009, 17:42
Девочке нужен папа. Это я вам как безотцовщина говорю.

Smilemonkey
18.10.2009, 17:43
повторюсь наверное - но правда всегда посередине

Smilemonkey
18.10.2009, 17:44
+1

Smilemonkey
18.10.2009, 17:45
всмысле с этим согласна

Мда,очень всё непросто...Стараюсь быть для моей девочки подругой( как была для меня моя мама).Конечно, приходиться и заставлять иногда, но чаще всего просто рисую перспективы того или иного действия( или бездействия),а дальше выбирай сама!А ещё, мне кажется, надо отталкиваться от самой личности, т.е одну девочку надо "опускать" на землю, а другую, наоборот, поднять, воодушевить.

Злая-я
18.10.2009, 17:45
эээ, а середина не предусмотрена? и если вообще исключить "долг". Никто никому ничего не должен - ни она окружающим, ни окружающие - ей. Перегибы в любую сторону не полезны.

bella Vita
18.10.2009, 17:57

Если бы вы вечерами наблюдали, как отец бьёт мать, а мать вьётся вокруг него по хозяйству, на подносе приносит ему ужин, чтобы он от телевизора не оторвался, просыпались бы по ночам от скандалов и криков, или накануне своего дня рождения от пьяного скандала отца... вы бы как небезотцовщина могли бы считать чуть иначе.

Злая-я
18.10.2009, 18:09

папы бывают очень разные. всю жизнь жалела, что я не безотцовщина. при этом мой папаша не алкоголик, не наркоман, мать не бил и из дома не выгонял, но вот отношение ко мне :010: практиечески ежедневно мне говорилось, что я г. последнее, ни фига не стОю, сопля, и т.д. и т.п, да еще периодически и с битьем (в основном - по лицу), чаще всего - за взгляд (ну должна я на него смотреть нежно и почтительно, а не с ненавистью - видимо для пущей нежности по морде и бил). при этом денег не давал ни копейки (мать меня одна тянула), да и в целом, моральный прессинг ужасающий. ненавижу его, и скорей всего, это навсегда.

Натура
18.10.2009, 18:54
Говорю 'папа' - подразумеваю папу, а не животное.

bella Vita
18.10.2009, 19:02
А такие люди могут быть вполне адекватны до определённого предела, и тоже "папами" называются... И даже из хороших семей, с хорошими образованями, и красиво ухажиающими, и даже приятными в семейной жизни до одного предела... когда появляются дети и через какое-то время они начинают понимать, что "жена никуда от них не денется" и воспринимать жену, детей, как своих подчинённых, свою собственность и вести с собственностью соответственно. Кстати, пьяным до подросткового возраста я видела отца раза 4, но мне этого хватило...

Натура
18.10.2009, 19:13
Я скорее о тоске по отцу, которому я была бы дорога. А я ему даром не нужна. Он таких троих родил ещё. А когда нашла, испугался, что денег попрошу. Бедный отец...

Zai4ixa
18.10.2009, 19:25
В первом случае мама сама была воспитана как принцесса, и поэтому ддочь ей "Должна" - оправдывать её ожидания, помогать по дому и т.д. :))

bella Vita
18.10.2009, 19:26
А ведь отцам, которые строят и унижают их дети очень дороги, они в них и деньги вкладывают.
Только они им дороги, как собственность.

Злая-я
18.10.2009, 19:27
Говорю 'папа' - подразумеваю папу, а не животное.

а где грань? мой вот уверен непоколебимо, что все его отношение ко мне - есть воспитание, направленное на то, чтобы я ему назло чего-то добилась в жизни. ну вот методы у него такие.

Жизнь такая
18.10.2009, 22:38
Нам, свекрухам, прЫнцессы не нужны. Две прЫнцессы вместе не уживутся.:))

+100

catalina II
18.10.2009, 22:48

Не всегда. Говорю, как "отцовщина" из благополучной семьи.

Натура
18.10.2009, 22:51
Да вот уж ниже обсуждаем это как раз. Я то про настоящих отцов, а не тех, которые свои комплексы и неуверенность компенсируют за свет своих же детей.

Злая-я
18.10.2009, 23:05
Да вот уж ниже обсуждаем это как раз. Я то про настоящих отцов, а не тех, которые свои комплексы и неуверенность компенсируют за свет своих же детей.

ну во-первых, понятие "настоящий" лишено конкретики. Я не понимаю, что есть настоящий, а что - ненастоящий отец.
а во-вторых, а что лучше - без отца, или с отцом, который не отвечает Вашим требованиям к нему? По мне, лучше без него вовсе

catalina II
18.10.2009, 23:08

У меня и был настоящий :) Очень даже хороший.
Только по моему мнению, хорошо бы им с мамой было завести по новой семье, где было бы всё без итальянских страстей....
Всё детство об этом мечтала...

