PDA

Просмотр полной версии : как ПОМОЧЬ ребенку, у которого ЗАКЛАДЫВАЕТ УШИ В САМОЛЕТЕ.

Тасилиса
17.10.2009, 20:33
девочки, как вы справляетесь с детишками, когда при взлете и посадке уши закладывает и оч больно до крика детю.

Gyunel
17.10.2009, 20:39
Дайте леденец или жвачку.Или периодически массировать ушки(но не давить)

niko4ka
17.10.2009, 20:50
Я давала пить при взлете самолета или леденцы сосать.

Danina
17.10.2009, 20:57
Звуки тянуть, да погромче, (отлично помогает выть волком УУУУУУУУУУУУУ, ) пить в момент посадки из бутылочки, сосать конфеты.

Greezly80
17.10.2009, 20:58
глотание "раскладывает" уши )).
пить воду (не чай и не лимонады), или сосать леденец, лучше мятный.

Тасилиса
17.10.2009, 21:01
вода и леденец не помогает(((

feika
17.10.2009, 21:04
мы жуем какие-нибудь жевательные конфеты

Р и т а
17.10.2009, 21:05
моя пила через трубочку. молоко или сок. при взлете и посадке
помогло

Байдзарка
17.10.2009, 21:09
Сходите на прием к ЛОРу и проконсультируйтесь.
Мне в детстве летать на самолетах было нельзя из-за слабой барабанной перепонки (она могла не выдержать именно взлет-посадку). Недавно, уже во взрослом возрасте, была у ЛОРа. По мимо сосать и глотать, были рекомендованы медикаменты. Писать про них считаю некорректно, т.к. лекарства должен назначать врач, и к каждом случае все индивидуально.

МамаНютика
17.10.2009, 21:39
Я своей говорила чтобы набрала воздуха(вдохнула глубоко) потом зажимала нос и просила выдохнуть через нос,теперь она сама так делает если ей закладывает ушки.

скаурики
17.10.2009, 22:15
Пить воду глоточками и просила дочку позевать.

loksa
17.10.2009, 22:20
Отипакс закапывать.

Бела Пуша
17.10.2009, 22:35
вылечить аденоиды для начала

barbaris
17.10.2009, 22:48
вылечить аденоиды для начала
Вы никак лор?
У нашего нормально все с аденоидами, а уши закладывает так, что потом от его воплей закладывает уши у всего самолета. Помогает-капля називина (превентивно, до взлета-посадки) и продуваться (рот закрыть, нос зажать и в нос дунуть, вроде понятно объяснила?). С називином иногда даже продуваться не надо, а последний раз летели-не стала капать-огребла по полной.
Ярым противникам сосудосуживающих- мы летаем раз в год:)) не злоупотребляем, так сказать.

Тасилиса
17.10.2009, 22:54
Вы никак лор?
У нашего нормально все с аденоидами, а уши закладывает так, что потом от его воплей закладывает уши у всего самолета. Помогает-капля називина (превентивно, до взлета-посадки) и продуваться (рот закрыть, нос зажать и в нос дунуть, вроде понятно объяснила?). С називином иногда даже продуваться не надо, а последний раз летели-не стала капать-огребла по полной.
Ярым противникам сосудосуживающих- мы летаем раз в год:)) не злоупотребляем, так сказать.

так...вот это интересно. каплю називина в нос? за сколько врмени? кста, у меня яникогда не было проблем с аденоидами - и насморков по пальцам перечесть в детстве - а уши закладывало не то слово и орала я как зарезаная и еще два дня по прилету плакала. при чем тут аденоиды???

Мотя
17.10.2009, 23:00
Да , нам тоже називин помогает за 15 мин до взлета и 15 мин до посадки ( ЛОР посоветовал).

Olga_S
17.10.2009, 23:02
Моя дочка тоже плакала в голос, когда летали. Последние разы в этом году (за лето 3 поездки - т.е. 6 перелетов) полегче. Сосет конфету и периодически рот широко открывает или А-А-А-А поет:) это не я ее научила, кто -то из родственников посоветовал. Конечно, тоже весело соседям по салону, но лучше чем крики.

