PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мужчинам про замену подшипника в стир. машине.

забанили
17.10.2009, 16:48
Машина бош 2000. Ей 12 лет. С сушкой. Барабан при отжиме гремел давно,но я музыку погромче...:fifa:А сегодня при стирке белого после того,как отстиралось,вытащила бельё,а там - коричневые масляные пятна.:( И грохотало не по-деццки. Я боялась,что кухню разнесёт. :001:Вот вопрос: если муж у меня с руками ( автомобиль чинит сам), то возможно ли самостоятельно заменить подшипник? И где эти подшипники продаются? И поделитесь советами,кто сам менял подшипник? И не могло ли там расфигачить какую-нибудь крестовину :001:или что-то ещё?

Виннипух
17.10.2009, 17:31
Машина бош 2000. Ей 12 лет. С сушкой. Барабан при отжиме гремел давно,но я музыку погромче...:fifa:А сегодня при стирке белого после того,как отстиралось,вытащила бельё,а там - коричневые масляные пятна.:( И грохотало не по-деццки. Я боялась,что кухню разнесёт. :001:Вот вопрос: если муж у меня с руками ( автомобиль чинит сам), то возможно ли самостоятельно заменить подшипник? И где эти подшипники продаются? И поделитесь советами,кто сам менял подшипник? И не могло ли там расфигачить какую-нибудь крестовину :001:или что-то ещё?

Не а не сможет, вызывайте спеца.

Старый Кошелек
17.10.2009, 18:02
Машина бош 2000. Ей 12 лет
похороните старушку с почестями

Buсks
17.10.2009, 18:34
Сможет, я сам менял в стиралках и подшипники, и приводные ремни, и логику.
Кстати, это процедура посложнее, чем замена ремней в машине. Ни к чему толком не подобраться.
Но вполне выполнимая.
В городе есть магазины, торгующие запчастями к стиральным машинам. Правда адреса не назову...
Доставал запчасти по другому.

Rolph
17.10.2009, 18:50
И где эти подшипники продаются?
Не так давно в ББ пробегал хороший отзыв насчет магазина у Волковской.

Ужас на крыльях ночи
17.10.2009, 23:45
Помимо подшипника( скорее всего двух) там есть сальник, а он может быть не "индустриального" размера.
Посему купить его вне сервиса весьма проблемно.
Сервис боша -дерьмо, запчасти на технику старше 10 лет обычно не поставляются.
Возможно потребуется съемник и пара нестандартных ключей.
Если стучала долго,могло "запилить" посадочные места.
Работа очень грязная, но требует аккуратности.
Сервисы обычно берут около 4 тыс за решение проблемы.

Виннипух
18.10.2009, 01:00
Вызывайте спеца.:015:

mishmarin
18.10.2009, 02:14
подшипник в Подшипник-сервисе,там же и сальник.если нет там такого сальника - в фирму Рост.По гуглите.
дело не сложное,но съемник может и понадобится.

Виннипух
18.10.2009, 02:24
подшипник в Подшипник-сервисе,там же и сальник.если нет там такого сальника - в фирму Рост.По гуглите.
дело не сложное,но съемник может и понадобится.

дык помогите автору,страна советов млин...

забанили
18.10.2009, 02:31
А запрессовывать подшипник не нужно?

nikolale
18.10.2009, 03:01
похороните старушку с почестями

Если громко гремело и маслянные пятна, мои соболезнования ... :(
Хотя я знаю такого же Боша 15 лет - жужжыт :008:
Может и починится...

Вася Куролесов
18.10.2009, 07:32
Вынуть подшипник да обмерить типоразмер... Наверняка у Боша стандартный...

Surgeon
18.10.2009, 11:16

Думаешь от передней стУпицы Мерина подойдет?

Вася Куролесов
18.10.2009, 13:59
Думаешь от передней стУпицы Мерина подойдет?
Думаю, у ступицы большего типоразмера...

Старый Кошелек
18.10.2009, 14:29
Если громко гремело и маслянные пятна, мои соболезнования ... :(
Хотя я знаю такого же Боша 15 лет - жужжыт :008:
Может и починится...
я о чем и говорю - та уже боюсь расколошматило все...

забанили
18.10.2009, 22:17

Фсё. Разобрал муж машину. Расфигачен один подшипник и второй похрустывает. Номер одного известен, второго - расфигаченного - нет. Съеден. Но размер понять можно. Теперь вопрос - где купить подшипники?:091::091::091:

Ипотечник
18.10.2009, 22:17
Похоронить машину +1
Согласен с мнениями, что гнездо под подшипник уже разбило.

