Просмотр полной версии : Завтрак у вас это?????
Вообщем это и есть вопрос:
Что вы кушаете утром, т.к. мой ребенок ему 3,7 любит расстворимые Хайнс и не в какую ни ест обычные каши и яйца????
В саду на завтрак ест каши,а дома ни в какую:)
В саду каша.
Дома каши, омлет, запеканка, блины..
StrekozaKsu
17.10.2009, 19:41
Нам 4 года едим обычную кашу,любимая-манная,расстворимые не ест,омлет тоже не будет...
В будни - дома Несквик (шарики) и Космостарс (звездочки) с молоком + каша в садике.
В выходные - каша овсянка с фруктами или гренки.
В будни - дома Несквик (шарики) и Космостарс (звездочки) с молоком + каша в садике.
В выходные - каша овсянка с фруктами или гренки.
Любимый завтрак моего старшего на протяжении всей его жизни:)
а в чем проблема? ну пусть ест растворимые - с ними и мороки меньше, и готовить быстрее. мой их уже к 3 годам стал игнорировать, а то их бы и готовили. сейчас перешли на нордик и мюллюн парас. + орехи, мед, сухофрукты.
Vovikamama
17.10.2009, 19:51
Варю обычную кашу, плоховато ест, но если я нарисую в ней например вареньем мордочку, или из ягод выложу мордочку тогда уже интереснее еда.
Ещё один вариант у нас тарелка на дне нарисован мишка, так вот мы его просто спасаем от каши, его надо откапать обязательно, съев конечно кашу.
Ещё глазунью делаю ввиде смешарика, ну там желтки - глазки, помедорка - рот, уши из чего есть в холодильнике, лапки например из огурца или сосиски, волосы можно сделать ещё.
Улетает "зверь" такой моментом!
А мы с удовольствием едим любые каши,особенно любим манную и рисовую.И причем завтракаем всегда с удовольствием:080:,а вот обед и ужин проходит не так хорошо,приходится уговаривать,а иногда и заставлять:015:
У нас таже проблема. дочке 5 лет, а все кашки для бэйбиков кушает.никаких других каш не ест.
плюшевая мышка
17.10.2009, 20:05
Дома - обычные каши, в саду - что дадут.
В саду каша.
+1Только до запеканок руки не доходят:(
Мой наоборот любит обычные каши. а быстро растворимые нет...
В саду каша.
Вот и мы также!
Творожок "Агуша" + каша Нордик+ чай или какао. Иногда бутерброд или фрукты вместо творога.
творожок вот и весь наш завтрак
Hechicera
17.10.2009, 20:29
Дома творог, омлет, яичницу, вареные яйца, каши (обычные и растворимые), гренки с джемом или паштетом, оладьи.
В саду йогурты, омлет, мюсли.
голая кошка
У нас таже проблема. дочке 5 лет, а все кашки для бэйбиков кушает.никаких других каш не ест.
:010::010::010:простите,но это уже перебор......Надо детей учить вовремя нормальную еду кушать!!!!!
nata_alena
На неделе завтрак в саду - каша или что там у них)), дома каша или творог, яйцо, чай с бутиком. Каши всякие едим - лень варить растворимую заварим, не лень сварим обычную.
у нас это другое:065:
каши мы не едим, яйца тоже
завтракает в саду
на выходных, завтрак ровняется по времени обеду, еда соответствующая
моим 6 и 1.9, едят молочную кашу, обычно овсянку или гречу, с удовольствием !!!!
на выходных, завтрак ровняется по времени обеду, еда соответствующая
это вы так долго спите? или у вас так рано обед?
это вы так долго спите? или у вас так рано обед?
эээ интересный вопрос...наверно оба варианта, спим не знаю долго или нет, у всех свои мерки, обед около 12 +-
Я готовлю каши из хлопьев (которые 3 минуты варить надо). Наверное, получается что-то среднее между обыной кашей (из крупы) и растворимыми для совсем малышей. Дочка ест нормально. Впрочем, она и из крупы может. Мне лень - варить дольше. Считаю, растворимые Хайнц и проч. совсем не полезны, смысла их кушать в этом возрасте нет.
