Просмотр полной версии : Что приготовить из редьки ?
~Леди Ди~
17.10.2009, 18:52
Девочки, подскажите что сделать с черной редькой ?:008:
Обычно ее не покупаю, т.к. не лю
А тут ешила борщик сварить и вместо свеклы купила черную редьку:)):010:
Может ее в какой салат добавить или запечь ?
Чего с ней можно вкусного, полезного сделать?:flower:
редька, яблоко, яйцо, майонез... на крупной терке, а мне лично больше со сметаной нравится
1слой редька,2-свежая морковь 3яйцо с майонезом,все в терку.Вкусный,легкий салат.
~Леди Ди~
17.10.2009, 21:08
Спасибо девочки !
Завтра попробую :))
Грушенция
17.10.2009, 21:32
Замечательнейшее средство от простуды: срезать у редьки попку, выскрести ямку, положить туда мёд, накрыть крышечкой (попкой :)) ), поставить хвостиком вниз в чашку или стакан. Когда у редьки в мёд выделится сок, принимать енто дело чайными ложками.
Бодрая велосипедка
17.10.2009, 23:08
Замечательнейшее средство от простуды: срезать у редьки попку, выскрести ямку, положить туда мёд, накрыть крышечкой (попкой :)) ), поставить хвостиком вниз в чашку или стакан. Когда у редьки в мёд выделится сок, принимать енто дело чайными ложками.
Да, я тоже так делаю
Но не от простуды - от бронхита...
Никитина мама
17.10.2009, 23:14
Салат Ташкент.
: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу
Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.
Подавать в качестве холодной закуски.
Наш любимый, готовим всегда.
Салат Адмиральский слоеный снизу вверх все на крупной терке кроме картофеля
картофель
лук
яйцо
редька
морковь вареная
яблоко зеленое
свекла вареная
Промазать слои майонезом но минимально и чуть дать постоять ужасно вкусно Но есть тонкость надо угадать пропорции сколько каких овощей но это только на глаз и на вкус
Ижевчанка
18.10.2009, 11:53
пюре с редькой с квасом, в деревне это у нас так называется. В квас натирается редька, солится. Потребляется это след. образом: в ложку на треть зачерпывается пюре, потом эта же ложка идет в миску с квасом и редькой до полной и в рот. ВКУСНОТИЩА!!!! неописуемая :)
~Леди Ди~
18.10.2009, 17:31
Отчитываюсь :))
Делала сегодня салат с редькой и морковкой, плюс яичко и добавила чуть чесночка, т.к. редьку не оч лю, заправила майонезом... получилось вкусненько:019:
Спасибо девочки:flower:Салат Ташкент.
: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу
Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.
Подавать в качестве холодной закуски.
Наш любимый, готовим всегда.
Очень оригинальный рецептик, попробую:flower:
Вот то, что редьку замочить нужно - для меня открытие ! Но думаю,что горечь действительно должна тогда уйти:support:
пюре с редькой с квасом, в деревне это у нас так называется. В квас натирается редька, солится. Потребляется это след. образом: в ложку на треть зачерпывается пюре, потом эта же ложка идет в миску с квасом и редькой до полной и в рот. ВКУСНОТИЩА!!!! неописуемая :)
О, такое моему мужу понравится, т.к. он любитель окрошки на квасу:flower::support::flower:
А мы любим просто потереть редьку на крупной тёрке и заправить - масло подсолнечное+уксус+соль+сахар( всё смешать в мисочке и залить редьку)
~Леди Ди~
19.10.2009, 01:08
А мы любим просто потереть редьку на крупной тёрке и заправить - масло подсолнечное+уксус+соль+сахар( всё смешать в мисочке и залить редьку)
Мне так горько :(
Пробовала
Никитина мама
19.10.2009, 14:44
Салат Ташкент, очень старый рецепт, из средней Азии, воспоминание о доме, делаем его уже лет 20 или больше. Очень вкусно!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.