PDA

Просмотр полной версии : Купила новый комп- не видит старый жесткий диск(((

УлыбаемсЯ и МашеМ!
17.10.2009, 20:55
Здравствуйте, помогите разобраться.
На новый комп поставила жесткий диск со старого, на старом ЖД стоит ХР, на новом уже ВИСТА. Теперь при включении компа автоматически загружается ХР со старого, причем через МОЙ КОМПЬЮТЕР я вижу новый диск, но в биосе его нет((( (пыталась поставить автоматическую загрузку с него) Причем, если старый ЖД вынимаю- прекрасно грузится ВИСТА.... Вопрос...что я делаю не так и как это исправить? И еще как настроить в биосе чтобы при загрузке система спрашивала, с какого диска грузить операционку?

Экспрессия
17.10.2009, 21:20
В биосе нужно правильно выставить очередность загрузки с жестких дисков. В подменю вроде Hard Disk Priority

Surgeon
17.10.2009, 21:45
причем через МОЙ КОМПЬЮТЕР я вижу новый диск, но в биосе его нет

Это как?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
17.10.2009, 22:22
Спасибо:) Вроде разобралась))) Теперь у меня получается один ЖД(старый) 80 гб, он у меня разбит, на одной части стоит операционка (ХР) на другой- вся инфа и программы, и новый, на котором ВИСТА, объем у этого диска большой, хотелось бы приберечь его для работы, а операционку(ВИСТУ) перекинуть на старый ЖД,предварительно отформатировав его.Скажите, а можно просто перенести ее(ВИСТУ) с диска на диск или придется сносить с нового и устанавливать на старый?

aloki
17.10.2009, 23:53
можно просто перенести ее(ВИСТУ)
можно, но не совсем просто.

Rolph
17.10.2009, 23:58
И еще как настроить в биосе чтобы при загрузке система спрашивала, с какого диска грузить операционку?
Такой опции в БИОСе нет (99,9%).
Скажите, а можно просто перенести ее(ВИСТУ) с диска на диск или придется сносить с нового и устанавливать на старый?
Можно. Любым софтом для работы с разделами.
Но есть всего один нюанс.
Windows назначает буквы дискам в зависимости от того, накаком канале сидит диск, и того какой раздел (примари или экстендет). Если удастся записать "как было" и потом прирвести в соответствие, так почему бы и нет.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
18.10.2009, 00:10
Такой опции в БИОСе нет (99,9%).

Ага ,поняла уже))

Можно. Любым софтом для работы с разделами.
Но есть всего один нюанс.
Windows назначает буквы дискам в зависимости от того, накаком канале сидит диск, и того какой раздел (примари или экстендет). Если удастся записать "как было" и потом прирвести в соответствие, так почему бы и нет.

Спасибо, рискну попробовать:flower: