Просмотр полной версии : свадьба
а что сейчас дарят ну кроме денег:004:
бытовую технику, также до сих пор дарят сервизы и постельное белье:004:
а что сейчас дарят ну кроме денег:004:
сертификаты какие-нибудь. например, если молодые собираются ремонт делать, то в строительный гипер.
душечкина
18.10.2009, 19:58
если не хотите дарить деньги, то лучше спросите у молодых, может они сами вам подскажут
Alianora
18.10.2009, 20:41
можно подарить свадебную книгу, если конечно молодожены не заказали ее у фотографа.
это очень достойный и дорогой подарок, особенно ручной работы.
Обычно, если просят не дарить деньги, то молодые составляют список
подарков и отдают свидетелям, а те распределяют :ded:
tessinka86
19.10.2009, 00:55
Нам дарили свадебный фотоальбом и бутербродницу (горячие бутрброды получаются с рожицами Микки Маусов). Едим часто и радуемся). А всё остальное деньгами)
Мы всех просили подарить деньги, но подарки тоже были - фондюшница :))
Анна Нюсенька
19.10.2009, 12:39
Я понимаю, что скажу кромолу но в этом плане мне нравится как в Америке делают:
Молодые выкладывают список нужных вещей (естественно в пределах реального) и каждый гость выбирает себе то, что он покупает.
Я понимаю, что мы "русские" очень деликатные в этом плане люди, но с другой стороны зачем потом кучу не нужных вещей распихивать по шкафам!?!?!?!
Ну а раз мы так уверенно перенимаем традиции запада (букет невесты, подвязки и.т.д.) то почему не перенять и эту - по крайней мере она мне кажется одна из очень удачных. Вспоминая свою свадьбу (14 лет назад) столько "прости Господи" потом этого хлама не нужного раздаривала. Не потому что хлам, а потому что ну зачем мне 2 комбайна, или два тостера, или два набора мельхиоровых ложечек, вилочек и.т.д. Так что подумайте очень крепко!!!!!
El cuento
19.10.2009, 17:16
нам дарили деньги и цветы, и еще есть 1 сервиз посудный)
Больше всего деньгам были рады- т.к.как раз рассчитывали на эти деньги (чтобы расплатиться с фотографом и видеооператором и взять в свадебное) тем более их тоже можно оригинально преподнести:)
jazzofmegapolis
19.10.2009, 17:18
Мы всех просили подарить деньги, но подарки тоже были - фондюшница :))
нам тоже фондюшницу подарили:). вы уже фондю делали? мы-нет
Я понимаю, что скажу кромолу но в этом плане мне нравится как в Америке делают:
Молодые выкладывают список нужных вещей (естественно в пределах реального) и каждый гость выбирает себе то, что он покупает.
Я понимаю, что мы "русские" очень деликатные в этом плане люди, но с другой стороны зачем потом кучу не нужных вещей распихивать по шкафам!?!?!?!
Ну а раз мы так уверенно перенимаем традиции запада (букет невесты, подвязки и.т.д.) то почему не перенять и эту - по крайней мере она мне кажется одна из очень удачных. !
Wish-лист - мне казалось уже вполне распространенное явление в нашей стране! Разве нет?!
Коржик87
21.10.2009, 20:30
Можно подарить Сберегательный сертификат (на какую-то определенную сумму) и молодожены сами решат, что с ним сделать.
Нам на свадьбу все подарили деньгами, только свидетельница нам подарила постельное белье (я сама об этом ее попросила).
деньги,имхо,самый хороший подарок!а так-лучше спросить,а то будет три кофеварки,три чайника и тд;)
нам тоже фондюшницу подарили:). вы уже фондю делали? мы-нет
интересный подарок!:)видимо,очень нужный!;):)
основная сложность как мне кажется в Wish-листе, - то что гости передерутся пока выберут)) Проще делать как на западе: оставлять этот листочек в магазине, и туда посылать предпологаемых гостей:)
пусть выбирают на месте.
кто не успел - тот опоздал и нет проблем невесте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.