Натура
18.10.2009, 23:09
Мне точно не лучше. Я в браке 15 лет, из них первые лет пять топала сама к пониманию элементарной мысли: мужчина - не женщина. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Конкретика у каждого своя, наверное. Настоящих вижу - есть друзья: отцы жизнь готовы за дочерей отдать, уважают, учат, лелеят, нежат. Девочка тогда растет с уверенностью, что мужчина - папа за нее горой. И что он совсем - совсем другой: он МУЖЧИНА!
Сумбурно пишу, потому что стараюсь об этом думать поменьше...

bella Vita
18.10.2009, 23:10
[QUOTE=catalina II;32473064 хорошо бы им с мамой было завести по новой семье, где было бы всё без итальянских страстей....
Всё детство об этом мечтала...[/QUOTE]

:053:
Моя мечта, правда, сбылась...
Стало гораздо спокойнее жить)

Nima
18.10.2009, 23:15
Мне точно не лучше. Я в браке 15 лет, из них первые лет пять топала сама к пониманию элементарной мысли: мужчина - не женщина. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Конкретика у каждого своя, наверное. Настоящих вижу - есть друзья: отцы жизнь готовы за дочерей отдать, уважают, учат, лелеят, нежат. Девочка тогда растет с уверенностью, что мужчина - папа за нее горой. И что он совсем - совсем другой: он МУЖЧИНА!

А я вас понимаю :(
У меня тоже никогда не было отца. И сказать "папа" было, наверное, самой большой и несбыточной мечтой моей жизни. Ни папы не было, ни отчима, никого. Росла в чисто женской семье : мама и бабушка. И очень сложно было "выходить в большую жизнь".

ВикАнтесса
18.10.2009, 23:20
пойду книжку почиаю,спасибо Лав за ссылку!Мне про нее еще в институте на феминологии много хорошего говорили...
моей еще годик тока) я уже из нее принцессу воспитываю,но она уже умеет пол мыть :)) по личной инициативе)))))

Натура
18.10.2009, 23:20
Ну вот, значит, Вы знаете, о чем я.
Я папой не называла никого и никогда. Странное щемящее чувство...
Потом появился человек в моей жизни. Друг семьи: взрослый, мудрый, мы семьями очень сдружились. И предложил называть его папой. Я согласилась. Правда спустя пару лет оказалось, что у него были свои интересы - не сексуальыне конечно, нет. Просто политик человек по призванию.
С тех пор для меня слово папа совсем больное. Не использую его никогда по отношению к себе. Сейчас вот пишу, и хочется его написать как иудеи слово "Б.г"...

bella Vita
18.10.2009, 23:23
Так мой отец тоже был готов жизнь за меня отдать, и учил многому, но вот стиль его общения с мамой приводил к мысли - жена это предмет бытовой техники и боксёрская груша, в одном лице, надо стилиться увиваться, а что не так Лицом к стене, я сказал, молчать.

мне очень в жизни до сих пор эта забитая в голову "модель" мешает.

а в детстве ещё всё усугублялось тем, что я постоянно попадала под руку, задёрганной маме, и после того, как отец в очередной раз проводил "воспитательную работу" с ней; мама часто срывалась на мне.

А так убить за меня отец мог за просто, доставал самые лучшие книги, самую модную гдровскую коляску, самые красивые одёжки... жить учил и требовал подчинения.

Так что грань настоящий отец - не настоящий очень размыта...

ВикАнтесса
18.10.2009, 23:23
а где грань? мой вот уверен непоколебимо, что все его отношение ко мне - есть воспитание, направленное на то, чтобы я ему назло чего-то добилась в жизни. ну вот методы у него такие.
хорошо что вас из игнора убрала-заинтересовалась:065:
вот один в один как мой папо:015:

catalina II
18.10.2009, 23:25

:058::058:

Ой, Вита...что-то у нас совпадение на совпадении...и мужчины, не абы что, а с прибамбасами, и поликлиника сороковая... карасс, видать, один :)

bella Vita
18.10.2009, 23:26
Те у кого был отец, предпочли бы его не иметь, те у кого не было - считают, что иметь отца счастье.
Вывод - хорошо там, где нас нет и человек вечно не доволен.
А вопрос как воспитывать девочек - в принципе, не очень от наличия отца зависит, потому что наличие или отсутствие одного из родителей, это так сказать исходные данные... И с тем, что имеем надо работать.

ВикАнтесса
18.10.2009, 23:27
Если бы вы вечерами наблюдали, как отец бьёт мать, а мать вьётся вокруг него по хозяйству, на подносе приносит ему ужин, чтобы он от телевизора не оторвался, просыпались бы по ночам от скандалов и криков, или накануне своего дня рождения от пьяного скандала отца... вы бы как небезотцовщина могли бы считать чуть иначе.
мда...
а я уже где-то писала,что могу еще понять мать,которую бьет муж и она это терпит... но не мать,ребенка которой бьют,а она ничего не делает.....
а вот мой отец бил не ее ,а меня,СБ не каждый день:091::091::091::091:мне все говорят-тебя не так и много били(угумс,а по моему главное качество,а не количество),я уже в 13 лет уговаривала маму развестись....... до сих пор пытается меня воспитывать(а мне почти 25(((((( )