Просмотр полной версии : Хотим на Новый Год в отпуск за границу. Дочке будет ПОЛГОДА. Есть мнения?
ELINITTA
17.10.2009, 18:46
Спросила у педиатра - та абсолютно не против. Нам с мужем хочется туда, где потеплее, к солнышку. Но на НГ это, наверное, только Египет???
Прошу рекомендаций, мнений и советов по странам, отелям, трудностям и т.д.
А может и противников такого отдыха можно послушать?
Ребенок первый, всего боюсь... Поймите правильно.:flower:
Выступлю как противник:017:.
Во-первых, если и ехать, то с абсолютно здоровым ребенком (хорошо спит, ест, развивается по возрасту, нет никаких претензий от специалистов). Во-вторых, детям до года, а то и больше, противопоказана резкая смена климата. По этой причине если и надо ехать (ИМХО, именно надо, а не хочется), то минимум на месяц, ибо в течение 2-х недель проходит акклиматизация.
Теперь о трудностях. Возможно, в пол года ваш ре уже будет ползать. И как вы это ему обеспечите в условиях отеля? Вряд ли выпустите на пол номера, где, конечно, регулярно убираются, но наверняка недостаточно хорошо, чтобы ре мог лизать пол:019:.
Olga2008
17.10.2009, 19:07
Полностью согласна с предыдущим автором! Считаю, что совершенно ни к чему тащить кроху "за границу"...В первый год жизни ребетенка нужно думать в первую очередь именно о нем, а не о своих личных желаниях.Все понятно, что Вы устали, охота сменить обстановку и проч., проч...Но ребенок тут ни при чем! Вот подрастет и будете отдыхать без ущерба для кого либо, а пока считаю нужно повременить, хотя разумеется это всего лишь мое скромное мнение!:)
ну ползать он навряд ли будет к НГ. Очень жарко там в это время не будет. Отель лучше выбирать позеленее, чтобы не таскаться с коляской по солнцу к морю. В Шарм Эль Шейхе с мед. клиниками будет получше, Хургада - более "деревенская" местность в этом смысле.
если внутри спокойно - то нужно ехать. запастись антисептиками для рук и вперед!)))
ELINITTA
17.10.2009, 19:12
Полностью согласна с предыдущим автором! Считаю, что совершенно ни к чему тащить кроху "за границу"...В первый год жизни ребетенка нужно думать в первую очередь именно о нем, а не о своих личных желаниях.Все понятно, что Вы устали, охота сменить обстановку и проч., проч...Но ребенок тут ни при чем! Вот подрастет и будете отдыхать без ущерба для кого либо, а пока считаю нужно повременить, хотя разумеется это всего лишь мое скромное мнение!:)
Конечно, я все понимаю и действую не только по своим личным желаниям! Я не устала, мы постоянно выбираемся отдыхать в пределах Ленобласти (даже сейчас в "Даче" отдыхаем). Просто не ожидала, что педиатр так спокойно отпустит... Спросила ее так, не рассчитывая на разрешение... И удивлена, что она спокойно разрешила... Сказала: Аквадетрим не берите с собой только, если на юг поедете...
постоянно вижу в отелях семьи с малышами до года. спокойно себе отдыхают, и детки спокойно себя ведут. ничего в этом страшного нет.
Слышала не раз именно то что Вам уже написали - маленькие дети долго акклиматизируются. С ними если и едут - то минимум на месяц. И не зимой - в лето. А нашим Питерским летом - в лето пожарче, как-то так.
ELINITTA
17.10.2009, 19:17
Слышала не раз именно то что Вам уже написали - маленькие дети долго акклиматизируются. С ними если и едут - то минимум на месяц. И не зимой - в лето. А нашим Питерским летом - в лето пожарче, как-то так.
Да, согласна...Тоже слышала такое... правда не от врачей.
Думала наоборот - хоть немного солнышка и моря мелкой будет полезно... Мы с мужем выросли на Черном море и хочется дочке тоже дать возможность поплескаться...
:008:
Бoрисoвна
17.10.2009, 19:24
а бы с ребенком лет до 10 в страны "третьего мира" вообще бы не ездила (Египет, Турция...)
в Европу или АЭ хотя бы тогда...зимой в Европе можно на Канарах только отдохнуть, в принципе Египет уже достиг ценового уровня Европы по отдыху...ну и конечно с таким мелким только в отель на All Incl. чтобы вообще без хлопот...
ну а касательно аклиматизации каждый решает сам...строго мое мнение что с ребенком все таки лучше ездить на 3-4 недели для адаптации.
Девочка Весна
17.10.2009, 19:31
Да, согласна...Тоже слышала такое... правда не от врачей.
Думала наоборот - хоть немного солнышка и моря мелкой будет полезно... Мы с мужем выросли на Черном море и хочется дочке тоже дать возможность поплескаться...
:008:
Успеет еще малышка наплескаться, а вот если сорвете ей иммунитет, потом сами же локти кусать будете! ИМХО - тут лучше перебздеть чем недобздеть!!!
Если и ехать куда, то летом!
yanuaria
17.10.2009, 19:32
мы тоже думали об отдыхе этой зимой,нам 7 мес. Но!!! Больше всего боимся :
1. резкая смена темпер режима,кто знает,как ребенок перенесет жару,ведь не каждый взрослый ее переносит.
2. самолет. У меня даже у мужа,к примеру,голову на части "разрывает" при взлете и посадке. А моей родственнице педиатр сказал до полугода никуда не летать минимум с новорожденным.
3.Вдруг пропадет молоко при смене климата ,что тогда делать? Как вариант-брать смесь.А вдруг не пойдет,надо брать минимум 2 разных.
А лучше дождаться годика и ПОЛЕТЕТЬ!!!!!
Юляшка-ромашка
17.10.2009, 19:41
Я за отпуск с малышами за границей. Одно удовольствие и родителям и малышу. Мы сами отдыхали в Турции. С малышом вобще отдыхать без проблем, когда он себе ест и спит.
НО я бы зимой не поехала. Уж лучше до весны (когда потеплее будет) подождите. А вобще сами смотрите по ребенку и никого не слушайте. Если у вас ребенок не болезненный, сильных аллергий нет - тогда в принципе можно и зимой.
А вобще поиск рулит! Тут таких тем - пруд пруди. Сейчас подзатихли, так как все таки не сезон. А летом каждую неделю создавались - поищите. Там все плюсы и минусы найдете.
drakoshkin
17.10.2009, 19:57
Я ЗА! Как вы настроитесь так и будет. Все иностранцы ездят с маленькими детьми и не заморачиваются. Только не меньше хотя бы 2 недель.
