Просмотр полной версии : Про домашних животных.
яяя-мамочка
17.10.2009, 20:24
Здравствуйте, прошу совета.:091:
Доча просит хомячка, птичку и рыбок. Ей 4.4г, сын 3г. Вот озадачилась кого преобрести чтобы детки учились заботится, любить... - или это только слова?:073:
У меня в детстве все были выше перечисленные, как ухаживать вспомнить смогу.
Вот думаю кто менее хлопатный в плане заботы, уборки? И главное чтобы детки неугробили? Птицу непоймают, рыбок надеюсь невыловят, а мне еще оч. нравятся морские свинки, кролики, шиншилы - пушистики.:019:
У кого живут животные с детками такого возраста - можно отзывы? Кого конечно лучше решить завести? Я люблю животных и решится никак немогу.:005:
У нас живёт кот с 1,6 деткиных лет. Дочке до кота особого дела нет, впрочем как и ему до неё :))
pogranec
17.10.2009, 20:37
У нас кот и пёс... в плане хомячков - меня бы очень напрягло, что они живут недолго, а потом придётся объяснять ребёнку, что случилось с домашним любимцем...
примерно в 3,5 ребенкиных года завели свина, он конечно ему рад, смотрит, гладит, но уход полностью на мне (поменять подстилку, гранулы раз в неделю ) и не забывать кормить.
Свинки живут до 8 лет
У нас живут собака такса, водная калифорнийская лягушка в аквариуме и рыбки. Спокойно ко всем стал относится к 4м годам, раньше всякое бывало- жабу бедную сачком вылавливал, рыбок ловил детской удочкой, жабу однажды пересадил к рыбкам (мама, ну Клаве же скучно одной!) и она половину рыб съела. Но больше всех таксе нашей доставалось...не думала, что у собак столько ума и терпения! Ответственности пока никакой, вспомнит иногда, что живность покормить надо, или я попрошу - покормит. Зато очень резво сваливает то, что кушать не хочет в собачью миску, мотивируя тем, что "Пуся ведь очень кушать хочет, а я не жадный, я с ней делюсь!"
Со старшим- с рождения жили кот и собака в доме, младшая- только кот , но тоже с рождения.Дочка с 3-х лет заботиться о коте- кормит его, играет с ним и сын тоже играл и с собакой и с кошкой.Еще рыбки у нас- дочь принимает участие в смене воды в аквариуме и кормлении рыбок.
Дочка собаку еще просит, но мы против ее покупать в данный момент- с ней хлопотнее, чем с котом.
У моей подруги живут: кот, 2 свинки морские, хомячок и рыбки. И они счастливы и рады очень, таким друзьям.
скромняга
17.10.2009, 22:53
У нас боольшая рыба, крыс Роки, хомячок Буся, две кошки Ласка и Чара. Дочке 4,8 всех любит, кормит сама под присмотром, кошек иногда мучает, но младшая не против, сама лезет, а старшая может рыкнуть и уйти. Чистка конечно на мне. Но мне кажется наши животные приучают дочку к ответственности и вниманию ко всему живому.
Юля-мамул
17.10.2009, 22:58
Еслииесть возможность, заведите хоть кого- нибудь. Ребёнку будет приятно.
у нас кошка и водяная черепаха,рыбки благополучно сдохли-их владелец(наш папа)за ними очень "ответственно" ухаживал.Из чего сделала вывод-рыбы это гемор, да и на корм может быть аллергия(как впрочем на любую живность):))Хомяк может сбежать и чего-нибудь сгрызть.А вообще при любом животном основной уход будет на взрослом, поэтому прежде всего надо отталкиваться от своих сил и возможностей, например, не лень ли вам будет в любую погоду таскаться на улицу с собакой и т.п.Есть дети с первого раза сильно привязывающиеся к питомцам, потом что нитак будет трагедия,а так по мне можно хоть удава заводить:065:лишь бы вам конкретно подошел
в плане хомячков - меня бы очень напрягло, что они живут недолго, а потом придётся объяснять ребёнку, что случилось с домашним любимцем...
