Просмотр полной версии : В каком развивающем центре заниматься?
sweet_mama
17.10.2009, 17:24
Нашему малышу 9-ый месяц.:075:
Задумалась о том, чтобы походить нам в какой-нибудь развивающий центр. Слышала, есть такие, где начинают заниматься с детками с 9 или 10 месяцев.
Может есть те, кто туда ходит? Поделитесь впечатлениями плиз;) Что там за занятия? Как ребенок их переносит?
И если возможно, поделитесь адресами таких центров:)
Мы со следующей недели идём заниматься в клуб "Мимимотик", ул.Есенина 1/2. Обещают сделать из ребёнка юного Пикассо :) Малыши там рисуют пальчиковыми красками, играют в игры, развивающие мелкую моторику, ещё грозились подвижными играми. Занятия в присутствии мамы. А что из этого выйдет - расскажу на следующей неделе
sweet_mama
17.10.2009, 17:52
супер!)) спасибо)) буду ждать отзывов)) очень интересно!)
а занятия сколько раз в неделю? и сколько это удовольствие стоит, если не секрет??:flower:
а ребенку сколько?
Мы Вас на 10 дней старше :) Занятия 2 раза в неделю. С детишками до года занимаются 30 минут, но если ребёнку комфортно в клубе, то можно час. Стоимость 2500 в месяц в случае получасовых занятий и, соответственно, в 2 раза больше если по часу. Клуб только открылся, в нашей группе девочка-годовасик и с ноября ещё один мальчик наш ровесник будет, когда с дачи вернётся. Присоединяйтесь, будем дружить :))
sweet_mama
17.10.2009, 19:50
только что в линеечке у вас увидела, сколько вам:008::))
ой, да мы с удовольствием)) вот, как только узнаю все подробности - так сразу))
еще надо подумать над тем, как добираться...ибо наш папа на машине..и.. на работе:065:
в субботу бы ездили без проблем - а на неделе проблематично...
позвоню им туда в понедельник, чтобы не мучить вас расспросами)
:flower:
только еще один:)) - как вам само помещение, где детки заниматься будут...чисто? аккуратно?
Луминичка
17.10.2009, 20:46
Недавно на Светлановском открылся новый монтессори-центр. Мы ходим туда, когда не болеем. Пикассо из ребенка сделать не обещают, но достаточно интересно и разнообразно организовывают деятельность. Малыши занимаются, разумеется, вместе с мамами. Занятие состоит из музыкальной части, работы в монтессори- среде и творческой части( поделки делаем). Нам недавно исполнилось 9 месяцев. Все, кроме третей части (поделок) идет на ура. И стоимость вполне приемлемая.
sweet_mama
17.10.2009, 20:54
нам 5 минут до Светлановской идти!) как центр называется, дайте телефончик пожалуйста??:flower:
Луминичка
17.10.2009, 21:39
Недавно на Светлановском открылся новый монтессори-центр. Мы ходим туда, когда не болеем. Пикассо из ребенка сделать не обещают, но достаточно интересно и разнообразно организовывают деятельность. Малыши занимаются, разумеется, вместе с мамами. Занятие состоит из музыкальной части, работы в монтессори- среде и творческой части( поделки делаем). Нам недавно исполнилось 9 месяцев. Все, кроме третей части (поделок) идет на ура. И стоимость вполне приемлемая.
Луминичка
17.10.2009, 21:41
ой, кажется я не туда нажала. Телефон : 8 904 551 95 95 .Людмила. Центр находится на Светлановском проспекте, 37
sweet_mama
17.10.2009, 21:50
я поняла)
Спасибо огромное!)) в понедельник позвоню и всё узнаю!)
посмотрела по карте - нам совсем рядом!!)))
