Просмотр полной версии : как часто болеют ваши детки и что делать для поддержания иммунитета???
mosechka
17.10.2009, 16:54
Девочки скажите пожалуйста : как часто детки ваши болеют и что делать? мы болеем 5-6 раз в год, вроде это считается нормой у врачей... но все дело в том, что как раз эти 5-6 рз приходятся на осень, то есть по 2 раза в месяц начиная с сентября.
мы уже замучились с этими соплями, вот уже и в больницу попали с бронхитом:(
как поддержать иммунитет детей, может кто знает народные средства ( не хочется пичкать лекарствами) спасибо за ответы:flower:
Краказябра
17.10.2009, 17:12
Мы были на ГВ до 8 мес, потом молочку употребляли в виде творожков и йогуртов, смесь никогда не пили. Простудными ни разу не болели (даже соплями).
Тьфу Тьфу Тьфу, думаю нам иммунитет очень подкрепило то, что мы по пол года живем на даче, кушаем все ягоды и фрукты (мы не аллергики), постоянно на воздухе, также ходим дома очень легкоодетыми с самого рождения. Дома кроме вит.D ниче не принимаем.
МагнОлька
17.10.2009, 17:34
А мы не болели.Были такие здоровенькие.
И вот начиная с августа болеем уже 4-й!! раз...
Первые 2 раза довольно сильно.а сейчас оба раза сопельки по чуть-чуть.Живем на свежем воздухе,ягоды едим,гуляем,в сад не ходим.
Могу вам только посочувствовать.
Арина-Arina
17.10.2009, 18:31
Мы на ГВ до двух сидели и один раз только болели. Сейчас 2,4 так второй раз уже по неделе-две... Наш врач рекомендует кроме интерферона (капли или мазь в нос) веторон в чай, компот. Пока не слишком то помогает...
Ещё пользуемся пластырем (наклейка для ингаляций) "Сопелка"
До года только один раз были сопли... С года до 2-х - дважды вызывали врача на предмет сопли-кашель (после походов в пол-ку)... И недавно "сопливели"... Вот и все... В качестве "профилактики" - фрукты, "умеренное" закаливание и прогулки в любую погоду
ЕленаМихайловна
17.10.2009, 18:43
Болели редко ДО похода в ясли, как итог, сходили в общей сложности на сегодняшний день 10 дней!!!! всего в ясли.
Про подъем иммунитета тут только что читала отличную темку в разделе ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1727860&page=12
mosechka
17.10.2009, 18:45
Мы были на ГВ до 8 мес, потом молочку употребляли в виде творожков и йогуртов, смесь никогда не пили. Простудными ни разу не болели (даже соплями).
Тьфу Тьфу Тьфу, думаю нам иммунитет очень подкрепило то, что мы по пол года живем на даче, кушаем все ягоды и фрукты (мы не аллергики), постоянно на воздухе, также ходим дома очень легкоодетыми с самого рождения. Дома кроме вит.D ниче не принимаем.
мы на грудном вскармливании до сих пор , а нам уже 1,9... старшему через месяц 3 года, но мы в сад не ходим... все лето с мая по август включительно проводим у бабушки на азовском море...
казалось бы должны были укрепится, закалится, ан нет:( только приехали ... и началось... может адаптация? но первый раз, я еще могу поверить, но второй, третий? :005:
mosechka
17.10.2009, 18:45
Болели редко ДО похода в ясли, как итог, сходили в общей сложности на сегодняшний день 10 дней!!!! всего в ясли.
Про подъем иммунитета тут только что читала отличную темку в разделе ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1727860&page=12
спасибо огромное:flower:
byka-byaka
17.10.2009, 20:03
мы за полтора года болеем третий раз... первый раз была температура, сопли, кашель... а последнии 2 раза только сопли... сейчас мы как раз болеем:(
Вот и я хотела сказать, что количество болезней к сожалению очень зависит от того, садиковский ребенок или нет.
До полутора лет мы болели один раз. Банальные сопли с темературой не выше 37,5.
За полтора месяца в яслях - одн раз болели ОРВИ (с высокой температурой и 2-недельным сидением дома, чтоб сопли долечить до победного). И вчера из сада поять с соплями:010:.
И это считается, что мы очень хорошо ходим, по сравнению с детками нашей группы, там по 2-3 раза многие уже отболели.