+1000
Мы по этому поводу завели кролика карликового. Но она попалась очень злая, кусалась, рычала. На даче сидела на поводке и кидалась на соседей. Там же что-то съела и умерла, прожив только 2 года. Надо было свинку брать. Они спокойнее, хотя более шумные. Сейчас у нас хорек. Ему уже 4 года. Каждый год делаем все прививки, наученные горьким опытом. С ребенком хорек почти ровесник. Мелкий таскает его как куклу, держит за шкурку, смотрит в глаза и "занимается воспитанием".
яяя-мамочка
17.10.2009, 23:05
У нас живут собака такса, водная калифорнийская лягушка в аквариуме и рыбки. Спокойно ко всем стал относится к 4м годам, раньше всякое бывало- жабу бедную сачком вылавливал, рыбок ловил детской удочкой, жабу однажды пересадил к рыбкам (мама, ну Клаве же скучно одной!) и она половину рыб съела. Но больше всех таксе нашей доставалось...не думала, что у собак столько ума и терпения! Ответственности пока никакой, вспомнит иногда, что живность покормить надо, или я попрошу - покормит. Зато очень резво сваливает то, что кушать не хочет в собачью миску, мотивируя тем, что "Пуся ведь очень кушать хочет, а я не жадный, я с ней делюсь!"
прикольно и весело конечно :073:
Еслииесть возможность, заведите хоть кого- нибудь. Ребёнку будет приятно.
да хочу завести, только никак не решу кого. Советуюсь с мужем он говорит - решай сама, все делать будешь сама мне все равно. Вот озадачилась:016:
Сколько у всех много животных - молодцы девченки за всем успеваите!
Мне говорили, что морских свинок можно дрессировать, чем больше с ними занимаешься, тем они умнее, откликается на имя, играет. Правда, я всех грызунов боюсь, но в свинок Тедди влюбилась (пока заочно, хочу живьем найти посмотреть) http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=75
Не могу скопировать фото, видимо, защита стоит:( Вот разве в это можно не влюбиться http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=29&func=detail&id=455:love:
У нас две собаки!! Старшую завела, когда дочке 8 месяцев было. Растила обеих. А вот младшенькую приобрели, когда дочка подросла маленько. С собакой и поиграть можно, мячик покидать, погулять. И вообще они как люди, только говорить не умеют.
Была еще крыска Маруська. Умнейшее существо.
У нас котик живет - мы его взяли еще до Ксениного рождения. У дочери с ним полная любовь. :love: Правда, кот у нас ласковый и не агрессивный. Ксеня сама следит за его едой и водой и досыпает/доливает по мере необходимости. Ну и поиграть с ним - ее святая обязанность. :))
У нас 2 сфинкса.
1-ый появился, когда доче было 3. Они очень большие друзья. Все вместе, играют, спят. Она их кормит, воду меняет. Туалет правда чищу сама пока. Рекомендую. Сфинксы не коты, а коточеловеки.
яяя-мамочка
18.10.2009, 00:28
Не могу скопировать фото, видимо, защита стоит:( Вот разве в это можно не влюбиться http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=29&func=detail&id=455:love:
прелесть. вот и думаю завести 2-х таких и им нескучно, детей 2-е чтобы у каждого свой был :))
Особой помощи ждать нечего от деток, но хочется привить какую-то любовь. У меня погодки мальчик и девочка - дерутся, ревнуют - вот например м.б. мирно жить будут? хоть сомневаюсь:046:
У нас кошка-сиамка.Сын перестал животных бояться после того как ее завели.Кормит,гладит,играет...
прикольно и весело конечно :073:
да хочу завести, только никак не решу кого. Советуюсь с мужем он говорит - решай сама, все делать будешь сама мне все равно. Вот озадачилась:016:
Сколько у всех много животных - молодцы девченки за всем успеваите!