Однако, если муж сильно хорошо дружит с руками, имеет знакомых в металлообработке, то справится.
Подшипник можно купить практически любого типоразмера. Помимо уже озвученных контор Подшипник-сервис и Рост-С есть еще куча контор, которые расположены в одном здании на Парковой улице : Подшипник-СевероЗапад, Объединенная подшипниковая компания,..... Как правило, у них же можно купить и сальники.
ПС мы с тестем проделали подобную работу с 15-летней Вяткой. Работает ))

забанили
18.10.2009, 22:19
Похоронить машину +1
Согласен с мнениями, что гнездо под подшипник уже разбило.

Не разбило!!!:080:Муж специальным съёмником еле выдавил!:ded:

Вася Куролесов
18.10.2009, 22:24
Фсё. Разобрал муж машину. Расфигачен один подшипник и второй похрустывает. Номер одного известен, второго - расфигаченного - нет. Съеден. Но размер понять можно. Теперь вопрос - где купить подшипники?:091::091::091:
В подшипниковом магазине.
На шарикоподшипниковом заводе.
Украсть у соседей, у которых такой жэ Бош...

Ипотечник
18.10.2009, 22:25
Тогда единственную проблему вижу в нахождении правильного сальника ))

забанили
18.10.2009, 22:30
Тогда единственную проблему вижу в нахождении правильного сальника ))

А сальник обязательно менять? Внешне он нормально выглядит. И масло вытекло из-под него, я думаю, из-за того,что раскуроченный и нагревшийся подшипник чуть продвинул его.

Ипотечник
18.10.2009, 22:35
Обязательно.
Вообще, если муж уже занялся этим делом, то пусть самостоятельно и закончит. Ни в коем случае не лезьте с советами под руку ))) Заранее настройте себя, что по итогам ремонта машину все- таки придется выбросить ))) При положительном результате не забудьте мужу выразить громадный респект!

Buсks
19.10.2009, 00:42
Украсть у соседей, у которых такой жэ Бош...
У меня почти так и было.
Пока я думал, где бы взять запчасти для стиралки, у меня соседи выкинули свою, точно такую же.
В итоге я из двух неработающих собрал одну нормальную. И еще и запчасти остались :)

Заранее настройте себя, что по итогам ремонта машину все- таки придется выбросить )))

Оптимист :))

Garda
19.10.2009, 00:56
А сальник обязательно менять? Внешне он нормально выглядит. И масло вытекло из-под него, я думаю, из-за того,что раскуроченный и нагревшийся подшипник чуть продвинул его.

Чорд! А откуда ТАМ масло?:010::010::010: Может ржавчина?
Подобный трабл имел место быть. Был вызван специально - обученный человек, который за 2500 типо починил. Работала недолго. Была заменена на другую. По факту был разбит вал, который по-уму надо было реставрировать ( протачивать-втулить).

забанили
19.10.2009, 01:16
Масла там чуть-чуть было. Из раскуроченного подшипника. Ржавчины совсем нет. Я готова была увидеть ТЭН весь в извести и ржавчине,как в рекламе Калгона. Но ТЭН и барабан девственно чистые. Зы. Калгоном ни разу не пользовалась.

Garda
19.10.2009, 01:47
Масла там чуть-чуть было. Из раскуроченного подшипника. Ржавчины совсем нет. Я готова была увидеть ТЭН весь в извести и ржавчине,как в рекламе Калгона. Но ТЭН и барабан девственно чистые. Зы. Калгоном ни разу не пользовалась.

Если ржи нет, то мейби жить будет.;) В моем случае было печальней....
Для мягкой питерской воды не нужны калгоны.

olgakoli
19.10.2009, 03:44
Обязательно.
Вообще, если муж уже занялся этим делом, то пусть самостоятельно и закончит. Ни в коем случае не лезьте с советами под руку ))) Заранее настройте себя, что по итогам ремонта машину все- таки придется выбросить ))) При положительном результате не забудьте мужу выразить громадный респект!

+1000
Имено, что если уж сломалась... Так новая должна быть лучше!

Выразить мужу респект, даже при отрицательном результате - он же ж старается - горы сворачивает... В смысле - подшипники!!! :flower: :flower: :flower:

Сами любим наш сименс с сушкой 1997 г приобретения (так понимаю +/- аналог Вашего БОШа). Работает как зверь! :091: :091: :091:

Пысы - КАЛГОНы - наденьгиразвод :))