Hechicera
17.10.2009, 20:11
Я за. Мы сами летим на католическое Рождество к морю и солнцу, в Венесуэлу :support:. На 2 недели :004:. С сыном много ездили и ездим, меняли климатические пояса, никакой акклиматизации у него не было.
я бы поехала чуть позже ( что собственно собираюсь сделать, правда в горы на лыжах). не из-за аклиматизации и тд, а пролсто как-то не представляю чем жизнь на моребудет отличатся от здешней с ребенком такого возраста. ни особо искупаться,, на пляже в песке - так он еще не сидит,на матрасике весь день лежать будет дитятке скучно. поэтому если уж очень хочется я бы рванула в какой нибудь гулятельный отпуск, в какой-нибудь город например. поглазеть, походить с коляской, погулять.. хотите, чтоб потеплей-можно в рим или в барселону съездить.. там и тепло и переход от нашей зимы не такой резкий.. а на море после года. ребенок оценит. мы например в италлию с годовалым племяшом ездили- ему понравилось- он уже и в песок играл и купался, а сиесту спал))
Tasya EJ
18.10.2009, 02:25
Только вчера приехали из Испании. Там плюс 28, у нас сами заете :((. Никаких проблем! Довольные, загорелые! Только что пришлось за собой ворох зимней одежды возить.
steffania
18.10.2009, 02:52
Я за море руками и ногами. Но! Не в январе! И не в Египет! Такая кроха..Очень резкий перепад климата. Дождитесь лета.
ELINITTA
18.10.2009, 02:58
Я за море руками и ногами. Но! Не в январе! И не в Египет! Такая кроха..Очень резкий перепад климата. Дождитесь лета.
Да, мы уже с мужем обсудили, решили, что в Египты и пр.- не хотим... Может просто в Европу, где помягче все же зима, чем у нас...:009:
А я бы не поехала тоже из-за смены климата, а еще из-за того, что у нас смешанное вскармливание. Как представлю - где кипятить соски и бутылочки, а потом что надо еще консервными прикормами запастись с собой, то что то никуда не хочется уже.
Я ЗА! Как вы настроитесь так и будет. Все иностранцы ездят с маленькими детьми и не заморачиваются. Только не меньше хотя бы 2 недель.
Иностранцы то ездят, только потом часто ругаются:( И я ездила, но не в жаркие страны - мелкий в восторге, а я запарилась с кормежкой и сменой памперсов в дороге и в отеле. В общем больше никаких длительных поездок пока сам не будет есть ложкой что дадут:)
Livian_a
18.10.2009, 11:27
Я бы ехала и не парилась даже. Мне кстати врач сказала, что после года как раз тяжелее дети аклиматизируются, а до года легче. Но все-равно, считаю, все это зависит от организма конкретного ребенка, может у Вас и не будет никаких проблем.Я вообще в 4 месяца собиралась, по иным причинам не поехали. А иностранцы, особенно немцы, спокойно и с 2-х месячными ездят.
Я противник отпусков с грудничком за границей, тем более коротких.
да и в египте зимой средненько...
Hechicera
18.10.2009, 14:25
Иностранцы то ездят, только потом часто ругаются:(
Ни разу не слышала, если честно, чтобы иностранцы ругались :065:. Наши знакомые все ездят по 2-3 раза в год с детьми на 1-2 недели на море и никто пока ничего плохого не сказал.
Спросила у педиатра - та абсолютно не против. Нам с мужем хочется туда, где потеплее, к солнышку. Но на НГ это, наверное, только Египет???
Добрый день. Вы сами были в Египте на Новый год? И конкретно в этом отеле? В бытовом плане, вы все решите, если возьмете с собой кровать-манеж. У вас ребенок уже будет есть прикорм. Как вы решите эту проблему? Никакой all inclusive вам в этом не поможет. Про плескание в море - большой вопрос, тепло для ребенка - 2 часа в день. На мой взгляд - Египет на Новый год не вариант вообще. Рассмотрите Израиль. Попробуйте снять квартиру. Но это так, мысли вслух.
ELINITTA
18.10.2009, 14:49
Добрый день. Вы сами были в Египте на Новый год? И конкретно в этом отеле? В бытовом плане, вы все решите, если возьмете с собой кровать-манеж. У вас ребенок уже будет есть прикорм. Как вы решите эту проблему? Никакой all inclusive вам в этом не поможет. Про плескание в море - большой вопрос, тепло для ребенка - 2 часа в день. На мой взгляд - Египет на Новый год не вариант вообще. Рассмотрите Израиль. Попробуйте снять квартиру. Но это так, мысли вслух.
В том то и дело, что мы были и как-то не очень... Просто это было много лет назад и это была наша вобще первая поездка с мужем за границу. Больше мы туда не ездили и как-то не особо хотелось...
Я написала про Египет предположительно, в вопросительном тоне, потому что не знаю, где еще достаточно тепло, чтобы окунуться в море...
Длинная коса
18.10.2009, 14:54
Ну в Египет я бы в принципе не поехала бы, тем более с ребенком
На море ездим обязательно, но только летом - что бы не менять резко климат, не знаю, как дети (не пробовала), но сама заболею непременно - проверено.
В любом отеле для детей предоставляют кровати-манежи. А прикормы обычно возят с собой, что б наверняка, мы с годовалым ездили - ВСЮ еду брали с собой, целый чемодан был, т.к. на месте банки были у очень спецфические. А уж полугодовалому вообще не много надо банок.
Miss Dior
18.10.2009, 14:57
Если вы решили в европу лететь,то конечно.почему нет
мы ездим в финку с 4 месяцев
в 8 ездили в турцию,все окей
Miss Dior
18.10.2009, 14:58
а в египет бы поехала наверное только весной
Oktaviana29
18.10.2009, 15:04
Я теоретически ЗА. Сами собираемся в Перу, ребенку будет 5,5 месяцев. Правда, мы жить будем не в отеле, у родственников мужа большая вилла. Боюсь только того, что ребенка уже будет с прикормом, а значит надо тащить чемодан еды. Если еще будет полностью на ГВ - тогда проще, но я сомневаюсь в такой перспективе. И еще одна проблема - у них там почти никто не пользуется автокреслами, тоже свое потащим:-(((
cartolina
18.10.2009, 15:11
ELINITTA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=83699)Мы с вами ровесники, да и из одного роддома :) Помните нас?:love:
По поводу поездки:
Мы собираемся ехать на Новый год в Финляндию. Нам наш педиатр сказала, что в Финляндию можно, климат похож с Питером. А все теплые страны после года.
