PDA

Просмотр полной версии : дети постоянно "грызутся" -- HELP

feika
17.10.2009, 17:41
у меня двое -- мальчик 5 с небольшим и девочка 2,4. я скоро сойду с ума. они постоянно ругаются, дерутся, старший дразнит младшую, младшая бесится, орет как сумасшедшая. все время вредничают. стоит выйти из комнаты на минутку, ор по всей квартире. спасение только одно -- идем гулять на площадку. но в такую погоду особо много не погуляешь. вариант прогулки не на грязной мокрой площадке не прокатывает -- старший несется по улице, младшая за ним, падает в грязь и опять те же слезы и вопли. что делать -- ума не приложу . пробовали играть -- что интересно одному, рано для другой и наоборот. настольные игры -- младшая отбирает фигурки и пытается "играть" тоже, старший психует и возмущается. единственное спасение -- книжки, но опять же младшая не долго выдерживает взрослые книги. что делать? пробовала объяснять, ругать, наказывать, отвлекать-переключать внимание на другое -- не получается. дни, когда старший не в саду -- просто ад кромешный.
вопрос -- 1. делаете вы в таких ситуациях. 2. у меня одной дети такие (или это я ничего не умею)

Ларик Лорик
17.10.2009, 17:58
У меня две девочки,но возраст как у Ваших 5,5 лет и 2,5 лет.Когда начинают ругаться развожу по разным комнатам,они сразу начинают скучать друг по другу и затем спокойненько играют тихо,без оров. В настоьные игры также играем,мелкая тоже постоянно сбивает фишки и поле,но я старшей объясняю,что это нормально,она учится ещё играть,что ты такая же была.как-то сглаживаю эту ситуацию,сразу же мелкую учу как надо првильно всё делать,аккуратненько. Вот сегодня на удивление все вместе хорошо играли в бисер-бусы собирали,никто ничего не отбирал,не ругал,и младшая так всё аккуратно делала.

pogranec
17.10.2009, 18:00
Ну, у моих почти такая же разница в возрасте. Что из игр у нас подошло:1. игра в "доктора" - по-очереди лечат друг друга,
2. в крупный конструктор - сын строит огромные замки, дочка что-то попроще или подаёт сыну нужные детали,
3. в машинки - просто катают друг другу или сбивают машинками солдатиков (можно мячиком кегли сбивать) - дочке больше нравилось солдатиков ставить на свои места,
4. вместе раскрашивают что-то - картинки соответственно возрасту.
5. Но это с недавнего времени, но, всё-таки - сын начал учить сестрёнку буквам и цифрам, правда, это часто оканчивается ором обоих, т.к. сын очень нетерпеливый учитель :))

Да, перепалки у них тоже случаются, но всё реже. Если подрались - развожу по разным комнатам и каждому даю своё дело.

feika
17.10.2009, 20:13
разводить не получается, через минуту они опять вместе, еще через минуту -- все повторяется. бывают моменты затишья, но такие кратковременные

Мамусенций
17.10.2009, 21:02
у меня брат. вспоминаю все это как страшный сон. у нас ссоры закончились, когда я замуж вышла и переехала...

Anuta85
17.10.2009, 21:03
у меня брат. вспоминаю все это как страшный сон. у нас ссоры закончились, когда я замуж вышла и переехала...

+1. у меня сестра младшая.

pogranec
17.10.2009, 21:04
По нашему опыту - чем старше дети, тем меньше грызни :)). Вот мои сейчас очень дружно бегают друг за другом на четвереньках :))

Юля-мамул
17.10.2009, 23:05
Подрастут- не будут ссориться. Все через это проходили.

Ola_M
17.10.2009, 23:16
Мы с братом ссорились, пока я не стала жить отдельно (в 19 лет, ему было 22). Имхо, с этим надо что-то делать, может, психолог подскажет? Это очень тяжело...

катя1
18.10.2009, 00:45
У меня тоже самое...но еще разница что мальчик и девочка...все разное вот и деремся...

Ути Иггипоповна
18.10.2009, 01:17
Надо учить детей любить друг друга.

ANatysik
18.10.2009, 01:23

:073: замечательный совет!!

У нас то же, что и у Вас. Один в один, только старшая девочка, все же чуть проще, с ней можно договорится, и иногда она уступает.
Визги, писки, возня толкотня.
Сержусь, ворчу, объясняю и... все по новой.
Но я знаю, что скоро вырастут они и я буду так скучать по этим визгам и пискам.
Так что всю волю в кулак и объясняйте, разговаривайте, разводите! Все наладится!!!

Ути Иггипоповна
18.10.2009, 01:30
:073: замечательный совет!!

ага, самой нравицца
:065:

Мамочка Танечка
18.10.2009, 01:41
У нас тоже самое. Девочке почти 6, мальчику 4. Без конца разборки по поводу игрушек, карандашей и пр. Хотя этого добра на 10 человек хватит. Раньше дрались очень часто, теперь реже. Но сейчас уже вместе играют в семью, она мама, он папа, а наш мелкий-ему 1 год их ребенок. Очень забавно.

