Просмотр полной версии : Помогите выбрать зеркалку!
Alenushka-r
17.10.2009, 18:06
Nikon D90 KIT AF-S 18-105 VR или Canon EOS 500D KIT EF-S 18-200 IS?
Велика ли разница между этими объективами?
(Цена китовых комплектов получается практически одинаковой.)
Или посоветуйте другой универсальный объектив с одной из этих тушек.
Заранее спасибо за ответы.
Экспрессия
17.10.2009, 18:33
Универсальных объективов не бывает. Вы собираетесь купить любой из этих китов и больше ничего? Тогда вам не нужна зеркалка. Вам нужно хорошее цифромыло.
Вышеупомянутые стекла звезд с неба не хватают (особенно 18-200). К тому же вы просите помочь выбрать зеркалку, но при этом сравниваете не их характеристики, эргономику и прочее, а прилагаемые к ним объективы. Это в корне неверный подход.
Если Вы все же хотите зеркалку, то Вам нужно определить приоритеты съемки и в соответствии с ними выбирать объективы.
Что лучше Кэнон или Никон я вобще молчу, с этим пусть религиозные фанатики разбираются. Лучше будет то, что удобнее ляжет Вам в руки
выбирая между Никон, Кэнон, Олимпус, Пентакс, Сони, вы выбираете систему, под которую вам потом нужно будет докупать вспышки, стекла и прочие плюшки. (разные для каждого из брендов)
поэтому при серьезном подходе нужно анализировать не только возможности тушки, но и спектр дополнительно приобретаемого оборудования, будет ли оно удовлетворять ваши нужды.
Alenushka-r
18.10.2009, 11:52
Спасибо за ответы.
Может я не совсем корректно сформулировала вопросы, так как только вникаю в мир зеркальных фотоаппаратов, уж простите. Но ведь все когда-то и с чего-то начинают.
С моделями я определилась, выбираю из двух, о характеристиках в курсе.. Голова кружится в основном от выбора объективов, коих бесчисленное множество. Для начала хочу "универсальный" объектив чтобы как раз в процессе определиться с этими самыми приоритетами съемки.. Думаю, это обычный подход для начинающих..
В любом случае благодарю за информацию!
Экспрессия
18.10.2009, 14:41
Ну хорошо... Есть неплохой вариант объектив Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 (http://www.tamronlens.ru/cash/info/1698.html). Выпускается и для Никона и для Кенона. У меня был штатным достаточно долгое время. Он светосильный, резкий, относительно универсальные фокусные, поэтому неплохо подходит для съемки "бытовухи". Из недостатков отмечу, что у него нет широкого угла, т.е. интерьер им поснимать будет проблематично и несколько грубое боке (но это на любителя).
Alenushka-r
18.10.2009, 15:18
Ну хорошо... Есть неплохой вариант объектив Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 (http://www.tamronlens.ru/cash/info/1698.html). Выпускается и для Никона и для Кенона. У меня был штатным достаточно долгое время. Он светосильный, резкий, относительно универсальные фокусные, поэтому неплохо подходит для съемки "бытовухи". Из недостатков отмечу, что у него нет широкого угла, т.е. интерьер им поснимать будет проблематично и несколько грубое боке (но это на любителя).
Спасибо за конкретику!:flower: Пойду изучать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.