Просмотр полной версии : справка из консультации
Девушки, кто знает, имеет ли срок действия справка для собеса, выданная в консультации? Эту справку брала для меня мама, и ей в страховом столе сказали, чтобы не позднее чем через месяц обращались в собес. Это что значит,что она месяц действительна или моя мама что то не так поняла?! Подскажите, кто-нибудь с этим сталкивался?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.10.2009, 18:09
Я справку в ж\к взяла в конце августа документы в собес сдала только на днях- не уверена, что есть срок действия, т.к. срок когда вы встали на учет в ж\к от этого не меняется
Мама Варварки
17.10.2009, 18:16
нет срока действия. у меня почти полгода провалялась перед собесом.
ура! значит могу смело посылать мужа в собес!:080:
ура! значит могу смело посылать мужа в собес!:080:
я правильно поняла, что справка нужна для оформления детской карты? Для этого необязательно самой присутствовать? Можно мужа отправить? Или нужна какая-нибудь доверенность?:008:
Девочка Весна
17.10.2009, 19:24
я правильно поняла, что справка нужна для оформления детской карты? Для этого необязательно самой присутствовать? Можно мужа отправить? Или нужна какая-нибудь доверенность?:008:
К кому детё прописали - тому и надо идти, но можно по доверенности.
К кому детё прописали - тому и надо идти, но можно по доверенности.
понятно. Спасибо:flower:
А мне в ЖК сказали что справка месяц действительна. :005:
Так значит если прописали ребзя ко мне, мне и идти в собес??:016: Я так понимаю доверенность все равно делать у нотариуса надо будет и тогда разницы нет что в собес что к нотариусу топать...Или все не так?:016:
Девочка Весна
17.10.2009, 19:46
А мне в ЖК сказали что справка месяц действительна. :005:
Так значит если прописали ребзя ко мне, мне и идти в собес??:016: Я так понимаю доверенность все равно делать у нотариуса надо будет и тогда разницы нет что в собес что к нотариусу топать...Или все не так?:016:
У нас справка 5 месяцев лежала... Приняли без вопросов.
я недавно ходила в собес и выяснила следующее:
1) документы на пособие могут подавать мать или отец ребенка независимо от прописки подающего родителя (просто форму 9 лучше брать на ребенка и тогда никакой доверки не нужно).
2) подавать документы нужно до 6 месяцев ребенкиных.. поэтому справка из жк действительна именно до полугода ребенка. Если подавать позже, то единовременное уже не дадут.
я недавно ходила в собес и выяснила следующее:
1) документы на пособие могут подавать мать или отец ребенка независимо от прописки подающего родителя (просто форму 9 лучше брать на ребенка и тогда никакой доверки не нужно).
2) подавать документы нужно до 6 месяцев ребенкиных.. поэтому справка из жк действительна именно до полугода ребенка. Если подавать позже, то единовременное уже не дадут.
О, спасибо большое за инфу!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.