Просмотр полной версии : Ваш распорядок дня!? Какой он!?
iriska-2511
17.10.2009, 19:13
Очень интересно послушать, кто чем занимается в течении дня в солнечную/дождливую погоду (например: проснулись в 8:00, поели, ....в ..гуляем... играем в то-то и то-то, спать ложимся во столько). И в промежутках еще желательно бы написать, что сами мамы успевают (например: уложила малыша, пошла готовить есть, делать маникюр, мыть полы, мыться и т.д.)
Да, самое главное забыла указать ....Нам 1,1 год.:008:
хахаха проснулись как повезло и дальше по настроению :))
Мечтающая
17.10.2009, 19:36
Мы тоже неорганизованные :), только просыпаться научились в одно и тоже время примерно, а вообще мне кажется при таком распорядке, как Вы описали, точно "день Сурка" замучает.
Julia-nikol
17.10.2009, 19:36
Пргосыпаемся, я иду завтракать. Потом мою посуду и стразу опят спать укладываю, так как утро он еще поспать любит. Пока спит, возле него лежу, читаю или дремлю. Потом в моменты спокойного бодрствования сына глажу, готовлю обед, мою голову (по необходимости). Потом идем гулять, потом просто валяюсь отдыхаю на сколько это сынок позволяет:).
olga1611
17.10.2009, 19:50
Пргосыпаемся, я иду завтракать. Потом мою посуду и стразу опят спать укладываю, так как утро он еще поспать любит. Пока спит, возле него лежу, читаю или дремлю. Потом в моменты спокойного бодрствования сына глажу, готовлю обед, мою голову (по необходимости). Потом идем гулять, потом просто валяюсь отдыхаю на сколько это сынок позволяет:).
Так это Ваш распорядок дня, а ребенкин-то какой?:))
Окси-ангелочек
17.10.2009, 20:03
У нас никакого распорядка!!!!!!! Как получиться, по настроению:))))) но обычно я ничего не успеваю, всё время ребёнком занята!! С утра она по-разному встаёт-по-этому и с прогулками по-разному!!
БаБкА ЯгОдКа
17.10.2009, 20:06
просыпаемся в 7-9 быстренько снимаем памперс и на горшлок пописали покакали сидим в кроватке играем без памперса в трусиках
я бегу в ванну под душ минут на 30
умываю реб, делаем зарядку
делаю реб кашку сибе чай и бутер сидим кушаем
потом реб отправляется на пол играть
я убираюсь
в 10-12 ложимся спать она спит я телек смотрю, подгуз так и не одеваю потому что на дневных снах когда спит она не писает
спим 40-50 минут
просыпаемся сразу на горшок, писаем туда, одевам трусики
идем в кроватку играть, я иду кушать делать, если плачет, берем стульчик игрушки и идем вместе на кухню
в часа 2-3 кушаем овощи с мясом+фрукты+компот\кефир\чай
в 4 часа идем гулять если нет дождья, реб пускаю на пол сама крашусь, одеваюсь потом ребенка одеваю и гулять
там спим 1-1.5 еще где то часик гуляем
в 18-18.30 идем домой
раздеваемся идем в кроватку
я подогреваю еду ей и себе
кушаем
после еды идем вдвоем играть
моемся в 19.30
спать ложимся в 20.30
примерно так
одеваю памерс сейчас только на ночь и на прогулку
экономия блин
Подьем где-то в 8. До 9 играет, а я умываюсь, ем, мою пол, убираю кровать. В 9 - кормление. Дальше - ношу на ручках минут 15, потом в кресло ЧП и едем на кухню. Там я пью чай и сцеживаюсь. Могу опять поесть. В 10 часов - малой спит (около 40 минут). Я или дела делаю (глажу, готовлю) или сплю, или работаю (я побдабатываю дома).
В 11 просыпаемся, горшок, переодеваемся и в 11-30 идем гулять до 12-30. на улице может поспать с 12 до 12-30. В 12-30 кормление, потом ношу на ручках минут 15, потом в кресло ЧП и едем на кухню. Там я пью чай и сцеживаюсь. Могу опять поесть. Потом деть играет на игровом коврике, в 14 часов - спать. А я быстро - работать. Спит или 45 минут или 1,5 часа. Когда просыпается - опять на коврик или в ЧП. В 16 часов - кормление, и опять ручки, сцеживание... В 17-30 идем гулять. Сон у ребенка с 18 часов на 45 минут. В 7 часов приходим домой и опять на коврик. В 19-30 едим, и опять ручки, сцеживание... В 21 с копейками плаваем, потом в 22 часа едим и засыпаем на ночь где-то в 23 часа. Дела по кухне делаю, когда малой в ЧП, в это время он грызет игрушки, а я с ним говорю, песенки и стишки ему. Таким же макаром мою и набираю ванную, глажу белье и мою голову. Делаю что-то и ему показываю и рассказываю что именно.