Мы со следующей недели идём заниматься в клуб "Мимимотик", ул.Есенина 1/2. Обещают сделать из ребёнка юного Пикассо :) Малыши там рисуют пальчиковыми красками, играют в игры, развивающие мелкую моторику, ещё грозились подвижными играми. Занятия в присутствии мамы. А что из этого выйдет - расскажу на следующей неделе
Плиз, киньте телефон их в личку, если можно. Тоже хотелось бы походить на развивалки, тем более мы рядом.
kosmostars
17.10.2009, 21:59
Умный малыш супер!!
kadnikova
17.10.2009, 22:19
А где можно найти такой центр развития в Кировском или Красносельском районе? Кто подскажет?
лимонная птица
17.10.2009, 23:38
Умный малыш супер!!
а что в нем суперического?присматриваюсь к нему,хотелось бы из первых уст:flower:
Девочка Весна
17.10.2009, 23:46
Простите, автор. Примажусь. Кто-ньть в курсе про такие клубы в р-не Комендантского проспекта? А еще лучше на Авиаконструкторов?
Марфа Васильна
18.10.2009, 00:06
ой, какая интересная тема! послушаю.......
лимонная птица
18.10.2009, 00:12
Простите, автор. Примажусь. Кто-ньть в курсе про такие клубы в р-не Комендантского проспекта? А еще лучше на Авиаконструкторов?
умный малыш там,рядом с тц променад,ждем что скажут:)
Девочка Весна
18.10.2009, 00:15
умный малыш там,рядом с тц променад,ждем что скажут:)
Спасибо) Тогда тоже жду внимательно))))))))))))))))))))))))))))
Девочка Весна
18.10.2009, 00:27
Сейчас посмотрела - у них на сайте рекламируют группы от 0 до года, а в расписании их нет(((
А где можно найти такой центр развития в Кировском или Красносельском районе? Кто подскажет?
+1
+1:008:
Я Мамко!
18.10.2009, 01:32
Умный малыш супер!!
умный малыш-это бывший эрудит?
Мы ходили для детей от 3-х мес. нам не понравилось:(
Весеннее счастье
18.10.2009, 01:33
А про Невский район знает кто-нибудь что? Рядом с м.Большевиков? Поделитесь информацией кто куда ходит?:flower:
sweet_mama
18.10.2009, 02:16
Дамс)) тема-то, оказывается, "злободневная":073::))
sweet_mama
18.10.2009, 02:17
умный малыш-это бывший эрудит?
Мы ходили для детей от 3-х мес. нам не понравилось:(
Простите, а что можно делать в развивающем центре в 3 месяца??:005:..я даже представить не могу...
Я тоже раньше думала куда-нибудь податься, а потом побоялась, че нить кишечное подцепить с таким маленьким ребенком (игрушки все сразу в рот, везде нада залесть, все обсосать). У меня просто подруга погостить в гости съездила к "ровестникам" на несколько дней и в итоге "насосали" себе там..
И вот хорошая темка, может вам понравится и дома http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
А еще скачала в интеренте себе книгу "125 развивающих игр до года" с картинками и очень наглядно.
honeymoonchik
18.10.2009, 02:33
Простите, а что можно делать в развивающем центре в 3 месяца??:005:..я даже представить не могу...
Много чего можно!!!! Мы ходим в "Солнечный круг" на Ваське, малышастику очень нравится :019:, причем занятия по два часа длятся, а не как не 30-60 мин. :001: Я теперь вообще не понимаю, что за такое короткое время можно сделать.
Мы и песенки поем, и танцуем, и с разными предметами знакомимся, с другими малышами пытаемся общаться и т.д. и т.п. :057:......дома я так точно одна не смогу. Игрушки у них очень качественные, необычные и непоношенные, даже ради этого стоит с таким маленьким туда сходить, он точно будет в восторге :)
Ездить немного далековото, но оно того стоит, т.к. в нашем районе ничего похожего я не нашла :(
Livian_a
18.10.2009, 02:44
а в кировском или красносельском то-нить есть такое, кто-нибудь ходил??