Тогда заводите по принципу "кого кому можно спокойно доверить на время отпуска". Рыб тащить никуда нельзя, поэтому скорее всего придется просить кого-то приходить к вам и кормить. Птичка может заболеть от тоски, или просто начать клевать чужие руки.( Средненький попугайчик может клюнуть так, что мало не покажется :001:) Наверное, самое оптимальное- хомячки и свинки. Ну и , конечно, за всеми зверьками нужно ежедневно убирать. Иначе вы несомненно будете получать удовольствие от общения с маленьким пушистым вонючкой. :))
shuckson
18.10.2009, 21:49
У нас собака и 2 кошки, правда заведены еще до рождения ребенка.
Уже с года корм им сама насыпает, меняет воду (раньше конечно только разливала, сейчас в 3,4 - уже нормально), тискает, играет...
Недавно был у нас временно котенок корниш - она просто влюбилась... отдавали с трудом, планируем на НГ такого же... или думаем насчет кролика... нужно чтобы с дитем играл и тискать себя позволял...
яяя-мамочка
18.10.2009, 22:12
Тогда заводите по принципу "кого кому можно спокойно доверить на время отпуска". Рыб тащить никуда нельзя, поэтому скорее всего придется просить кого-то приходить к вам и кормить. Птичка может заболеть от тоски, или просто начать клевать чужие руки.( Средненький попугайчик может клюнуть так, что мало не покажется :001:) Наверное, самое оптимальное- хомячки и свинки. Ну и , конечно, за всеми зверьками нужно ежедневно убирать. Иначе вы несомненно будете получать удовольствие от общения с маленьким пушистым вонючкой. :))
теперь мучаюсь между попугаями и свинками. Одних не замучают - улетят, другие наоборот приучат к аккуратности, а то мои хватают всех как игрушки неаакуратно. хомячков отмела сразу - задушат от большой любви:001:
Каришка777
18.10.2009, 22:35
я бы рыбку завела ведь маленькие детки + аллергия и уборка в добавок
У нас есть кошка, но она появилась ещё до рождения ребенка.
Где-то с весны ребенок влюбился в улиток, все так и норовил их с прогулки притащить.
Пришлось купить ахатину. Сначала одну, потом вторую.
Ухаживает за ними мама с папой, хотя деть иногда пытается покормить и помыть их.
Вот такое животное у нас живет. Если бы не интерес сына, то в жизни не купила бы. ;)
ANGELOCHEK
18.10.2009, 22:44
У нас кот, взяли за год до рождения Пупса...
Очень хорошо общаются :)), любят друг друга.
Свинок бы не заводила, в садике были - детям не очень интересно, только кормить.
Попугаи сейчас есть в группе- как "разговорились" на родительском собрании - я сразу передумала заводить,очень шумно, если держать -только на кухне, а у меня там места нет.
За рыбами хороший уход нужен, это если вы готовы...
Я бы кота или хомяка завела.
теперь мучаюсь между попугаями и свинками. Одних не замучают - улетят, другие наоборот приучат к аккуратности, а то мои хватают всех как игрушки неаакуратно. хомячков отмела сразу - задушат от большой любви:001:
У меня дома парочка волнистиков живет. В попугаев влюблена с детства:love: Все умели разговаривать , но это отдельная тема.
http://i022.radikal.ru/0910/61/dedce330084b.jpg
Среди всех предложеных вариантов , я бы завела попугая. А если еще и ручным станет- Вы не представляете , сколько положительных эмоции , когда любимое пернатое чудо сидит на плече и с тобой играет.
Да, из всех предложеных вариантов попугаи почти не пахнут( разве что рыбки наравне с ними). Единственное - линяют 3-4 раза в год.
А что касается аллергии- так она может быть на любое животное. Даже на рыбок.
Пока не заведете- не узнаете. Увы.
Извините, мы с этаэа выше, но вам тоже подойдет - мы 31 августа приобрели морскую свинку, в конце сентября она родила еще свиненку и теперь мы - счастливые обладатели пары! За ними легко ухаживать, с ними интересно, мы всей семьей очень довольны! только кормить - это в садиковских условиях, где за ними сложно уследить. А в квартире они и побегать могут, и играют, и на хозяина реагируют и звуков множество издают! Конечно, не кошки-собаки по интеллекту, но и хлопот значительно меньше доставляют.