Вот третий подрастет-что тогда будет....:010::010::010:

masyanya
18.10.2009, 02:25
хех, у меня дочка одна, 3и 2, но есть брат ему 21год уже. Так вот у нас тоже самое. Они ругаются, дочка его бьет , пинает и тп, хорошо хоть он ей не отвечает тем же. Но подразнить ее поиздеваться его любимое занятие.
Они реально как дети малые. Она его сегодня хотела скалкой отлупить. Если б успела треснуть, он бы меня это скалкой:wife: причем получила б я точно

vanilja
18.10.2009, 03:27
У моих 10 лет разница. Всё то же самое :( Устаю...

СНЕЖЕНИКА
18.10.2009, 09:17
Ну зачем же так сразу? И кть сказал, что они друг друга не любят?
У моих младших такая же разница, правда маленькой еще год с небольшим. И брат ее очень любит - честно! - от всех защищает, если что-то с ней случится, утешает, игрушки приносит. Но и драться они могут по-страшному, когда мелкая пытается играть со старшими на их уровне, а пока не получается. Или добирается до личных вещей и любимых игрушек.Тут еще очень много от темперампнта зависит, хотя, надеюсь, все пройдет с возрастом.
А пока, как уже писАли, только волю в кулак и объяснять, что можно и что нельзя. Еще, по-моему, очень хорошо детей "разводить" на время, если есть такая возможность - хоть в сад, хоть к бабушке.

СНЕЖЕНИКА
18.10.2009, 09:22
У нас тоже самое. Девочке почти 6, мальчику 4. Без конца разборки по поводу игрушек, карандашей и пр. Хотя этого добра на 10 человек хватит. Раньше дрались очень часто, теперь реже. Но сейчас уже вместе играют в семью, она мама, он папа, а наш мелкий-ему 1 год их ребенок. Очень забавно.

Вот третий подрастет-что тогда будет....:010::010::010:
У моих такая же разница. Только проблема как раз со средним и младшей (ей 1,2). Но они оба "лихие" - могут и стукнуть, и укусить. Со старшей никогда таких проблем не было, она и сейчас в стороне от всех разборок, спокойно своими делами занимается.
А играют в семью так же...:)

ollyan
18.10.2009, 11:28
Моим 6 и 2,10. Дочь и сын. Не дерутся, это прошли, но вот орут друг на друга... капец. А у нас однушка. Развожу одного в комнату, второго на кухню. Как правило, ор начинается, если оставить их заниматься самостоятельно, если я участвую, то все тихо. Но все время не будешь же с ними играть.

Llyndin
18.10.2009, 14:05
мы с братом в детстве жили как кошка с собакой, для себя лично решила, что выход из такой ситуации только родить третьего.... мне кажется это всё из-за конкуренции , когда детей двое, разнополые и разница в возрасте не большая - там просто война за всё!

pogranec
18.10.2009, 14:15
мы с братом в детстве жили как кошка с собакой, для себя лично решила, что выход из такой ситуации только родить третьего....
А тогда не будут двое объединяться против третьего?

Llyndin
18.10.2009, 14:27
ну хоть что то их сплотить должно ;)
мы с брательником сейчас по доброй воле не общаемся, когда на родительской даче надо ужиться пару дней - для меня это испытание... не пожелаю своим детям такого :(

Partizanka85
18.10.2009, 14:43

А кто сказал что они друг друга не любят? Я вот со своей сестрой всегда ругалась. По теме- родите ещё 1-2 детей: всё, что есть сейчас будет вспоминаться как рай!

Ути Иггипоповна
18.10.2009, 16:40
По теме- родите ещё 1-2 детей: всё, что есть сейчас будет вспоминаться как рай!
Вот лучший совет! :080:

:065::))

feika
18.10.2009, 17:12
да, это как в анекдоте про козу

artewika07
18.10.2009, 19:01
У меня с братом разница три года,все детсво дрались и сейчас отношения не очень.Дети у меня погодки,им сейчас три и два года и в принципе они хорошо играют вместе,хотя год назад я была готова повесится,так как дрались постоянно(видимо притирка у них шла).Но у меня старший сын очень спокойный и дружелюбный,дочка агрессор,но он ее как-то успокаевает.Так что пришла к выводу что на отношения влияет не разница в возрасте а совместимость характеров.Надеюсь что такое отношение к друг другу они сохранят навсегда,сейчас они за друг дружку горой стоят.

TanNik
18.10.2009, 19:04
- сын начал учить сестрёнку буквам и цифрам, правда, это часто оканчивается ором обоих, т.к. сын очень нетерпеливый учитель :))
.

:)) Привет учителю!:flower:

еще понравился совет "родите ещё 1-2 деток!"
Сразу захотелось...:007:

*light*
18.10.2009, 19:11
:053: У меня две девочки. Понимаю........

Costa_del_Sol
18.10.2009, 19:20
У меня старшему 5 и 2, младшей 2 и 9. И кричат и дерутся, но через 5 минут целуются и обнимаются, то, что делаю я - это занимаю обоих разным, кто что любит, например, занимаюсь со старшим, даю девочке мыть кукол или посуду, потом садятся вместе рисовать, тоже вместе с удовольствием строят башни из конструкторов, играют в паркинг с машинками, читаю им обоим...