а в чем проблема? ну пусть ест растворимые - с ними и мороки меньше, и готовить быстрее. мой их уже к 3 годам стал игнорировать, а то их бы и готовили. сейчас перешли на нордик и мюллюн парас. + орехи, мед, сухофрукты.
Да мама моя ругается и считает, что каша должна вариться, а это химия.
Конечно проблем меньше развел и все, но....в садике обычные плохо ест, кормить что ли по утрам дома????
Как я вас понимаю, а вообще как ест???
Т.к. у нас завтрак растворим.каша это ладно мы вообще плохо едим, суп заставляю ужин заставляю....надоело(((
Семкина мать
17.10.2009, 21:00
А наш мальчик кушает только пшеничную кашу "Увелка, которая в пакетиках варится, и обязательно ее посыпать сахаром. Пыталась манку сварить, или овсянку-даже пробовать не стал
Мамусенций
17.10.2009, 21:00
мы сухие завтраки любим и блины. молоко с печеньем
Я готовлю каши из хлопьев (которые 3 минуты варить надо). Наверное, получается что-то среднее между обыной кашей (из крупы) и растворимыми для совсем малышей. Дочка ест нормально. Впрочем, она и из крупы может. Мне лень - варить дольше. Считаю, растворимые Хайнц и проч. совсем не полезны, смысла их кушать в этом возрасте нет.
Смысл в том, что съел тарелку растворимой, у меня душа спокойна, а обычную сварю - истерика и голодный ходит, а как же малыши их кормят бесполезной едой
У меня только бутерброд съедает и то заставляю. :010: Ест очень плохо. Кашу может в редких случаях съесть, но только гречневые хлопья, я их в микроволновке делаю.
Байдзарка
17.10.2009, 21:14
Едим обычные каши. Все, кроме гречневой с молоком, ест хорошо. Но на случай "лень готовить" или "нет молока" стоит коробочка детской растворимой каши (Хайнц). Ячницу ест по желанию. По выходным - могут быть блины или сырники.
Maazikas
17.10.2009, 21:36
Сын дома предпочитает растворимую, в саду ест обычную. А вообще кушает всё и хорошо. И я не вижу проблемы, для малыша растворимые смесь и каша - гуд, а подросшему уже яд?
Конечно проблем меньше развел и все, но....в садике обычные плохо ест, кормить что ли по утрам дома????
Сын дома предпочитает растворимую, в саду ест обычную. А вообще кушает всё и хорошо. И я не вижу проблемы, для малыша растворимые смесь и каша - гуд, а подросшему уже яд?
;)
светусик80
17.10.2009, 21:53
тоже думала, думала и придумала-творожок, и большой яблоко, это дома, и в садик на завтрак успеваем!!!!
МАМА Марианны
17.10.2009, 21:53
Обычная каша, оладьи, ленивые варенники, сырники - что закажет:))
bella Vita
17.10.2009, 21:55
завтрак дома каша гречневая, рисовая или овсянная, цикорный кофе с молоком.
если в вс. идём на службу на тощак, то дома в 13-00 завтракаем творожной запеканкой с фруктами, чаем, и пироги.
перед дс выпивает 100 мл. кефирчика, а завтракает уже в дс.
МАМА Марианны
17.10.2009, 21:56
Меня мама то же ругала, что ребенка химией кормлю. Приехала к ней на неделю, когда дочке годик был, навезла кучу пачек. Утром встаю - ни одной нет:015::015::015:. Вечером, когда я спать легла - все выбросила.
А что делать , ребенка кормить надо. Пришлось варить:)):)). С тех пор едим только натуральные каши.
Ест обычные каши, или что-нибудь с нами... В будние дни не завтракаем (ест в садике).
bella Vita
17.10.2009, 22:01
ваша мама - тиран:)
ЗЫ
растворимые каши не люблю, но надеюсь не буду никому эту нелюбовь навязывать.
Olia Olia
17.10.2009, 22:11
Омлет на завтрак наше все:))
каши перестал есть года в 2 и теперь не заставить.Хотя переодически пытаюсь,потому что каши все-таки полезней.
xalyavina
17.10.2009, 22:13
У нас любимый завтрак - манная каша.
Яйца, омлеты - не ест ни в какую. Сыр и масло - тоже не ест.