И еще сказала, что обязательно когда после года поедим в теплые края, то ехать отдыхать не меньше чем на месяц, а то малыш заболеет. Это наверное связано с тем, что неделю аклиматизации, потом привыкает ребенок, а его обратно в другой климат, вот многие и заболевают.
Не знаю насколько правильный её совет, но я решила ему последовать.
Сейчас в Финляндию, а летом следующего года можно и в теплые страны.
Скорей всего в Турцию, Болгарию. Но может всё же решимся на Канарские острова поехать.
Просто когда на Канарах вдвоем отдыхали, то там столько детей много было. Там климат очень хороший. Там в основном дети да старики.
потому что не знаю, где еще достаточно тепло, чтобы окунуться в море...
вблизи -нигде.
9 часов на самолете не хотите?
я не против отдыха с ребенком до года заграницей, но зимой в теплую страну бы не повезла (все-таки резкая перемена климата ребенку не может быть полезна, мне кажется). Тем более в Египет, где медицинское обслуживание, мягко говоря, не очень...
ELINITTA
18.10.2009, 15:42
ELINITTA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=83699)Мы с вами ровесники, да и из одного роддома :) Помните нас?:love:
По поводу поездки:
Мы собираемся ехать на Новый год в Финляндию. Нам наш педиатр сказала, что в Финляндию можно, климат похож с Питером. А все теплые страны после года.
И еще сказала, что обязательно когда после года поедим в теплые края, то ехать отдыхать не меньше чем на месяц, а то малыш заболеет. Это наверное связано с тем, что неделю аклиматизации, потом привыкает ребенок, а его обратно в другой климат, вот многие и заболевают.
Не знаю насколько правильный её совет, но я решила ему последовать.
Сейчас в Финляндию, а летом следующего года можно и в теплые страны.
Скорей всего в Турцию, Болгарию. Но может всё же решимся на Канарские острова поехать.
Просто когда на Канарах вдвоем отдыхали, то там столько детей много было. Там климат очень хороший. Там в основном дети да старики.
Конечно, помню вас!!! )))))))))))) :flower:
Вот мне и странно, что наша педиатр вовсе не против жарких стран...:009:
А куда именно вы в Финку? И что там делают - на санках катаются (я там ни разу не была...:008:)
ELINITTA
18.10.2009, 15:43
вблизи -нигде.
9 часов на самолете не хотите?
Я не особо хочу... Я и пять часов-то умираю, зеленая вся выхожу...:065:
ELINITTA
18.10.2009, 15:46
Тупо дома просидим, чувствую... (((
Прошлый год тоже накрылся - я на сохранение попала, только на 31-1 в ночь отпустили, а 1 -го меня муж обратно в РД привез...
Ну, в общем, я не расстроюсь - у нас красивенная елка!!!
мы ездили в 8 мес. на наш юг. выезжали из питера +6, приехали в РОстов +26. ре привыкал пару-тройку дней. но это были мои родители, т.е. фактически я ехала домой.
сейчас нам 11мес. уже 3 недели отдыхаем в Израиле, тоже у бабушки. конечно, это тоже "домой", но немного по-другому, т.к. другой язык, другие продукты, другое все.
в день вылета выдали Т37, в самолете поднялась до 39. я прокляла все на свете. полет 4 часа, потом долго ждали потерянную коляску, потом ехали на машине до дома. короче, выехали из дом в 8 утра, а приехали к родителям только в 8 вечера. все это время ре с температурой, вялый, грячий. у меня просто сердце рвалось на куски, тошнило. давала панадол - брала с собой целую аптечку от всего-всего.я за этот день наверное кг 3-4 сбросила. врача вызвали - оказались зубы и на след. день все было ок. теперь я думаю, что жалела бы, если бы осталась и не полетела.:) но это была наша вообще первая температура в жизни и вообще первая болезнь.
были на море 3 дня в отеле. мы на ГВ +банки (тут нет овощных и мясных пюре вообще - только гербер 1 ступень кабак, морковка и брокколи - ими спасалась), каши разводные. в этом смысле с маленьким проще.
с морем ребенок очень подружился - столько счастья! в песке рылся, в бассейне детском плескался (ходили рано утром к открытию в чистый бассейн). спал отлично на воздухе в коляске.
когда сильная жара конечно не очень хорошо ему спать, но я стараюсь больше поить.
если решитесь на поездку - обязательно постарайтесь все предусмотреть! взять максимум того, что может понадобиться. я ничуть не жалею, что увела с собой пол аптеки, хотя реально пока понадобился панадол (2 раза давала) и аква-марис.
очень беспокоюсь за реакклиматизацию :(
Tiramisu
18.10.2009, 18:09
мне бы было страшноооо, вот честно. Это по опыту поездок со старшим.
В год я бы поехала, но без резкой перемены климата, т.е. лето-лето, зима-зима.
Goshka09
18.10.2009, 23:41
Я бы не поехала. Только намучаетесь, еще и зубы могут к этому времени начать вылазить...не отдых это:ded:
Юляшка-ромашка
18.10.2009, 23:49
Проблемы надуманные.
Кровать-манеж или просто детская кроватка (деревянная) есть в любом отеле по запросу и тащить ничего не надо. Прикорм: если отель хороший договариваетесь с поваром, чтобы отдельно детке готовил. Второй вариант - питаемся банками (купить можно везде!!!), с мясными банками только проблема - везете с собой.
Вот снять квартиру - это тоже не вариант. Какой отдых? Сама опять же у плиты торчать будешь. Уж лучше ол инклюзив...
Юляшка-ромашка
18.10.2009, 23:52
.
Тут уже столько было опросов про эту пресловутую аклиматизацию... Так вот многие и не знают что это такое...
Мы ездили нам было 11 в Турцию на 2 недели. Мы НЕ ЗНАЕМ что такое аклиматизация и реаклиматизация.
Ни разу не слышала, если честно, чтобы иностранцы ругались :065:. Наши знакомые все ездят по 2-3 раза в год с детьми на 1-2 недели на море и никто пока ничего плохого не сказал.
