Просмотр полной версии : Ребенок странно кхекает, подскажите хорошего лора.
Пропаганда
17.10.2009, 21:40
Девушки, помогайте, пока ни один врач помочь мне не смог...:091: Ребенок не болеет, но вот уже длительное время после того как поест чего-нибудь сладкого, а иногда и просто после еды, начинает кхекать горлом, как бы объяснить поточнее, как будто ему что там мешает или першит... Врачи разводят руками и ничего толкового не говорят, хотелось бы найти врача, который разберется в чем причина и поможет ее устранить...
Скажите, а это не похоже на аэрофагию (грубо говоря, отрыжка воздухом)?
Пропаганда
17.10.2009, 21:55
Скажите, а это не похоже на аэрофагию (грубо говоря, отрыжка воздухом)? Нет, похоже именно на кхерканье, как при першении горла, как будто сладкое или еда начинают раздражать горло...
ГрЕйПфРуТ
17.10.2009, 22:57
У старшей дочки тоже такое "кхеханье" постоянно было, лечили у лора, бесполезно. Это может быть на нервной почве, надо к неврологу. Мы прошли курс лазеротерапии, нам помогло.
natalka1380
18.10.2009, 03:39
У меня дочка так тоже делала, месяца 3. Думала невралгию, а оказалось очень банально серные пробки в ушах (у нас повышенное серообразование) но это мог обнаружить только платный лор (хотя с этим обращалась в поликлинику когда началось) Уши промыли и все нормализовалось
Мама Чертенка
18.10.2009, 04:23
У нас тоже так кхекает после еды, что только не думали, куда только не обращались.
Оказались лямблии, как только пролечили так сразу кхеканье прошло.
Сейчас опять по новому все пошло, может действительно серные пробки, но у нас хороший лор, поэтому сомневаюсь что она могла не доглядеть серные пробки.
Vovikamama
18.10.2009, 15:33
Девочки если подозреваете что серные пробки просто закапайте А-церекон, если и правда пробка то она моментально растворится и выдет, если нет то промывание такое не повредит уж точно, такой препарат и для обычной гигиены ушей применяют.
Ланеныши
18.10.2009, 16:28
У меня кхекал в прошлом году на фоне увеличения аденоидной ткани и сопли текли ненаружу ,а по задней стенке глотки,лечились гомеопатией
Пропаганда
18.10.2009, 17:46
Таак, значит это может быть:
1. Серные пробки
2. Лямблии
3. Аденоиды
4. А вот про неврологию не поняла... Нельзя ли поподробнее...:091:
И еще вопросик... Как провериться на лямблии???:016:
Кстати еще бы посоветовала мазок из зева взять- может быть стафилоккок золотистый во рту... У педиатора попросите направление. При аллергии это бывает..
К невропатологу тоже не помешает- от перегрузок бывает на нервной почве.. Чего-нибудь успокоительного может прописать
На лямблии вроде на Техноложке сдают анализ..
Мама Чертенка
19.10.2009, 00:21
Мы к гастроэнтерологу по поводу дисбактериоза обращались, сдали все анализы в том числе и на лямблии, вот и выявились.
мы тоже кхекаем, началось после болезни(орз+ларингит) . говорит что першит ему там что-то, терапевт и аллерголог в один голос сказали , что это неврологическмй кашель( ребенок первый год начал ходить в сад), типа так он снимает какое-то напряжение, у кого-то тик , у кого то заикание и тд , а у нас покашливание .Даже не знаю , у меня с ним одновременно такое же покашливание было , потом у меня прошло, а у ребенка нет .
Еще терапевт сказала, что после фарингита возможно долгое подобное покашливание , а также сказала ужасное :) вирусы говорит мутируются , симптомы обычного орви смазываются, у детей орз с сыпью ,не излечимый кашель и прочее .. ужас :065:
Подниму тему. Автор - как у вас дела? У нас та же проблема. Один педиатор говорит - аденоиды, ЛОР отрицает. Другой говорит - ринический тик (неврологическая проблема). Как с этим быть не знаю. С той или иной степенью интенсивности это происходит уже полгода
У моего бывшего мужа аллергия так проявлялась: в горле было сильное першение, до кашля. Причем такая реакция была как на цветение, так и на определенную еду.
У нас такое было месяц до нового года - ЛОР ничего не увидел. Обратились к невропатологу - сразу сказал, что это нервное. Навязчивое что-то (как называется не помню). Выписал сказал попить глицин и выписал какую-то микстуру с валерианкой на ночь. Где-то через неделю все прошло. Может и Вам к неврологу? Только ЛОРа надо исключить сначала.
Ути Иггипоповна
13.04.2010, 23:26
А если будто пытается выкашлять что-то, но не полноценным кашлем, а именно кхеканьем, будто что-то мешает, это что может быть? После ларинготрахеита. Это тоже надо как-то долечивать?
Вредный Батамушка
13.04.2010, 23:45
В свое время кхеканье лечили у невролога, сейчас - у лора. Пойди разбери , что это в самом деле. Каждый посылает по кругу друг к другу
открыла раздел и прям обомлела!
вся уже измучилась-мелкий 3 недели назад тяжело переболел-бронхит+ротавирус, кашлял, равало и т.д.
вроде оклемался, а сейчас кхекает, в последние дни чаще.
Говорит, мама, я не специально!:(
не знаю, к кому везти.
завтра своему врачу (пульмонологу) буду звонить.
А если будто пытается выкашлять что-то, но не полноценным кашлем, а именно кхеканьем, будто что-то мешает, это что может быть? После ларинготрахеита. Это тоже надо как-то долечивать?