StrekozaKsu
18.10.2009, 23:26
Мне кажется все от ребенка зависит,кому что нравится...Моя 4-х летняя дочка к грызунам,птицам и рыбкам равнодушна.С рождения с ней живет собака-той-терьер,они дружат,дочка насыпает ему сухой корм,дает витамины,после сада гуляет с псом и папой.Просит еще котенка,обещали взять,когда переедем в новое жилье...Может Вам в зоомагазин сходить,посмотреть,кто вызовет интерес?Нам там,например,кролик понравился,но все равно выбрала котенка-))
У нас есть кошка, но она появилась ещё до рождения ребенка.
Где-то с весны ребенок влюбился в улиток, все так и норовил их с прогулки притащить.
Пришлось купить ахатину. Сначала одну, потом вторую.
Ухаживает за ними мама с папой, хотя деть иногда пытается покормить и помыть их.
Вот такое животное у нас живет. Если бы не интерес сына, то в жизни не купила бы. ;)
Заинтересовалась, поискала. Отпад!:010: http://www.saanvi.ru/fac.php?filename=achatina_photos2.txt
Заинтересовалась, поискала. Отпад!:010: http://www.saanvi.ru/fac.php?filename=achatina_photos2.txt
;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373
я бы рыбку завела ведь маленькие детки + аллергия и уборка в добавок
На рыбий корм тоже может быть аллергия
Мне кажется все от ребенка зависит,кому что нравится...Моя 4-х летняя дочка к грызунам,птицам и рыбкам равнодушна.С рождения с ней живет собака-той-терьер,они дружат,дочка насыпает ему сухой корм,дает витамины,после сада гуляет с псом и папой.Просит еще котенка,обещали взять,когда переедем в новое жилье...Может Вам в зоомагазин сходить,посмотреть,кто вызовет интерес?Нам там,например,кролик понравился,но все равно выбрала котенка-))
А мой парень равнодушен к попугаям- я их скорей для себя заводила.
Сын стал в последнее время просить собаку, а когда узнал, что с ней надо рано утром гулять- задумался.
avelinka
19.10.2009, 00:45
А у нас дома зоопарк. Все клятвенно меня заверяли что будут ухаживать, итог: всё на мне! Муж завел аквариум 300 литров - не советую, слишком много ухода. Притащил детям двух волнистых попугаев - очень они громкие! Я купила хомяка джунгарика - беспроблемный зверек. Дети уговорили на кролика, про него молчу, любимец, но сгрыз много проводов. Ещё у нас немецкая овчарка, правда загородом и две кошки там же. Но летом мы прибываем все вместе:001:. УЖАС, пока за всеми уберешь и накормишь пол дня пройдет!:)) А вообще у нас весело, дети ещё черепаху просят, а я сказала СЛОНА нам надо!
яяя-мамочка
19.10.2009, 01:06
А у нас дома зоопарк. Все клятвенно меня заверяли что будут ухаживать, итог: всё на мне! Муж завел аквариум 300 литров - не советую, слишком много ухода. Притащил детям двух волнистых попугаев - очень они громкие! Я купила хомяка джунгарика - беспроблемный зверек. Дети уговорили на кролика, про него молчу, любимец, но сгрыз много проводов. Ещё у нас немецкая овчарка, правда загородом и две кошки там же. Но летом мы прибываем все вместе:001:. УЖАС, пока за всеми уберешь и накормишь пол дня пройдет!:)) А вообще у нас весело, дети ещё черепаху просят, а я сказала СЛОНА нам надо!
