Просмотр полной версии : сколько надо пар обуви на зиму???
МамаАлинки
17.10.2009, 17:28
Купила на зиму куому, почитала отзывы, говорят что не очень теплые, промакают в слякоть, надо ли покупать еще что нибудь?
В. Редная
17.10.2009, 21:48
2..куома на СУХОЙ мороз,без слякоти и пр..на очень холодную погоду,тк если ходить,то в них очень тепло..а сидеть в коляске-в любой обуви замерзнут ноги..есть минимен зимние высокие на меху,вот тут и лужи,и слякоть и пр...
если деньги позволяют можно купить парочку, а за нехваткой( мне жалко отдавать на один сезон 3 000 за одни и 3000 за другие.) купила викинги-расчитываю на весь сезон.
У нас одна пара - Викинги, и на мороз и на слякоть
у нас пока одни, которые на слякоть и мороз PIONI. но купим точно еще одну пару на всякий случай. наверное, дутики какие-нибудь недорогие
*Макарошка*
17.10.2009, 23:39
У нас куома+ валенки котофей, сейчас носим мембрану котофей (демисезонку), думаю, при нуле ей и обойдемся... Получается 2,5 пары)))
Иришкина
17.10.2009, 23:48
всегда на ходячий возраст покупала 2 паы обуви не зависимо от сезона, если говорить про зиму, то обычно это были Экко- на слякоть и куома- на сухой мороз. тк если вдруг промокнем утром то вечерняя прогулка могла накрыться из-за отсутствия сухой пары обуви.
иногда обходилась более бюджетным вариантом- Экко и либо финские безфирменные зимние ботики распродажные евриков за 20 не дороже, либо наш Котофей(из всех нашенских он более-менее мне приличным кажется).
КСЮСИНДА
17.10.2009, 23:51
Пока только одна Куома если будет мало куплю ещё но надеюсь хватит :008:
Мы уже ходим в Куоме и все лужи наши! Ножки сухие и теплые!:004:А в морозы ещё и термо-носки напялим.
Думаю одной Куомой обойдемся, а в пошлом году было 3 пары зачем то:009:.
1 пара-сапожки кожаные на меху
Виктория1
17.10.2009, 23:54
Мы только начинаем ходить, но хочу одной парой Викингов обойтись. Посмотрим.
olga urevna
17.10.2009, 23:56
На прошлую зиму имели две пары обуви, но обошлись бы спокойно и одной. В этом году купили одну пару ECCO. Думаю, хватит.
Куома, резиновые сапоги и Скороход (на сухую погоду). Куома в том году не протекала, но в лужах, конечно не стояли, но по мокрому снегу ходили!!!
В прошлом году было 3 пары. И в этом три :-))) Успешно поносим :-))) Может можно и меньшим количеством обойтись, но я же того .... Выбираю сапожки под цвет комбеза, куртки, шапки, варежек и т.д. :-)))))
ЗВЕЗДО4КА
18.10.2009, 00:26
у нас 2 пары: викинги гортекс на слякоть и не сильные морозы, и кожа на нат меху на морозы
дочь Че Гевары
18.10.2009, 00:35
у нас одна пара Scandia, если что куплю еще что-нибудь...
Пока одна, но вторую будем покупать. К нашим скороходам наверное викинги присоединим.
две пары наверно будет оптимальным решением.
Смотря какой возраст у ребенка. Когда ребенку было 1,5 г, купила две пары обуви Суперфиты и Экко, разных размеров, т.к. нога у ребенка очень быстро росла. Суперфиты переросли в ноябре, Экко хватило до апреля.
В этом году думала хватит одних Викингов (ножка перестала такими темпами расти), но ребенок пошел в ясли и на прогулке описался, промокли ботинки :(.....сохли долго.....:005:
Вот теперь сижу выбираю еще пару обуви.:010:
Солнечный Крысик
18.10.2009, 11:37
прошлой зимой отходили в одной /Куоме. Не промокли ни разу, не замерзли ни разу. Эксплуатировали не жалея))))
Сладушкина мама
18.10.2009, 11:38
Будет скорее всего три.
