Просмотр полной версии : Куома
Девочки-у кого примерно наши ровсники-кто куому на зиму брал-у вас какие размеры у деток?
Я седня в Ленте купила 24-й наобум-примерить...щас носим 23-й Антилопу-как раз...так вот, Куома почти как-раз...какие-то ласты большие у нас выросли:005:
Koshanenok
17.10.2009, 19:10
не то, чтобы мы ровесники, но у моих сейчас 20 размер, Куому взяла 21, ходят нормально
а по сколько в ленте куомки?
и сколько у вас стопочки в сантиметрах?
нам 1 и 6, взяли 22 размер модель Кроссер. кроссовки носим 20-21 размер, меряли у Алисы (Koshanenok) 21 размер, места примерно с палец еще оставалось
Год назад (1,10 г.) носили 24й р-р оба. Сейчас 26 у Сони и 27й у Саши.
Blizniashki
17.10.2009, 20:46
Взяла 22 размер нам 1год 2 мес. но приехала подружка у нее сынок 3 года разм. 25, сказала ножка у вас не маленькая. Я думаю надо смотреть на деткины ножки.
Blizniashki
17.10.2009, 20:49
Девочки а вы уже одеваете куому и зимнии комбезы,?
Куому надо на размер больше брать - чтобы толстые носочки можно пододеть было, так что правильно взяли 24. Мы в 1,5 года носили одна 23, вторая 24 размер и на этот год такие же размеры остались.
Chilentana
17.10.2009, 21:41
Мы взяли 22 и 24. Обоим великоваты. Пока не знаю насколько удобно будет ходить ??!!. Но у нас коротенькие Куомы с молнией спереди.
Носить планируем с 0 градусов.
Мы в этом году в Экко, уже носим. Зимние комбезы пока не обновляли.
Девочки кому интересно - табличка вот по этой ссылке есть. я ей всегда пользовалась при покупке куомы.
http://do4ki.ru/shop.php?cid=493
И, кстати, хочу заметить, что куома купленная в ленте и куома купленная в Финляндии у нас сильно различались :( лентовская промокала :( может это нам так повезло...
а по сколько в ленте куомки?
и сколько у вас стопочки в сантиметрах?
Обычные по 1700, гроссеры по 2000...а стопы не мерила давно...
Год назад (1,10 г.) носили 24й р-р оба. Сейчас 26 у Сони и 27й у Саши.
Успокоила:support:не одни мы такие антиЗолушки:))
Не, мы гуляем еще в демисезонной мембране и антилопках также демисезонных...наши зимние керри еще не приехали даже...
Куому надо на размер больше брать - чтобы толстые носочки можно пододеть было, так что правильно взяли 24. Мы в 1,5 года носили одна 23, вторая 24 размер и на этот год такие же размеры остались.
Т.е за год ножки не выросли что-ли?
Мы взяли 22 и 24. Обоим великоваты. Пока не знаю насколько удобно будет ходить ??!!. Но у нас коротенькие Куомы с молнией спереди.
Носить планируем с 0 градусов.
Что за коротенькие???
Т.е за год ножки не выросли что-ли?
Т.е. год назад были посвободней, а сейчас самое то. Обычную обувь в том году носили 21-22 размер, в этом 22-23.
Мамаринка
18.10.2009, 00:26
Мы взяли 23 (нам год и 2) Немного великоваты но с носочком шерстяным только-только думаю будет.
И, кстати, хочу заметить, что куома купленная в ленте и куома купленная в Финляндии у нас сильно различались :( лентовская промокала :( может это нам так повезло...
а куомы разве не должны промокать?!
мне казалось, что куомы как раз таки промокают, и плюс их в том, что они теплые.
или я не права?
Т.е. год назад были посвободней, а сейчас самое то. Обычную обувь в том году носили 21-22 размер, в этом 22-23.
Катя, 14 см стопа - какой размер куомы брать? 23й или 24й?
я, кстати, хочу еще и мембранную обувь купить.
может викинги...
или ктото что то еще посоветует?
А Куома и будет промокать. Это не мембранная обувь. Она влагоустойчива, но только слегка, эти свойства можно повысить, обработав сапожок специальным спреем, но полностью влагостойкой она не станет.
Марина, 24 бери - не меньше.
А Куома и будет промокать. Это не мембранная обувь. Она влагоустойчива, но только слегка, эти свойства можно повысить, обработав сапожок специальным спреем, но полностью влагостойкой она не станет.
Хмм, тогда объясните мне почему сапожки не промокали тогда ? :) мы в лужах стояли :)
Хмм, тогда объясните мне почему сапожки не промокали тогда ? :) мы в лужах стояли :)
Могу только предположить, что стояли в новых сапожках, когда "пропитка" работала на максимуме. Как "пользователь" Куомы с 4-х летним стажем (и из Финки возили и тут брали) могу сказать, что от снежно-водяной каши она защищает отлично, а от стояния в луже по колено - чаще всего нет:(
*FELINA*
18.10.2009, 13:16
А мы со вчерашнего дня гуляем в зимних комбезах и обуви, только куому я так и не взяла, купила антилопу 24 разм (одеваю с шерст. носками получилось почти как раз, ну чуть великоваты, ну так мы еще толком и не ходим)
Мама-Лама
18.10.2009, 16:44
я, кстати, хочу еще и мембранную обувь купить.
может викинги...
или ктото что то еще посоветует?
Берите 24 , я взяла своим 24.
А я взяла сейчас Смешарики (вроде мембранные), на флисе, а под флисом утеплитель ещё есть, есть ещё варианты на чёсе, но они сейчас жарковаты. В общем я довольна пока смешариками: тёплые, симпатичные, толстая подошва, не промокают. Зимой думаю даже сможем носить с носочком, но не в морозы;)
katerina300770
20.10.2009, 10:17
Девочки-у кого примерно наши ровсники-кто куому на зиму брал-у вас какие размеры у деток?
Я седня в Ленте купила 24-й наобум-примерить...щас носим 23-й Антилопу-как раз...так вот, Куома почти как-раз...какие-то ласты большие у нас выросли:005:
Мы с вами ну... совсем ровестники (день в день). Так я свои о зимней обуви меньше 25 размеров и не помышляю... В субботу купила в Финляндии (не Куома, другие, правда одну пару, второй пары не была этого размера:(, вечная проблема двойняшек), померила, подошли, в четверг поеду за второй парой :))
Мы с вами ну... совсем ровестники (день в день). Так я свои о зимней обуви меньше 25 размеров и не помышляю... В субботу купила в Финляндии (не Куома, другие, правда одну пару, второй пары не была этого размера:(, вечная проблема двойняшек), померила, подошли, в четверг поеду за второй парой :))
Тоже седьмоапрельские?:))
Короче, никого с миниатюрными ножками почти нет...у меня просто у подружки дочке четвертый год-и она носит туфли 24-го размера...вот я и задумалась:005:
Тоже седьмоапрельские?:))
Короче, никого с миниатюрными ножками почти нет...у меня просто у подружки дочке четвертый год-и она носит туфли 24-го размера...вот я и задумалась:005:
:046: Сын подруги (практически 7 лет) иногда донашивает обувь моего старшенького (5 лет), а порой они откладывают отданную обувку на сезон-другой, ибо велика. А свою одежку они иногда отдают моему младшенькому (2,10г), и нам она только слегка великовата. Карманные дети существуют :), но это скорее исключение.
Близняшечка
20.10.2009, 12:23
Нам почти два и сейчас ходим в Геоксах 21. Ищу обувку на 22 так как подъем оч высокий о славных и бюдетных валенках Куома мечтать не можем. Вариант Куома Кроссер Экко, ГЕОКС, Викинги.......... Хочется купить одну пару без, эта пара на одну погоду, эта на другую :001:
Может кто подскажет, что выбрать склоняюсь к выбору между экко и куомой. Геокс, мне показался несколько холодноват. Викинги не особо бюджетны.
Нам почти два и сейчас ходим в Геоксах 21. Ищу обувку на 22 так как подъем оч высокий о славных и бюдетных валенках Куома мечтать не можем. Вариант Куома Кроссер Экко, ГЕОКС, Викинги.......... Хочется купить одну пару без, эта пара на одну погоду, эта на другую :001:
Может кто подскажет, что выбрать склоняюсь к выбору между экко и куомой. Геокс, мне показался несколько холодноват. Викинги не особо бюджетны.
у нас Куома Кроссер, довольна, гонялась за этой конкретной моделью, из за застежек. Но все таки Куома не самый оптимальный вариант, говорят, что промокает... Геоксы и Экко холодноваты, там баечка какая-то несерьезная, на мой взгляд. Викинги - супер, если позволяют финансы, еще мб Рейма
Деовчик, а я купила своим крошкам 24 размер, а стопа 13см... Это, наверное, слишком большие будут, да?
По-моему, славные и бюджетные валенки Куома как раз на высокий подъем! У меня у Ванечки как раз такой и ступня широкая-отлично сели...
Близняшечка
20.10.2009, 16:00
По-моему, славные и бюджетные валенки Куома как раз на высокий подъем! У меня у Ванечки как раз такой и ступня широкая-отлично сели...
Мы не пролезаем :005: в них
NIKI NIKI
21.10.2009, 18:57
Мы не пролезаем :005: в них
Кроссеры как раз на высокий подъем.
VasilinkaNik
21.10.2009, 20:27
В прошлом году носили куому 23 р-ра... с 1,3 года по 1,6 где-то... но ножками ходили мало... в основном сидели в коляске... на носочек не сваливались и не особо велики были... в этом году будем брать 25 (т.к. куома большемерит по сравнению с нашей обувкой)... ступня сейчас 14,5см... ножка вроде не маленькая... сандали - ботинки носим 25-26 р-ра...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.