Мотя
17.10.2009, 23:07
Можно називин или другие сосудосуживающие капли в нос( детские)

А.Пулен
17.10.2009, 23:22
Мой сын до 4хне жаловался , засыпал с 1,3 на вылете :)),
прямо как шасси убирает самолет , все ...дрыхнет ..
а теперь стал вопить -орать на весь самолет :010: особенно при посадке ..
не знаю с чем такая перемена связана ..

Мотя
17.10.2009, 23:36
Мой сын до 4хне жаловался , засыпал с 1,3 на вылете :)),
прямо как шасси убирает самолет , все ...дрыхнет ..
а теперь стал вопить -орать на весь самолет :010: особенно при посадке ..
не знаю с чем такая перемена связана .. Нам ЛОР говорил , что боли
с из-за перенесенных отитов ( рубчики на барабанных перегородках )

barbaris
17.10.2009, 23:47
так...вот это интересно. каплю називина в нос? за сколько врмени? кста, у меня яникогда не было проблем с аденоидами - и насморков по пальцам перечесть в детстве - а уши закладывало не то слово и орала я как зарезаная и еще два дня по прилету плакала. при чем тут аденоиды???
Ага, каплю. Мы обычно садимся в самолет и сразу капаем, как раз минут 10-15 до взлета проходит. В каждую ноздрю. Потом при посадке так же.

Тасилиса
18.10.2009, 00:44
ой, девочки, я так рада))) ура називину - буду пробовать!!! ну и жеват конфеты , леденцы и вода через трубочку тож в ход пущу.
но, повторюсь, по поводу отитов и вских болезней с ушами - НИ ФИГА никак не связано!!!!! у меня эти самолетные ушные боли сами прошли в 20 лет. а до 20 - каждый полет - это жуть. боль аццкая. и никогда никаких отитов или болячек ушных.

Lenchik 35
18.10.2009, 00:44
Причём тут аденойды? Я например аденойдами никогда не страдала.Но до сих пор помню нашу с мамой поездку в крым, на самолёте. Мне так уши заложило, я потом 3 дня отходила, уши были заложены конкретно и боль эту помню до сих пор, Мне было 12 лет обратно мама билеты сдала и мы ехали на поезде .Я ей такую истерику закатила , что больше не когда не полечу.И если честно девочки до сих пор не разу не летала ........
Совета дать немогу сама незнаю как от этого избавиться. Плюс мне кажеться теперь у меня ещё и страх остался на всю жизнь.
Может у некоторых детей это связано с вистибулярным аппаратом, может особенность какая то.Сестра например полёт перенесла прекрасно, хотя младше меня была на 3 года.

Тасилиса
18.10.2009, 00:47
вот и непонятно, с чем эта боль связана. ужасно.

nalu
18.10.2009, 01:18
Очень хорошо помогает от души позевать. Зевота снимает не приятные ощущения.:)

zuleyka
18.10.2009, 02:06
Очень хорошо помогает от души позевать. Зевота снимает не приятные ощущения.:)

+1

Anchick
18.10.2009, 02:20
у меня у сына аденоиды...летаем очень часто..и ничего ..все замечательно!

Что помогает? нам когда то друзья сказали прикладывать к обоим ушкам пустые стаканчики=) теперь как заходим в самолет, сразу просим и вроде как помогает. Зевать ребенка тяжело заставить...а вот громкий ор ААААААААА помогает=) Орать нам очень нравится=)) хотя орет редко..еще клево когда спит в момент взлета/посадки.

А.Пулен
18.10.2009, 03:06
Нам ЛОР говорил , что боли
с из-за перенесенных отитов ( рубчики на барабанных перегородках )
Странно , у моего сына никогда не было отитов , слава богу :091:,
и в сад не ходит , болеет тьфу -тьфу :008: нечасто ,
Может все дело в волшебной соске ? Ее любимую сосали до 4, 5 - 5 как раз ,засыпая :))
Соска и мамин палец ручкой теребить это наше все ..а мой бедный мальчик уже наверное
налетался за свои 5,7 годиков жизни (более 15 полетов ,некоторые с пересадками) это не я такой изверг :(,я не отдыхать и не от хорошей жизни ,законы такие в России .. каждые 3 мес туда сюда приходилось с малявкой из за визы лететь ..Наконец то нам никуда не надо ..ни ехать ни лететь ..:)

masha1981
18.10.2009, 10:06
пить сок через трубочку.,давали также драмину перед полетом

Шуршик
18.10.2009, 10:22
я закапывала називин (уже в салоне когда сидели)+ давала чупа-чупсы, хотя ненавижу их.