А у меня около 10 знакомых мам-канадок ездили в отпуск и все были как-то не очень счастливы по разным причинам. Речь идет только об самых маленьких детках, чуть постарше обычно все хорошо
Нам вот сейчас 3 мес, к НГ будет полгода. В отпуск тоже хочется страшно, но решили для начала остановиться на Финке, поедем на Химос на каникулы - самый ближайший приличный горнолыжный курорт, чтобы ехать недалеко. Нашли на huvila.net коттедж в 300м от склонов. Надеюсь,это позволит кататься с мужем по-очереди по одному пасу - один катается, другой с ребенком колбасится.
А вот в июне 2010 уже поедем на месяц на юга, мечтаю об Италии...Нам будет 11 мес.
Весь топик не читала. Ездили в 6 месяцев на Кипр на 2 недели, возвращались в холод (+8). Ребенок на ГВ только+ яблочко там ввели. Все прошло прекрасно, но все-таки это был сентябрь.На НГ подумываем о Мадриде.
Costa Del'
19.10.2009, 11:43
Неее, я ни за какие коврижки с ребенком 6-ти месяцев за границу бы не поехала. Слишком много геморра. Мы, помню в 7 месяцев в Новгород ездили на выходные к родителям мужа, всего на 3 дня, но это был кошмар. Ребенок долго осваиваился в новой обстановке, спал плохо и капризничал. Это, причем, наш климат. А в теплом климате я даже не знаю, сколько бы он привыкал. Неее)))
chepelenok
19.10.2009, 12:12
Недавно вернулись из Турции. Ребенку было 4,5 месяца. В самолете единственная проблема была, что ему скучно и все. А так вообще проблем никаких. Никакой акклиматизации, привыкания - изучил все внимательно и все.
Зато морским воздухом надышался, в море покупался.
Если родители считают, что можно ехать - значит можно ехать. Своего ребенка вы лучше знаете.
даже не знаю что сказать!
мы были в июне в Турции малявке там исполнилось 6месяцев!есть причины по каким я бы больше в жизни не поехала а есть и приятные моменты))))))вылечили аллергию,но я ездила с мамой!
Кстати, при таком пограничном возрасте как 6 мес. я бы в поездке вводить прикорм не стала. На 2 недели вполне можно отложить. А то прикорм+акклиматизация (не у всех она проявляется, но кто ж знает заранее)+ возможны зубы - это слишком. Чтобы не мучать себя банками-кашками можно и подождать пару недель ;)
yanuaria
21.10.2009, 16:55
Тупо дома просидим, чувствую... (((
Прошлый год тоже накрылся - я на сохранение попала, только на 31-1 в ночь отпустили, а 1 -го меня муж обратно в РД привез...
Ну, в общем, я не расстроюсь - у нас красивенная елка!!!
Подумайте о загородном отдыхе. Мы в прошлые вых с дитем так чудесно годовщину отметили! Ездили на одну из баз отдыха. И везде ходили с ребенком.И в ресторан(у них там даже стульчик для кормл стоит),и в бассейн...Обстановку смените,будете рады,чем если дома.Правда на НГ там дороговато,но если с этим трудностей нет,то я вам очень советую.
Crystal Clear
21.10.2009, 17:07
Считаю, что ехать обязательно! Единственное, не поехала бы из зимы в лето. Но если очень к морю хочется, то, если не опасаетесь акклиматизации, действительно лучше или на Канары, или в ОАЭ, но не в Египет.
А в Европу просто не хотите, там и погода гораздо лучше, и китайских петард не будет.:support:
Возможно, в пол года ваш ре уже будет ползать. И как вы это ему обеспечите в условиях отеля? Вряд ли выпустите на пол номера, где, конечно, регулярно убираются, но наверняка недостаточно хорошо, чтобы ре мог лизать пол:019:.
Ребенок лизать пол будет в любом случае, а потом и качель во дворе оближет, и песка в песочнице.:028: Просто у мамы со временем иммунитет к таким вещам вырабатывается. Не подумайте, я за чистоту, но не за стерильность.:ded:
Ребенок в 5-6 месяцев - идеальный компаньон по путешествиям. Много спит, в т.ч. в самолете, и почти еще не ест прикорм, так что не надо с едой париться. :support: Мы ездили до года в Скандинавию, начиная с 2,5 месяцев, после года - на море в Европу летом.
Horoshunchik
21.10.2009, 17:44
мы ездили в Испанию на 2 недели, ребенку было 5,5 месяцев, правда мы снимали аппартаменты, так что можно было и смесь развести и покормить нормально, и покупать, проблем не было вообще никаких, самолет ребь перенес отлично, а летали мы из Финки, туда ехали 5 часов на машине, вообщем все было отлично! там ребенок был с нами везде: и в ресторане, и на кориде, и на пляже, мы брали машину в аренду с детским автокреслом, объездили все ближайшие деревушки и городки.
В Финляндию берем малыша всегда с собой, недавно в Эстонию ездили на 3 дня, жили в гостинице, для мелкого нам принесли манеж-кровать, ходили с ним в водный комплекс, для него брали спец. круг. Тоже все было отлично!!!
На НГ собираемся в Тайланд недели на три, правда ему будет уже 11 месяцев, но тоже получится из зимы в лето, но я считаю, что солнечные лучи принесут ребенку только пользу, так как в нашем сером Питере солнца днем с огнем не сыщешь!!!
Чего все так к Египту прицепились?! Надо сказать, сейчас там не хуже, чем в Турции (не только мое мнение...), которую "здесь" кто-то назвал Европой!!! На НГ для моря там даже "прохладненько"... Мы лети на след. недели на 21день... Вся еда с собой, в тч смесь (ИВ), чайник - и никаких проблем с "кипячением"... Там самый сезон: весна и осень, летом ооочень жарко. Мы там были, и не один раз - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!! Если притензий к здоровью ребенка нет - езжайте и не думайте... Дети тоже должны отдыхать!
ELINITTA
21.10.2009, 18:08
Подумайте о загородном отдыхе. Мы в прошлые вых с дитем так чудесно годовщину отметили! Ездили на одну из баз отдыха. И везде ходили с ребенком.И в ресторан(у них там даже стульчик для кормл стоит),и в бассейн...Обстановку смените,будете рады,чем если дома.Правда на НГ там дороговато,но если с этим трудностей нет,то я вам очень советую.
Да, за городом мы частенько! И на выходные и на 5-7 дней, когда у папы работа позволяет...
Мы ездим в загородный клуб "Дача", там неплохие номера в гостиничном комплексе и готовят для меня индивидуально, потому что ГВ... В принципе, как вариант рассматриваем и на НГ...