о,у нас так же!:001: После острого трахеита,но я думаю,что коклюш был,просто смазанный на фоне прививок...Кхекает уже третий месяц когда побегает-попрыгает, когда температура воздуха меняется(выходит на улицу или заходит в помещение).РАньше еще при засыпании и утром кашлял-это прошло. Наши врачи говорят,что пройдет само-лечить не надо...Что-то долго проходит...:010:
бабка-ежка
14.04.2010, 03:32
У меня старший сын, правда, в более позднем возрасте начал кхекать. Бабушка испугалась, что это аллергия, начала паниковать, постоянно обращала внимание не это кхеканье...а ситуация тем временем все усугублялась и усугублялась... Короче, пошли в НИИ ухо горла и носа, сдали анализы, ребенка осмотрел врач и сказал, что все чисто. Предположил, что дело в неврологии. Дальше мы намеренно перестали обращать внимание на это кхеканье и буквально через пару недель оно прекратилось.
natamasa
14.04.2010, 21:15
Вот это да.:010:
И у нас такое же кхеканье. :005:
После долгого ОРЗ с отитом.
Болели месяца полтора.
Вылечились.
Началось кхеканье.
Я думала, что остаточные явления, но уже месяц кхекает дочка.
В пятницу сдали мазки, завтра пойду результаты узнавать.
Инна и Соник
14.04.2010, 22:23
дочка (4.6) кхекает с 2-х лет! то больше, то меньше. у нас, конечно, аденоиды (у кого их нет)) 2-й степени, аллергофон повышен слегка, дома кошка живет, лямблии были (не лечили - врач сказал - бесполезно, а гомеопат - вообще сказал о лямблиях забыть), что там еще?.. в общем, никто ничего за этои 2.5 года мневразумитлеьно не сказал :(
кхеканье проходило пару раз: 1 - посе 2 месяцев в крыму - к концу пребывания там., 2 - после 3- недель у бабушки в Чувашии - хотя у нее тоже кошка, пыль и прочие аллергены.
не знаю, что делать, пока - ничего не делаю..
Ничего себе!
15.04.2010, 10:41
у нас было тоже самое, дочка кхекала долго, потом вроде на время проходило и опять начиналось, удалили аденоиды 3 недели назад, ни разу после не слышала....
Наше кхекание оказалось стрептокковой инфекцией,неделя лечения все прошло.
Лечились в пол-ке приДетской Бол.№5
ВасилиССа21
16.04.2010, 11:03
Кстати еще бы посоветовала мазок из зева взять- может быть стафилоккок золотистый во рту... У педиатора попросите направление. При аллергии это бывает..
К невропатологу тоже не помешает- от перегрузок бывает на нервной почве.. Чего-нибудь успокоительного может прописать
На лямблии вроде на Техноложке сдают анализ..
Во-во!!! Мы кхекали месяца два. Врач смотрит, горло чистое, значит аллергия. Собрались идти к аллергологу, сдали мазок из зева. А там этого золотистого стафилококка... Пролечились антибиотиками- сразу прошло.
У старшей дочки тоже такое "кхеханье" постоянно было, лечили у лора, бесполезно. Это может быть на нервной почве, надо к неврологу. Мы прошли курс лазеротерапии, нам помогло.
аналогично. Неск. лоров смотрели. И Маслова тоже. Все сказали - что то не ихнее, а к неврологу надо.
Но я до сих пор уверена, что у нас все начиналось именно из за горла. Т.е. сколько мы пшикали , сосаливсякие сосучки, горло полоскали и пили травки, гомеопатию принимали , ничего не помогло. Зараотали себе только тонзилломикоз.
лазеротерапию мы не делали только.
Это кхэканье переросло в навязчивое ..
у нас было тоже самое, дочка кхекала долго, потом вроде на время проходило и опять начиналось, удалили аденоиды 3 недели назад, ни разу после не слышала....
да, забыла. У нас инфильтрация аденоид. ткани по задней стенке. Поэтому, возможно, что у нас кхэканье и из за этого. удалять надо аденоиды.
У нас было два таких периода - первый - когда дочке было около трех лет и второй раз недавно. Оба раза после болезни. Длилось больше месяца точно. И во время еды и просто так ребенок все время как будто откашливался... Оба раза прошло само, у меня было ощущение, что действительно это что-то типа небольшого невроза, привычный кашель...
А у нас сейчас та же проблемма. Уже 3 мес. лечимся, то немного затихает, то снова нарастает...Уже были у 3х лоров!!! Чем только не лечились, только что антибиотики не пили... Сдавали мазок на флору,в 2х местах: платно ничего не нашли и анализ крови в норме... в поликлинике нашли незначительное увеличение стафилакока и лейкоцит в 2р увеличены !!!??!!! Кому верить не понятно ((( Решила сходить еще к одному педиатору и Масловой(лору) и уже большое желание все оставить как есть,может,наконец, само пройдет ??!!!!
Была у педиатора, она сказала, что дизбактериоз может вызывать такое кхекание, сейчас лечимся от него, напишу позже результаты... а еще сегодня случайно узнала, что это часто бывает из-за смещения позвонком в шейном отделе позвоночника, поэтому нужно сделать снимок и идти к хорошему остеопату, у многих проходит за 1 сеанс то, что не проходило месяцами или годами даже... это будет следующая ступень...если это все не поможет придется возвращатся к невропатологу и,наверное, все-таки принимать фенибут... К тому времени и мне,наверное, придется что-либо принимать уже для успокоения )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.