PDA

Просмотр полной версии : школа у метро Ломоносовская

inndev
17.10.2009, 17:24
Мы с ребенком недавно переехали из Рыбацкого в переулок Матюшенко, у метро Ломоносовская.Через год сыну в школу. Какое из учебных заведений вы порекомендуете?

inndev
19.10.2009, 13:46
Соседи, ау!

romashka8
19.10.2009, 15:32
Здравствуйте! Мы в этом году пошли в 1-й класс в 345 школу на б-ре Красных Зорь. В начальной школе дети учатся по программе "Гармония". В школе 2 класса гимназических и один обычный. Мы учимся в гимназическом - 3 раза в неделю английский и 1 раз информаика. Пока школой мы довльны. Детей не перегружают домашними заданиями. Если что интересует - пишите.

inndev
19.10.2009, 23:18
Спасибо большое за ответ! А насколько сложно попасть в эту школу? Проходят ли ученики какое-то тестирование при поступлении,есть ли денежные сборы с родителей( и разовые, и ежемесячные)? Есть ли в школе охрана,и насколько строго она следит,чтобы в помещение не проникали посторонние?
И самый главный вопрос-есть ли у Вас в классе беспрививочники? Т.е. родители,полностью отказавшиеся ото всех прививок,в том числе и манту, своим детям. Если есть,то как к таким отказникам относится руководство этой школы? Спокойно ли воспринимают отказы,нет ли попыток прививания детей против воли родителей?

romashka8
27.10.2009, 19:49
В школе есть подготовительные курсы. В этом году они стоят 1700, в прошлом году они стоили столько же. Мы на курсы не ходили, пришли 1 апреля, правда к 6 утра и записались. Но 2 апреля в школу уже не записывали. Нас не тестировали, просто предупредили, если ребенок не читает, то в гимназический класс лучше не идти. На курсах, конечно, детей больше видят и родителям советуют в какой класс идти, но упора на то, что только в платный класс нет - здесь выбор родителей. Но, как я сама вижу, в платных классах дети посильнее.
С нас собрали в этом году на учебники 1700, на театр - на год 800 руб, на охрану -120 р/мес, на ремонт класса (это собирал родительский комитет, учитель сказала, что желательно бы сделать ремонт, но не сделаете, так и не сделаете) - 650 руб, в прочем, не больше, чем в других школах.
Охрана в школе есть. Начальная школа - отдельный корпус, отдельный вход, средняя и старшая школа - отдельно. Школа закрыта на все время занятий, встретить ребенка можно на улице или между дверей, но учителя каждый день выходят и можно спокойно пообщатся.Если интересно посмотреть интерьеры, то у школы есть свой сайт, я не помню точно адрес, я искала чер "поиск".
Я про беспрививочников не знаю, в начале года мы писали отказ от Гриппола, спокойно отдали, никто нас не заставлял делать эту прививку. Я думаю, что по поводу прививок Вам можно пообщаться со школьным врачом.