ВЫ ГЕРОЙ!:flower:
У меня были и рыбы, и хомяк уже в довольно взрослом возрасте - в 18 лет. Мой Вам совет: не заводите ни 1 из этих тварей!!! Уход весь будет на Вас, хомяки воняют жутко и кусаются до крови, а рыбы... ох, с ними еще тот гемор! Не знаю, как военно-морские свинки, говорят, что для детей это самая идеальная живая игрушка. Кошки... да, самые беспроблемные животные, но эти твари бывают с жутким норовом, могут (ттт) покалечить малышей. Собаки, ну тут и ёжику понятно, что уход и содержание довольно тяжкое, только любители могут этим заниматься. Весь уход за Шариком целиком ляжет, опять же, на Вас.
У нас дома собака.
Психологи советуют морских свинок. У друзей свинка - очень довольны.
У меня в детстве были рыбки, хомячки, морская свинка, крыса, черепаха, кошка, собака ( правда её я добилась в 11 лет ), и даже Чип и Дейл ( брундуки ), птички, вобщем всё что можно было в то время приобрести )))
яяя-мамочка
19.10.2009, 01:28
У нас дома собака.
Психологи советуют морских свинок. У друзей свинка - очень довольны.
У меня в детстве были рыбки, хомячки, морская свинка, крыса, черепаха, кошка, собака ( правда её я добилась в 11 лет ), и даже Чип и Дейл ( брундуки ), птички, вобщем всё что можно было в то время приобрести )))
в итоге кто лучше? для малыша?
Mermaid-Catherin
19.10.2009, 01:39
Кот, на мой взгляд, но лучше породистый, типо британца! И писать будет куда надо, не пахнет, линька есть, но не аллергичная!Ласковый и умный!:support:
СофиЛорен
19.10.2009, 01:41
:)) очень понравилось!
если выбирать из птичек, рыбок и хомячка, то я бы однозначно остановилась на рыбках. Хомячки, пардон, не сильно интересные животные и живут мало, а с птичками в доме, где маленькие дети, к сожалению, все нередко заканчивается одним и тем же: захотели погладить птичку, она маленько напугалась, потом за ней пол-дня по квартире гонялись, чтобы поймать, а к утру птичка сдохла...
яяя-мамочка
19.10.2009, 02:34
У меня дома парочка волнистиков живет. В попугаев влюблена с детства:love: Все умели разговаривать , но это отдельная тема.
http://i022.radikal.ru/0910/61/dedce330084b.jpg
Среди всех предложеных вариантов , я бы завела попугая. А если еще и ручным станет- Вы не представляете , сколько положительных эмоции , когда любимое пернатое чудо сидит на плече и с тобой играет.
Да, из всех предложеных вариантов попугаи почти не пахнут( разве что рыбки наравне с ними). Единственное - линяют 3-4 раза в год.
А что касается аллергии- так она может быть на любое животное. Даже на рыбок.
Пока не заведете- не узнаете. Увы.
Тоже оч. положит. к попугаям. Когда училась в школе у меня была 4шт (поочереди 3 волнистых и неразлучник прилетел), оч. их люблю, но тогда они жили в одной комнате, мы с братом в другой - все ок.
Сейчас мы с мужем и детьми в одной комнате - вот и думаю не слишком ли это шумно?
Хотя они у меня были на 1-м месте.
Потом я и муж думали рыбки самые безхлопотные, в школе тоже были гупяшки и постоянно дохли:005:
Муж завел аквариум 300 литров - не советую, слишком много ухода.
У меня были и рыбы, и хомяк уже в довольно взрослом возрасте - в 18 лет. Мой Вам совет: не заводите ни 1 из этих тварей!!! Уход весь будет на Вас, хомяки воняют жутко и кусаются до крови, а рыбы... ох, с ними еще тот гемор!
теперь задумалась в чем геморой?
с птичками в доме, где маленькие дети, к сожалению, все нередко заканчивается одним и тем же: захотели погладить птичку, она маленько напугалась, потом за ней пол-дня по квартире гонялись, чтобы поймать, а к утру птичка сдохла...
Вот об этом незадумывалась:009:
Правда такое возможно?
Наоборот думала что если летают значит их незамучают - улетят. Думала интерес будет учить говорить.
ШИНШИЛЫ - что про них скажите?