Тангеро
18.10.2009, 19:28
у меня двое -- мальчик 5 с небольшим и девочка 2,4. я скоро сойду с ума. они постоянно ругаются, дерутся, старший дразнит младшую, младшая бесится, орет как сумасшедшая. все время вредничают. стоит выйти из комнаты на минутку, ор по всей квартире.

Хахаха.У меня один в один то же самое,только старшему 15! :010:

ЦИРИК-бубуля
19.10.2009, 00:54
Девочки... Увы,Утешить не смогу.:)
У меня трое погодков. Разница 1.3 и 1.9 (между первым и вторым,между вторым и третьим).
Первые двое мальчики,третья девочка. Всегда буфером был средний деть. Он умудрялся ладить и с младшей сестрой и со старшим братом. Ещё и между собой их мирил. Но дрались не на жизнь,а на смерть. Волосы дыбом стояли.

Теперь не дерутся. Но поорать могут друг на друга.Старшему 25 и есть дочь. А дочке 22 и два сына :)

xmm
19.10.2009, 01:09
По моему все от родителей зависит, что вы в них заложите, так они и будут жить. У моих разница почти 3 года. у старшего страшная ревность вплоть до неврозов. Я боролась сама и поняла что одной не справиться, пошли к психологу. Психолог сказала что сын себя ощущает не любимым (при том что я целыми днями верчусь вокруг них и как мне казалось все делаю для них), оказывается я все делаю не правильно, и ему не мои лекции о том что правильно, а что нет нужны. Сейчас ведем "работу над ошибками", результаты на лицо. А если просто ждать когда выростут и сами поумнеют, то мне кажетсяч собачиться всю жизнь будут.

sapa
19.10.2009, 01:55
У меня у мальчишек разница 2 года и 2 дня. Еще с пол-года назад я читала подобные топы и думала:"какой ужас, мамы все делают не так, ведь у нас же все по другому. я жес могла!!!и т.д.:)
Сейчас нам 6 старшему и 4 младшему. Бесконечно. Оба друг друга задирают и обижают. Не могу относиться к этому равнодушно, пытаюсь каждый раз разобраться, кто виноват и наказать виновного.Замучилась уже.
Поражает, как быстро это проходит в случае угрозы со стороны. на площадке на улице они дуг за друга любого разорвут.
А так иногда играют дружно-дружно. но чаще всего...:001:

pussi
19.10.2009, 02:12
я стараюсь давать общие дела и поручать заботиться друг одруге...но иногда такое бывает .:065::065::065::065::065:

Lise Lotta
19.10.2009, 03:12
По моему все от родителей зависит, что вы в них заложите, так они и будут жить. У моих разница почти 3 года. у старшего страшная ревность вплоть до неврозов. Я боролась сама и поняла что одной не справиться, пошли к психологу. Психолог сказала что сын себя ощущает не любимым (при том что я целыми днями верчусь вокруг них и как мне казалось все делаю для них), оказывается я все делаю не правильно, и ему не мои лекции о том что правильно, а что нет нужны. Сейчас ведем "работу над ошибками", результаты на лицо. А если просто ждать когда выростут и сами поумнеют, то мне кажетсяч собачиться всю жизнь будут.
Каким образом, не подскажете?

Морковка__Я
19.10.2009, 09:54

Поделитесь опытом, пожалуйста.

feika
19.10.2009, 10:07
у нас был мир до того, как младшей исполнилось 1год. а потом началось. сарший объяснил это так "мама, она же уже выросла".
у психолога мы были -- ревности не обнаружили никакой

Ленусина
19.10.2009, 10:15
По нашему опыту - чем старше дети, тем меньше грызни :)). Вот мои сейчас очень дружно бегают друг за другом на четвереньках :))
А мне кажется, что не меньше :)) Моему старшему 15 (младшей 3,4). Все то же самое.

Хахаха.У меня один в один то же самое,только старшему 15! :010::053:

Надо учить детей любить друг друга.Так ведь любят же!

Неск
19.10.2009, 10:27
У меня два младших брата. У них разница 1,5 года. Грызлись до старших классов, потом не общались практически, а с 18-20 лет (когда уже отдельно друг от друга жили) начали дружить.

pussi
19.10.2009, 13:17
ага вспомнила есть НАРОДНЫЙ СТАРИННЫЙ СПОСОБ примирения :017:.там нужно было перемешать детскую обувь на всю ночь и чтото сказать а что пока не помню вспомню напишу ,моя мама так делала....;)действует говорит:ded:

nadya_tr
19.10.2009, 13:24
В сад старшего!!!!
Терпения и сил Вам!!!!

*Евгения*
29.10.2009, 19:29
:))ага вспомнила есть НАРОДНЫЙ СТАРИННЫЙ СПОСОБ примирения :017:.там нужно было перемешать детскую обувь на всю ночь и чтото сказать а что пока не помню вспомню напишу ,моя мама так делала....;)действует говорит:ded:
Если вспомните,то напишите пожалуйста,очень интересно:))