БлондинкО
18.10.2009, 03:06
причем занятия по два часа длятся,
УЖАС!!!!! Это что там за педагоги работают?! У них вообще образование какое??? Для таких крох и 30 минут это очень много. Вы ребенку МоСк ВзРыВаЕтЕ такими длительными занятиями с резкими сменами видов деятельности :wife:
УЖАС!!!!! Это что там за педагоги работают?! У них вообще образование какое??? Для таких крох и 30 минут это очень много. Вы ребенку МоСк ВзРыВаЕтЕ такими длительными занятиями с резкими сменами видов деятельности :wife:
ППКС
Я про час когда прочитала, и то задумалась, а вот два :001:
тык надо у мамы спросить, ребенок насколько беспокойный? может он после этих занятий спит про три часа как сурок:)) Я читала, что у младенцев, в отличие от взрослых, самоотключение происходит (т.е. просто уходят в сон) при перегрузке, таким образом "МоСк" остается в порядке.
И есть такая книжка "После трех уже поздно", там про енто тоже пишут.
БлондинкО
18.10.2009, 03:31
И есть такая книжка "После трех уже поздно", там про енто тоже пишут.
Не помню что-то, чтоб Масару Ибука предлагал заниматься с детьми до отключки ;)
А про Невский район знает кто-нибудь что? Рядом с м.Большевиков? Поделитесь информацией кто куда ходит?:flower:
+1
dolgopenok
18.10.2009, 10:20
Много чего можно!!!! Мы ходим в "Солнечный круг" на Ваське, малышастику очень нравится :019:, причем занятия по два часа длятся, а не как не 30-60 мин. :001: Я теперь вообще не понимаю, что за такое короткое время можно сделать.
Мы и песенки поем, и танцуем, и с разными предметами знакомимся, с другими малышами пытаемся общаться и т.д. и т.п. :057:......дома я так точно одна не смогу. Игрушки у них очень качественные, необычные и непоношенные, даже ради этого стоит с таким маленьким туда сходить, он точно будет в восторге :)
Ездить немного далековото, но оно того стоит, т.к. в нашем районе ничего похожего я не нашла :(
В 7 мес занятия по 2 часа??? Да уж...:001:
Еще не представляю,как танцуют дети,которые еще ходить-то не умеют?
IrinaPashkovskaya
18.10.2009, 13:21
Мы с года пойдем. Не раньше.
honeymoonchik
18.10.2009, 13:40
Вы девочки извините, конечно.....но, если вы сидите сиднем дома, и ничего своему ребенку не показываете - это выши личные проблемы!!!!! У вас и дети, видимо, такие же.
Мы с трех месяцев в бассейн ходим, в гостях часто бываем, много где гуляем, а не с коляской по двору круги наворачиваем. Ребенок просто чудо, спим по три раза в день по два часа как минимум, ночью спим с 21 до 10, и все время улыбаемся и почти не плачем :004:, очень редко и по делу!!!! У нас перерыв между кормлениями 4 часа получается, поэтому для нас два часа развлечений очень удобно, потом можно сладко поспать свои законные два часика :019:.(в удобном автокреслеце в теплой машинке :love:)
А танцуют мамы с детишками на руках, если кто не понял :ded:
honeymoonchik
18.10.2009, 13:47
А с чего вы взяли, что там резкая смена деятельности :wife:.
Вы считаете, что спеть ребенку песенку, потанцевать с ним на ручках и дать поиграть с интересными игрушками - это плохо ????
Zimnyaya
18.10.2009, 14:01
Вы девочки извините, конечно.....но, если вы сидите сиднем дома, и ничего своему ребенку не показываете - это выши личные проблемы!!!!! У вас и дети, видимо, такие же.
зачем вы так?...
Zimnyaya
18.10.2009, 14:04
Девочки, если кому интересно, есть замечательный центр "Наша семья" в нескольких районах города.
вот не знаю только можно ли здесь оставлять координаты...
honeymoonchik
18.10.2009, 14:06
зачем вы так?...