Сынок еще не ползает (нам 5 мес) поэтому на игровом коврике проводит на животе много времени. Вообще ЧП нам очень жизнь скрасил - юзаю его 2 недели и не нарадуюсь. А то раньше все время от кухни до комнаты сайгаком скакала, посмотреть, как там деть.
просыпаемся в 7-9 быстренько снимаем памперс и на горшлок пописали покакали сидим в кроватке играем без памперса в трусиках
я бегу в ванну под душ минут на 30
умываю реб, делаем зарядку
делаю реб кашку сибе чай и бутер сидим кушаем
потом реб отправляется на пол играть
я убираюсь
в 10-12 ложимся спать она спит я телек смотрю, подгуз так и не одеваю потому что на дневных снах когда спит она не писает
спим 40-50 минут
просыпаемся сразу на горшок, писаем туда, одевам трусики
идем в кроватку играть, я иду кушать делать, если плачет, берем стульчик игрушки и идем вместе на кухню
в часа 2-3 кушаем овощи с мясом+фрукты+компот\кефир\чай
в 4 часа идем гулять если нет дождья, реб пускаю на пол сама крашусь, одеваюсь потом ребенка одеваю и гулять
там спим 1-1.5 еще где то часик гуляем
в 18-18.30 идем домой
раздеваемся идем в кроватку
я подогреваю еду ей и себе
кушаем
после еды идем вдвоем играть
моемся в 19.30
спать ложимся в 20.30
примерно так
одеваю памерс сейчас только на ночь и на прогулку
экономия блин
Это у вас 4 кормления получается в день? Или сколько?
БаБкА ЯгОдКа
17.10.2009, 20:29
Это у вас 4 кормления получается в день? Или сколько?
вы насчет гв или нормальной еды
если насчет гв
едим когда спать ложится и в течении дня когда играет
подползет, и титьку ищет короче гв у нас много
а едим нормальную еду 3-4 раза в день
R. едкая
17.10.2009, 20:46
хахаха проснулись как повезло и дальше по настроению :))
верю! У нас также. А то, что режим к нашему возрасту должен установиться=это не про нас:004:
8 +- - подъём,
кушаем сразу же смесь + фруктовое пюре; умываемся, подмываемся, меняем подгузник. Гимнастика. Потом выкладываю ребзя на коврике или на кровати своей на живот - тренируется ползти. Я сижу в нете )))
Часов в 11-ть сын опять ложиться соснуть. Спим по разному, от 15-ти минут, до 1,30 часа.
12, 13-30 - кушаем, овощное пюре с желтком и смесь.
Сразу после еды идём гулять. Гуляем часа 2 - 3
16.00 - едим, смесь и каша.
после еды лежит в кроватке - играет с игрушками, я занимаюсь своими делами (как правило готовлю и убираюсь)
18 +- - спит немного.
Играем, общаемся с папой.
20.00 - купание, сразу же после еда и спатеньки.
Спим всю ночь, а на след день всё то же - день сурка.
У нас сейчас последние два дня просто дурдом, уже голова кругом. может еще все наладится(((((((((((((((((
а так жили вообще почти по расписсанию:
В шесть проснемся, беру дочу к нам в кровать пока она ест я отрубаюсь и дальше сплю.
В девять- половине десятого просыпаемся, играем, делаем гимнастику, (если раньше дочи встану то успею позавтракать)
В десять если сварю пюре то его едим а потом сисю, если не сварю то просто грудь.
Потом мы играем, когда было тепло то выходили на улицу. пока не уснет, пока доча спит, это примерно минут сорок мне нужно успеть приготовить еду.
В два едим, если были на улице то можем и в три поесть.
С трех до пяти половины шестого гуляем на улице, пока папа с работы не приедет,
В шесть едим и играем до девяти на большой кровати или на коврике, в этом промежутке мы минут 30 можем поспать.