мы в финляндию на НГ.. тоже боюсь перемены климата резкой, поэтому в лето поедем летои :)
yanuaria
22.10.2009, 03:13
Мы ездим в загородный клуб "Дача", ...
А мы когда в ЗЕЛЕНУЮ ДЕРЕВНЮ( green village) ехали отдыхать,мимо вашей "ДАЧИ" проезжали. Значит,хвалите...Надо будет туда наведаться.Говорят,там Ксюша Собчак тусуется,лбами случайно не сталкивались?
KnoPolino4kka
22.10.2009, 03:14
А я вас только поддержу!!!! Езжайте!!!
Мы летали в 9 мес и остались очень довольны!!!!
ELINITTA
22.10.2009, 14:54
А я вас только поддержу!!!! Езжайте!!!
Мы летали в 9 мес и остались очень довольны!!!!
:flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
22.10.2009, 15:05
:flower::flower::flower:
Как ваши высыпания и пививки?
Неправильная Пчела
22.10.2009, 15:09
Ой не знаю, все такие перстраховщики, всем все страшно, почитаешь, и грустно становится. Я уже писала в другом топе. Мы ездили в египет, когда сыну было 6 месяцев(исполнилось прямо в поездке), наслушались. что мы ненормальные, что ребенка потащили невесть куда и будет нам там ад кромешный, а не отдых. Мы тоже, как вы, до этого часто ездили, были за городом, в Карелии...
Перелет перенесли нормально, горааааздо лучше. чем я себе представляла, переакклиматизации не было, ни там, ни здесь по приезду, купались в бассейнах и в море очень очень много, береглись от солнца панамкой, коляской и защитой от загара, спали во всех условиях и были очень довольны в целом, что съездили. Было много итальянцев с малышами. все без проблем. Проблемы - в голове.:flower:
ELINITTA
22.10.2009, 15:10
А мы когда в ЗЕЛЕНУЮ ДЕРЕВНЮ( green village) ехали отдыхать,мимо вашей "ДАЧИ" проезжали. Значит,хвалите...Надо будет туда наведаться.Говорят,там Ксюша Собчак тусуется,лбами случайно не сталкивались?
Там довольно большая территория, можно и не столкнуться!!! И еще там что-то типа вип зоны, где большой коттедж на большую компанию, прикоттеджная территория для гуляния и пройти туда нельзя - огорожено заборами и ворота есть, но закрыты.
Нравится, что очень ухоженная и красивая территория, есть мини-зоопарк, там павлины, лошадки, кролики, свинка и даже индюки - всех можно потрогать, покормить с рук, очень ухоженные и чистые зверушки!!!
Ну и в номере каждый день убирают, меняют полотенца, очень все приличненько!
А в зеленой деревне мы не были - надо будет попробовать, сменить обстановку!!!:support:
ELINITTA
22.10.2009, 15:16
Как ваши высыпания и пививки?
О, спасибо, высыпания все прошли - ем все: котлеты, голубцы, бутеры с маслом и сыром, мороженое белое и даже вчера одну клеточку шоколадки втихую :019:...
Видать, что-то все же на отдыхе съела - может приправа какая-то была или морс сладкий, ягодный... на него думаю...
От прививок отказ написала. Хотя все врачи из 21 века допустили и педиатр долго вела беседу поучительную... Думаю, показаться еще нескольким специалистам из других клиник, потом буду уже думать...:017:
KnoPolino4kka
22.10.2009, 15:22
О, спасибо, высыпания все прошли - ем все: котлеты, голубцы, бутеры с маслом и сыром, мороженое белое и даже вчера одну клеточку шоколадки втихую :019:...
Видать, что-то все же на отдыхе съела - может приправа какая-то была или морс сладкий, ягодный... на него думаю...
От прививок отказ написала. Хотя все врачи из 21 века допустили и педиатр долго вела беседу поучительную... Думаю, показаться еще нескольким специалистам из других клиник, потом буду уже думать...:017:
Ой, как здорово, что все хорошо!!!
Рада оч за Вас!!1
тоже очень хочу отдохнуть! может, поедем в ноябре, правда, на север - но все равно - смена обстановки:)
думаю, из холода-в холод - акклиматизация не грозит:)
yanuaria
22.10.2009, 22:17
Нравится, что очень ухоженная и красивая территория, есть мини-зоопарк, там павлины, лошадки, кролики, свинка и даже индюки - всех можно потрогать, покормить с рук, очень ухоженные и чистые зверушки!!!
Ну и в номере каждый день убирают, меняют полотенца, очень все приличненько!
А я уже прямо на "вашу" ДАЧУ хочу!!! Зоопарк-это здорово!В green village нет павлинов...Затот бассейн хороший есть.И велики напрокат .
Пожившая Ондатра
22.10.2009, 22:42
Мы собираемся поехать на школьные каникулы в Египет, на 10 дней. Младшему будет 7 месяцев
ELINITTA
22.10.2009, 23:26
А я уже прямо на "вашу" ДАЧУ хочу!!! Зоопарк-это здорово!В green village нет павлинов...Затот бассейн хороший есть.И велики напрокат .
Эх, если б у меня была такая дача - я бы вас сразу пргласила!!!:))
В Даче тоже спорткомплекс с бассейном, но мы там ни разу не удосужились побывать...:005:
Велики вроде тож есть... не помню...:009:
ELINITTA
22.10.2009, 23:28
Мы собираемся поехать на школьные каникулы в Египет, на 10 дней. Младшему будет 7 месяцев
Ой, а не скажете - куда именно, какой отель? ВЫ ТАМ УЖЕ БЫЛИ ИЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ??:009:
Что берете для ребенка из того, что я может не догадываюсь...?
Aminazink@
23.10.2009, 02:47
Я не вижу особых поводов не ехать. Акклиматизация и прочее - байки педиатров прошлого поколения, непонятно на чем основанные, один сказал и понеслось. К сожалению, такое в медицине не редкость (сама врач). Старшую вожу везде с года. Только надо соблюсти основное условие - в стране пребывания должна быть отличная медицина, и еще раз переговорить со страховой, что входит в полис, а что нет, и при необходимости докупить ряд услуг. Ведь все бывает. По поводу еды. Мясные консервы с собой, пару пачек каш туда же (много места не займет), овощей просто отваренных в любом отеле полно на диетическом столе, там же блендер.
Правда вот потом после яркого солнышка и теплого моря не заболеть бы с непривычки, особенно во время перелета, в самолет же входишь еще раздетые и тут вовремя остановиться и одеться.