Мембрана,до -5,меховые сапожки и валенки(не котофей)
Comme il faut
18.10.2009, 13:02
к куоме бы купила еще одну пару обуви.
У нас рейма, обойдемся одной парой.
1 пара была в прошлом году, экко
в этом тоже самое
у меня аж три, но все бюджетные )
в ОЗ купила сноубутсы М у р с у, написано, что до минус 20, на слякоть (правда, потопали по лужам, немного промокли в верхней части, где тряпичное голенище, так как ноги же в лужах не поднимаем, а прем напролом, хочу их водоотталкивающей пропиткой обработать)
второе - кожаные на меху, покупала в Беларуси, обошлись в 750 руб.
третье - валенки made in USSR, остались от младшей сестры, ей 22, она стареет, а валенки как новые ))))
ЕленаМихайловна
18.10.2009, 14:42
Пока одна (Викинги), но думаю потом еще Куому купить, если понадобится. Боюсь просто, что из размера Викингов вырастим... ну посмотрим..
У нас 2 пары.
Куома на сухую зиму.
И викинги на слякоть.
Все заказала в финке, получилось дешевле, чем в наших магазинах. :)
Costa Del'
18.10.2009, 15:58
Сужу по опыту моего младшего брата (ему сейчас 4.5 года). В нашем возрасте 1-1.5 ему хватало одной Куомы на зиму. И ничего не промокало даже в слякоть ;) у нас также.
Одна пара. Уверена, что хватит.
Юлия Коваленко
18.10.2009, 16:02
А мы купили экко гортекс на слякоть, но прочитала что они до -10, так что наверное ещё и куому куплю, если зима будет холодная
Aleksina
18.10.2009, 16:33
У нас 2 - сноубутсы и мембрана
CrAzY fOx
19.10.2009, 01:39
1-пара-куома.В прощлом году всю зиму отходили в куоме и ни разу не замерзли, а если и промокали, то может, пару раз, не заболели.
у нас 2 пары, я считаю что малышу так же как и взрослому необходимо 2 пары обуви, во первых ножки будут отдыхать от одной пары ..эээто оч важно, ну и конечно для слякоти можно взять мембрану с утеплителем потоньше. а на холодауже что то потеплее...напрм мер на овчине....или просто хорошо утепленные...напрмер викинги, скандию....хотя все эти можельки хороши и на слякоть...но в + температуру в них просто будет жарковато...ИМХО.
А у нас луноходы:love: И еще мембрана Суперфит. Скорее всего еще и Куому прикупим.
Нам хватало одной пары хорошей кожаной обуви на меху. Раз в какое-то время обрабатывали водоотталкивающей пропиткой, не промокало. ))))
Смотря какой возраст у ребенка. Когда ребенку было 1,5 г, купила две пары обуви Суперфиты и Экко, разных размеров, т.к. нога у ребенка очень быстро росла. Суперфиты переросли в ноябре, Экко хватило до апреля.
В этом году думала хватит одних Викингов (ножка перестала такими темпами расти), но ребенок пошел в ясли и на прогулке описался, промокли ботинки :(.....сохли долго.....:005:
Вот теперь сижу выбираю еще пару обуви.:010:
Блин,блин,блин!!!Вот и мы пока купили только суперфиты.Было с запасом на 1,5 см.Боюсь не доносим)))
Девочки "бывалые"подскажите,суперфиты промокают или как?Или ещё "лягушки"какие нибудь купить?
Блин,блин,блин!!!Вот и мы пока купили только суперфиты.Было с запасом на 1,5 см.Боюсь не доносим)))
Девочки "бывалые"подскажите,суперфиты промокают или как?Или ещё "лягушки"какие нибудь купить?
Ни разу не подвели :) Хотя ребенок в лужи заплывы частенько совершал:065:. Мы всю прошлую зиму в них отходили и весну. И на эту зиму тоже их купили :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.