Кошку и собаку однозначно не хочу, место мало.
У меня у самой раньше были кошки, хомяки, попугаи и рыбки.
Рыбки дохли, хомяки кусались, попугаи радовали 1 улетел, 2-й умер непонятно от чего и мучительно - хотя мои любимые, кошки супер, но дети ее точно грохнут, они на улице так носятся за кошками что даже страшно подумать что с ней будет если поймают.
у нас кот,на год старше дочки,нормально они дружат))других зверей я не хочу,если тока второго кота
Я за кошку, только если нет аллергии на кошачью шерсть.
fransuaza
19.10.2009, 14:13
у нас кот,сын ему прохода просто не дает,все возможные укромные места кота стали ему доступны,он его не мучает,просто активно общается:001:,но коту такое общение явно не нравится,кот стал пугаться любого шороха,выходит только когда ребенок спит,или гуляет...
страна чудес
19.10.2009, 14:26
У нас кошка, завели когда сыну было 3 года. Первые 3 мес ему было запрещено брать котенка на руки без присутствия взрослого. Кошку воспитывали ручной, гладили носили на руках, чесали мыли в общем все что бы кошка была ручной и спокойной. Скажу сразу, что и по характеру выбирали спокойную кошку. Сейчас это член семьи, без которого просто жуть как скучно, для сына это антистресс. Засыпает только с кошкой, из сада приходит и к ней ластиться. Иногда бывает и гоняет по квартире, но кошка научилась прятаться и на ее защите мы. Ухаживаю полностью я, от сына даже не требую, достаточно то что он понимает что она живая. Сейчас просит собаку, но заведу только когда он сам сможет ее выгуливать, ежедневно в любую погоду. У меня в детстве была собака, меня всегда напрягала прогулка в плохую погоду и мороз. Гулять сама с собакой буду, но когда у меня настроение будет!!!!
яяя-мамочка
19.10.2009, 21:13
Девочки мне знакомые предложили шиншилу 6мес мальчик, правда без клетки, вот задумалась, а то уезжают, а так вроде своим (т.е. нам) отдадут и им спокойно.
У кого шиншилки как они к деткам? сложны в содержании?
ольга(мама погодок)
19.10.2009, 21:52
моим детям 3года и 5лет. мы взяли котенка, радости было "море".
все хорошо, но дети мучают животное, прохода не дают.
может не стоит торопиться:)
теперь задумалась в чем геморой?
Ох, еще бы... После того, как я за этими хладными и бездушными тварями 13 лет аквариум раз в полгода полностью чистила, за их вонючим мотылем каждые выходные на Кондрашку ездила и в холодильнике енту мерзость хранила... Брррррррр!!! А от них никакой ласки и любви! Ну их на фиг, 2-го такого счастья не надобно:)
У нас живет котяра с рождения, кроме как мученицей её никак не назвать))))
Пользуясь преклонным возрастом кошки и спокойным характером, дети над ней издеваются, кто во что горазд.
То в коляску скотчем примотают и катают, то в парикмахеров, всё и не вспомнить.
А вот хомячки - сдохли. Дети их мяли, мяли и "замяли" до смерти.
у нас птичка - насчет чтоб за ней по квартире гоняться и ее угонять - это утопия. сядет повыше и чихать она хотела на всех оттуда. у птичек - особенно летающих, а не сидящих безвылазно в клетке - есть другой существенный минус .... какают они где ни попадя. наш товарищ привык порхать по квартире, а я за ним с салфетками бегаю.
яяя-мамочка
19.10.2009, 23:40
У нас живет котяра с рождения, кроме как мученицей её никак не назвать))))
Пользуясь преклонным возрастом кошки и спокойным характером, дети над ней издеваются, кто во что горазд.
То в коляску скотчем примотают и катают, то в парикмахеров, всё и не вспомнить.
А вот хомячки - сдохли. Дети их мяли, мяли и "замяли" до смерти.