Мой не ест каши. Вот не ест и все. Вообще молочное сильно не любит. Поэтому завтрак - что мама придумает. Яичница, горячий бутерброд и в таком стиле.
скаурики
17.10.2009, 22:23
Самая любимая каша -рисовая на молоке, с изюмом. На готовку каш время совсем не трачу. С вечера закладываю в пароварку с таймером, утром просыпаемся она уже готова. Пароварка -вещь!Экономит время.
creature
17.10.2009, 22:24
Обычные каши, яичницы, омлеты, просто яйца, йогурты, творожки и по отдельности все и в сочетании. Может даже салат быть. Растворимые могут быть каши только где-нибудь в дороге.
В саду каша.
+1
ANatysik
17.10.2009, 22:33
Мелкому три с половиной. КАши ест обычные, от детских отказался довольно рано.
В год уже точно не ел.
А так на завтрак, кроме каш, омлеты, запеканки, творог со сметаной.
Мы едим каши(молочные и на воде),покупаю Nordic,Myllen......-пшенная,4 вида,овсянка,греча(наша любимая),рисовая ....
У нас варианты завтрака такие - омлет; хлопья с молоком (в смысле сухие завтраки); блины или творог со сметаной (только одного вида - совхозный из нат. молока). Кашу - ни-ни. Но я не настаиваю - каша в садике каждое утро - вполне хватит. А ещё всегда готов есть вермишель со сливочным маслом :)
***koshka***
17.10.2009, 22:43
Нам 5. На завтрак -каша или вермишель на молоке+бутербродики с сыром или просто булочкой с маслом.
Бурундуки
17.10.2009, 22:44
проголосовала за расстваримые а потом прочитала , нордик считается обыкновенной ? тогда обыкновенные :)) просто не обратила внимание на слово поняла как быстрого приготовления :)) ест с удовольствием каждый день и в саду и дома :))
barbaris
17.10.2009, 22:44
Вообще ничего не ест на завтрак, максимум- молочный ломтик, часов в 11 аппетит просыпается (в садике соответственно терпит до обеда). Правда, вроде какао или кофе в садике начал пить на завтрак, хоть что-то в желудке булькает...
Дома пьем чай с "шоколадным медвеженком", потом уже в саду ест кашу и т.д.
В выходные дома завтрак может быть абсолютно разным.
Растворимую кашу держу дома всегда (на всякий случай- вдруг не будет молока и т.д.)
Кузинатра
17.10.2009, 22:57
Ну, как сказать, обычные или нет... Мы любим кашу из хлопьев Myllyn Paras, это все же не обычный геркулес
Firishka
17.10.2009, 22:58
Мы боремся с урожаем. :028:
Кушаем шарлотки, оладьи из тыквы:019::019:
Потом идем в сад и едим кашу:092:
:010::010::010:простите,но это уже перебор......Надо детей учить вовремя нормальную еду кушать!!!!!
что перебор? если у ребенка на любую другую кашу рвотный рефлекс? а в саду даже от запаха каш у соседей чуть ли не рвота? что я могу с этим сделать? сама никогда каш не ела и от одного вида тошнит (кром гречи, дите тоже гречку ест прекрасно), а вот все остальные каши нет. если я сама такая, неужели ребенка буду насиловать и заставлять? понимаю, что для организма это плохо, но выхода не вижу реального из ситуации.
Да ну,чего сразу перебор?
Я и сейчас люблю детское питание:065:
По теме:иногда каша,иногда(чаще всего)сухие завтраки с молоком,иногда омлетик,иногда горячие бутеры.
Запивается все или какао,или соком,или тем,что есть
Как я вас понимаю, а вообще как ест???
Т.к. у нас завтрак растворим.каша это ладно мы вообще плохо едим, суп заставляю ужин заставляю....надоело(((
плохо вообще ест. рацион ограничен крайне. чем страше, тем лучше конечно. но вот с кашами перебороть никак. ребенка чуть ли не рвет обратно от каш.
а так ест суп, через силу, но ест (это единственный способ впихнуть овощи, под другим соусом мы их не едим), картошку вареную, жареную, макароны, рис, гречу, яйца, сыр, творожки-йогурты (только без кусочков фруктов-ягод). ну всякие неполезности мы любим конечно, такие как блины, пельмени, сосиски. Неплохо ест котлеты, но через раз. мясо тоже когда нравится, когда нет. курочку более-менее уважает.
огурцы любит. помидоры только в этом году стала есть и только черри, на другие даже не уговорить. откусит кусочек и вылюнет сразу. :009:
голая кошка
17.10.2009, 23:14
Да ну,чего сразу перебор?
Я и сейчас люблю детское питание:065:
детское питание это одно,его многие дети любят,а растворимы кашки для бебиков 5-ти месяцев--это другое,а мясо вы тоже из баночек даете??????????:004:
детское питание это одно,его многие дети любят,а растворимы кашки для бебиков 5-ти месяцев--это другое,а мясо вы тоже из баночек даете??????????:004:
"Мясо" в баночках в принципе не съедобно и моя дочка его не ела вообще.
Питание-эт я обобщила.Ибо люблю сама растворимые каши.
Летом мужу в больницу покупала Беби кажись,так на ней было написано для детского и диетического питания:004:ибо консистенция у нее для свежепрооперированного самое то.
А по пит.свойстванм не уступает нормальной каше.
И готовить удобнее:065: развел в молочке-и готово
Да, мы кстати пюре мясное из банок тоже никогда не ели. овощи да, а вот мясо всегда сама варила и в блендере крошила, а потом просто резала кусочками.
но вот каши.. уж не знаю откуда такая нелюбовь. сколько было попыток и таких и эдаких. сколько открытых коробок у нас дома разных каш, сколько уже повыбрасывала из-за срока годности.. ничего не могу заставить. только растворимые. сначала Hipp уважали. сейчас Nutricia. Ну лучше уж я такой дома кашей накормлю, чем вообще никакой. поэтому в саду только булка с чаем (яйцо иногда бывает, яблочко) - а каши дома растворимые...
когда мы в сад только пошли, в ясли, дома не кормила. думала ее там приучат есть каши. фигушки. год мучений и мне сказали, чтоб я дома ребенка кормила. она там не ест завтраки..:017:
кстати и не пьет молоко-какао. ношу ей пакетики с чаем в сад. заваривают по утрам для нее, так как не пьет ничего другого на завтрак. (дома из кислмолочного актимель-иммунеле) все мои попытки приучить к кефиру и т.п. потерпели полное фиаско.
Обычные каши, омлеты, яичницу, блины оладьи, сырники. Мы растворимые каши, овощи\мясо в банках игнорировали всегда.
dancing in the night
17.10.2009, 23:49
Нам 5 лет и до сих пор не гнушаемся растворимым кашками- каждый день что-то новенькое. А я и рада- с моей криворукостью в плане каш, ребенок ел бы одну гречку.
Ксеня именно каши не ест в принципе (только рассыпчатые крупы и не на завтрак).
На завтрак у нас:
творог со сметаной или детский творожок или сырники или оладьи со сметаной или хлопья с молоком или блинчики или омлет
плюс маленький бутербродик с чем-нибудь (сыр, ветчина, красная рыба, яйцо) или печенюшка или пол банана
плюс кружка молока или чая со сливками.
Но у нас обязательное должно быть разнообразие, одно и то же каждый день ребенок ест не станет. )))
Растворимые каши Ксюша ела лет до 2,5, потом перестала. Если ела бы сейчас - я давала бы и не заморачивалась.
Смышленная
18.10.2009, 00:32
Почти всегда на завтрак каша (овсяная, пшенная, манная,многозерновая). Растворимые никогда не любил,даже когда совсем мелким был.
Иногда для разнообразия делаю омлет,блинчики, оч редко сосиски. Может и не поесть как следует, а вот от каши никогда не откажется
Хлопья с молоком, яйца...
swetlana_
18.10.2009, 00:36
Обычные каши, омлеты, яичницу, блины оладьи, сырники. Мы растворимые каши, овощи\мясо в банках игнорировали всегда.
И мы тоже:support:
Наш сынуля обожает каши обычные (в маму пошел :))), поэтому по утрам у наш каши, а в среду и в субботу - омлеты.
У нас вся семья ест на завтрак обычные каши.
А вот про мясо из баночек.. Дочка любила его есть, не пойму почему, на мой взгляд оно ведь совсем не вкусное. Я покупала железные такие, на них еще корова нарисована. Добавляла в овощной суп, дочка его так любила, лет до четырех ела :)) Так что это дело вкуса :)
Растворимыми кашами почти не кормила, как-то быстро на обычные перешли.