Я просто не пойму такую позицию: сами ни разу не были на заняттиях, я объяснила, что там хорошо и ребенку нравится.....а все накинулись, как будто, там изверги работают!!!
Я Мамко!
18.10.2009, 14:29
мы туда пошли,когда нам 6 сем. было. Тоже песенки-танцульки с ребенком на руках. Игрушки разные, занятия 40 мин. Не знаю,тут про 2 часа пишут,это ж :001::001::001:!!!
Там группа расчитана на 5 мамочек,соответственно на 5 детей итого 10 чел. Мы пошли втроем,точнее вшестером с подружками дети ровесники- разница одна-две недели. Никто из нас не остался ходить после пробного занятия. Мне показалось,что эти занятия нужны скорее мамам,чем малышам.
К тому же у меня чуть крыша не поехала, я поняла что я могу кроме своей,ещё максимум 2-х малышей вытерпеть. Когда их ПЯТЬ, один визжит,другой ноет, третий плачет, четвертый ещё какие-то звуки издает, пятый подвывает, при этом пять мама с мягко скажем разными вокальными данными пытаются что -то петь....- у меня начинает плавится мозг:010:
Я Мамко!
18.10.2009, 14:35
Мы с трех месяцев в бассейн ходим, в гостях часто бываем, много где гуляем, а не с коляской по двору круги наворачиваем. Ребенок просто чудо, спим по три раза в день по два часа как минимум, ночью спим с 21 до 10, и все время улыбаемся и почти не плачем :004:, очень редко и по делу!!!! У нас перерыв между кормлениями 4 часа получается, поэтому для нас два часа развлечений очень удобно, потом можно сладко поспать свои законные два часика :019:.(в удобном автокреслеце в теплой машинке :love:)
А танцуют мамы с детишками на руках, если кто не понял :ded:
Могу парировать:fifa:- если Вы не можете своему ребенку дать сама какого-то развития и ничего не умеете, то и таскайтесь по 2 часа по разным центрам. Нравится???:004:
А много где вы гуляете-это простите где??? Пешком от Черной речки до Автово?
Да в машине в одной позе в автокресле 2 часа спать-это конечно гораздо полезнее,чем "по двору на сведем воздухе круги наворачивать"
honeymoonchik
18.10.2009, 14:51
Могу парировать:fifa:- если Вы не можете своему ребенку дать сама какого-то развития и ничего не умеете, то и таскайтесь по 2 часа по разным центрам. Нравится???:004:
А много где вы гуляете-это простите где??? Пешком от Черной речки до Автово?
Да в машине в одной позе в автокресле 2 часа спать-это конечно гораздо полезнее,чем "по двору на сведем воздухе круги наворачивать"
Если тоскаться не хотите - вам не в эту тему. Тут обсуждают куда пойти!!!
Да, как глупы оказывается люди, не перестаю каждый день в этом убеждатся :support::support::support:, а еще и тупы при этом. Очень жаль :005:
Кстати, на этих занятиях никто не капризничает, все очень грамотно построено и помещение большое с очень хорошей вентиляцией. И мамочки все адыкватные, с хорошими вокальными данными, так сказать :)):)):))
У меня все по этой теме....ругайтесь сами между собой :004:
Я Мамко!
18.10.2009, 14:53
Если тоскаться не хотите - вам не в эту тему. Тут обсуждают куда пойти!!!
Да, как глупы оказывается люди, не перестаю каждый день в этом убеждатся :support::support::support:, а еще и тупы при этом. Очень жаль :005:
Кстати, на этих занятиях никто не капризничает, все очень грамотно построено и помещение большое с очень хорошей вентиляцией. И мамочки все адыкватные, с хорошими вокальными данными, так сказать :)):)):))
У меня все по этой теме....ругайтесь сами между собой :004:
я бы попросла Вас поправить пост, т.к. вы нарушаете правила,оскорбляя участников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.