У меня кошка была старая и когда доче было годик - был ужас она ее чесала, одевала платья, в коляску пихала, за хвост таскала, ботинки одевала и самое главное киска не разу ее неукусила, мужественно терпела. Умерла от старости. Сейчас взрослее дети уже понимают больно и т.д.
Хомяков тоже по этой причине боюсь.
Девочки мне знакомые предложили шиншилу 6мес мальчик, правда без клетки, вот задумалась, а то уезжают, а так вроде своим (т.е. нам) отдадут и им спокойно.
У кого шиншилки как они к деткам? сложны в содержании?
Спросите в разделе про домашних животных. Там про шиншилл даже темы отдельные были.
У меня кошка была старая и когда доче было годик - был ужас она ее чесала, одевала платья, в коляску пихала, за хвост таскала, ботинки одевала и самое главное киска не разу ее неукусила, мужественно терпела. Умерла от старости. Сейчас взрослее дети уже понимают больно и т.д.
Хомяков тоже по этой причине боюсь.
Дочка кота тоже в начале мучила, а он ее царапал жутко. Но лет с 5 - они были лучшие друзья, кот спал только с ней. С хорьком наоборот получилось: до года хорек ползающего сына покусывал. Потом сын встал, один раз ногой его пнул (хорек проскользил по коридору). Животное сделало вывод, кто в доме хозяин. Теперь сын главный. Он считает, что хорька не мучает, а только воспитывает.
kote_nok
20.10.2009, 01:58
Мы купили шиншиллу, т.к. ребенок хотел зверька, а для нас это оказался самый беспроигрышный вариант. Носится по клетке, веселит, кактается в шаре по квартире, спит на руках, когда хочет отдыха. Клутку чистим раз в неделю, корм насыпаем 2 раза в денелю. Спокйно можно сотавить хоть на неделю - ничего не случится. Гипоаллергенный, почти не пахнет, убрать клетку полностью - 15 минут. И всей семьей, и весело. А он сразу носится по клеке, радостный, мыться в песке начинает :-)))
В общем, я довольна на 100%!
яяя-мамочка
20.10.2009, 02:07
Мы купили шиншиллу, т.к. ребенок хотел зверька, а для нас это оказался самый беспроигрышный вариант. Носится по клетке, веселит, кактается в шаре по квартире, спит на руках, когда хочет отдыха. Клутку чистим раз в неделю, корм насыпаем 2 раза в денелю. Спокйно можно сотавить хоть на неделю - ничего не случится. Гипоаллергенный, почти не пахнет, убрать клетку полностью - 15 минут. И всей семьей, и весело. А он сразу носится по клеке, радостный, мыться в песке начинает :-)))
В общем, я довольна на 100%!
не кусается?
Кормить незаморочно? Дорого обходится содержание (читала нужно покупать): корм спец, сено, подсыпку которую на дно кладут, витамины????
kote_nok
20.10.2009, 02:10
Наша моджет покусывать, но не больно. Деть не боится. Но это конечно не сильно ручной зверек. Для нас - в самый раз. Как белка. Я не очень люблю живность, которая все время у рук-ног трется :-)
На мой взгляд, не дорого. Все ингредиенты можно покупать дорогие импортные, а можно недорогие наши. Поеду на днях за вулканическим песком (заканчивается) - прикину, сколько. Ест и пиьет очень мало. Любит сено очень.
п мне сказали,что у шиншил одна особенность,они много какают.причем хоть в прыжке,хоть как,просто-таки роняют))собственно это мужа остановило))
kote_nok
20.10.2009, 02:33
Дмаю, не больше, чем любой грызун :-))) Но много - это точно! Зато как смешно на них смотреть, когда они по клетке носятся и зависают вдруг в эдакой замысловатой позе вверх ногами... :-)))
яяя-мамочка
20.10.2009, 09:35
как они себя ночью ведут не будят? читала они считаются более ночными зверями?