ELINITTA
23.10.2009, 02:55
Я не вижу особых поводов не ехать. Акклиматизация и прочее - байки педиатров прошлого поколения, непонятно на чем основанные, один сказал и понеслось. К сожалению, такое в медицине не редкость (сама врач). Старшую вожу везде с года. Только надо соблюсти основное условие - в стране пребывания должна быть отличная медицина, и еще раз переговорить со страховой, что входит в полис, а что нет, и при необходимости докупить ряд услуг. Ведь все бывает. По поводу еды. Мясные консервы с собой, пару пачек каш туда же (много места не займет), овощей просто отваренных в любом отеле полно на диетическом столе, там же блендер.
Правда вот потом после яркого солнышка и теплого моря не заболеть бы с непривычки, особенно во время перелета, в самолет же входишь еще раздетые и тут вовремя остановиться и одеться.
Спасибо!!!:flower:
А вот по поводу выделенного: может есть рекомендации? Я просто не очень хорошо разбираюсь...:008:
Aminazink@
23.10.2009, 03:26
Я не была ни разу в Египте, но мне почему-то кажется, что медицина там может быть не на самом высоком уровне. Хотя я могу ошибаться, т.к. достоверной информации у меня нет. Может докупить расширеный полис, чтобы чуто что отвели в клинику премиум класса, ну хоть какая-то гарантия. И неплохо бы знать английский, чтобы с врачом поговорить лично, а не через переводчика (его еще найти надо). Мне бы было бы спокойней где-то в Европе, но где ж сейчас там солнышко словишь. Сама просто езжу с огромным кульком лекарств, правда ни разу не пригодились.
Пожившая Ондатра
23.10.2009, 11:31
Мы собираемся поехать в Табу. Мы -это наша семья, где детей двое - 7-месячный и первоклашка, и семья моих друзей, у них тоже дети, но они чуть постарше будут, там лет 11 и 12. Отель - Редиссон. Мы там ни разу не были, я до этого была несколько раз в Хургаде. Говорят, в Редиссоне очень большие комнаты, по 40 метров.
Отель выбрали друзья, мы потом уже к ним присоединились. А до этого мы рассматривали Тенерифе, но отказались от этой идеи из-за слишком трудного и долгого перелета.Израиль мы тоже рассматривали (Эйлат), но нас смутили: 1. Цены - за цену Редиссона в Табе(естественно, все включено), нам предложили 3 звезды и только завтрак в Эйлате. Да мы даже Тенерифе дешевле нашли!!! 2. То, что все турагенты в голос заявили, что Израиль плохо приспособлен к отдыху с детьи - нет ни детских развлечений и аниматоров, ни детских комнат - просто гостиница и все.
В Табе для нас лично будет плюсом то, что там богатая экскурсионная прграмма, и муж с друзьями смогут поехать посмотреть тот же Израиль и Иорданию, пока я буду с детьми в отеле.
Но сейчас, пособирав чуть побольше информации, я бы остановилась не в Редиссоне, а другом отеле - в Табе, как мне сказали, есть сеть отелей, связанная между собой променадными дорожками по побережью. Думаю, что там мне было бы здорово гулять с коляской. Редиссон же стоит от них в нескольких километрах. Ну чтож, буду гулять только по территории отеля.
Насчет медицины. Во-первых, я уверена, что все будет хорошо. А во вторых, там рядом Израиль :). Куплю страховку на 2 страны, так мне будет спокойней..
Ребенок у меня сейчас полностью на ГВ, мы пытались ввести прикорм, но из-за сильной аллергии его отменили. Теперь решили начать прикорм уже после Египта. Из вещей для ребенка беру ВСЕ, так как меня предупредили, что именно в Табе нет совсем ничего - ни магазинов, ни аптек, только отель в пустыне, и несколько сувенирных лавок с бешеными ценами. основной упор сделала на компактный стерилизатор, так как ребенок любит пить плантекс и ромашковый чай. Да и соски тоже нужно будет стерелизовать.Еще для него в Перекрестке купила маленький надувной бассейн, а также возьму стандартное покрывало, на котором он будет ползать на пляже.
Ну вот вроде и все мои размышления. Если еще что вспомню - напишу.
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 11:38
Ой, а не скажете - куда именно, какой отель? ВЫ ТАМ УЖЕ БЫЛИ ИЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ??:009:
Что берете для ребенка из того, что я может не догадываюсь...?
Извините, что влезаю...
Отель выбирайте - очень хороший (не скупитесь!!!!!), доп.страховку на ребенка в обязательном порядке!. Для ребенка брать все чем пользуетесь дома, кроме памперсов, влажных салфеток (берите на первые дня 3). В разделе путешествия и отдых есть хорошая тема, посвещенная Египту - там у девочек спросите и про отели, куда с детками маленькими хорошо, и про то где памперсы и детские товары можно купить (обычно в аптеках)- вам даже назовут в какой конкретно и как до нее дойти (доехать). Желательно чтобы отель был не на отшибе, а в городе - ну чтобы проще было в магаз бегать за дет.товарами.
Обязательно возьмите чайник походный (чтобы воду детке кипятить в номере - ну простерелизовать соски или что там еще). Из техники бытовой больше вам ничего не понадобится. Кстати в хороших отелях в номерах есть чайник.
Из лекарств - поминимуму (из своего опыта говорю). Так как если детка заболеет (не дай бог) вы все равно самолечением заниматься не будете, а вызовете врача и он вам пропишет МЕСТНЫЕ лекарства (такие же как у нас, но может название быть другое) - так что нет смысла тащить целый чемодан лекарств (ну если только для себя)
Спасибо!!!:flower:
А вот по поводу выделенного: может есть рекомендации? Я просто не очень хорошо разбираюсь...:008:
Израиль. то же море, только с другой стороны. в январе, правда, там прохладно но купаться вполне можно часа за 2 до полудня и 2 после. для нас это жара, но местные не купаются. но это только плюс - меньше народу, как грится.... море чище :) опять-таки там в январе скидки и в отелях и в магазинах.
врачи, кстати, в страховых особенно, зачастую русскоговорящие, наши советские - с украины, россии.
