PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить из редьки ?


~Леди Ди~
17.10.2009, 18:52
Девочки, подскажите что сделать с черной редькой ?:008:
Обычно ее не покупаю, т.к. не лю
А тут ешила борщик сварить и вместо свеклы купила черную редьку:)):010:
Может ее в какой салат добавить или запечь ?
Чего с ней можно вкусного, полезного сделать?:flower:

Levanka
17.10.2009, 18:56
редька, яблоко, яйцо, майонез... на крупной терке, а мне лично больше со сметаной нравится

катеня
17.10.2009, 20:27
1слой редька,2-свежая морковь 3яйцо с майонезом,все в терку.Вкусный,легкий салат.

~Леди Ди~
17.10.2009, 21:08
Спасибо девочки !
Завтра попробую :))

Грушенция
17.10.2009, 21:32
Замечательнейшее средство от простуды: срезать у редьки попку, выскрести ямку, положить туда мёд, накрыть крышечкой (попкой :)) ), поставить хвостиком вниз в чашку или стакан. Когда у редьки в мёд выделится сок, принимать енто дело чайными ложками.

Бодрая велосипедка
17.10.2009, 23:08
Замечательнейшее средство от простуды: срезать у редьки попку, выскрести ямку, положить туда мёд, накрыть крышечкой (попкой :)) ), поставить хвостиком вниз в чашку или стакан. Когда у редьки в мёд выделится сок, принимать енто дело чайными ложками.
Да, я тоже так делаю
Но не от простуды - от бронхита...

Никитина мама
17.10.2009, 23:14
Салат Ташкент.
: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу



Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.

* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.

Подавать в качестве холодной закуски.
Наш любимый, готовим всегда.

Karr
18.10.2009, 00:22
Салат Адмиральский слоеный снизу вверх все на крупной терке кроме картофеля
картофель
лук
яйцо
редька
морковь вареная
яблоко зеленое
свекла вареная
Промазать слои майонезом но минимально и чуть дать постоять ужасно вкусно Но есть тонкость надо угадать пропорции сколько каких овощей но это только на глаз и на вкус

Ижевчанка
18.10.2009, 11:53
пюре с редькой с квасом, в деревне это у нас так называется. В квас натирается редька, солится. Потребляется это след. образом: в ложку на треть зачерпывается пюре, потом эта же ложка идет в миску с квасом и редькой до полной и в рот. ВКУСНОТИЩА!!!! неописуемая :)

~Леди Ди~
18.10.2009, 17:31
Отчитываюсь :))
Делала сегодня салат с редькой и морковкой, плюс яичко и добавила чуть чесночка, т.к. редьку не оч лю, заправила майонезом... получилось вкусненько:019:
Спасибо девочки:flower:Салат Ташкент.
: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу



Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.

* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.

Подавать в качестве холодной закуски.
Наш любимый, готовим всегда.
Очень оригинальный рецептик, попробую:flower:
Вот то, что редьку замочить нужно - для меня открытие ! Но думаю,что горечь действительно должна тогда уйти:support:

пюре с редькой с квасом, в деревне это у нас так называется. В квас натирается редька, солится. Потребляется это след. образом: в ложку на треть зачерпывается пюре, потом эта же ложка идет в миску с квасом и редькой до полной и в рот. ВКУСНОТИЩА!!!! неописуемая :)
О, такое моему мужу понравится, т.к. он любитель окрошки на квасу:flower::support::flower:

мамаАля
18.10.2009, 21:27
А мы любим просто потереть редьку на крупной тёрке и заправить - масло подсолнечное+уксус+соль+сахар( всё смешать в мисочке и залить редьку)

~Леди Ди~
19.10.2009, 01:08
А мы любим просто потереть редьку на крупной тёрке и заправить - масло подсолнечное+уксус+соль+сахар( всё смешать в мисочке и залить редьку)
Мне так горько :(
Пробовала

Никитина мама
19.10.2009, 14:44
Салат Ташкент, очень старый рецепт, из средней Азии, воспоминание о доме, делаем его уже лет 20 или больше. Очень вкусно!!!!