В девять купаемся, потом едим и ложимся спать.
oksavidyu
18.10.2009, 22:53
в 10 просыпается, душ, 10.30 кормлю, играем, 12-13.00 спит. Второй сон 15-16.30 (на улице, как правило, иногда дольше гуляем). Третий сон 18-19 (тоже на улице или у балкона одетым как на улицу), отбой в 21.30 после купания. В перерывах - как все, ползать пытается на коврике, но сам долго не играет, в кроватке вообще не лежит, только спит. Рассматривает все и трогает, сидя у меня на руках. Музыку слушает, любит это дело. Сказки рассказываю и развлекаю. Кормлю как придётся (как попросит), ест только меня. Хочу перейти на 2 дневных сна. Раньше жили вообще без режима, но сам себе наладил - значит, надо это ему зачем-то. Сплю с ним днём иногда. Пытаюсь работать во время сна, ессно, и когда на коврике пыхтит. Либо с ним на руках. Пылесос - с ним в слинге (очень нравится, когда мать вкалывает), готовлю только когда папа приходит домой, себе - кашки быстрорастворимые. Мою ванну когда сидит в шезлонге, наблюдает. По магазинам - редко и в слинге. Больше ничего не делаю, или жду папу. Бабушки редко, папа очень помогает.
katinkav
18.10.2009, 23:54
Подьем где-то в 8. До 9 играет, а я умываюсь, ем, мою пол, убираю кровать. В 9 - кормление. Дальше - ношу на ручках минут 15, потом в кресло ЧП и едем на кухню. Там я пью чай и сцеживаюсь. Могу опять поесть. В 10 часов - малой спит (около 40 минут). Я или дела делаю (глажу, готовлю) или сплю, или работаю (я побдабатываю дома).
В 11 просыпаемся, горшок, переодеваемся и в 11-30 идем гулять до 12-30. на улице может поспать с 12 до 12-30. В 12-30 кормление, потом ношу на ручках минут 15, потом в кресло ЧП и едем на кухню. Там я пью чай и сцеживаюсь. Могу опять поесть. Потом деть играет на игровом коврике, в 14 часов - спать. А я быстро - работать. Спит или 45 минут или 1,5 часа. Когда просыпается - опять на коврик или в ЧП. В 16 часов - кормление, и опять ручки, сцеживание... В 17-30 идем гулять. Сон у ребенка с 18 часов на 45 минут. В 7 часов приходим домой и опять на коврик. В 19-30 едим, и опять ручки, сцеживание... В 21 с копейками плаваем, потом в 22 часа едим и засыпаем на ночь где-то в 23 часа. Дела по кухне делаю, когда малой в ЧП, в это время он грызет игрушки, а я с ним говорю, песенки и стишки ему. Таким же макаром мою и набираю ванную, глажу белье и мою голову. Делаю что-то и ему показываю и рассказываю что именно.
Сынок еще не ползает (нам 5 мес) поэтому на игровом коврике проводит на животе много времени. Вообще ЧП нам очень жизнь скрасил - юзаю его 2 недели и не нарадуюсь. А то раньше все время от кухни до комнаты сайгаком скакала, посмотреть, как там деть.
Смешно, но у нас почти такой же распорядок по часам :) Разница только в том, что вместо ЧП у нас качели. Можем еще в кроватке поиграть немного. И, конечно, коврик спасает.
Солнечн@я
19.10.2009, 00:32
Нам 1.5 месяцев и никакого режима:065: Но может быть он установится:091:
Эмма Пилс
19.10.2009, 01:16
Счастливые вы люди! Вас спасают коврики,качельки и проч. Мой сынуля не желает и минуты один оставаться,поиграть с игрушечками.Нужно с ним все время сидеть, развлекать,разговаривать,тусить. А ведь и дела по дому есть и работать надо хоть чуть-чуть. А мне через каждые 10 минут надо новую развлекуху придумывать. К вечеру - как выжатая тряпка...
humming-bird
19.10.2009, 01:39
И мы тоже пока без режима. Просто нереально его придерживаться. Для себя помню, что с утра обязательная гимнастика. Во второе кормление и вечером нужно дать кашу, а днем овощи. И спать укладывать, по любому, по крайней мере каждые 3 часа и желательно на улице.Домашние дела - когда приходит папа или бабушка. Купаемся примерно в 9-9.30 вечера. В остальном как пойдет.
8-9 подъем
9.30 звтрак
дальше играется, мою посуду, готовлю обед и тд
12.30 обед
13-15 сон
я гуляю с собакой, принемаю душ
15-17 игрища
17.30- полдник
18-19-прогулка
19-21-игрища
21.00-купание
21.30 еда и сон
на 9 мес
в 11 встаем, завтрак
гуляем(делаем дела мамины:типа магазины итд)
14 обед
спим
16 полдник
гулям
спим
ужин
играем, купаемся
23-30 сон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.