Просмотр полной версии : короткая уздечка языка
хрюшинька
17.10.2009, 18:34
у кого было такое,нам 1.4,врач сказала,что может будет плохо разговаривать,а может и нет.
У нас. Ждали до 5 лет. Когда все-таки логопед сдалась, т.к. не выходил звук Р. Тогда и пошли подрезать.Все шипящие и Л, пришлось ставить с логопедом, растягивая уздечку упражнениями, т.к. она не позволяла поднять язык к небу. Очень долго.
Ангелиночка
17.10.2009, 21:01
У моего мужа слишком длинная, но операцию в детстве не делали, и все нормально, он немного кортавит (почти незаметно).
olga1611
17.10.2009, 21:16
Недавно была такая тема, найдите поиском и почитайте, много отзывов:))
Настя и Таюсик
18.10.2009, 00:56
мы подрезали в возрасте до года процедура не страшная
Lastoschka
18.10.2009, 15:14
Мы подрезали месяца в три.
cosmo_katya
18.10.2009, 15:31
нам врач сказал, не переживать, придти в 5 лет, тогда подрежут и все.
Мы подрезали в 10 дней. Операция безобидная. Вот после года операция уже не безобидная.
Katushka_leb
18.10.2009, 15:45
У меня 2 племянницы 9 и 11 лет, врачи тоже говорили что обе будут картавить, тоже уздечка короткая, ничего не делали, только младшая ходила в логопедический садик, сейчас вообще никаких проблем с речью нет.
Татианна
18.10.2009, 16:23
Были у меня ребятки, которым, уздечку растягивала - массажем, только может сделать это специалист, но бывают такие уздечки, которые не растянуть, их надо подрезать.
А знаю такой случай, мамочка одна порвала уздечку своему ребёнку.
Nadyasha
18.10.2009, 16:30
Мы подрезали. Это не только на речь может влиять, но и на рост зубов.
и мы подрезали,где-то в год с небольшим,нам тоже говорили,что можно подождать,но два передних нижних зубика стали из-за этого расти не ровно,вот и подрезали,процедура,правда,нестрашная,хотя я ужасно переживала,нам хирург в обычной детской поликлинике прямо на приеме и подрезал,там потом типа час соску не давать и не кормить
Aleksina
18.10.2009, 17:04
у кого было такое,нам 1.4,врач сказала,что может будет плохо разговаривать,а может и нет.
Нам педиатр сказала, что можно и не подрезать. Есть специальнве упражнения. Зачем травмировать ребенка. Безболезненно - это в первый месяц жизни, а потом 4 шва нужно накладывать.....
нам тоже сказали, что короткая. Но подрезать будем после 5лет(так врач посоветовал)
Крошка GINGER
19.10.2009, 01:29
и мы подрезали,где-то в год с небольшим,нам тоже говорили,что можно подождать,но два передних нижних зубика стали из-за этого расти не ровно,вот и подрезали,процедура,правда,нестрашная,хотя я ужасно переживала,нам хирург в обычной детской поликлинике прямо на приеме и подрезал,там потом типа час соску не давать и не кормить
Странно, а мне наоборот ребенка после операции к груди приложили...Может это от возраста зависит..:016: Моей то и месяца не было...
Нам педиатр сказала, что можно и не подрезать. Есть специальнве упражнения. Зачем травмировать ребенка. Безболезненно - это в первый месяц жизни, а потом 4 шва нужно накладывать.....
Ну положим "травмировать" иногда надо по показаниям...У меня из-за уздечки десны стали "опускаться"....:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.