Називин убирает отек слизистой. Боль в ушах при взлете-посадке из-за разницы давления снаружи и изнутри барабанной перепонки. В связи с этим и рекомендуют, например, открыть рот пошире- тогда давление сравниется (т.е. изнутри становится таким же, как и снаружи). Или делать глотательные движения.Если у ребенка есть какая-то помеха (аденоиды, напр.), то они дополнительно закрывают вход в евстах. трубу, тут может не достаточно просто рот открыть. То что вообще есть "сквозное отверстие ухо-рот" , разделенное лишь барабанной перепонкой, думаю, известно всем.... Когда перепонка рвется , вы закапываете в ухо лекартсво и оно через некоторое время чувствуется во рту.

МарРуськина✈мамка
18.10.2009, 17:27
девочки, как вы справляетесь с детишками, когда при взлете и посадке уши закладывает и оч больно до крика детю.Вообще,если у ребёнка насморк,практически ничего не поможет,причём в полёте сморкаться сильно нельзя.:ded:Но действует безотказно такой метод,я писала о нём как-то в теме:http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=921740;)

Тасилиса
18.10.2009, 22:04
вот это да... а где и как подогреть эту салфелтку??

Gyunel
18.10.2009, 22:10
Слушайте причем тут ЛОР?У меня в жизни проблем в этой области не было,но при посадке так гудит в ушах(особенно если погода сильно ветреная)!!!Так же и дети.

МарРуськина✈мамка
19.10.2009, 00:26
вот это да... а где и как подогреть эту салфелтку??Я же писала:либо обычную бумажную,окунуть в кипяток,отжать и в стаканчик,стаканчик к уху.Либо горячую салфетку"осибори"таким же макаром.Всё это(кроме уха)берётся на кухне в самолёте,если бортпроводников не дозваться.;)
Слушайте причем тут ЛОР?У меня в жизни проблем в этой области не было,но при посадке так гудит в ушах(особенно если погода сильно ветреная)!!!Так же и дети.Если у них так же в ушах гудит,то они "орать"как бешеные и долго не будут.А орут они по-настоящему это только из-за того,что у них имеется насморк,хоть небольшой.Вот это на самом деле и взрослому больно на взлёте и посадке.А дети,как правило,у нас в основном сопливые летают.
А что просто закладывает уши немного,так оно так и должно.По сему поводу и рекомендуют просто пить жидкость,сосать леденцы или зевать,но ещё раз скажу:при насморке и др.лор-болезнях-это,увы,не панацея.

Текила-Любовь
19.10.2009, 00:34
Нам Лор советовала закапать оттипакс-за 20мин. до взлета и за 20 мин. до посадки. А если есть насморк,то називин в нос и оттипакс в ушки.

Люсильда-да
20.10.2009, 02:12
мы принимаем таблетки сосательные авиаморе.. уши не закладывает никогда.

МамаНютика
20.10.2009, 10:00
Таблетка от укачивания а не от закладывания/боли в ушах :004:

maryana81
20.10.2009, 10:56
У ребёнка с ушами всё нормуль, хотя аденоиды 2 степени. А я с детсва при посадке умирала, пока с аквалангом не стала погружаться, продувать носик самое эффективное для меня. Выше, уже этот способ описывали.

Owl77
20.10.2009, 15:06
Да , нам тоже називин помогает за 15 мин до взлета и 15 мин до посадки ( ЛОР посоветовал).
+1 вообще никаких нет симптомов, на себе испытала тоже. ребятенок всегда зато спокоен, ничего не беспокоит:004: