Просмотр полной версии : Кто был в Чехии в санаториях?
Хочу родителей отправить подлечиться....
Как то в советские времена была мама в санатории в Карловых варах и очень ей там понравилось.... А как теперь?
macha0777
17.10.2009, 18:53
Очень люблю Карловы Вары. Мои родители 1-2 раза в год стараются съездить туда.
Лечения, как такового, там нет. Они ездят из-за газовых уколов+ всяческие процедуры в виде добавки.
Очень много русскоязычных, и можно съездить в Германию за покупками. Если кто-то водит машину, можно взять напрокат, и поездить самим. Сейчас они едут в ноябре, заказали сами апартаменты, а в августе купили билеты на самолет.
Во сколько если не секрет им обходится поездка, посмотрела с лечением и питанием 4* на 2 где-то 120 тысяч. Че-то даже не ожидала такой цены....
macha0777
17.10.2009, 19:55
Да, в основном, так и получается. В этот раз они сами купили билеты на самолет в августе, правда, скидка небольшая. Лечение решили взять в Лазне V, а так в пакете очень много процедур, которые, например, маме нельзя.Но меньше 60 тысяч на неделю все-равно не получается.
В санаторий они сейчас не хотят, потому что, во-первых много ненужных процедур в пакете, а во-вторых - они завтракают и обедают по чуть-чуть. Единственное, что им нравится в санаториях - это бассейн, хотя в "Бристоле" для проживающих он был платным.
NataNika
19.10.2009, 01:35
Вот здесь можете поискать инфу http://forum.vary.ru/
macha0777
19.10.2009, 12:10
Вот здесь можете поискать инфу http://forum.vary.ru/
Да, я тоже советовала кому-то этот сайт. Там можно и апартаменты заказать, и посчитать, хотя бы примерно, стоимость процедур.
Сама отдыхаю в К.В. Помогаю друзьям определится с выбором. Хорошо знаю лечебные базы санаториев. Была в рекламнике, все смотрела:008:. Дело в том, что есть 3* с хорошей лечебной базой и 4* - с плохой. Ходить в Лазни на мой взгляд не удобно. Лучше если вы все делаете прямо не выходя из отеля. Если Вас действительно интересуют КВ напишите в личку, помогу.:)
macha0777
20.10.2009, 08:48
Сама отдыхаю в К.В. Помогаю друзьям определится с выбором. Хорошо знаю лечебные базы санаториев. Была в рекламнике, все смотрела:008:. Дело в том, что есть 3* с хорошей лечебной базой и 4* - с плохой. Ходить в Лазни на мой взгляд не удобно. Лучше если вы все делаете прямо не выходя из отеля. Если Вас действительно интересуют КВ напишите в личку, помогу.:)
Мы раньше тоже считали с родителями:ходить в Лазни - да ни за что. А сейчас они и зимой рады, что ходят в Лазне V или в Замковые. Дело в том, что я бы выбрала санаторий: Сансусси или Ричмонд - не люблю жить в курортной зоне. В этих санаториях хорошие бассейны, а мы выбираем именно из- за них.
Опять-таки, все выбирают исходя из своих требований. Кому-то очень тяжело ходить - поэтому, конечно, желательно, недалеко от источников.
Полностью согласна насчет 3* и 4*. Мы первый раз были в "Кривани" - плохого ничего не могу сказать. Оооочень хорошая лечебная база, но народу много.
Еще мне нравится"Олимпия", мы отправляли туда маму, на двоих очень дорого, для нас.
А сейчас им очень понравилось в апартаментах.
Вы правы, но первый раз советую по путевке. В апартаментах надо готовить, т.к. питаться в ресторане дорого, да и не вкусно ( это на мой взгляд, я не люблю чешскую кухню) И ходить 3 раза в день к источнику + на продцедуры вврх- вниз НАПРЯЖНО, а если болят суставы - то и тяжело.
macha0777
20.10.2009, 15:41
Вы правы, но первый раз советую по путевке. В апартаментах надо готовить, т.к. питаться в ресторане дорого, да и не вкусно ( это на мой взгляд, я не люблю чешскую кухню) И ходить 3 раза в день к источнику + на продцедуры вврх- вниз НАПРЯЖНО, а если болят суставы - то и тяжело.
Вот уж готовить не будут они - это точно. Завтрак у них однообразный - мама берет с собой в пакетиках финскую кашу(ее нигде нет там, а она привыкла именно к ней), а отцу, кроме кофе, ничего не надо. Обед в Лазне V. А вечером какой-нибудь ресторан - и обязательно - рыба. Живут они рядом с Лазне.
Кстати, хотела сказать автору - родители решили заказать на февраль Сансусси (я их уговорила, не знаю, что будет). Мне очень понравилось описание медцентра там:и бассейн, и какие-то камушки, по которым очень полезно походить.
Так вот стоимость с лечением и полным питанием - 1600 евро на сайте
http://hotel4you.cz/booking.****php(звездочки убрать)
или 70000рублей на 14 дней на двоих, с лечением и полным пансионом. Визы у родителей есть, поэтому только самолет остается оплатить. Может быть еще будут какие-нибудь спецпредложения.
Наверное, если можно, то лучше ездить не в сезон. Родители один раз попали летом, сказали, что больше никогда не поедут, было очень жарко.
Если прибавить самолет и трансфер, то и получится 110000:091:
macha0777
20.10.2009, 21:43
Сейчас билеты на самолет продают по спецпредложениям - 17600. Трансфер - это автобус, если не ошибаюсь - 560крон, за двоих, туда и обратно. Так что - около 90 000.
Но, повторяю, это не сезон.
А еще есть санатории в Теплице (северо-запад Чехии, от Праги 90 км, на границе с Германией) - кардиология и суставы. Проживание, питание и базовый курс процедур (21 штука в неделю) - на двоих на 17 дней получился около 90 тыс, только что приехали. По отзывам многих "пациентов"-отдыхающих там интересней, чем в К.В.
Но как и на многое - у каждого ведь свой взгляд :)
Александра
09.11.2009, 23:54
Девочки подскажите а с 6 -леткой в какой лучше в 3 звезды. Лечить ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.