кефир :)) иногда детский творожок. Каши не ест в принципе, ее от одного этого слова тошнить начинает. (дочке 4,5)
Пятая-Десятая
18.10.2009, 01:19
Растворимые каши ели до 1,5-2 лет, потом перешли на хлопья Нордик. Сначала непривично было, пыталась отказываться, но мы-то тоже упрямые :)). Сейчас уплетает только так, особенно манную Нордик уважает :019:.
kroxus76-78
18.10.2009, 01:42
Каши не ест вообще,только как гарнир греча,рис с котлетой или мясом.Утром перед садиком едим дома йогурт,булка с маслом и сыром и молоко или какао.:037:
zhanet70
18.10.2009, 01:55
у меня деть аллергик и все растворимые каши нам противопоказаны. поэтому утром только кашу. кукурузную, ячневую или пшенную. а там добавляем банан, или миндаль, или яблоко.
Дарья Смирнова
18.10.2009, 02:05
Каша и дома и в садике. Любимая - маннная, дальше - овсянка, ну и остальные. Завтрак проходит без жертв и разрушений. В обед душевно кушаем любой суп.... А вот дальше начинаются бои без правил, хоть вообще не корми.
Надежда Надеждовна
18.10.2009, 02:17
Всегда едим по утрам каши, обычные. + перепелиные яйца.
Иногда - что-нибудь другое - аля плов, просто яичница с тостиком, но в основном конечно каши. В саду дочь отказывается завтракать. При чем давно :) с трех лет - ТОЛЬКО дома. Меня не напрягает, наоборот даже приятнее завтракать вдвоем :)
Ивановна
18.10.2009, 02:59
В саду (когда не болеем:))) ест каши. Дома чередуем, по настроению, омлет, каши из гречневых или овсяных хлопьев "Ясно солнышко", Несквик, Космостарс, бутерброды, блинчики.
Нам 3 года:)
Дочке 6 лет, 4 злака Нордик без соли, сахара и молока)) Но с маслом. И так с полутора лет. Если не съела кашу с утра, то просит вечером.
Добавлю: каши растворимые у нас вообще не пошли, рис-гречку начала еще до года с удовольствием.
Завтрак для моего сына (5 и7 ) это только растворимые каши ,
и то не все .. только молочные , ( Малышка мультизлаковая, гречневая с черносливом , Нестле -пшеничная с бананом , овсяная , Фрисокрем пару видов ). Вареную ни в какую даже не попробует ..
и вышеперечисленных если покупают бабушки спутают разновидность- не ест ..
Очень редко - булочку(калинка с творогом , бублик или молочный коржик, мишки Барни )
с актимелькой, вместо каши ..Из яйца вареного только белок ..с солью , если хотя бы крошка желтка попадется -это все ..
Гречу попыталась дать на днях настоящую, вареную , ввиде гарнира на обед ..,
крику было и скандал большой :010: даже не захотел лизнуть - мерзость -не буду ...
и все , прятался под стол и кровать ,орал , плакал и как рвотный рефлекс при одном ее виде ..
у нас катастрофа с едой...до ругани...скандалов..может есть целый час..не знаем что делать..может целый день не есть....за то на сладкое всегда готов
В сад (если не болеем) идем на тощак - там ОЧЕНЬ вкусные каши:019:...сама бы ела...
дома либо обычные каши (манная, овсяная,рисовая,гречневая,ячневая),либо омлет с бутером с сыром.
А иногда от всего отказывается:wife:, тогда чай без сахара и обед пораньше, в перерыве НИЧЕГО.:065:
Я уже устала заставлять, поэтому особо не заставляю...
В сад (если не болеем) идем на тощак - там ОЧЕНЬ вкусные каши:019:...сама бы ела...
дома либо обычные каши (манная, овсяная,рисовая,гречневая,ячневая),либо омлет с бутером с сыром.
А иногда от всего отказывается:wife:, тогда чай без сахара и обед пораньше, в перерыве НИЧЕГО.:065:
Я уже устала заставлять, поэтому особо не заставляю...