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 13:01
Вот нашла эту темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493868&page=319 - спросите, там народ более опытный в этих делах, чем в этом разделе (там многие, кто ездил с крохами, но в годовасики не заходят)
~Hunny Bunny~
23.10.2009, 13:29
Я бы поехала. Мы уже в разных странах были с сыном:)
kudrikus
23.10.2009, 14:18
поищите отель из сети clubmed - они не продаются через туроператоров, а только серез собственных представителей. Эти отели подразделяются специально на те, где есть все для детей до 2-х лет и от 2-х лет. Есть такие, где вообще с детьми нельзя. Минус конечно, в том, что билеты придется покупать отдельно.
Были в Египте не один раз, в Шарме. Очень понравился отель Тропикана (пляж тесноват,тк у них нет своего), были в Домине (честно говоря, не в восторге, да и с детем на мелкоте не поплескаться...),сейчас едем в АльБастан (это отель Интуриста, обо всем можно узнать у операторов, еще в Питере, и там и там приличные гиды). На счет медицины: к сожалению, дважды была необходимость воспользоваться страховкой. Осталась довольна! Врачи говорят по русски, обходительны, сделают все необходимые процедуры (рассекла колено - делали рентген, это в первую поездку), несколько раз обратят внимание, что это безвредно (в другую поездку - отравилась, прописали лекарства, которые можно принимать при беременности ). В общем, колено зашили, остался небольшой шов,последствий от отравления не было - родился здоровый малыш! Главное, НЕ КОРМИТЬ чем-попало и где-попало, НИКАКИХ "попробовать фруктик"!!! Тем более рыбу и мясо!!!
1) если едите от Интуриста, то детская страховка - за счет оператора! надо только внимательно почитать, что входит, нужные "опции" докупить (извините, если об этом уже писали)
2) лекарства, действительно, только "первая помощь", тем более, что "местные" препораты помогают лучше, чем наши...
С собой беру хоз.товары на первое время (в Наама-Бей неплохой супермарке, если не ошибаюсь, под макдональдсом), смесь, баночки с овощами и фруктами (нас иногда "сыпит на производителей"), чайник, чай для мелкого (соки быстро"тухнут"). При заезде проверьте, чтобы обязательно работали кондей и холодильник!
Мы ездили в первый раз в 8 месяцев, получив одобрение у доктора, она же дала список лекарств и рекомендации. Ехали, боялись, а вернулись и я спросила себя: почему же мы раньше не поехали???
Ваш настрой самое главное.
Про аклиматизацию могу добавить, что она была всегда только после возвращения в Питер, начиналась на 2-3 день, длилась от 1 дня до 1 недели.
Света Единственная
23.10.2009, 17:28
А мы в Болгарии были в 1,5года и болели там ротовирусом.Это был тихий ужас,доложу я вам.Ребенок похудел вполовину.Брали консультацию по телефону у приятельницы-доктора.
Страховка была.
Хорошо,что с мужем болели по-очереди, а то что бы делали- ума не приложу.
Вот и не знаю.Теперь прежде чем ехать -прежде всего узнаю про медпомощь.....
ELINITTA
21.10.2010, 02:14
Подниму свою темку, чтоб рассказать, что мы все-таки поехали за границу, но не меняя климата кардинально!
поехали в спа-отель в Эстонию. На своей машине.
Это было просто чудно! Воспоминания самые что ни на есть хорошие. Дорогу дочка перенесл отлично, спала в автокресле. Мы были на чистом ГВ, поэтому с едой проблем не было.
Коляску и прочие принадлежности брали в багажник.
Катались, гуляли, плавали в аква-центре отеля, дочка поразила окружающих - плавала в круге свим-трейнер и голубом купальничке (это в 5,5 месяцев) с такой серьезной и довольной моськой!!!
В Эстонии очень понравилось, чисто, очень приятная зима.
ELINITTA
21.10.2010, 02:22
http://i027.radikal.ru/1010/6c/0d4ba29d0e2f.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1010/08/3d939a3172fe.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1010/54/dddbe8f4786c.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1010/ac/e5f71228e58a.jpg
http://i014.radikal.ru/1010/3d/63ddf4808d6f.jpg
в пеленальной комнате торгового центра, удивилась - такая чистота, как дома... Есть салфетки, чистая целая пеленальная доска...
http://s49.radikal.ru/i124/1010/40/df7f308e8582.jpg
Наталичиэнь
21.10.2010, 02:31
ELINITTA, очень красиво вы отдохнули!)
Я с детками в Израиле была в марте этого года. Сыну 1 год ровно был тогда. Проблем у нас не возникло. Правда, на море редко были. Уж больно холодно купаться было. Это единственный минус.
Как я знаю для малышей вреден уже сам перелет. Я бы не рискнула и поехала попозже или альтернативу поискала бы такой поездке.
Наталичиэнь
21.10.2010, 02:39
Мои дети очень хорошо перелет перенесли и туда, и обратно. Летели по 4 часа. Главное - занять деток в это время)))
ELINITTA
21.10.2010, 02:44
Как я знаю для малышей вреден уже сам перелет. Я бы не рискнула и поехала попозже или альтернативу поискала бы такой поездке.
Все так говорят, а вот в чем сам вред - никто не говорит...:009:
Мне наш педиатр сказал, летите без проблем. Взрослые гораздо хуже переносят...
Мы этим летом только и делали, что летали, 5 перелетов и дочка лучше всех себя чувствовала.
Страннокот
21.10.2010, 02:59
К счастью, Вы ошибаетесь: вся Европа летает с малышами без проблем. Конечно, если речь не идет о трансконтинентальных перелетах, но и они реальны, если перелет ночной. Мы в 10 месяцев совершили 4 перелета - проблем не было ни во время, ни после полета. Спали, ели-пили, развлекались с соседями - немками и испанками и т.д., но в основном все-таки спали.
Фусимама
21.10.2010, 10:20
тема про годовасиков и Египет есть в соседнем разделе, там баталия как и тут идет уже давно....
я лично считаю, что ничего страшного, ЕСЛИ у ребенка нет проблем с животиком, головой, режимом и прочее, а у мамы и папы хорошие нервы и огромное желание обязательно быть всем ВМЕСТЕ!
родителям стоит помнить, что бездетные отпуска отныне пока в прошлом, что опуск немного изменится по своей структуре и наполненности! Что родители едут уже не столько отдыхать, сколько стараться отдыхать в заботе о ребенке.
Если все эти моменты осознаны и не напрягают, то смотрите списки аптечек и не слушайте страшилки)
Хорошего отпуска!
п.с. я мотанула впервые с очень больным и проблемным малышом в ее 4,5 месяца. и не жалею....