как они себя вне клетки ведут? мне сказали прыгают везде: ковры, шкафы и т.д... чего-то непредставляю что маленький зверек прыгнет на шкаф...:005:
annette78
20.10.2009, 10:29
из всех домашних зверюшек,которые у нас были и есть по мне прикольнее всего мыши,
мы завели пару-тройку в старом протекающем аквариуме.Потом их стало много. Похоже по смыслу на рыбок-посидеть посмотреть интересно...По уходу напряга никакого-опилки поменять,когда начинает пахнуть,да воду иногда.Еду им закидывали по случаю. Главное-гулять их таскать не надо,мебель не портят,живут себе своей жизнью,только плодятся жутко (у нас с этим вопросом кошка разбиралась,она в итоге и положила конец мышиному клану...)
Mamadihi
20.10.2009, 19:30
У нас кошка,собака и рыбки.:))
kote_nok
20.10.2009, 21:55
как они себя ночью ведут не будят? читала они считаются более ночными зверями?
как они себя вне клетки ведут? мне сказали прыгают везде: ковры, шкафы и т.д... чего-то непредставляю что маленький зверек прыгнет на шкаф...:005:
Вообще шиншиллы живут в клетке, или гуляют по квартире в шаре, или на руках сидят. А по кваритре не гуляют - они же в щели во все лезут и прячутся сразу и грызу все - проводов не будет в квартире мигом.
А прыгучие они действительно очень, не удивлюсь прыжку на шкаф :-)
День на ночь им можно сменить, мешая спать днем. У нас он живет в отдельной комнате, далеко от спален, поэтому совсем не слышаим его по ночам, но как-то там останавливалась с ним мама - спать было сложно :-)
яяя-мамочка
20.10.2009, 22:52
Вообще шиншиллы живут в клетке, или гуляют по квартире в шаре, или на руках сидят.
что значит в шаре?
kote_nok
21.10.2009, 00:11
А есть такой специальный прогулочный шар для шиншилл диаметром см 25 где-то. полупрозрачный. Он в нем бегает по квартире - гуляет (на улице зверьку гулять нельзя).
У нас хомяк, только особого желания ухаживать за ним у ребенка не наблюдается... вот гонять его любит...
У нас были разные грызуны - есть много недостатков - пахнут они не слабо и живут очень мало, тяжело потом.
Были попугаи - одному доча шею свернула нечаяно (ей меньше года быыло), они друг от друга в восторге были и очень хорошо общались, но после этого зверей, которые не могут постоять за себя пока дети не подрастут - заводить не буду! (Попугаи, если они одни - очень общительны и дружелюбны, и сами к тебе прилетают, так что ребенок может причинить ему неприятности).
Сейчас у нас кошка - это безумно удобно оказалось, на дачу взять с собой - пожалуйста, гулять с ней не надо, ходит только в лоток, мало того - ласковая, хотя за себя постоять может и детей воспитывает. У мужа по вечерам стресс снимает :)
Здравствуйте, прошу совета.:091:
Вот думаю кто менее хлопатный в плане заботы, уборки? И главное чтобы детки неугробили? Птицу непоймают, рыбок надеюсь невыловят, а мне еще оч. нравятся морские свинки, кролики, шиншилы - пушистики.:019:
У нас кенор. Появился еще до детей. В руки не дается, но в 4,5 года старшая умудрилась таки поймать его за хвост, он (хвост) так и остался у нее в руках. В результате затяжная линька на 1,5 года и больше не поет. Думали вообще сдохнет, очень сильный стресс был для птицы.
Stanislavna
21.10.2009, 14:21
Может для начала сходить в гости к тому у кого есть такие животные и посмотреть как дети будут на них реагировать. Из всех сообщений видно, что детки все по разному относятся к животным. Кто-то любит и ухаживает, кто-то просто играет с ними, кто-то мучает. Не забывайте, что животные могут покусать, тот же хомяк может укусить и его ругать бесполезно. Обязательно проверить на наличие аллергии. У меня сестра завела двух свинок, а через несколько месяцев выяснилось, что у дочи аллергия на них.
Я же считаю, что до 5-6 лет животных заводить для детей не стоит. Вот если лично вам они нужны, тогда другой вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.