вот мы тоже в сад дем натощак, что съест то и съест в саду...ДОСТАЛО заставлять...выводит..сидит ковыряется...
плохо вообще ест. рацион ограничен крайне. чем страше, тем лучше конечно. но вот с кашами перебороть никак. ребенка чуть ли не рвет обратно от каш.
а так ест суп, через силу, но ест (это единственный способ впихнуть овощи, под другим соусом мы их не едим), картошку вареную, жареную, макароны, рис, гречу, яйца, сыр, творожки-йогурты (только без кусочков фруктов-ягод). ну всякие неполезности мы любим конечно, такие как блины, пельмени, сосиски. Неплохо ест котлеты, но через раз. мясо тоже когда нравится, когда нет. курочку более-менее уважает.
огурцы любит. помидоры только в этом году стала есть и только черри, на другие даже не уговорить. откусит кусочек и вылюнет сразу. :009:
У вас приличный рацион, у нас 2 вида супа борщ или с вермешелью, макароны, котлеты, иногда пюре, творожок агуша, все.....остальное иногда заставлю....мясо курочка!!!!
вот мы тоже в сад дем натощак, что съест то и съест в саду...ДОСТАЛО заставлять...выводит..сидит ковыряется...
Точно достало!!!!!эта еда просто катастрофа!!!
Сейчас сижу и думаю, что приготовить.....уф.....
Либо кашку овсяную едим на завтрак, либо оладушки или сырники.
В сад на тощак, а то там есть не будет, да и дома есть некогда, у нас 15-20 мин на сборы обычно.
В саду каша, дома по выходным йогурт, молоко с сухими завтраками, самыми размыми и хлопья и шарики и звездочки, + бывает бутер с колбаской если мы едим.
Стоматолог
18.10.2009, 13:38
Обычно каши. Сегодня сырники были:)
Серпантин
18.10.2009, 13:50
Несквик или сырники или шарлотка с молоком или оладьи и т.п. Каши редко.
в выходные обычная каша и актимель,на буднях перед садом пьет актимель и иногда барни съедает,в саду есть завтрак отказывается.
АндрИгОлА
18.10.2009, 14:28
В основном завтрак - это каши, обычно-сваренные, нерастворимые.
Раз в неделю, иногда чаще - омлет, изредка жареная булка в смеси яйца и молока.
В порядке исключения, очень редко - просто бутер с колбасой :)
Ядовитый Плющ
18.10.2009, 14:28
По будням до сада ничем не кормлю. И в саду замечательно покушать можно. А в выходные тоже Хайнц. Другие каши - ни в какую. Думала может каши недовариваю, не вкусные. Купила мультиварку. Всю ночь кашки томятся - вкуснотища страшная :019::019::019: Так нет же все равно не ест. Только гречку и то чуть-чуть. А так только "с бегемотиком"
Любые каши на завтрак. Разводные ели только до года. В основном овсяная добавляю в кашу оливковое масло и черничку замороженную.
И конечно бутерброд с зеленым чем
Ларик Лорик
18.10.2009, 14:59
Обычные каши,растворимые с года не едим.
По будням до сада ничем не кормлю. И в саду замечательно покушать можно. А в выходные тоже Хайнц. Другие каши - ни в какую. Думала может каши недовариваю, не вкусные. Купила мультиварку. Всю ночь кашки томятся - вкуснотища страшная :019::019::019: Так нет же все равно не ест. Только гречку и то чуть-чуть. А так только "с бегемотиком"
О да, любимый бегемотик)))
Обычные каши, растворимые в отставке ранее года.
творожок и чай с конфеткой. Каши не ест ни под каким видом, только в саду за компанию немного.
mamamaria
18.10.2009, 15:23
Я в выходные варю каши на молоке (гречневые или пшенные хлопья). По будням перед садиком ничем не кормлю (если только Сухим завтраком, чтоб выманить из постели - щипотку).
Hechicera
18.10.2009, 15:33
А так только "с бегемотиком"
А кто такой "бегемотик"? :008:
klubnichka 000
18.10.2009, 16:00
обычные каши, иногда омлет
Перед садиком не едим ничего, в садике с утра, обычно, каши. Ест там нормально.
В выходные - каши, оладушки, блинчики, или яйца (в любом виде) и, иногда, хлопья или шарики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.