Olga_2008
17.10.2009, 20:18
c 2-х до 4-х мес. были на даче, с 11мес.-до 1г.1мес. тоже на даче
в хорошую погоду на улице круглосуточно ,)))
ГВ закончили 1,4г (прикорм введоли с 6-ти мес, с года титя только ночью)
--- до года болели 3раза (один раз - 3дня -за пару недель до года- 40температура)
--- с июля то сопли, то кашель (4 четверки одновременно лезут, три уже прорезались), без температуры ТТТ
Вот и я хотела сказать, что количество болезней к сожалению очень зависит от того, садиковский ребенок или нет.
До полутора лет мы болели один раз. Банальные сопли с темературой не выше 37,5.
За полтора месяца в яслях - одн раз болели ОРВИ (с высокой температурой и 2-недельным сидением дома, чтоб сопли долечить до победного). И вчера из сада поять с соплями:010:.
И это считается, что мы очень хорошо ходим, по сравнению с детками нашей группы, там по 2-3 раза многие уже отболели.
Мы не садиковые,но болеем ОЧЕНЬ ЧАСТО!!!!!!!!! С января каждый месяц!!(перерыв был месяца два),а в прошлом году и в больнице два раза лежали!! Устала я уже!!! И все по-разному советуют как повышать иммунитет...:005:
Не болеем. Вааще. Не кутаем и обливаем холодной водой ежедневно. Самое лучшее народное средство, имхо, это закаливание!!
olga1611
17.10.2009, 21:22
Старшая пошла в садик в 1г. 10 мес. Болела очень часто и неприятными болезнями (помимо ОРВИ). После выздоровления держали еще 1 неделю дома для восстановления иммунитета. А помогает закаливание (открытая форточка ночью, хождение босиком, пить воду комнатной температуры, т.е. не надо теплого питья). Дома не должно быть больше 23 градусов тепла. Ну и много всего. Исключать контакты с болеющими и не ходить в магазин с ребенком в период сезонных обострений вирусных заболеваний и т.д. и т.п. Все иммуностимуляторы и модуляторы- фигня- испробовано все на себе.:(
mosechka
17.10.2009, 22:46
Не болеем. Вааще. Не кутаем и обливаем холодной водой ежедневно. Самое лучшее народное средство, имхо, это закаливание!!
как вы начали закаляться, ведь тут главное, я думаю, не переборщить... и наверно надо дождаться полного выздоровления, а потом уже приниматься за закаливание?
mosechka
17.10.2009, 22:48
нашла тут у себя рецептик для поддержания иммунитета, все руки не доходят сделать, если кто пьет, подскажите плиз:flower: помогает ли ?
мелко нарезать пол-лимона с цедрой на блюдце( чтобы сок остался) + туда же покрошить 7-8 зубчиков чеснока средней величины. Всё это поместить в 0,5 л банку и залить кипячёной холодной водой,оставить смесь в тёмном месте на 4 дня.Затем поставить в холодильник.Лимон и чеснок не вытаскивать ,принимать по ст.л утром за 20 мин. до еды. Когда жидкости останется мало,сделать новую порцию,перерыва в приёме нет,пить с октября до конца марта. Пахнет лимоном.:))
KATRUSYA
17.10.2009, 23:15
да! мамино молоко-лучший строитель иммунитета малыша! проверенно на собств. опыте.и здоровье масяты-помоему лучшая награда маме за бессонные ночи:)))
seagullerin
17.10.2009, 23:36
мы за первый год болели 3 раза, один с температурой 40. сейчас принимаем афлубин для профилактики. (гомеопатия)
olga urevna
18.10.2009, 00:05
И ГВ длительное, и прогулки бесконечные, и бассейн, и купания, и фрукты, и летом дача, и в начале осени теплые страны, и прививки. До года вообще не болели. До двух лет один раз сопли были. А как в садик пошли - через две недели слегли. Все-таки есть еще и врожденный иммунитет.
ЕленаМихайловна
18.10.2009, 00:10
Вот только опять была в разделе ОТ ТРЕХ... там подобных темок тоже много((((((((((... Когда девочки начинают описывать, как болели их детки в яслях - так очень много отзывов 1 неделя в саду/3 дома.... ужас!!!!!!!! А самое ужасное, что с яслями это все не заканчивается... как я поняла из отзывов деток уже младших групп ДС.
Так, срочно посоветуйте что почитать про закаливание!!!!!!!!!!!! Комароского???
Сразу скажу, что спать с открытыми форточками я точно не готова..
Болели крайне редко, можно сказать вообще не болели до похода в ясли, теперь боюсь начнем болеть, как и большинство деток в яслях, во всяком случае предпосылки уже есть.
mosechka
18.10.2009, 13:44
а иммунал кто-нибудь пьет? он вроде специально для иммунитета...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.