Фусимама
21.10.2010, 10:23
в Индонезии видела немцев с ребенком.... и не поверила своим глазам... уж больно мал, а вроде как страна не славится своими роддомами...
спросили... да, ребенку 2 НЕДЕЛИ. а немцы на БАЛИ!
то есть 11 часов в их представлении - ничего страшного....................
не призываю летать в 2 недели у меня опыт с позднего времени, но меня мама выписки сразу везла по средством самолета несколько часов туда-сюда ... и ничего.... вроде))))))))))))
redgrape
21.10.2010, 10:58
Выступлю как противник:017:.
Во-первых, если и ехать, то с абсолютно здоровым ребенком (хорошо спит, ест, развивается по возрасту, нет никаких претензий от специалистов). Во-вторых, детям до года, а то и больше, противопоказана резкая смена климата. По этой причине если и надо ехать (ИМХО, именно надо, а не хочется), то минимум на месяц, ибо в течение 2-х недель проходит акклиматизация.
Теперь о трудностях. Возможно, в пол года ваш ре уже будет ползать. И как вы это ему обеспечите в условиях отеля? Вряд ли выпустите на пол номера, где, конечно, регулярно убираются, но наверняка недостаточно хорошо, чтобы ре мог лизать пол:019:.
+ мильон
Varvarik
26.10.2010, 02:23
ELINITTA, какая вы молодец что написали о поездке!!! Требуется ваша помощь, мы собираемся в Таллин в спа-отель(на н.г. каникулы на 5-6дней) с 10 месячной дочкой (ну и папой конечно). Расскажите пожалуйста какой отель у вас был,как ребенок все переносил? А в бассейне дочка в памперсах плавала специальных? Ну может быть вы еще посоветуете на что надо обратить внимание особое?
Эленита вы просто молодцы! Пойдем пов ашим стопам, нам зимой будет полгода, собираемся в финку на зимние каникулы в коттедж.... тоже интересует вопрос про памперсы в бассейне???? и еще...где купальник покупали???)))) такой маленький,,,)))):)
в чем проблема взять тряпку и вымыть пол? к тому же, ребенку в отеле предоставят детскую кроватку, думаю, полугодовалый вполне может и там поползать, не обязательно делать это на полу
ИМХО - если ребенок абсолютно здоров и имеет уравновешенный характер - я бы поехала
на пару недель. но кто меня отпустит:))
Varvarik
29.10.2010, 13:39
ELINITTA, какая вы молодец что написали о поездке!!! Требуется ваша помощь, мы собираемся в Таллин в спа-отель(на н.г. каникулы на 5-6дней) с 10 месячной дочкой (ну и папой конечно). Расскажите пожалуйста какой отель у вас был,как ребенок все переносил? А в бассейне дочка в памперсах плавала специальных? Ну может быть вы еще посоветуете на что надо обратить внимание особое?
ELINITTA, хелп!!! Нужны Ваши помощь и советы!
~Hunny Bunny~
29.10.2010, 13:41
Поздравляю с удачной поезкдой :)
Эх, когда-то и наш эту дорогу спал, а сейчас :001::001::001:
ELINITTA
10.11.2010, 19:11
ELINITTA, хелп!!! Нужны Ваши помощь и советы!
Ой, елки-палки, только что посмотрела в топик, я прошу прощения!!!!!!!!!!:091::091::091:
Мы сами будем в Таллине в этот новый год!!! В Калев спа отель. Там аква-парк и спа-отель вместе.
Ребенок все перенес лучше всех, ехали сами на машине, с автокреслом, естественно. С собой полный багажник: коляска, подгузы, салфетки, одежки с запасом, чтоб стирать по минимуму, а просто менять и все. Из лекарств только бепантен и все.)))
В бассейне мы были в купальнике:073:, еле напялила, смеху-то было... Но дочка ни разу не поставила нас в неловкое положение.
Везде вместе: в ресторане, в бассейне, на новогоднем вечере!!!
С медициной тоже столкнулись по страховке. У дочки потекли сопли (первые в жизни, поэтому я вызвала скорую:065:) из-за того, что лез нижний зуб, но его мы заметили только дома, видимо сопли были как предвестники.
Приехала бригада из двух тетенек, посмотрели, послушали, похвалили мою толстушку, прописали промывание носика.
Сейчас не могу сообразить что еще вам сказать, подумаю и напишу еще!!!
ELINITTA
10.11.2010, 19:14
Эленита вы просто молодцы! Пойдем пов ашим стопам, нам зимой будет полгода, собираемся в финку на зимние каникулы в коттедж.... тоже интересует вопрос про памперсы в бассейне???? и еще...где купальник покупали???)))) такой маленький,,,)))):)
Нам предлагали при входе в басик купить подгуз плавательный, но на нас размер не подошел... все малы были...:001:
Купальник на самом деле муж купил в Детях, в последний день, самый маленький был на рост 98 вроде, но дочка была такая толстенькая, что он вширь раздался и в длину стал почти как раз...:010::010::010:
На самом деле купальник чисто для прикола и для целомудрия!!! :ded:, так-то там прикрывать нечего пока...)))
Вот общий план еще, моя с папой в красном круге)))
http://elinitta.users.photofile.ru/photo/elinitta/150695021/xlarge/164291309.jpg?
Анимация в детской комнате
http://elinitta.users.photofile.ru/photo/elinitta/150695021/large/164291438.jpg
Конструктор в детской комнате
http://elinitta.users.photofile.ru/photo/elinitta/150695021/large/164291442.jpg
На фоне детских рисунков в детской комнате
http://elinitta.users.photofile.ru/photo/elinitta/150695021/large/164291450.jpg
Что понравилось, так это что детям практически все можно, никто не одергивает, все доброжелательны и предупредительны...
Поэтому едем туда в этом году снова, надеюсь не разочаруемся!!!:016:
ELINITTA
10.11.2010, 19:17
А по поводу лизания пола и прочего - я скажу, что, наверное, я мать - ехидна или как там это сейчас называется...
У меня можно почти все, что не смертельно опасно. Ну, в рамках, конечно.
А в полгодика я не пускала на пол даже дома, так что и в отеле носила либо в слинге либо на руках..
мы ездили с 8-ми месячным в Турцию, все ПРЕКРАСНО!!! Зимой собираемся в Египет, врач РЕКОМЕНДУЕТ. Если есть вопросы, пишите в личку :) Отвечу с удовольствием
Светуляღ
10.11.2010, 19:35
я за, но не из зимы в лето.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.